кто играл в такую игру?
4133
6
Дорогие родители (и еще не родители), помогите вспомнить игру, пожалуйста. Ребенок в лагере играл, хочет на свой др организовать, но не может мне детали вспомнить:
Несколько человек. Изначально двум или трем из них даются роли. Потом всем говорят, что пришло какое-то письмо, но его украли. И они потом ходят, друг друга спрашивают -вы кто? Что вы делали во время преступления? и т.п. И в итоге побеждает тот, кто угадает у кого письмо.
Написано непонятно, но думаю, что если вы играли, то вспомните.
Несколько человек. Изначально двум или трем из них даются роли. Потом всем говорят, что пришло какое-то письмо, но его украли. И они потом ходят, друг друга спрашивают -вы кто? Что вы делали во время преступления? и т.п. И в итоге побеждает тот, кто угадает у кого письмо.
Написано непонятно, но думаю, что если вы играли, то вспомните.
не-не, уж мафию то сейчас каждый знает. Это не то.
Как я поняла со слов детей, сценарий с ролями прописывается достаточно детально - кто где был, кто что видел.
Например, они прибегают к кому и спрашивают и начинают получать ответы:
я зашел в комнату, сделал то-то и вышел. А когда зашел - почувствовал запах духов (т.е. они делают вывод, что следующий к кому надо бежать, спрашивать - женщина которая пользуется этими духами), а под дверью было письмо (т.е. можно еще опросить почтальона). Примерно так. Т.е. они вычисляют всех действующих лиц, пытаются воссоздать картину "преступления" и найти "преступника".
Т.е. я уже примерно поняла, что и как. Просто если кто-то дополнит деталями правила игры, буду благодарна.
Еще попытались вчера играть в "панночка померла". Было весело , но кто-то говорит, что тот, кого поднимают, должен расслабиться, а кто-то наоборот - напрячь все тело. В общем, посмеялись, но получилось не очень.
Как я поняла со слов детей, сценарий с ролями прописывается достаточно детально - кто где был, кто что видел.
Например, они прибегают к кому и спрашивают и начинают получать ответы:
я зашел в комнату, сделал то-то и вышел. А когда зашел - почувствовал запах духов (т.е. они делают вывод, что следующий к кому надо бежать, спрашивать - женщина которая пользуется этими духами), а под дверью было письмо (т.е. можно еще опросить почтальона). Примерно так. Т.е. они вычисляют всех действующих лиц, пытаются воссоздать картину "преступления" и найти "преступника".
Т.е. я уже примерно поняла, что и как. Просто если кто-то дополнит деталями правила игры, буду благодарна.
Еще попытались вчера играть в "панночка померла". Было весело , но кто-то говорит, что тот, кого поднимают, должен расслабиться, а кто-то наоборот - напрячь все тело. В общем, посмеялись, но получилось не очень.
а мы играли в свое детство в пионерском лагере "паночка помэрла"!!! При чем нам как то удавалась всего на двух пальцах поднять человека. Вставали вокруг человека, он лежал на кровати под него подсовывали по два пальца на каждой руке и со словами: паночка помэрла - паночка помэрла поднимали вверх!!! Как так получалось даже и не знаю.
А что в этом удивительного? На двух пальцах руки даже двенадцатилетний ребенок с некоторым напряжением может поднять 5 кг. Возьмем вес "помэршей" 40 кг. 40:5=8. Итого восемь рук или четыре человека нужно, чтобы поднять таким образом "панночку".
АлексаСимка
junior
Очень похоже на мафию, адаптированную под детский возраст, скорее всего вожатые творчески прописали сценарий и мафия превратилась в увлекательный квест.