Lebeda
member
Всем здравствуйте. В нашей семье сложилась такая ситуация, что ребенок (5 лет) плохо ест нормальную пищу. Под нормальной я подразумеваю каши, супчики, овощи, молочку. Ест, конечно, но все без аппетита, с капризами. Просит сладости, вредности, типа чипсов, фастфуда и пр. Уже стараемся ничего такого в доме не держать. Но почти каждый прием пищи у нас чуть ли не со слезами. Понятно, что такому малышу еще не объяснить, что вредно, что полезно.
Как вы завлекаете своих ребятишек полезной пищей?
Как вы завлекаете своих ребятишек полезной пищей?
MargaretSO
activist
Хочется спросить, а как Ваш пятилетний ребенок распробовал весь этот " треш"? Странно, что он совсем не отказался от нормальной еды. Никого завлекать не нужно, захочет есть - поест. Сами всякой дрянью кормите, а потом пытаетесь что-то исправить.
Lebeda
member
А кто Вам сказал, что мы его этим кормим? Вы своему ребенку не даете ни конфет, ни печенья? До пятилетнего возраста он у Вас ничего этого не видел?
Понятно, что захочет есть - поест. Но без шоколадки-конфетки из магазина не выходит. Или истерика - купи и все.
Поэтому и спрашиваю - как переключить ребенка, как другие родители обходят такие ситуации?
Понятно, что захочет есть - поест. Но без шоколадки-конфетки из магазина не выходит. Или истерика - купи и все.
Поэтому и спрашиваю - как переключить ребенка, как другие родители обходят такие ситуации?
Но без шоколадки-конфетки из магазина не выходиттак пусть и не заходит.
Или истерика - купи и все. ... без шоколадки-конфетки из магазина не выходит.вывод: истерика - работает.
MargaretSO
activist
Нет, не даем. Старшая конфет и шоколада не пробовала даже до пяти лет, чипсы и Макдональдс вообще под полным запретом. Ей сейчас 12 , в лучшем случае мороженное попросит раз в неделю, шоколад и сладости ей никто не запрещает, но она говорит не хочу. Так же будем и с младшей поступать. Вы поймите, они же если им не давать, как узнают, что такое сладкое ( я имею в виду рафинированный сахар). Так же и печенье, Вы прочтите из чего оно состоит. Это как ребенка не любить нужно, что бы таким печеньем его кормить. Вы не переносите свои рецепторные предпочтения ребенку, шоколад и конфеты, а тем более чипсы с трудом можно назвать здоровой едой. Не зря же детское питание при рождении и не соленое, и не сладкое. Ничего, едят себе, даже чавкают от удовольствия! От истерик есть одно замечательное средство- ремень! Нет, я сейчас не призываю детей бить, но они очень четко в пять лет должны понимать, что говорить и как себя вести в общественных местах. Просто теперь Вы его " ломать" будете, будут и истерики и слезы, но нужно прежде всего заставить себя не идти на поводу у ребенка, а слушать маму и папу. попробуйте сначала предложить суп, а потом конфеты, хоть какой-то компромисс. Нет супа - нет конфет. Ну и постараться с ребенком меньше в продуктовые магазины заходить. Пусть папа со списком шопится сам и себе родному и любимой жене так же сладкого не покупает. Хочешь сладкого - ешь яблоки, груши, сливы виноград. Ну это мое личное субъективное мнение.
Лава_Лагуна
alles in ordnung
Вы своему ребенку не даете ни конфет, ни печенья? До пятилетнего возраста он у Вас ничего этого не видел?Мой двоюродный брат,которому сейчас 22 года, реально до 5 лет ничего сладкого не пробовал. У его матери тогда была фишка-Гербалайф, ЗОЖ и все такое. Ей как-то удавалось оградить ребенка-в сад не ходил,опять же, дома ничего эдакого не держалось. Но однажды она ослабила бдительность и брат на прогулке увидел у мальчика Сникерс... Тот дал откусить. В итоге мальчик был избит,шоколадка отобрана и сожрана. Это я к тому, что совсем оградить от потребления "вредностей" навряд ли получится. Может,Вам на Психологическом проконсультироваться у психолога? Потому что существует формулировка "нарушение пищевого поведения". И причины могут быть психологические в том числе. У меня у самой племянник такой же-мать с ним воюет ежедневно,чтоб запихать нормальную еду
И,кстати,5 лет-уже совсем не малыш. В этом возрасте договориться можно с детем
У меня ребенок до трех лет вообще не видела и не пробовала сладостей. Потом пошла в садик и видела конфеты только в садике и на НГ в подарке. По магазинам ходили сами без нее, чтобы не дразнить ребенка.
При этом по желанию кушала фрукты/овощи и другую нормальную пищу. Голодной не была
При этом по желанию кушала фрукты/овощи и другую нормальную пищу. Голодной не была
Сейчас читают
красота и материнство (часть 133)
260239
1000
Русский Марш 2011
10538
63
скажи мне, кто твой друг, или это все неправда?
27629
170
В книге "Прежде чем ваш ребёнок сведет вас с ума" есть раздел о питании детей, основной посыл - Голодный ребёнок ест.
Этим все сказано.
Убрать из дома все вредности, не есть самим и набраться терпения, что ребёнок походит 2-3-4 дня голодным.
Этим все сказано.
Убрать из дома все вредности, не есть самим и набраться терпения, что ребёнок походит 2-3-4 дня голодным.
shapokliak
guru
Можно перебрать список "нормальных" блюд, выявить несколько особенно любимых ребенком и готовить их каждый день, наплевав на пристрастия других членов семьи. Одновременно убирая фаст-фуд. это смягчит удар.
*Вообще, у детей ведь до школы формируется обмен веществ, он, вроде как, легко перенастраивается в этот период. И вы, похоже, своему ребенку его разогнали до предела, приучили к большому количеству сахара, теперь ему плохо от отмены, но постепенно выводить надо... Кстати, ко многим пищевым добавкам (вспоминая чипсы) ведь вообще есть привыкание. Начиная с соли
*Вообще, у детей ведь до школы формируется обмен веществ, он, вроде как, легко перенастраивается в этот период. И вы, похоже, своему ребенку его разогнали до предела, приучили к большому количеству сахара, теперь ему плохо от отмены, но постепенно выводить надо... Кстати, ко многим пищевым добавкам (вспоминая чипсы) ведь вообще есть привыкание. Начиная с соли
Спасибо всем за советы.
Держать ребенка без сладкого и чтоб конфеты только на НГ, как в советское время - это, конечно, жестко.
Ходить без него по магазинам - хм, тогда как же совместное времяпровождение. В будни понятно - улица, дет. площадка. Но вот по выходным обычно едем в ТРЦ, как не взять ребенка с собой? Тем более больше для него же и едем. Да, наверное придется самим отказаться от фастфуда в эти дни, обходиться малой кровью - мороженками и сокомМы бы и там ничего не покупали, но неудобно перед людьми, когда начинаются капризы на публике. (сейчас написала, и поняла, что дома то капризы гораздо быстрее заканчиваются, видимо потому, что не всегда срабатывают. наверное надо попробовать несколько раз перетерпеть и в ТЦ)
К психологу, думаю, рановато) Просто дома вообще стараемся не держать конфет, печенюшек - знает, что есть, будет выпрашиватьА когда нет ничего - тогда почти без капризов кушаем. Сладости стараюсь заменять фруктами.
Я сама большой любитель сладкого, видимо дите в меня
Про список любимых "нормальных" блюд - да, есть такие. Варенички любит (сама леплю, не покупные), котлетки, пельмешки. Но хотелось бы больше молочки, жиденькой пищи. Хотя... папа то вообще супы не ест, чего ждать от ребенка
Все учтем, спасибо всем
Держать ребенка без сладкого и чтоб конфеты только на НГ, как в советское время - это, конечно, жестко.
Ходить без него по магазинам - хм, тогда как же совместное времяпровождение. В будни понятно - улица, дет. площадка. Но вот по выходным обычно едем в ТРЦ, как не взять ребенка с собой? Тем более больше для него же и едем. Да, наверное придется самим отказаться от фастфуда в эти дни, обходиться малой кровью - мороженками и сокомМы бы и там ничего не покупали, но неудобно перед людьми, когда начинаются капризы на публике. (сейчас написала, и поняла, что дома то капризы гораздо быстрее заканчиваются, видимо потому, что не всегда срабатывают. наверное надо попробовать несколько раз перетерпеть и в ТЦ)
К психологу, думаю, рановато) Просто дома вообще стараемся не держать конфет, печенюшек - знает, что есть, будет выпрашиватьА когда нет ничего - тогда почти без капризов кушаем. Сладости стараюсь заменять фруктами.
Я сама большой любитель сладкого, видимо дите в меня
Про список любимых "нормальных" блюд - да, есть такие. Варенички любит (сама леплю, не покупные), котлетки, пельмешки. Но хотелось бы больше молочки, жиденькой пищи. Хотя... папа то вообще супы не ест, чего ждать от ребенка
Все учтем, спасибо всем
У меня крайне капризные и плохо едящие дети. Я поняла одно, вкус к еде, формируется так же как вкус к красивой одежде, к хороших книгам и фильмам. У вашего ребенка сейчас действительно "плохой" вкус, ему нравится самые простые и примитивные вещи, сахар, усилитель вкуса и соль. Вкус к более качественной и хорошей еде надо формировать. Многие вещи не нравятся потому что непонятны, непривычны и не похожи на фаст-фуд. Предлагайте ребенку просто ознакомится, попробовать другие вкусы, 10 раз скажет что невкусно, а на 11 раз уже распробует. Потихоньку расширяйте кругозор.
Ну и конечно согласна с остальными, не понимаю разговоров, что ребенок не ест нормальную еду. учитывая что он не зарабатывает сам и не ходит по магазинам откуда спрашивается он возьмет другую? Голодом добровольно себя никто не заморил.
В выходные тоже бываем в торговых центрах, за истерику папа сразу же сгреб в охапку и вывел, без торговли и лишних разговоров. И никакие слезы "я больше не буду" не помогли бы.
По поводу лишать сладкого до 10 лет, это тоже фанатизм. Если съест суп, второе, на десерт можно дать одну конфетку.
Ну и конечно согласна с остальными, не понимаю разговоров, что ребенок не ест нормальную еду. учитывая что он не зарабатывает сам и не ходит по магазинам откуда спрашивается он возьмет другую? Голодом добровольно себя никто не заморил.
В выходные тоже бываем в торговых центрах, за истерику папа сразу же сгреб в охапку и вывел, без торговли и лишних разговоров. И никакие слезы "я больше не буду" не помогли бы.
По поводу лишать сладкого до 10 лет, это тоже фанатизм. Если съест суп, второе, на десерт можно дать одну конфетку.
+100500
Про совместное времяпрепровождение - помимо ТЦ и фаст фуда, есть театры и развивалки(кулинар.мастер классы для детей и пр) ..есть кафе/рестораны с нормальной едой:-) было бы желание кругозор себе в первую очередь расширять :-)
Про готовку дома..как переходный вариант вполне может сыграть добавление натуральных (см состав) не острых специй ) в пользу уменьшения соли )
* все имхо:-)*
Про совместное времяпрепровождение - помимо ТЦ и фаст фуда, есть театры и развивалки(кулинар.мастер классы для детей и пр) ..есть кафе/рестораны с нормальной едой:-) было бы желание кругозор себе в первую очередь расширять :-)
Про готовку дома..как переходный вариант вполне может сыграть добавление натуральных (см состав) не острых специй ) в пользу уменьшения соли )
* все имхо:-)*
А вы представьте, что ему все эти конфеты-печенье-чипсы нельзя есть. Вот просто совершенно нельзя, болеть будет он от них сильно.
У нас вопрос с этим не стоит вообще. У дочки атопический дерматит. Хочется сладкого, я начинаю выдумывать домашнюю сгущенку, самодельное мороженое, козинаки из овсяных хлопьев и т. д. Во-первых, все это уж если не полезно, то далеко не так вредно, как лэйсы и принглсы. Во-вторых, на самом деле вкусно. Ну и в-третьих, привлекайте ребенка к приготовлению - вот вам и совместное время провождение.
Когда начинаются капризы типа я этого не буду, говорю - не хочешь не ешь, но ничего другого я предложить не могу. Походит-походит и съест. Что действительно есть не будет, потому как очень не любит ( у нас это куриный суп, например) я не готовлю. Сама все что с добавлением свёклы терпеть с детства не могу и помню эти ощущения, когда подкатывает, а есть заставляют, потому что полезно. Вкусы ребенка тоже уважать надо.
У нас вопрос с этим не стоит вообще. У дочки атопический дерматит. Хочется сладкого, я начинаю выдумывать домашнюю сгущенку, самодельное мороженое, козинаки из овсяных хлопьев и т. д. Во-первых, все это уж если не полезно, то далеко не так вредно, как лэйсы и принглсы. Во-вторых, на самом деле вкусно. Ну и в-третьих, привлекайте ребенка к приготовлению - вот вам и совместное время провождение.
Когда начинаются капризы типа я этого не буду, говорю - не хочешь не ешь, но ничего другого я предложить не могу. Походит-походит и съест. Что действительно есть не будет, потому как очень не любит ( у нас это куриный суп, например) я не готовлю. Сама все что с добавлением свёклы терпеть с детства не могу и помню эти ощущения, когда подкатывает, а есть заставляют, потому что полезно. Вкусы ребенка тоже уважать надо.
У нас никакой жесткости в отношении сладкого не былоПросто я не сладкоежка уже. А ребенок перенял мою культуру питания и потребности в сладком у нее не было в те годы.
Сейчас ходит в школу и конечно дети таскают постоянно конфеты/батончики в школу. Теперь она ест и сладости, но не в таком количестве как другие. Я даю ей на каждый день с собой перекус на переменки. Голодная она не ходит
Но вот у нас с некоторых пор ограничения в еде из-за лекарственной аллергииПроявления бывают и на многие продукты по типу пищевой аллергии.
Сейчас ходит в школу и конечно дети таскают постоянно конфеты/батончики в школу. Теперь она ест и сладости, но не в таком количестве как другие. Я даю ей на каждый день с собой перекус на переменки. Голодная она не ходит
Но вот у нас с некоторых пор ограничения в еде из-за лекарственной аллергииПроявления бывают и на многие продукты по типу пищевой аллергии.
А как у ребенка с физическими нагрузками? Когда вы гуляете, он бегает-лазает-играет, или ведет себя достаточно пассивно? А дома как?
Смысл в том, что все перечисленное Вами - это не еда, это лакомства. Наесться такими продуктами нельзя, набить желудок - запросто. Очень хорошая мысль прозвучала выше: голодный ребенок ест. Но чтобы он оголодал, его не надо морить голодом. а надо дать ему адекватную физическую нагрузку.
У меня были суровые проблемы с питанием лет до 7, причем настолько суровые, что обошли всех врачей в поликлинике, сдали все мыслимые и немыслимые анализы. Повезло, что попался толковый хирург, который сказал: "Отдайте ее в плаванье". Проблема решилась мгновенно! Прилетала из бассейна и уписывала за обе щеки овсяную и гречневую каши, которые до того на дух не переносила.
Ну и пельмешки-вареники-котлетки - это, мягко говоря, не лучший рацион для повседневного питания. Особенно для пятилетнего ребенка.
Смысл в том, что все перечисленное Вами - это не еда, это лакомства. Наесться такими продуктами нельзя, набить желудок - запросто. Очень хорошая мысль прозвучала выше: голодный ребенок ест. Но чтобы он оголодал, его не надо морить голодом. а надо дать ему адекватную физическую нагрузку.
У меня были суровые проблемы с питанием лет до 7, причем настолько суровые, что обошли всех врачей в поликлинике, сдали все мыслимые и немыслимые анализы. Повезло, что попался толковый хирург, который сказал: "Отдайте ее в плаванье". Проблема решилась мгновенно! Прилетала из бассейна и уписывала за обе щеки овсяную и гречневую каши, которые до того на дух не переносила.
Ну и пельмешки-вареники-котлетки - это, мягко говоря, не лучший рацион для повседневного питания. Особенно для пятилетнего ребенка.
MargaretSO
activist
вот и я подпишусь под данным постом. Почему люди рассматривают ТЦ как досуг в выходные? Что полезного в них для маленьких детей, да и тех кто постарше. Толпы народа и фастфуд. Вы ведь сами его приводите на фудкорт, а там полезным даже не пахнет. Признайтесь, что Вы сами любите данную еду и подсадили на нее малыша. Театр, кино, парк, зоопарк - вот куда должен ходить ребенок, а не ТЦ. То, что Ваш ребенок плохо ест, только Ваша вина, которую нужно немедленно исправлять, если конечно ТЦ не перевесит в шкале ценностей здоровье и развитие ребенка.
на первый
У нас немного другая проблема - дочка 5 лет не ест мясотолько котлеты ест и макароны по-флотски и все, курицу в любом виде отрицает, на говядину даже не смотрит, свинина ей тоже не нравится. Гарниры при этом жует с удовольствием, аппетитом. Беспокоюсь, потому что для мышц-то белок все-таки нужен, она танцами занимается, нагрузка неплохая там
У нас немного другая проблема - дочка 5 лет не ест мясотолько котлеты ест и макароны по-флотски и все, курицу в любом виде отрицает, на говядину даже не смотрит, свинина ей тоже не нравится. Гарниры при этом жует с удовольствием, аппетитом. Беспокоюсь, потому что для мышц-то белок все-таки нужен, она танцами занимается, нагрузка неплохая там
Может попробовать смешать гарниры с детским баночным мясом типа Темы? Рис, лапша, гречка...
Я 2-хлетнюю дочь так кормлю , тоже не горит желанием есть в другом виде
Я 2-хлетнюю дочь так кормлю , тоже не горит желанием есть в другом виде
Можно конечно попробовать, но ей, похоже, сам вкус мяса не нравится что ли... опять же котлеты имеют тот же вкус Дело не в консистенции, а в самом факте наличия мясной продукции в тарелке.
У меня сын не ест мясо. Курицу есть начал последние полгода нормально. До этого раз в месяц кусочек.
Говядину и свинину вообще никак. Ни котлеты, ни гуляш, ни запеченное.
На первый - начните с себя. Мы с сыном перестали в магазин продуктов ходить, там возле касс всякая гадость, каждый раз крик до потолка, что не покупаем что-то из этого. Про чипсы вообще молчу, для меня этого продукта не существует.
Попробуйте вместе готовить еду нормальную или хотя бы в кафе, где ее готовят, ходите.
У нас была подобная проблема из-за бабушек. Конфеты были в свободном доступе и сын решил, что только ими можно питаться. Неудивительно, что бабушка мне говорила, что внук не ест, а дома у меня тарелку супа с добавкой ел.
На первый - начните с себя. Мы с сыном перестали в магазин продуктов ходить, там возле касс всякая гадость, каждый раз крик до потолка, что не покупаем что-то из этого. Про чипсы вообще молчу, для меня этого продукта не существует.
Попробуйте вместе готовить еду нормальную или хотя бы в кафе, где ее готовят, ходите.
У нас была подобная проблема из-за бабушек. Конфеты были в свободном доступе и сын решил, что только ими можно питаться. Неудивительно, что бабушка мне говорила, что внук не ест, а дома у меня тарелку супа с добавкой ел.
То, что будет есть Ваш ребенок, зависит от того, что едите Вы. У нас дочь стала меньше есть вредностей как мы пп-шниками стали. И не давайте перекусы, не хочет есть, пусть не есть, но и печеньки-яблочки не давайте, проголодается рано или поздно
...только котлеты ест и макароны по-флотски и все, курицу в любом виде отрицает, на говядину даже не смотрит, свинина ей тоже не нравится. Гарниры при этом жует с удовольствием, аппетитом. Беспокоюсь, потому что для мышц-то белок все-таки нужен, она танцами занимается, нагрузка неплохая тамПростите,а котлеты Вы овощные что ли делаете -? :-) не совсем понятно КАК не ест мясо,если ест котлеты и тп .. Курицу в принципе не все любят..опять же если Вы котлеты из нее накрутите -ест или? :-)
Пять лет -может не может разжевывать мясо кусками? Зубы меняются то се..
Я именно мясом мясом жарю телятину кусочками (мелкими довольно таки) и филе куринное так же -зубы не все еще поменялись :-)
Хотя у нас и стейки на ура едятся время от времен, разрезанные на мелкие кусочки уже на тарелке )
ИМХО -если ребенок ест мясные котлеты это =он замечательно ест мясо :-)
Если хотите повлиять на рацион ребенка, начните с себя. Едете для ребенка в ТЦ (мамо! Больше некуда чтоли? Ну развлекалочки в ТЦ для ребенка мне ясны, но в супермаркет зачем его тащить? Один родитель с ребенком на лазалки, паравозики и прочие игровые автоматы, второму список в зубы и за продуктами, дел на 40 минут, даже в Меге в час пик), там же сами едите фастфуд (не нужно быть детским психологом, чтобы сказать, что это ребенок будет рваться повторить), сами любите сладкое и подтачиваете наверняка во "внеурочное" время (и нет, вы не задаете вопрос, что сделать со своей любовью к сладкому, почему-то с ребенка начать рветесь).
И чем вам угодила жиденькая пища? Кто вообще придумал, что суп полезнее тушеных с мясом овощей, запитых стаканом воды?
Читинг котлетный: если ребенок не ест овощи, но ест котлеты, засуньте овощи в котлеты - хоть половину массы котлеты из качабка сделайте, подвох не будет замечен.
И чем вам угодила жиденькая пища? Кто вообще придумал, что суп полезнее тушеных с мясом овощей, запитых стаканом воды?
Читинг котлетный: если ребенок не ест овощи, но ест котлеты, засуньте овощи в котлеты - хоть половину массы котлеты из качабка сделайте, подвох не будет замечен.
Слава богу, мясо - не единственный источник белка. Яйца, творог, бобовые любые, крупы, как ни странно. А что касается целых кусков мяса, я их в детстве тоже терпеть не могла - жуются плохо, между зубами застревают. Ничего плохого в перемолотом мясе вместо целого уж точно нет.
помню, тоже в детстве котлеты ела с удовольствием, а всякие гуляши не могла, так как любая пленочка, хрящичек во рту провоцировали рвотный рефлекс - поэтому старалась по мере сил избегать таких блюд. когда стала повзрослее - смогла маме объяснить и проблема решилась.
ИМХО, если ест мясо только в виде фарша - пусть так и ест. не насилуйте.
У меня сын не ест мясо. Курицу есть начал последние полгода нормально. До этого раз в месяц кусочек.Тогда моя ест, получается
Простите,а котлеты Вы овощные что ли делаете -? :-) не совсем понятно КАК не ест мясо,если ест котлеты и тп .. Курицу в принципе не все любят..опять же если Вы котлеты из нее накрутите -ест или? :-)Не, котлеты куриные у нас только в почете)) овощные в семье не приживаются. Зубы у нас только нижние единички поменялись. Подумала я... Скорее всего ее все-таки бесит то, что мясо между зубов застревает. Хочется же разнообразие какое-то, не только ж котлеты жевать))) ну да ладно, буду с фаршем изворачиваться
Пять лет -может не может разжевывать мясо кусками? Зубы меняются то се..
Я именно мясом мясом жарю телятину кусочками (мелкими довольно таки) и филе куринное так же -зубы не все еще поменялись :-)
Хотя у нас и стейки на ура едятся время от времен, разрезанные на мелкие кусочки уже на тарелке )
ИМХО -если ребенок ест мясные котлеты это =он замечательно ест мясо :-)
Слава богу, мясо - не единственный источник белка. Яйца, творог, бобовые любые, крупы, как ни странно. А что касается целых кусков мяса, я их в детстве тоже терпеть не могла - жуются плохо, между зубами застревают. Ничего плохого в перемолотом мясе вместо целого уж точно нет.Я плохого в фарше тоже ничего не вижу, просто хотелось бы разнообразить рацион ребенку
помню, тоже в детстве котлеты ела с удовольствием, а всякие гуляши не могла, так как любая пленочка, хрящичек во рту провоцировали рвотный рефлекс - поэтому старалась по мере сил избегать таких блюд. когда стала повзрослее - смогла маме объяснить и проблема решилась.Вот что-то есть такое вроде. Расспрошу сегодня, на контакт идет, расскажет)))
Спасибо всем большое за мнения!
Наверное на пару месяцев совместный поход по магазинам пока стоит прекратить. А самим пересмотреть списки продуктов. Ну и мнение ребенка тоже частично учитывать. Хочет вареники-пусть ест пока не надоест. Супами тоже не надо насиловать, если не любит.
Вы знаете, я мясо цельными кусками не любила лет, наверное, до 20. Потом попробовала мраморную говядину с кровью - вот это понравилось, лет в 25 распробовала стейки из других видов мяса и шашлык. До этого - котлеты и прочие виды перемолотого мяса. От однообразия не страдала, точно вам говорю. В детстве бесило сильно, что это надо долго жевать (а еще ж жилки попасться могут), что оно бывает жестким (и по виду не поймешь, жесткое будет или не очень) и сухим. Котлеты при этом ела, рыбу ела, но только чтоб костей поменьше.
Поговорила с дочкой, говорит, что действительно не нравится жевать, а на вкус нормально ей, но хочет тока фаршу
Вот точно замечено, что вкусы с возрастом меняются
Везет вам, разнообразие )))
Сын 3 месяца ест на обед куриный суп и не особо от этого страдает.
Сын 3 месяца ест на обед куриный суп и не особо от этого страдает.
значит, куриного супа в организме не хватает )))
я бы тоже ела его круглогодично, если бы варить не надоедало.
я бы тоже ела его круглогодично, если бы варить не надоедало.
Попробуйте готовить различные блюда которые и полезные, и вкусные, и выглядят аппетитно. Покреативничайте. И отучайте есть ребенка такую гадость как чипсы и прочее.
Очень хорошая мысль прозвучала выше: голодный ребенок ест. Но чтобы он оголодал, его не надо морить голодом. а надо дать ему адекватную физическую нагрузку.Самый правильный подход. Ещё не видела ребенка, который после беготни, занятия спортом или других нагрузок не захотел бы покушать!
Моя такая ребенка...Выбор еды ооочень избирательный плюс еще и ограничения по аллергии, в общем накормить ее
Но даже если будет гулять несколько часов на улице (активно), а дома увидит суп и ей не хочется, то все - не будет. Скажу нет больше ничего. Значит будет ждать еще несколько часов до ужина
Но даже если будет гулять несколько часов на улице (активно), а дома увидит суп и ей не хочется, то все - не будет. Скажу нет больше ничего. Значит будет ждать еще несколько часов до ужина
Или истерика - купи и все.Вы сами идете на поводу у ребенка. Пусть истерит, один раз скажите нет. Второй. Потом он поймет что истерикой ничего не добиться. Отказ от Шоколада еще никому вреда не принес.
У меня тоже ребенок есть не хочет, но ни шоколад ни чипсы он вообще никогда не ест. Я перелопатила весь интернет в поисках разных блюд доя ребенка, а толку ноль, поковыряется и все, наелась. Одни сухарики ест. Сухарики домашние из домашнего хлеба, не Кириешки магазинные. Вот и не знаю чем уже кормить.
Сын 3 месяца ест на обед куриный суп и не особо от этого страдает.Именно в ""3 месяца "" куриный суп???
Такая острая потребность у ребенка в курином супе в грудном возрасте? или же это опечатка?
Нет, в 3 года уже 3 месяца подряд. Вот только написала, как перестал Теперь вообще молоко только пьет
Ой-ёёёй, девочки, почитала все ответы. Оказывается у нас еще не самый тяжелый случай. С капризами, неохотой - да, но чтоб одни сухари или молоко Еще и по болезням у многих деток ограничения(
Я не хочу сильно навязывать ребенку того, что он не хочет. Прекрасно помню, как меня пичкали молочкой, которую я на дух не переношу. Заставляли пить кефир, а меня прям тошнило. Сейчас даже соки с мякотью не могу пить - рвотный рефлекс на густую жидкость после этих ряженок и кефиров.
Менять что-то в своем рационе - вот не для того я покинула детство, чтобы опять себя (уже добровольно) пичкать нелюбимой пищей
По фастфуду - конечно мы не кормим ребенка этим дома, имелось ввиду, что в ТЦ он ни разу не отказался чего-нибудь схомячить)))
Про кино и театры - пару раз в год это можно, но каждые выходные томить ребенка 1,5-2 часа в темном душном помещении, когда он не всегда понимает даже, что происходит на сцене - то еще занятие. Да и неусидчивый он у нас, для него (соответственно и для нас и окружающих) эти часы кажутся пыткой. Он гораздо с большей охотой играет с ребятишками в ТЦ на детских площадках. В Сан-сити еще и карусельки есть))) Во время такой насыщенности детских развлекательных передач по ТВ завлечь маленького ребенка спектаклем очень трудно. Хотя, может, это мое представление - в детстве меня приводили в ступор передачи, спектакли, где взрослые тети и дяди разговаривали детскими голосами, дурачились, типа детишек развлекали. Мне они казались ненормальными
Я не хочу сильно навязывать ребенку того, что он не хочет. Прекрасно помню, как меня пичкали молочкой, которую я на дух не переношу. Заставляли пить кефир, а меня прям тошнило. Сейчас даже соки с мякотью не могу пить - рвотный рефлекс на густую жидкость после этих ряженок и кефиров.
Менять что-то в своем рационе - вот не для того я покинула детство, чтобы опять себя (уже добровольно) пичкать нелюбимой пищей
По фастфуду - конечно мы не кормим ребенка этим дома, имелось ввиду, что в ТЦ он ни разу не отказался чего-нибудь схомячить)))
Про кино и театры - пару раз в год это можно, но каждые выходные томить ребенка 1,5-2 часа в темном душном помещении, когда он не всегда понимает даже, что происходит на сцене - то еще занятие. Да и неусидчивый он у нас, для него (соответственно и для нас и окружающих) эти часы кажутся пыткой. Он гораздо с большей охотой играет с ребятишками в ТЦ на детских площадках. В Сан-сити еще и карусельки есть))) Во время такой насыщенности детских развлекательных передач по ТВ завлечь маленького ребенка спектаклем очень трудно. Хотя, может, это мое представление - в детстве меня приводили в ступор передачи, спектакли, где взрослые тети и дяди разговаривали детскими голосами, дурачились, типа детишек развлекали. Мне они казались ненормальными
несколько раз перечитывала про 3месяца))) да еще соседняя тема,где вы написали "Кормлю грудью. ")))
Leno4ka1401
junior
Ни в одной нормальной семье ни один ребенок еще с голоду не умер, если не будет доступа к всяким перекусам, то и нормальную еду есть будет, можно ,если есть время стараться как то украсить обычные блюда детской тематикой примеров с фото в интернете множество.
Почему вас не устраивает, что ребенок ест то же, что и вы? Это нормально же....
margoma
activist
Ни в одной нормальной семье ни один ребенок еще с голоду не умер, если не будет доступа к всяким перекусам, то и нормальную еду есть будет, можно ,если есть время стараться как то украсить обычные блюда детской тематикой примеров с фото в интернете множество.Вот согласна на все 100, но всегда можно найти варианты как накормить вкусно и полезно и себя и ребенка, если не лениться. Если вы не хотите менять свои фуд-привычки не ждите, что ребенок будет с радостью ждать дома молочной кашки, когда в гипере можно гамбургер съесть.
У меня другая проблема, у нас дедушка дочь в фасфуд водит, провожу беседы о здоровом питание с дедушкой
У нас бабушка с дедушкой такие. Я запрещала чупа-чупс, они все равно покупали, ребенок же просит, как ему отказать. Пока один раз он в магазине не раскрыл его и выбросил в мусорку со словами, что мама и папа запрещают есть и зубкам вредно А с зубами действительно проблема, что скрывать.
Ну, и другие продукты также. Я кашу пытаюсь дать, а ребенок находит печенье у бабушки в свободном доступе. Или молоком перед обедом напоют. Короче, весело бывает.
Ну, и другие продукты также. Я кашу пытаюсь дать, а ребенок находит печенье у бабушки в свободном доступе. Или молоком перед обедом напоют. Короче, весело бывает.
Ага, спасибо им, что с детьми помогают, но по питанию... бабушка:"Она у меня есть отказывается", спрашиваю, а перекусы давала, говорит "ну бутербродик и хурму только", ну что скажешь...
А еще я не давала конфеты, пока маленькая была, зачем? в два года ребенок заговорил и рассказал, что конфеты она у дедушки давно ест.
А еще я не давала конфеты, пока маленькая была, зачем? в два года ребенок заговорил и рассказал, что конфеты она у дедушки давно ест.