Электронная доска
3577
9
Ребенок жалуется, что у него устают глаза, плохо разбирает, то что на ней показывается, трудно на на ней фокусировать внимание, снижается зрение к концу дня.
В части классов - электронные доски, в части - проекторы на экран. На проекторы больше жалуется.
Есть два или три класса с обычными досками, говорит: на них смотреть нормально.
Как в ваших школах, были ли такие проблемы у детей, как их решали?
В части классов - электронные доски, в части - проекторы на экран. На проекторы больше жалуется.
Есть два или три класса с обычными досками, говорит: на них смотреть нормально.
Как в ваших школах, были ли такие проблемы у детей, как их решали?
нет у нас в классе такой проблемы. У окулиста давно были?..
nskstrannik
guru
Я порой по 5-7 часов смотрю на такую доску (учусь). Мне кажется, что иногда проекторы не откалиброваны (?), низкоконтрастные или лампа может из строя выходить Действительно, замечаю за собой усталость. Дочь не жалуется, но у них пока занятия максимум 30 минут с доской (подготовительная школа).
Faberlik
junior
Бедные детки. Напридумывали досок разных. Как раньше? Мелочек взяли в кури и пишем, пишем, пишем. И ни у кого глаза не болели!
Мне тоже приходится с досками этими работать. Как вспомогательный вариант - отличный девайс, но вот то, что ими обычные классные доски заменяют - это ужас ужасный. Они белые, очень яркие, как на снег при солнце смотреть, тоже считаю, что глаза у ребятишек могут уставать.
Еще периодически случаются всякие технические накладки. И выходит, что готовишь весь вечер презентацию, а пришел на урок, а доска бабах и не работает
Еще периодически случаются всякие технические накладки. И выходит, что готовишь весь вечер презентацию, а пришел на урок, а доска бабах и не работает
а для кожи мелочек мало приятен! Если не сказать, что вреден.
nskstrannik
guru
Ну маркером можно заменить, маркерные доски тоже во многих школахВот доска меня смущает тем, что иногда приглядываться нужно, хотя у меня ттт хорошее зрение. А уж у детей оно и вовсе не совсем созрело и это может сильно повлиять на правильное формирование.
Хотя в целом интерактивные доски - идея отличная.
Хотя в целом интерактивные доски - идея отличная.
Сейчас читают
Этот черепашкин пароль.
41435
205
Ситуация в Новороссии (часть 7)
180285
999
Не понимаю, что со мной не так?
80475
288
Лейка
veteran
А когда зрение созревает???
Я всегда думала, что у школьников все созревшее.....
Я всегда думала, что у школьников все созревшее.....
nskstrannik
guru
У младших школьников - нет. Пока ребенок активно растет, у него еще формируется костно-мышечная система и другие органы, в т.ч. глаза (вспомните о "возрастной" дальнозоркости или близорукости).
Мы только что из МНТК, диагностировали "возрастной" астигматизм, который (пока) коррекции не требует. А потом посмотрим через полгода.
Мы только что из МНТК, диагностировали "возрастной" астигматизм, который (пока) коррекции не требует. А потом посмотрим через полгода.