На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sashenka74
junior
9 лет - самый любознательный возраст 

Нам в Галилео и Фабрике Гениев нравится очень! Плюс в меня можно включить посещение контактного зоопарка, приюта для собак (радость для детей плсю воспитание заботы и сострадания), приглашение пары друзей ребёнка на тематическую "вечеринку" по приготволению чего-нибудь вкусного и необычного. Детки принимают посильное участие (но обязательно принимают участие!), можно им даже для антуража соорудить дешёвенькие, но яркие фартуки/колпаки. Всё это весело фотографируется/снимается на видео; результаты кулинарного творчества потом поедаются, видео/фото обрабатываются веселой музыкой и раздаются всем участникам. Положительных эмоций, воспоминаний и впечатлений - хоть отбавляй!!!
А ещё можно один вечер прицельно восвятить какой-то семейной игре (монополия, викторина, слова, города, неважно). Но, главное - вместе и весело! Очень укрепляет семейный эгрегор

А ещё можно один вечер прицельно восвятить какой-то семейной игре (монополия, викторина, слова, города, неважно). Но, главное - вместе и весело! Очень укрепляет семейный эгрегор

Imagine
Фея СП
Возраст любознательный это точно!
Галилео для нас дорого сейчас, хотя ребенку и ее подружкам очень нравиться. Еще из этой серии открылся "Вот это да!" (в ТЦ Малинка). Мы ходили, ребенок в восторге!
А вот провести тематическую встречу - это хорошая идея! Спасибо! Кулинарить им нравиться

Галилео для нас дорого сейчас, хотя ребенку и ее подружкам очень нравиться. Еще из этой серии открылся "Вот это да!" (в ТЦ Малинка). Мы ходили, ребенок в восторге!
А вот провести тематическую встречу - это хорошая идея! Спасибо! Кулинарить им нравиться

Сегодня была в своей альма матер. Там говорили, что будут какие-то тематические лекции для школьников. Узнавайте в детских Домах творчества и музеях

Не знаю как кому, моему почти 16, так он каникул ждет, чтобы тупо выспаться и отдохнуть... Нагрузка аховая, музыкалка и всякие подготовки к НПК и прочему... Мне кажется я его и в кино не выпихну....
sashenka74
junior
Так детки ведь все разные... кому-то выспаться и дома посидеть - лучший отдых
Imagine
Фея СП
Это точно. Еще и нагрузка разная в началке и на выпуске.
Нам нужно чем-то интересным дни занимать, иначе детки дуреют от безделья и потом еще неделю включаются в процесс обучения в новой четверти.
Поэтому нужна программа, но бюджетная
Нам нужно чем-то интересным дни занимать, иначе детки дуреют от безделья и потом еще неделю включаются в процесс обучения в новой четверти.
Поэтому нужна программа, но бюджетная
Сейчас читают
Дневной дозор возвращается
234604
1046
Ночь. Больше не страдаем. :)
169290
1000
Дневной тотализатор
128996
1000
nskstrannik
guru
У нас в программе: МНТК)))), планетарий, музей типа вот это да или фабрика гениев, парк бабочек или зоопарк, возможно, кино. Все, на большее меня не хватит
Еще дома всякие наборы для творчества (еще с прошлого НГ много осталось) и детский гончарный набор...

Еще дома всякие наборы для творчества (еще с прошлого НГ много осталось) и детский гончарный набор...
Imagine
Фея СП
Все это конечно интересно, но наша осень...
Зоопарк вычеркиваем с такой погодой, да и перенасыщение у ребятишек им, т.к. живем относительно не далеко и посещали очень часто
Мы в Планетарий ходили пару раз, поэтому наверное до весны-лета этот интерес удовлетворен, теперь хочется разнообразить мероприятия
Кино - под вопросом пока.
Очень интересует ваш опыт использования детского гончарного набора. По отзывам очень маломощные и у многих батарейки не тянут, при прикосновении и желании вылепить форму, круг притормаживает. У вас такое было?
Зоопарк вычеркиваем с такой погодой, да и перенасыщение у ребятишек им, т.к. живем относительно не далеко и посещали очень часто

Мы в Планетарий ходили пару раз, поэтому наверное до весны-лета этот интерес удовлетворен, теперь хочется разнообразить мероприятия

Кино - под вопросом пока.
Очень интересует ваш опыт использования детского гончарного набора. По отзывам очень маломощные и у многих батарейки не тянут, при прикосновении и желании вылепить форму, круг притормаживает. У вас такое было?
nskstrannik
guru
Мы тоже возле зоо живем, но перенасыщения нет, просто погулять туда ходим. В планетарии тоже были, но программы там не одна и не две.
Гончарный круг пока не пользовали, но это все ж детская игрушка, а не настоящий гончарный круг :))
В галерее новосибирск выставка морских животных, рыбки там всякие...
Гончарный круг пока не пользовали, но это все ж детская игрушка, а не настоящий гончарный круг :))
В галерее новосибирск выставка морских животных, рыбки там всякие...
Imagine
Фея СП
А вашим ребятишкам сколько лет?
Мы с двух лет дочиных в зоопарке постоянные посетители
У нас когда знакомые и родственники приезжают зоопарк в обязательно в культурно-досуговой программе. Так они не верят сначала, что там можно целый день провести на прогулке, а к вечеру еле ноги до дому дотаскивают. И больше на этот вечер мы ничего не планируем
Про горчарный круг, я именно отзывы про детскую игрушку нашла. Хотели племяшу на ДР подарить, но его мама сказала, что если будет действительно тормозить как по отзывам, то лучше не надо
А выставка морских животных там только рыбки?
Мы с двух лет дочиных в зоопарке постоянные посетители

Про горчарный круг, я именно отзывы про детскую игрушку нашла. Хотели племяшу на ДР подарить, но его мама сказала, что если будет действительно тормозить как по отзывам, то лучше не надо

А выставка морских животных там только рыбки?
nskstrannik
guru
Моей ребятишке 7 лет.
Ну поскольку настоящий гончарный круг я домой вряд ли притащу, придется мудрить с таким. Я просто говорю, что и не ожидаю от него функционала как от настоящего, потому что это детская игрушка.
Про выставку не знаю, видела рекламу, но еще не были.
Ну поскольку настоящий гончарный круг я домой вряд ли притащу, придется мудрить с таким. Я просто говорю, что и не ожидаю от него функционала как от настоящего, потому что это детская игрушка.
Про выставку не знаю, видела рекламу, но еще не были.
Imagine
Фея СП
По выставке рекламу я нашла, даже видео анонс
Насколько поняли, что отличие от "водного мира" в зоопарке, только наличие акулы.

Насколько поняли, что отличие от "водного мира" в зоопарке, только наличие акулы.
Мы тоже хотели на выставку обезьян, но я как поняла ее закрыли уже. Или нет? На сайт зашла, они уже в Красноярске.
Видели объявление, что в новосибирских районных музеях будут проводить квесты для детей разных возрастов весь ноябрь. Точно не знаю, но примерный смысл в том, что ребенок выполняет какое-то задание и ему что-то там выдается. И если во всех музеях хорошо это все выполнить, в конце можно получить приз. В общем, поискать надо информацию. Вроде как все бесплатно.
У нас пока только галилео и художественный музей в программе. В кино еще скорее всего.
Видели объявление, что в новосибирских районных музеях будут проводить квесты для детей разных возрастов весь ноябрь. Точно не знаю, но примерный смысл в том, что ребенок выполняет какое-то задание и ему что-то там выдается. И если во всех музеях хорошо это все выполнить, в конце можно получить приз. В общем, поискать надо информацию. Вроде как все бесплатно.
У нас пока только галилео и художественный музей в программе. В кино еще скорее всего.
Точно! Квест по музеям!
Нашла инфо с их сайта
Нашла инфо с их сайта
shapokliak
guru
Сегодня, 3 ноября, в областной научной библиотеке устраивают «Ночь искусств»
Вдруг кто хотел.
Вдруг кто хотел.
Imagine
Фея СП
Спасибо!!!!!!
Отличная подборка актуальных "культурных выходов" с детьми

Отличная подборка актуальных "культурных выходов" с детьми

shapokliak
guru
А еще на сайте Русского Географического общества сегодня посделний день Всероссийского геграфического онлайн-диктанта, может, кому из школоты будет интересно. Хотя сайт люто тормозит (похоже, перегружен), и я зависла, даже не дойдя до 10 вопроса
Вопросы школьные.

shapokliak
guru
Еще видела конкурс детских картинок, идет до конца ноября.
Победившие рисунки будут использованы как иллюстрации в настоящей книжке, насколько я поняла. Все, угомонилась-ушла
Показать спойлер
Показать спойлер
Победившие рисунки будут использованы как иллюстрации в настоящей книжке, насколько я поняла. Все, угомонилась-ушла

А еще в Лабиринте конкурс проходит для детей 1-11 классов. Нужно написать сочинение или эссе про понравившуюся книгу и можно выиграть книги.
конкурс до конца ноября, можно еще успеть.
конкурс до конца ноября, можно еще успеть.
Ого, может имеет смысл уменьшить нагрузку на молодого человека?
Практически уже наступили на пяточки Новогодние каникулы!
Понятно, что сначала в планах у всех елки (в садах, школах, городские....)
А потом? Кто что интересного запланировал на январские отдыхи?
Понятно, что сначала в планах у всех елки (в садах, школах, городские....)

А потом? Кто что интересного запланировал на январские отдыхи?

Смотря, какая погода будет. Я мечтаю о горка и коньках
5-6 января выставка кошек в Галерее.

5-6 января выставка кошек в Галерее.
С погодой это да.... но главное, чтобы без ветрено было, пусть и морозно 
Мы горки тоже планируем. В позапрошлом году каждый день катались на "плюшках", в прошлом не получилось как хотелось нагуляться.
И о коньках мечтаем, может и получиться все этой зимой

Мы горки тоже планируем. В позапрошлом году каждый день катались на "плюшках", в прошлом не получилось как хотелось нагуляться.
И о коньках мечтаем, может и получиться все этой зимой

Мои дети любят санки и лыжи, для них это супер-развлечение.
Моей дочери дай только возможность целыми днями готова пазлы собирать) Ни на улицу не вытащишь, никуда) А вот сына, наоборот, домой не заведешь) неважно какая погода, он на улице с друзьями))
Сибверк раньше устраивал турнир по сбору пазлов на время для детей и взрослых

Моя племяшка любит и пазлы собирать и в куклы играть, в общем что под руку попадется в то и играет.
Это каждодневные игры у ребенка, понятно, что они у каждого свои любимые
Меня интересуют именно занятия ребенка на каникулах, т.к. у детей появляется ооочень много свободного времени и хочется провести его не только на горках (зимой), но и посетить разные интересные мероприятия
Очень часто бывает, что организаторы мероприятий вроде как анонсируют его, но довольно таки в узком кругу, а до широких масс информация не доходит, либо доходит уже как новость о свершившемся событии

Меня интересуют именно занятия ребенка на каникулах, т.к. у детей появляется ооочень много свободного времени и хочется провести его не только на горках (зимой), но и посетить разные интересные мероприятия

Очень часто бывает, что организаторы мероприятий вроде как анонсируют его, но довольно таки в узком кругу, а до широких масс информация не доходит, либо доходит уже как новость о свершившемся событии
Мы на главный новогодний бал ( вроде так) пойдем. В отдыхе будет. Уж не знаю, что это за мероприятие, надеюсь детю понравится.
Раньше на педе жили. Там в лесу были замечательные природные горки. И для маленьких и совсем для взрослых. Хотим туда на разведку съездить.
Завтра Алекс вилл устраивает праздник в центральном парке с конкурсами, каток там кстати есть. Туда с коньками рванем.
В кино еще, но там что-то ничего интересного не идет, или я не права?
Раньше на педе жили. Там в лесу были замечательные природные горки. И для маленьких и совсем для взрослых. Хотим туда на разведку съездить.
Завтра Алекс вилл устраивает праздник в центральном парке с конкурсами, каток там кстати есть. Туда с коньками рванем.
В кино еще, но там что-то ничего интересного не идет, или я не права?
Я билеты на всякие новогодние спектакли и утренники покупала еще по осени. Так что выход в свет будет частым
Кстати, для дома запланировала коллективное выпекание печенья новогоднего, изготовление домашних конфет и кукольный театр.
Главное, чтобы маленькие участники были здоровы

Кстати, для дома запланировала коллективное выпекание печенья новогоднего, изготовление домашних конфет и кукольный театр.
Главное, чтобы маленькие участники были здоровы

Мы тоже завтра собрались с девчонками в Центральный парк на праздник сходить
А в кино моя уже просит на новую серию Ивана Царевича

А в кино моя уже просит на новую серию Ивана Царевича
Вот чтобы были здоровы все, особенно дети это действительно главное 
А у нас духовка накрылась не кстати
Мы печенье выпекали с подружками дочи периодически, девчонки потом счастливыееее
В этот год будет только лепка пельмешек

А у нас духовка накрылась не кстати

В этот год будет только лепка пельмешек

У меня сын- дошкольник, отдыхаем у дедов в деревне, горка-санки-конфеты! Периодически играет в приставку. Ходит в логопедическую группу, у них там в основном занятия, да и на дом задают, каждый день. Так что отдых
В деревне понятно, топик про каникулы в городе 

ijyddewipp
junior
Раньше было проще для детей. Не было интернета и находили чем заняться. Летом велосипеды, игры с друзьями. Зимой санки, горки, снежки. А сейчас детям что не предложишь, все равно не нравится. Им скучно без компьютера и интернета. Все остальное для них не существует. Куда не пойдем все домой тащат, надоело, а по несколько часов в танках им почему-то не надоедает. Стараемся ездить то на каток, то еще куда-нибудь, но в основном наши каникулы проходят возле компьютера. Что с этим делать и как бороться не знаю. Может кто-то даст совет?
Imagine
Фея СП
Раньше было проще для детей. Не было интернета и находили чем заняться.Моей 9 лет исполнилось. Телефон у нее с 6 лет, планшет все хотела - подарила на 7 лет. Сразу была договоренность, что играет не бесконечно, а именно я решаю "сколько можно". Изначально было 20-30 мин в день. Сейчас могу до 1 часа разрешить. Реально забывает про планшет на недели, а то и на больше месяца, если занята чем-то

Что с этим делать и как бороться не знаю. Может кто-то даст совет?Ограничивать время игры за компом, и собственным примером показывать активные виды других досуговых мероприятий. ИМХО
Я еще организую возможности ребятишкам приходить в гости или гулять с подружками во дворе.
С ребенком можно и в зоопарк сходить и на аттракционы.
Я думаю про зоопарк и аттракционы знают все
shapokliak
guru
Детский лагерь "Артек" проводит конкурс для людей от 10 до 16 лет, разыгрываются путевки. Нужно написать письмо на тему "Я хочу в "Артек". До 18 апреля 

Imagine
Фея СП
Детский лагерь "Артек" проводит конкурс для людей от 10 до 16 лет, разыгрываются путевки. Нужно написать письмо на тему "Я хочу в "Артек". До 18 апреляКруто! Очень хорошо, когда можно смотивировать участие ребенка чем-то действительно приятным для него![]()

Жаль, только моя еще не доросла
Вообще-то уже зима!
Но тема всё равно актуальна! У меня растёт сын,пойдёт в школу на следующий год. Жена сейчас водит его на тейквандо ему оч нравится, и физическая подготовка и закалка и дисциплина. А пойдёт в школу,мы уже присмотрели ещё пару спортивных секций,чем меньше у ребёнка свободного времени,тем лучше.

Для людей..улыбнулопохоже у нас всё в жизни для людей и не....![]()

Да, тема занятости детей на каникулах актуальна всегда 
Но пока ребенок ходит в детсад, такой проблемы не возникает. А вот когда начинается школа...

Но пока ребенок ходит в детсад, такой проблемы не возникает. А вот когда начинается школа...