> противоречий во взглядах у нас с ней не наблюдается, слава Богу (не сглазить бы), потому что с самого начала я разговаривала с ней на нормальном языке. У нее, конечно, есть свой взгляд на вещи, который не всегда совпадает с моим (и это нормально, я считаю), но принципиальных расходжений мы пока не выявили
Замечательно.
Я про паталогические случаи говорила, вообще-то... В контексте темы...
Ни в коем случае не обобщала.
Замечательно.
Я про паталогические случаи говорила, вообще-то... В контексте темы...
Ни в коем случае не обобщала.
> Меня мама родила в 30 лет, но о том, что дочери нельзя говорить, даже любя, что она некрасивая и неумная, дошла только, когда мне было лет 18-20. Теперь я смеюсь - поздно мама, поздно.
Я цифры от фонаря взяла :-)
Для примера только.
Можно и только в 50 начать понимать некоторые вещи правильно... А можно и вообще не начать... К сожалению для своих детей...
Я цифры от фонаря взяла :-)
Для примера только.
Можно и только в 50 начать понимать некоторые вещи правильно... А можно и вообще не начать... К сожалению для своих детей...
Да я это отстраненно говорю, вот понимаю, что мама делала что-то нерпавильно с моей точки зрения, но это не значит что "ты испортила мне жизнь", поэтому мыслей, что она как-то передо мной виновата и ее надо за что-то прощать, нет. Она для меня всегда делала и делает все, что может.
В английском языке есть такое понятие - privacy. Означает приватность, личную жизнь и прочие вещи, которые касаются только одного человека. В великом и могучем ему примерно соотвествует "не твое дело", что звучит очень грубо и обидно. Потому что это - личное обращение. А privacy - обезличено. Так вот вся личная жизнь - это твое privacy. И никто, кроме тебя, не имеет право в нее лезть и давать указания. Я, в свое время, именно так это своей маме очень жестко объяснил. Да, были обиды, были оскорбления, попытки надавить на совесть, на плохое здоровье и пр. Зато сейчас я совершенно от этого бреда избавлен - советы даются, я их снисходительно выслушиваю. И все довольны.
Вообще-то, с мужской точки зрения, я бы просто послал. Сказал бы - не лезь в чужую личную жизнь. Потому что это - МОЯ жизнь, а не твоя. Пусть лучше я ошибок наделаю, но это будут МОИ ошибки, а не твои. Больше на эту тему разговаривать не собираюсь. И начал бы пресекать такие разговоры на корню. Но это, повторю, с мужской стороны. Нам проще, в этом плане...
Вообще-то, с мужской точки зрения, я бы просто послал. Сказал бы - не лезь в чужую личную жизнь. Потому что это - МОЯ жизнь, а не твоя. Пусть лучше я ошибок наделаю, но это будут МОИ ошибки, а не твои. Больше на эту тему разговаривать не собираюсь. И начал бы пресекать такие разговоры на корню. Но это, повторю, с мужской стороны. Нам проще, в этом плане...
на пп
Спасибо всем, кто высказался....Ситуация приняла еще более забавный оборот...назначено знакомство М. и мамы. Что буде - посмотрим...
Спасибо всем, кто высказался....Ситуация приняла еще более забавный оборот...назначено знакомство М. и мамы. Что буде - посмотрим...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 125)
211047
1000
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 5)
333742
990
Синдром быть самой успешной
94864
419
Сама по себе
experienced
И я вам скажу, в 99% будет лучше. И отношения с матерью БУДУТ. И будут другими.В точку!!! Так и будет. Со временем. Если силы воли у дочи хватит.Короче - двигать маму!!! Однозначно!!!... в той части, в которой она мешает жить ВЗРОСЛОЙ ЖЕНЩИНЕ!!! Маме же лучше будет... имхо.
Сама по себе
experienced
"Вот-вот. Набраться терпения"
Это верно...
"... и доказывать, что взрослый человек"
Вот это ... лишнее.. имхо. Надо просто ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, без оглядки на маму, в данном контексте. Доказывать не надо. Мама ее и так понимает, что она взрослый человек, так ведь ;), ... только манипулировать перестать не хочет.
"Главное не срываться на эмоции, это только ухудшит ситуацию"
Это 100%!!!
"Я думаю поймет рано или поздно, что человек вырос и теперь ему уже запретить нельзя, а можно только советовать, и то не всегда"
Я думаю, поймет, что у нее только два варианта: "Строить дочку, но лишиться общения с ней", либо "НЕ строить дочку, и мило общаться"... Короче, типа "из двух зол - меньшее" (для мамы, в плане общения). Просто я к тому, что такие мамы обычно ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПОНИМАТЬ, что дочь выросла :(, но с этим тоже можно жить, к счастью ;), вот таким Макаром:
"Мама, я эти вопросы решу сама, давай не будем это обсуждать. Лучше раскажи как твое здоровье ... и т.п."
СТОПУДОВО!!!
Это верно...
"... и доказывать, что взрослый человек"
Вот это ... лишнее.. имхо. Надо просто ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, без оглядки на маму, в данном контексте. Доказывать не надо. Мама ее и так понимает, что она взрослый человек, так ведь ;), ... только манипулировать перестать не хочет.
"Главное не срываться на эмоции, это только ухудшит ситуацию"
Это 100%!!!
"Я думаю поймет рано или поздно, что человек вырос и теперь ему уже запретить нельзя, а можно только советовать, и то не всегда"
Я думаю, поймет, что у нее только два варианта: "Строить дочку, но лишиться общения с ней", либо "НЕ строить дочку, и мило общаться"... Короче, типа "из двух зол - меньшее" (для мамы, в плане общения). Просто я к тому, что такие мамы обычно ВООБЩЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПОНИМАТЬ, что дочь выросла :(, но с этим тоже можно жить, к счастью ;), вот таким Макаром:
"Мама, я эти вопросы решу сама, давай не будем это обсуждать. Лучше раскажи как твое здоровье ... и т.п."
СТОПУДОВО!!!
Сама по себе
experienced
"Мама... папа... родмтели... брат...бред все это...!!!!"
Это - не бред, это - семья! Кому "бред", - подобных проблем не имеет, имхо... Семьи, впрочем, тоже...
"... если ты давно живешь отдельно, сама зарабатываешь...и прочее... давно бы уже построила родителей.... по типу "тварь я дражайшая или право имею...."
Тоже - не факт. Я с 15 - "одна". С 17 - "сама", а толку... (не в плане, что у меня не получается, а в плане, что попытки манипулировать не прекратились, хотя я с этим научилась уживаться, "не поддаваясь на провокации"
"а так... до старости оправдываться будешь...."
А не надо оправдываться, это факт.
"надо уметь объяснить, что это ТВОЯ жизнь... и ты будешь жить так как ТЫ хочешь и умеешь... а если их что-то не устраивает...это их проблемы..."
Да, примерно так... Меньшей или большей "кровью"... Другого рецепта НЕТ.
Это - не бред, это - семья! Кому "бред", - подобных проблем не имеет, имхо... Семьи, впрочем, тоже...
"... если ты давно живешь отдельно, сама зарабатываешь...и прочее... давно бы уже построила родителей.... по типу "тварь я дражайшая или право имею...."
Тоже - не факт. Я с 15 - "одна". С 17 - "сама", а толку... (не в плане, что у меня не получается, а в плане, что попытки манипулировать не прекратились, хотя я с этим научилась уживаться, "не поддаваясь на провокации"
"а так... до старости оправдываться будешь...."
А не надо оправдываться, это факт.
"надо уметь объяснить, что это ТВОЯ жизнь... и ты будешь жить так как ТЫ хочешь и умеешь... а если их что-то не устраивает...это их проблемы..."
Да, примерно так... Меньшей или большей "кровью"... Другого рецепта НЕТ.
Сама по себе
experienced
"Пенелопе:
Могу посоветовать поговорить с отцом, может быть он более по этой части вменяемый, и растолкует матери, что дочь уже взрослая. Спроси его, они до свадьбы жили или нет..."
Ой, Крыска, вот это вопрос... В смысле, с отцом посоветоваться... Есть просто другая крайность: если он от такой мамы сам зависим, а? Чего тогда он посоветовать может? ИМХО - ничего толкового. Только ситуевину обострит... Лишний раз напомнит, что мама и вправду волнуется, ее надо беречь, она у нас одна, а ты... и т.п.
"Может, у матери есть сестра или подруга? Можно тоже привлечь. Пусть поговорят, но как бы без твоего ведома"
Ну, это может и можно, но ... Это ж как маминой подруге надо доверять, а? Она же МАМИНА ПОДРУГА, где гарантия, что она будет объективна к маме, а?
"Брата гони в шею. Пусть сам себе снимает, или они ему снимают. Ты имеешь право жить одна, или с человеком по своему выбору"
Вот это - точно. Без всяких "НО".
"Естьеще несколько трюков, уже погрязнее.
Например, скажи матери, что выходишь замуж. А потом скажи, что как только будущий муж узнал подробности о контролирующей каждый шаг маме, так сразу передумал жениться"
Не, тут мама такая может и обрадоваться, нафиг, ибо цель ее жизни - "пригреть" (читай: КОНТРОЛИРОВАТЬ) "несчастную дочь, у которой все через ж...". Эта цель чаще всего не осознается самой мамой - "террористкой", но часто исправно достигается :(, дабы доча, пусть и "побитая жизнью", "брошенная мужем", и обиженная всеми (короче - "непутевая"), но ВЕРНУЛАСЬ К МАМЕ, и та будет ее "воспитывать" в свое удовольствие. Часто для этой цели мамы САМИ ПРОВОЦИРУЮТ неудачи дочери, а потом немножко ждут просто, и снова получают "подконтрольный объект", еще более послушный, чем раньше, поскольку "я же тебе говорила!!! вот смотри...".
"Совсем уже грязно, но можно - лично устроить истерику и вопить "Я с моста брошусь, если ты меня не оставишь в покое!!! На твоей совести грех будет!!!" при свидетелях, желательно.
Отрезвляет"
Экстремально. Но... "чем черт не шутит"... Может, и подействует... действительно, "на время", скорее всего, если только сама мама НЕ ЗАХОЧЕТ найти себе ДРУГОЕ занятие.
А в остальном - да. Можно "и до конца жизни не избавиться...", НО: С ЭТИМ, и вправду МОЖНО ЖИТЬ! Вполне самостоятельно. Если научиться...
Могу посоветовать поговорить с отцом, может быть он более по этой части вменяемый, и растолкует матери, что дочь уже взрослая. Спроси его, они до свадьбы жили или нет..."
Ой, Крыска, вот это вопрос... В смысле, с отцом посоветоваться... Есть просто другая крайность: если он от такой мамы сам зависим, а? Чего тогда он посоветовать может? ИМХО - ничего толкового. Только ситуевину обострит... Лишний раз напомнит, что мама и вправду волнуется, ее надо беречь, она у нас одна, а ты... и т.п.
"Может, у матери есть сестра или подруга? Можно тоже привлечь. Пусть поговорят, но как бы без твоего ведома"
Ну, это может и можно, но ... Это ж как маминой подруге надо доверять, а? Она же МАМИНА ПОДРУГА, где гарантия, что она будет объективна к маме, а?
"Брата гони в шею. Пусть сам себе снимает, или они ему снимают. Ты имеешь право жить одна, или с человеком по своему выбору"
Вот это - точно. Без всяких "НО".
"Естьеще несколько трюков, уже погрязнее.
Например, скажи матери, что выходишь замуж. А потом скажи, что как только будущий муж узнал подробности о контролирующей каждый шаг маме, так сразу передумал жениться"
Не, тут мама такая может и обрадоваться, нафиг, ибо цель ее жизни - "пригреть" (читай: КОНТРОЛИРОВАТЬ) "несчастную дочь, у которой все через ж...". Эта цель чаще всего не осознается самой мамой - "террористкой", но часто исправно достигается :(, дабы доча, пусть и "побитая жизнью", "брошенная мужем", и обиженная всеми (короче - "непутевая"), но ВЕРНУЛАСЬ К МАМЕ, и та будет ее "воспитывать" в свое удовольствие. Часто для этой цели мамы САМИ ПРОВОЦИРУЮТ неудачи дочери, а потом немножко ждут просто, и снова получают "подконтрольный объект", еще более послушный, чем раньше, поскольку "я же тебе говорила!!! вот смотри...".
"Совсем уже грязно, но можно - лично устроить истерику и вопить "Я с моста брошусь, если ты меня не оставишь в покое!!! На твоей совести грех будет!!!" при свидетелях, желательно.
Отрезвляет"
Экстремально. Но... "чем черт не шутит"... Может, и подействует... действительно, "на время", скорее всего, если только сама мама НЕ ЗАХОЧЕТ найти себе ДРУГОЕ занятие.
А в остальном - да. Можно "и до конца жизни не избавиться...", НО: С ЭТИМ, и вправду МОЖНО ЖИТЬ! Вполне самостоятельно. Если научиться...
Крыска
unreal
Насчет трюка с отцом - сама пользовалась. Не с отцом, правда, а с отчимом. Сработало.
Подруги обычно вполне способны оценить ситуацию, и кроме того, они лучше знают друг друга, чем дочери - мать. Наверняка одна из них вполне способна сказать в лицо, что мол, блин, дура старая, себя в ее возрасте вспомни...
В общем, посмотрим... :-)
Подруги обычно вполне способны оценить ситуацию, и кроме того, они лучше знают друг друга, чем дочери - мать. Наверняка одна из них вполне способна сказать в лицо, что мол, блин, дура старая, себя в ее возрасте вспомни...
В общем, посмотрим... :-)
Дочь 23 года живет в Москве окончила магистратуру. У меня есть свободная трехкомнатная квартира в Новосибирске, но я не хочу ее сдавать , квартира новая не хочу портить жильцами. Дочь обижается что я не сдаю, говорит могла бы помочь на первое время в москве высылая деньги от сдачи. Посоветуйте как поступить. Я считаю что она взрослая и помощь моя должна быть прекращена.
Если Вы так считаете - Вы в своем праве.
Вы сами в другой квартире живете? А с этой трешкой что планируете делать дальше?
23- вполне взрослый человек
23- вполне взрослый человек
Андрей1979
Болтун ерундой
Это Ваше право и выбор - помогать взрослой дочери или нет. И никто не вправе Вас за Ваш выбор осуждать. Другое дело, что какой смысл в простаивании пустой трешки в Новосибирске, которая могла бы приносить неплохой доход от сдачи -мне не понятно. Ну само собой жильцы малость подубьют ее). Думаете что на ремонт потом больше потратитесь? Да кто его знает. Зато это будет доход здесь и сейчас. Который не обязательно дочери отдавать
Да кто же Вам посоветует, как Вам с Вашей собственной дочерью поступать. Тут же миллион факторов играет свою роль, от вообще уклада в семье, как принято помогать или нет друг другу, до Ваших личных с дочерью отношений.
В нашей семье, к примеру, даже вопроса бы такого не возникло, помогать или нет, причем независимо от возраста и степени родства, есть некий семейный клан, в котором помогают ВСЕГДА, если надо. Иногда - даже если не надо, а просто есть возможность и желание.
У Вас, видимо, не так, раз возник вопрос - ну так и решайте, с какой ситуацией Вам самой комфортнее жить будет.
Но конечно, требовать помощи дочь права не имеет. Просить - да, а настаивать категорично - нет.
Все ИМХО.
В нашей семье, к примеру, даже вопроса бы такого не возникло, помогать или нет, причем независимо от возраста и степени родства, есть некий семейный клан, в котором помогают ВСЕГДА, если надо. Иногда - даже если не надо, а просто есть возможность и желание.
У Вас, видимо, не так, раз возник вопрос - ну так и решайте, с какой ситуацией Вам самой комфортнее жить будет.
Но конечно, требовать помощи дочь права не имеет. Просить - да, а настаивать категорично - нет.
Все ИМХО.
я целиком поддерживаю Ваше решение о самостоятельности взрослых людейДушевного Вам покоя!
Вообще чувство независимости должно быть у нее самой, если же нет, то наверное стоит его приобрести, лишним в жизни не будет. Помогать конечно все равно надо, тем более если дочь в Москве, может она нуждается в вашей помощи. Помощь тоже ведь разная, иногда это содержание, балование, а иногда это действительно помощь, в изначальном и самом правильном смысле этого слова! Здесь стоит поговорить с дочерью и понять какая именно помощь ей нужна.
кандебобера
veteran
вы квартиру для дочери приобрели или для своей обеспеченой старости? (хотя, вряд ли второе).
Может, правильнее озадачить дочь правом собственности на эту кв - и пусть она сама решает - захочет ли она жить в кв после кого-то, либо пусть девственная кв стоит и ждет (только чего??)
уверяю вас, потаскавшись по съемным кв в москве вашей дочери будет пофигу кто и что были до нее в этой квартире.
Может, правильнее озадачить дочь правом собственности на эту кв - и пусть она сама решает - захочет ли она жить в кв после кого-то, либо пусть девственная кв стоит и ждет (только чего??)
уверяю вас, потаскавшись по съемным кв в москве вашей дочери будет пофигу кто и что были до нее в этой квартире.
Cindy
v.i.p.
в соседнем подъезде бабуля с дедулей прикупили квартиру в их подъезде для дочери. Дочь сейчас в Москве, но после выхода на пенсию собирается вернуться в новую квартиру. Не думаю, что родители будут сдавать квартиру, вложившись в хороший ремонт.
кандебобера
veteran
а зачем было изначально вкладываться, зная что дочь не скоро будет там жить?
я вот получила кв с убогой отделкой от застройщика, так там ни дня не прожила - сдаю ее, но когда придет час возвращения - я все отдеру там до плит и сменю все унитазы - и сделаю все так, как мне надо, и с ощущением новой квартиры буду жить.
я вот получила кв с убогой отделкой от застройщика, так там ни дня не прожила - сдаю ее, но когда придет час возвращения - я все отдеру там до плит и сменю все унитазы - и сделаю все так, как мне надо, и с ощущением новой квартиры буду жить.
Cindy
v.i.p.
Подвернулась возможность и купили квартиру. Не каждый день квартиры в подъезде продаются. Неспешно ремонтируют, в Москве дочь видать жилье купить не может
кандебобера
veteran
Подвернулась возможность и купили квартиру. Не каждый день квартиры в подъезде продаются. Неспешно ремонтируют, в Москве дочь видать жилье купить не можетну я этого и не могу понять - мои родители, зная что сын в москве не может сам купить квартиру - срочно выселили бабушку (90 летнюю) и поселили к себе - мучаются, терпят ее заскоки, но вежливо терпят. И все ради того, чтобы сын не шлялся по съемным квартирам, а мог спокойно строить свою семейную жизнь. хоть денег с продажи квартиры получилось и не много, но они все делали, чтобы у него было свое жилье. ( также как и у меня,и у сестры в выбранных нами городах). Вопроса что пусть стоит законсервированное жилье и ждет неизвестно чего никогда не стояло.
Cindy
v.i.p.
дочь наверное на пенсии не хочет в москве оставаться
кандебобера
veteran
дочь наверное на пенсии не хочет в москве оставаться.a зря. В москве у пенсов отличное соц обеспечение
Cindy
v.i.p.
это уже семейное дело, в конце-концов, родители сами деньги заработали, по своему усмотрению их и тратят. Возможно, в Москве такую квартиру за такие деньги не купишь. Папаша профессор, видать, неплохо зарабатывает
Если никто в той квартире не живет, то почему бы и не сдать? А после жильцов можно же ремонт сделать.
ДжэйнЭйр
guru
> ну я этого и не могу понять - мои родители, зная что сын в москве не может сам купить квартиру - срочно выселили бабушку
ну вот этого я не могу понять - бабушка на старости не может спокойно дожить свой век в привычной атмосфере своей квартиры, непременно лучше ей мучаться не у себя дома, где её "терпят". А здоровый взрослый мужик прям не может хату поснимать, как в Москве 99% приезжих проживают.
ну вот этого я не могу понять - бабушка на старости не может спокойно дожить свой век в привычной атмосфере своей квартиры, непременно лучше ей мучаться не у себя дома, где её "терпят". А здоровый взрослый мужик прям не может хату поснимать, как в Москве 99% приезжих проживают.
Знакомую бабушку так дети выселили из квартиры. Отдали внуку, а ее дома в каморку, куда еще все вещи столкали. Вот она и сидела в этой каморке, боясь выселить, ибо жена сына поедом ела. Молодой мужик должен сам вертеться
кандебобера
veteran
> ну я этого и не могу понять - мои родители, зная что сын в москве не может сам купить квартиру - срочно выселили бабушкуну бабушке уже 95, она из квартиры выйти не может, и пока жила одна - приходилось ездить к ней готовить, привозить продукты, и встречать скорую, которую она вызывала по 3 раза в неделю.
как только переехала - стала милой откромленной старушкой, во всем чистом, и даже регуярно гуляет.
вот вы сами подумайте, если мои родители так относятся к своим детям - нраверняка это не с проста- это значит что и к своим родителям ( бабуле тобишь_ они относятся не менее трепетно, уважительно и рационально.
Знакомую бабушку так дети выселили из квартиры. Отдали внуку, а ее дома в каморку, куда еще все вещи столкали. Вот она и сидела в этой каморке, боясь выселить, ибо жена сына поедом ела. Молодой мужик должен сам вертетьсяСейчас полно таких деток, не во что не ставят своих родителей.
кандебобера
veteran
А не сами лиродители виноваты в этом??
Cindy
v.i.p.
дети разные. А выгоняя родственницу, подаете пример. Хорошо, если 90-летнюю не притесняют, но часто дети и внуки не хотят ухаживать за больным человеком
мне кажется, что это вопрос воспитания и личного примера родителей по отношению к своим родителям
Сдайте квартиру как просит дочь, воспитывать уже поздно, иначе получите только ухудшение отношений, а этого вам точно не надо.
Boltywkaaa
guru
Читая тут, на форуме, подобные темы и рассуждения всегда поражаюсь...
Полагаю, раз дочь просит о помощи, значит действительно эта помощь нужна, не как сыр в масле катается?
Тогда странно, что вам, как маме, на проблемы своего ребенка все равно лишь потому, что она уже взрослый человек. А в чем тогда ваши взаимоотношения заключаются? Сердце не болит как там ребенок живет?
Не понять мне такого отношения при условии, что возможность помочь есть.
Полагаю, раз дочь просит о помощи, значит действительно эта помощь нужна, не как сыр в масле катается?
Тогда странно, что вам, как маме, на проблемы своего ребенка все равно лишь потому, что она уже взрослый человек. А в чем тогда ваши взаимоотношения заключаются? Сердце не болит как там ребенок живет?
Не понять мне такого отношения при условии, что возможность помочь есть.
Undomiel
activist
Читая тут, на форуме, подобные темы и рассуждения всегда поражаюсь...
есть смысл разобраться хотя бы, зачем дочери деньги от квартиры? Ресницы-маникюр "как у столичных" и купить натуральную сумку-"шонЭль" ? Или же человек , может в ущерб учебе или более перспективной работе , ездит на 3х электричках из съемной каморки с лампочкой ильича и питается дошираком? Во втором случае есть риск сильно пожалеть что дали "самой крутиться как хочешь " , хоть и взрослой уже....
Знаю пример семьи , где нормально обеспеченные родители помогали "ребенку" получить образование в возрасте 25-30 (!!!) (время окончания вуза) лет....То есть вплоть до 30летия.... Ну вышло так, сам бы он не заработал, или же в ущерб учебе. Родителям же было не особо напряжно. Зато человек стал хорошим специалистом и с хорошим теперь заработком. А ведь тоже родители могли "из принципа" упереться рогом - сам крутись, никто бы не осудил , но смысл? пусть грузчиком, зато "все сам, все сам"? когда возможность помочь реально есть, а "ребенок" ну вот сам не справляется...значит возможно где-то и родители "не научили удить рыбу" вовремя.
Мне родители не помогали (практически лет с 15 перестали обеспечивать,спасибо бабушке - с голой Опой не пришлось ходить),при этом деньги в семье были...сама выучилась и вообще как то выжила.......ДЛЯ СВОЕЙ ДОЧЕРИ СДЕЛАЮ ВСЁ ЧТО В МОИХ СИЛАХ!!!!! Ну если на благое дело конечно (да и на ресницы и модные одёжки не откажу....)главное что б у меня было чем помочь..... (исключение - выпивка,наркота тьфу-тьфу-тьфу )
Я не понимаю... мне всегда мама помогает!!! даже иногда в ущерб себе. И я так же буду помогать своему ребенку и маме. Но чужая семья темный лес...