Нарния
experienced
А я на стенах за ковром рисовала там ведь не видно...
Р.S. Ну это я так думала)))
Р.S. Ну это я так думала)))
Нет, но ведь и правда за диваном не видно))).
Anita_
junior
У нас рисовала тоже как раз в этом возрасте. Ругала, наказывала, но бестолку. махнула рукой. Само прошло к 2,5 годам примерно. Просто потеряла интерес. Стала , как нормальный человек на листочках рисовать. Обои переклеили, больше попыток их раскрасить не предпринимала. Я тоже, кстати, рисовала. Тоже потом перестала)) так что, все через это проходят
Решила проблему просто...Купила ребенку фломастеры, которые смываются. Теперь ребенок ходит с фломастером, а я сзади с влажной тряпочкой.
Karusellka
junior
хорошая идея смывающихся фломастеров)) это те, что для пластиковых досок? маркеры?
Triden85
junior
А по жопе разок дать, чтобы понятно стало что так делать не надо не вариант?
fensterbau
Едкий Калий
не поможет. зато вырастет вероятность обнаружить картины где нибудь за шкафом
fensterbau
Едкий Калий
Предлагается развесить везде листочки альбомного формата и сказать что эти рисунки будут потом меняться и сохраняться на память.
детки "украшают" дом своими рисунками. а вовсе не вредительствуют...
детки "украшают" дом своими рисунками. а вовсе не вредительствуют...
готов бить ребенка за кусок бумаги?
а они вообще есть,?
а они вообще есть,?
Очень удивлена, что все поощряют такие рисовалки. Мы нашим давали рисовать на обоях только тогда, когда затевали ремонт. В другое время просто не давали им в руки ничего пишущего. Один раз старший пытался рисовать найденным карандашом для глаз, и ему было подробно разъяснено, почему этого делать нельзя. Больше не пытался.
Eva1188
junior
Я не разрешаю рисовать на обоях, ругаю, объясняю, что этого делать нельзя. Ну и слежу чтобы ручки и фломастеры не валялись где попало, рисует под моим наблюдением в тетрадях. Тут даже не столько свои обои жалко, сколько хочется, чтобы ребенок знал границы дозволенного, ну и еще есть вероятность, что он потом и в гостях обои разрисует.
Kolya_SS
junior
У меня племяха 4 лет большим художником будет)) рисует везде и все, что видит и слышит! Так родители договорились с ним, что он будет рисовать в своей комнате на всем, на чем захочет! Изрисовал все, и обои, и шторы немного... Этакая мастерская у него, зато больше нигде на стенах не рисует! И родители довольны, и ребенок не жалуется
Булочка_с_маком
junior
Я в детстве под столом на обоях рисовала) Ребенок, к счастью, на обоях не рисует, но любит калякать на столе и на полу. К счастью, с ламината труда не составляет фломастер отмыть.
Aврора
junior
привет) Это проблема многих) мы своему купили спец обои) моющие. пусть рисует теперь)))
Nik91
junior
Я видела, есть такие огромные ватманы. их просто клеишь и ребенок на них рисует.
Nanusichka6
junior
У нас на обоях и рисование и наклейки и художественная лепка и просто оборванные куски. Смирились. Ждем, когда подрастет)
ninigasha1
junior
Нашей 7 и до сих пор рисует на обоях( Терпение и спокойствие...)
VataAz
junior
Тоже были обои разрисованы. Переклеили да и все. Но с ребенком проводили беседы на тему"так нельзя", но без криков, истерик и т.п.
NickyGirl
member
Мы в детской закрепили большие листы бумаги на стенах, возле пола. Частично помогло
вискар
junior
да практически у каждого был такой опыт с рисованием на обоях. это конечно печально, но а что поделать. зато повод поменять надоедливые обои.
Gradda
junior
Рисование на обоях - классика, объясняй не объясняй всё равно рисует, и не только на обоях, но и на светлых стульях в кухне)))
Mylierk
junior
сделайте ему место где он может без проблем рисовать и с разрешения, наклейте тот же ватман