На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 45)
247933
762
Соня, Аришу с первым месяцем
Как быстро время идет...

Как быстро время идет...
Люба тоже капец вредная, когда голодная. А как поест, так все опять нормально
Да что говорить, я сама злая, если голодная 

У меня тоже дыры в памяти
А я решила Любе коньки раздвижные приобресть
Надеюсь, удастся зимой хоть разок на каток выбраться.

А я решила Любе коньки раздвижные приобресть

У нас Маруся запросила коньки. Я решила купить универсальные, два в одном - ролики и коньки
sheridan
guru
Спасибо девочки за поздравления! месяц пролетел незаметно ))) Ариша заметно выросла и набрала в весе. Родились мы 2600 и 46 см. А сегодня она уже 4 кг и больше 50 см роста. Завтра пойдем померим рост более точно. Стала улыбаться , гулить. На Дашу совсем не похожа , она другая )) до сих пор не могу нанюхаться ее запахом
а мягенькая нежная макушечка... Мимими 

sheridan
guru
Про гуляния .. Мы вышли на 3 день после прибытия из роддома. Сразу на полчаса. На след день опять так же, но был ветер сильный с песком, надуло грязищи в коляску(( а потом на 2,5 часа. признаюсь не каждый день получается так гулять... в дождь пока не выношу. Иногда на балконе гуляем, а Дашу мама моя выгуливает. Вообще памятник надо ставить тем женщинам, коо деток с такой разницей рожает и еще без помощников. Я после ночных беспрестанных кормлений утром никакая ((( сначала будила ребенка покушать , а тереть она меня будит поесть ))
мстит))))))
В кроватке у вас лежит доча? или с собой кладешь? У меня Жучок до сих пор плохо спит, все с этой титькой расстаться не может((( и никак не получается отучить, и луком мазала, и чесноком - фукака и дальше ест)) а ночью не давать такая сирена сразу((
В кроватке у вас лежит доча? или с собой кладешь? У меня Жучок до сих пор плохо спит, все с этой титькой расстаться не может((( и никак не получается отучить, и луком мазала, и чесноком - фукака и дальше ест)) а ночью не давать такая сирена сразу((
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
305756
3211
Всем умникам посвящается.(Как решить все проблемы)
18512
166
Дочной нозор
221003
1000
Лежит.. Пока
но вижу , что ручки то она любит )) тем более , что сейчас колики начались ((( живот бурчит у девочки (( второй день болит и второй день га руках у меня.. К себе честно не рискую класть , свалится еще с кровати . У тому же и Даша сразу к нам захочет !

А я кроватку на ночь придвигаю к нам, и не свалился, и вставать не нужно.
С Артёмом так не высыпалась, всю ночь скакала и только к 5! месяцам плюнула и стала у нас оставлять на ночные кормёжки. Но у меня и муж не против был.
Сейчас я высыпаюсь. Пока что)))
С Артёмом так не высыпалась, всю ночь скакала и только к 5! месяцам плюнула и стала у нас оставлять на ночные кормёжки. Но у меня и муж не против был.
Сейчас я высыпаюсь. Пока что)))
Памятник мне памятник
Хотя у меня сейчас есть помощник - садик. Ваню утром собираю, отправляю в сад, вечером со Степой забираем. С одним ребёнком реально отпуск

Хотя у меня сейчас есть помощник - садик. Ваню утром собираю, отправляю в сад, вечером со Степой забираем. С одним ребёнком реально отпуск

И мне памятник! И садика у нас нет))) более того - квартира однокомнатная 
Сейчас Артём носится по дому, орет-крушит все- бесится, а Тимур все равно спит. Вот я думаю что немного осталось нам такого спокойствия. Дальше веселее ))

Сейчас Артём носится по дому, орет-крушит все- бесится, а Тимур все равно спит. Вот я думаю что немного осталось нам такого спокойствия. Дальше веселее ))
Всем мамам-второмамам по памятнику
А третьемамам по два

А третьемамам по два

Эвдемония
guru
а мне интересно всегда было, мамы 3х детей, а как вы путешествуете? вот с двумя на машине понятно еще, сзади у нас 2 кресла стоят, я еду либо спереди, либо сзади между кресел как в тисках, летим на моря в декабре - тоже не так накладно, особенно если мелкий без места, а как с тремя
машину 7местная наверное нужна? а за самолет отдавать стоимость самолета или есть льготы...?
или все, отдых заказан? я вот этого побаиваюсь, так как мы мотаемся всей семьей всегда и везде и много, особенно на машине.

Отдых с тремя малыми - это не отдых, мне кажется, а просто смена места, плюс куча трудностей. Про финансовую сторону вопроса даже страшно подумать 

Да уж не скажи. Если готовить- убирать не надо, да отец семейства все время с семьей, то еще какой отдых.
Дети на отдыхе так выматываются, что отлично спят и в дневной сон и ночью.
Ну и от отношения самой мамы многое зависит. Если воспринимаешь детей как прикольную компанию, а не орущую обузу, то чем их больше, тем веселее. Главное чтоб денег на всю эту компашку хватило
Мы отлично съездили в Турцию. Детям столько новых впечатлений! Погода супер! Турки клевый народ, детей очень любят! Сплошной позитив. Не смотря на то что муж все время то болел, то работал, я все равно успела на спа походить: сауна, массаж, обертывания)))
Надеюсь в следующем году тоже удастся куда-нибудь съездить.
Дети на отдыхе так выматываются, что отлично спят и в дневной сон и ночью.
Ну и от отношения самой мамы многое зависит. Если воспринимаешь детей как прикольную компанию, а не орущую обузу, то чем их больше, тем веселее. Главное чтоб денег на всю эту компашку хватило

Мы отлично съездили в Турцию. Детям столько новых впечатлений! Погода супер! Турки клевый народ, детей очень любят! Сплошной позитив. Не смотря на то что муж все время то болел, то работал, я все равно успела на спа походить: сауна, массаж, обертывания)))
Надеюсь в следующем году тоже удастся куда-нибудь съездить.
мы на Самуи решили в этом году. Перелет с пересадкой. Но уверена все будет клево, Жук у меня рачок, водный товарищ на все сто)) Настюшка уже из круга надувного не вылазит, никак не объяснить, что до моря еще больше месяца!))) А я то как жду...уу..)))
Ну да, много факторов. Главное, чтобы желания совпадали с возможностями
Люба вот у меня не выматываль, хотя мы в санатории летом и вставали рано, и гуляли много. Несколько км пешком для маленького ребенка - это ж не фигня, но спать она днем совершенно не собиралась.

Люба вот у меня не выматываль, хотя мы в санатории летом и вставали рано, и гуляли много. Несколько км пешком для маленького ребенка - это ж не фигня, но спать она днем совершенно не собиралась.
Наташ, это не знаю от чего зависит..у меня Настя и сейчас днем спит по 2 часа (не всегда, но в основном), а племяшка с полутора лет практически не спала, а в 2 и вообще не стала спать днем, хоть как умотай.
Вот и Люба такая - дома ничем не уложить, а в садике спит.
Мы далеко не ездим, но на Алтай-каждый год. Начали,когда младшему 4 года исполнилось, старшей,соответственно, 10 было. Время в пути увеличивалось засчет "писать, кушать" и тд))) Брали ноутбук и они дружно смотрели мультики. По мере взросления пришлось брать с собой по ноутбуку каждому
потому как старшей уже не нужны были "его дурацкие мультики". Последние несколько лет вообще ездим в "глубокое межсезонье". Это конец марта, дней на пять. Ляпота. Пустой Алтай, тихо, никакой суеты. Снимаем коттедж полностью, на одну и ту же базу ездим. Не знаю,правда, как поступим этой весной-Соньке будет 10 мес, на руках таскать не охота. Муж подначивает))) а я пока думаю. Скорее,нет. Этот год пропустим

Посмотри хипсит, я носила на отдыхе годовалую дочь - реально спасение 

ужик2
veteran
Девочки, кто знает, куда переехал магазин детских развивающих игрушек, который был в Ауре на 3- м этаже перед эскалатором? Там всякие матрёшки \лабиринты и пр было.
Mankey
veteran
Курочки мои, привет! Давно, давно не писала.
С прошедшим меня днем рождения
И мою Булочку любимую с полугодовасием.
Время мчит с невероятной скоростью....
С понедельника идем первый раз в сад))))
Надеюсь будет проще и я почувствую отдых на себе)))
Девочки, у меня знакомая открывает детский клуб Птички, открытие будет 25 октября, Танковая 36.
Вход свободный, кто живет в тех краях , по моему сам Бог велел заскочить на огонек. Открытие в 16 00.
Я бы с удовольствием, вот только не знаю, получится ли поехать.
С прошедшим меня днем рождения

И мою Булочку любимую с полугодовасием.
Время мчит с невероятной скоростью....
С понедельника идем первый раз в сад))))
Надеюсь будет проще и я почувствую отдых на себе)))
Девочки, у меня знакомая открывает детский клуб Птички, открытие будет 25 октября, Танковая 36.
Вход свободный, кто живет в тех краях , по моему сам Бог велел заскочить на огонек. Открытие в 16 00.
Я бы с удовольствием, вот только не знаю, получится ли поехать.
Mankey
veteran
А еще , а еще..
Марина и Соня, поздравляю вас с рождением деток! Вы такие умнички, я что то рассказиков не увидела
Спокойных ночей, крепкие нервы, молочка вкусненького, чтобы старшенькие быстрее осознали что надо не ревновать а любить, чтобы на улицу было не жарко одеваться, чтоб на свежем воздухе крепко спалось и много много бытового счастья для облегчения жизни!!!!
Марина и Соня, поздравляю вас с рождением деток! Вы такие умнички, я что то рассказиков не увидела

Спокойных ночей, крепкие нервы, молочка вкусненького, чтобы старшенькие быстрее осознали что надо не ревновать а любить, чтобы на улицу было не жарко одеваться, чтоб на свежем воздухе крепко спалось и много много бытового счастья для облегчения жизни!!!!
А я все хотела спросить, куда ты пропала)
Напишу банальность, но.... Полгода!!! Вот это да, совсем большая! Поздравляем! И тебя с прошедшим днём рожденья!
Вам дали садик недавно? Я вот думаю, может нам тоже дадут среди года, когда три исполнится. Лелею надежду)))
Напишу банальность, но.... Полгода!!! Вот это да, совсем большая! Поздравляем! И тебя с прошедшим днём рожденья!

Вам дали садик недавно? Я вот думаю, может нам тоже дадут среди года, когда три исполнится. Лелею надежду)))
О, я живу рядом) сходим обязательно
Нам давно дали, месяц назад, мы просто то одно, то другое, растележились сильно... Тогда был конец сентября, донабор был, сейчас не знаю как с этим в садах.
Оля, поздравляю с садом!
Надеюсь вам тот что рядом с домом дали?
Надеюсь вам тот что рядом с домом дали?
Оля, с детками вас, с большими и маленькими днями рождения!

Поздравляю с садиком. Легкой адаптации и не болеть!

Свет,неа , не дали его
Дали при 94 школе....а я так хотела который рядышком...нашла обмен в этот сад, ваще думала повезло, но первый год надо было во второй филиал на тульской повозить. Я была готова. Тетка в последний момент заднюю дала...я очень расстроилась, вообще не понимаю, зачем люди так делают. Сначала сами идут на обмен, а потом отказываются, я тут уже планы настроила....прям сильно эту ситуацию через себя пропустила...

Дали при 94 школе....а я так хотела который рядышком...нашла обмен в этот сад, ваще думала повезло, но первый год надо было во второй филиал на тульской повозить. Я была готова. Тетка в последний момент заднюю дала...я очень расстроилась, вообще не понимаю, зачем люди так делают. Сначала сами идут на обмен, а потом отказываются, я тут уже планы настроила....прям сильно эту ситуацию через себя пропустила...
Наташа, спасибо))))
Хочу верить что у Прошки крепкий иммунитет и хотя бы часть болячек будет проходить мимо нас
Хочу верить что у Прошки крепкий иммунитет и хотя бы часть болячек будет проходить мимо нас

Мы пока втроем не путешествовали. Но в самолете только до 2-х лет послабление по оплате. А машину поменяли. Нужно чтобы машина широкая. У нас сейчас Ларгус. Маша едит впереди в детском кресле с папой. А я с младшими сзади между ними
Входить и выходить удобно. Она прям большая. И на дачу или на природу ехать самое она. Все и все входит

Мы смотрели ее летом, мы же часто родителей подвозим, а тут 2 кресла у детей и я сзади, уже только одно место и то маленькое для пассажира. Но не решились, жалко нашу стало. Так что родители мужа ездят на транспорте))
Да вообще жизнь с детьми совсем другая, но это не означает, что она заканчивается))
Да вообще жизнь с детьми совсем другая, но это не означает, что она заканчивается))
Девочки, подскажите, пожалуйста, координаты хорошего детского невролога. Очень очень нужен . Сыну 1.5 месяца, понаставили кучу диагнозов, я почти чекнулась уже....Хочу проконсультироваться еще минимум у двух.
КатькаКатька
guru
Подскажите еще контакты Корня у кого есть, пожалуйста.
visna
guru
8-961-846-0157
корень
но мы ходим тоже к Тарновской
корень
но мы ходим тоже к Тарновской
Спасибо. Мне важно послушать мнение нескольких.
Kazulcka
guru
Мы ходим в индиго, к Ковалевой.
Ходим с рождения, с 16 дней.
Ходим с рождения, с 16 дней.
Брю
guru
Девочки всем приветик!!!!))
Малышей с датками!!!!
Вновь родившим мамочкам ура и куча поздравлений!!!!!
Вновь беременным того же!!!!)))
Сто лет на форуме не была и еле вас перечитала)))
У меня как всегда то понос то золотуха! Мама моя в больнице, я в больнице блин(((
У Данечки все в порядке, мы ходим в садик, адаптируемся по маленьку к новому режиму всей семьей, восстановили походы в бассейн! В общем все своим чередом!
Совсем скоро на работу выходить и аж не верится, что декрет так незаметно пролетел))))
Малышей с датками!!!!
Вновь родившим мамочкам ура и куча поздравлений!!!!!
Вновь беременным того же!!!!)))
Сто лет на форуме не была и еле вас перечитала)))
У меня как всегда то понос то золотуха! Мама моя в больнице, я в больнице блин(((
У Данечки все в порядке, мы ходим в садик, адаптируемся по маленьку к новому режиму всей семьей, восстановили походы в бассейн! В общем все своим чередом!
Совсем скоро на работу выходить и аж не верится, что декрет так незаметно пролетел))))
Юля, рада тебя читать!
Вам дали садик, как здорово! Вы льготники? Или просто повезло)
Что случилось, почему в больнице?
Вам дали садик, как здорово! Вы льготники? Или просто повезло)
Что случилось, почему в больнице?

Ага догнали и ещё раз дали

В частный ходим((( муж ржёт что отныне у нас ипотека))))
Да в гинекологию загремела вчера, а маме за рулём плохо стало и в итоге Дтп( загорает там уже которую неделю(((
Кстати Света Мита жалобу насчёт садика писала??? У нас один район же!
Интересно чем там дело кончилось)
Ого
тебе и маме скорейшего выздоровления!

Девочки, привет
Может кому интересно. Идет быстрый сбор КУОМЫ
Может кому интересно. Идет быстрый сбор КУОМЫ
Показать спойлер
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=67913847#67913847
Показать спойлер
Марина приветик ! Как ваши дела? Как ваши мальчишки?
Ариша растет , наела приличные щеки уже )) догоняет сестру видимо
совершенно не лежит в кроватке, автолюлька вообще зло для нее- сразу в крик! Даша потихоньку привыкает.. Но не без ревности конечно. Колотит мужа и маму мою, когда они маленькую на руки берут. Хотя сама очень любит сестренку, обнимает ее , нацеловывает ))
Ариша растет , наела приличные щеки уже )) догоняет сестру видимо

Sreda
experienced
Нам садик дали!
Не верю своему счастью)
А мы вторую неделю как в частный ходим.
В понедельник пойду за путевкой
Не верю своему счастью)
А мы вторую неделю как в частный ходим.
В понедельник пойду за путевкой