Отдых для зверя.
7416
34
Kонстантин
guru
Мужики, хотел спросить совета.
Многобукв получаецца, если развёрнуто. Попробую вкратце.
В каждом мужике живёт зверь.
Выпускать его очень приятно, забавно и опасно одновременно. В "озверевшем" состоянии всё предельно ясно и просто, нет боли, нет страха, жизнь яркая и свежая, но есть одно большое НО, нет жалости и сострадания ни к кому, ни к себе, ни к людям. А поэтому, последствия бывают печальные, не только для окружающих, но и для самого себя.
Именно зверя в мужике любят женщины, именно зверь даёт чувство жизни. Умение его контролировать, выпускать и возвращать, показывает мужскую зрелость. Но зверя надо ещё тренировать и выгуливать. Вот именно с этим у меня и возникает последнее время проблема.
В юности было очень просто - побегал, попрыгал, подрался, разломал чёнть, дури было много, силы не очень. Окружающие такие-же "зверята", всё понятно и хорошо.
В зрелости, добавился азарт секса и всякие технические игрушки (машины оружие и т.п.)
С возрастом становицца всё труднее и труднее найти "площадку для выгула", былой азарт мордобоя, секса и железа приелся и стал "не тот". Многие друзья стали глушить зверя алкоголем, метацца с места на место, менять любовниц. Всё не то.
Вот и вопрос такой, мужики, кто и как "зверя выгуливает"?
Многобукв получаецца, если развёрнуто. Попробую вкратце.
В каждом мужике живёт зверь.
Выпускать его очень приятно, забавно и опасно одновременно. В "озверевшем" состоянии всё предельно ясно и просто, нет боли, нет страха, жизнь яркая и свежая, но есть одно большое НО, нет жалости и сострадания ни к кому, ни к себе, ни к людям. А поэтому, последствия бывают печальные, не только для окружающих, но и для самого себя.
Именно зверя в мужике любят женщины, именно зверь даёт чувство жизни. Умение его контролировать, выпускать и возвращать, показывает мужскую зрелость. Но зверя надо ещё тренировать и выгуливать. Вот именно с этим у меня и возникает последнее время проблема.
В юности было очень просто - побегал, попрыгал, подрался, разломал чёнть, дури было много, силы не очень. Окружающие такие-же "зверята", всё понятно и хорошо.
В зрелости, добавился азарт секса и всякие технические игрушки (машины оружие и т.п.)
С возрастом становицца всё труднее и труднее найти "площадку для выгула", былой азарт мордобоя, секса и железа приелся и стал "не тот". Многие друзья стали глушить зверя алкоголем, метацца с места на место, менять любовниц. Всё не то.
Вот и вопрос такой, мужики, кто и как "зверя выгуливает"?
Андрей1979
Болтун ерундой
дык это, может и не так уж зверь этот требует выгула с возрастом, не? может засыпает по маленьку и стареет вместе с хозяином, мудреет вообщем
Kонстантин
guru
В том и дело, что с возрастом, стало проще его выпускать и загонять, когда надо, а не произвольно, когда сорвёцца. Но чем реже его выгуливаешь, тем больше чувство, что хереешь и умираешь, вместе с ним.
С другой стороны знаешь уже последствия таких спусков и "в шутку" драцца, гонять или бухать не получицца как раньше "в одного", без последствий , сцуко сейчас есть ответственность не только за себя, но и за семью.
Потому и спрашиваю, может кто себе чёнть действенное нашёл и может рассказать.
С другой стороны знаешь уже последствия таких спусков и "в шутку" драцца, гонять или бухать не получицца как раньше "в одного", без последствий , сцуко сейчас есть ответственность не только за себя, но и за семью.
Потому и спрашиваю, может кто себе чёнть действенное нашёл и может рассказать.
Андрей1979
Болтун ерундой
просто я думаю, что все что ты в качестве выгулов перечислил -это все классика и вряд ли кто что новое уже придумает хотя...
Андрей1979
Болтун ерундой
подозреваю, что из оригинального может быть только экстрим какой нибудь, а экстрим сам понимаешь не совместим с безопасностью
Серафимм
mentally ill people hunter
танки наше всё....(честно)
Bounty
Вполне уравнобешенная
Думается мне, что теперь нужен коктейль способов. Многокомпонентность.
Сейчас читают
Ночной дозор.
139916
999
Ночные посиделке на крылечке
91849
1000
Заклюёте поди?
82069
582
Сэймэй
просветлённый
С возрастом становицца всё труднее и труднее найти "площадку для выгула", былой азарт мордобоя, секса и железа приелся и стал "не тот". Многие друзья стали глушить зверя алкоголем, метацца с места на место, менять любовниц. Всё не то.путаете причину и следствие
ничего не приелось
просто с возрастом падает уровень гормонов, и свободного тестостерона в частности
отсюда идет УГАСАНИЕ и СНИЖЕНИЕ функций, перечисленных
так что - как раз это не следствие "приелось"
это следствие "старею"
выход то как раз обратный - организм взбодрить и привести в чувства
правильное питание, спорт, прочие дела
тогда вновь ЗАХОЧЕТСЯ делать все эти вещи
а не забухивать в печали
Kонстантин
guru
подозреваю, что из оригинального может быть только экстрим какой нибудь, а экстрим сам понимаешь не совместим с безопасностьюЭкстрим, если я правильно понял в нашем случае, это развлечение (отсутствие полезной цели), где очень высок процент несчастных случаев и инвалидности , то есть - развлечение для одиночек.
На данный момент, как я уже писал, мне не подходит, во первых не могу развлекаться (без цели), во вторых требуется отрыв от семьи, а я связан определёнными обязательствами.
Да и чтобы "выпустить зверя" уже не требуется внешняя стимуляция, типа азарта, злобы или страха.
Может я не совсем ясно выразился, проблема в том, что и где в этом состоянии делать ("выгуливать зверя")?
Поясню более развёрнуто:
Увы, но ясность окружающего мира там сильно упрощённая, сложными категориями не особо поразмыслишь, это когда всё настроено и надо "не думать, а делать".
Например, из личных экспериментов:
- нарезать брёвен. до леса сто пятьдесят метров, сосны диаметром двадцать сантиметров - тупо взять ножёвку, свалить дерево, обрубить сучья, нарезать на брёвна по 5 метров и принести из леса - примерно два бревна в час.
- выкопать яму. ))) диаметр два метра и глубиной четыре метра , без перекуров и чаепитий порядка пяти часов.
К сожалению, такой "тупой", но нужной работы очень мало. Даже например, делать проводку, разводить сантехнику, делать окна и двери и т.п. в таком состоянии не выходит - при любой необходимости продумать любое изменение в проекте, тупо "зависаешь" и выходишь в нормальное состояние. А уж о работе подобной программированию контроллеров на систему отопления, вентиляции или охраны и говорить не приходицца :-(
ps Хотя есть и определённые приколы - например, если кто отвлечёт, типа, покурить-поговорить, да чаю попить, то можно легко отключиться самым прямым образом (до потери сознания) после резкого выхода в нормальное состояние.
Я это себе объясняю каким-то смещёнием обмена веществ. Например, когда работаешь в таком состоянии хочется только пить, а вот есть не хочется совсем. Хотя после выхода в норму и нет зверского голода. Зато лишний вес уходит очень быстро
Кстати, чем-то это напоминает состояние наркотического опьянения (был такой дурной эксперимент в студенчестве)
Kонстантин
guru
Думается мне, что теперь нужен коктейль способов. Многокомпонентность.Это замечательно, когда есть напарник, с которым всё безоговорочно. Например: я "ведущий" он "ведомый", я в "норме" от "звереет", я определяю по ситуации задачи и цели, он выполняет. Затем наоборот. Мой напарник по боевым действиям, на гражданке спился и последнее, что я знаю, зачем-то переломал руки каким-то "деловым" в Кемерово и вероятнее всего теперь сядет по уголовной статье. А в качестве "ведущего" напарника женщину с её "коктейлем задач" я себе вообще слабо представляю.
Kонстантин
guru
путаете причину и следствиеВ мои тридцать восемь, наверное ещё рановато на это жаловаться и говорить о значительном падении гормонов и полном старении организма.
ничего не приелось
просто с возрастом падает уровень гормонов, и свободного тестостерона в частности
отсюда идет УГАСАНИЕ и СНИЖЕНИЕ функций, перечисленных
так что - как раз это не следствие "приелось"
это следствие "старею"
выход то как раз обратный - организм взбодрить и привести в чувства
правильное питание, спорт, прочие дела
тогда вновь ЗАХОЧЕТСЯ делать все эти вещи
а не забухивать в печали
Тем более мне лично "взбодрить и привести в чувства" свой организм вообще нетрудно, есть проблема, где и зачем это делать. В этом и суть вопроса.
ps Я практически не пью спиртное, могу раз в два-три месяца, для приличия, в хорошо знакомой компании выпить, и то не больше стакана водки. Как говорицца "для запаха, а дури и так хватает"
kazik
v.i.p.
Ну попробуй горнолыжку, сноуборд, кого то прет от снегоходов, кайтинг, и т.п.
он же тебе сказал - без экстримаНу я экстрим и не предлагаю.
ЧерныйНеПушистый
Злыдень писюкатый
я лично бухаю, а кто-то колеЦЦа...(с)
Сэймэй
просветлённый
В мои тридцать восемь, наверное ещё рановато на это жаловаться и говорить о значительном падении гормонов и полном старении организма.к 35 годам в два раза по сравнению с 25 годами
с 30-ти лет примерно по 1-2% в год снижение уровня тестостерона
рано, ога )
Kонстантин
guru
Ну попробуй горнолыжку, сноуборд, кого то прет от снегоходов, кайтинг, и т.п.В следующем году таки доделаю маленький подъёмник возле дома, попробую нормально покатацца. Правда ещё не знаю, как склон ровнять, утрамбовывать, по рыхлому снегу попробовал, обломно, особенно обратно наверх лезть без подъёмника - сплошной мазохизм. Есть мысль из какогонить старого драндулета сделать машинерию, по типу таких, как на склонах работают, но в миниатюре и по времени долго.
Хотя один из моих моих соседей, лыжник и сноубордист "со стажем", говорит, что напрочь "завязал", постоянно мажет колени какой-то мазью и всячески отговаривает втягивацца в это дело. Однако на мою затею со склоном и подъёмником, хотя и прикалываецца помаленьку, но охотно объясняет, что к чему, когда я к нему за советом хожу
Правда это не совсем то, что ищу. Хочется таки на пару тройку часов "включацца" и не дёргацца туда-сюда. А ещё лучше, чтоб польза от этого была, если уж не себе, так хоть семье, друзьям, хорошим людям.
Kонстантин
guru
п.9
Значит таки годков до семидесяти будет, чем тряхнуть
А мне больше и не надо, в моём роду мужики обычно не старше шестидесяти пяти, так что можно особо и не заморачивацца
Значит таки годков до семидесяти будет, чем тряхнуть
А мне больше и не надо, в моём роду мужики обычно не старше шестидесяти пяти, так что можно особо и не заморачивацца
кот ф пальто
забанен
Вот и вопрос такой, мужики, кто и как "зверя выгуливает"?я нахожу какую-нибудь тему интересную и колупаю её , пока не стану одним из лучших в ней. потом правдо снова скушно становится, но тем-то много в этом мире, а жизнь не очень длинная
зы. причом мозг ни как не участвует в выборе темы (читай - увлечения). всё делает этот самый "зверь". он прям азарт шкурой чует и прёт потом на этом азарте.
vjbla
veteran
На стадион, если Сибирь играет, проораться, проматериться, потом с Томичами стенка на стенку (хорошая была старинная традиция).... Им тоже надо... А так, от случая к случаю.... Знакомый рассказал .... ехал в гаражи, дрога... система ниппель... проехал пол пути, вылетает навстречу авто... мужик не пропустил, а наоборот руками машет орет че-то, знакомый - человек спокойный и не многословный...., особенно в гневе (как потом выяснилось....) подождал пока тот проорется и включит заднюю... поравнявшись с авто опустил стекло и спокойно спросил - Мужик, а ты чо орал то?... В ответ получил - "Ты козел, ты м@@ак, и далее по списку.... Знакомый вышел стукнул мужика по носу, не сильно, чтобы не сломать..., тот попытался вылезти, получил еще раз.... На этом и разъехались.... Через час едет обратно, та же картина, тот же мужик, моргает..., выходи мол.... Выходит..., мужик извиняется, его тачку, оказывается поцарапали какие-то мажеры и свалили прям на глазах.... тут он.. попался.... под горячую руку..... Пожали друг другу руки разошлись.....
Александр_1978
experienced
кто и как "зверя выгуливает"?мне хоть и не 60 но как вариант
Bounty
Вполне уравнобешенная
Меня смущает рассудочность в продумывании способов "выгуливания" зверя. Сознательность, план почти. Выгуливают обычно домашних животных. Прирученных. В определенное время, на ограниченной территории и в соседстве с другими зверюшками. Зверю же (как существу дикому) сам бохх велел быть спонтанным, азартным, агрессивным, шальным, стремительным.
Для меня лично затык и недоумение в самой постановке заглавного вопроса. Он какой-то компромиссный там, где полумер в принципе быть не должно.
Для меня лично затык и недоумение в самой постановке заглавного вопроса. Он какой-то компромиссный там, где полумер в принципе быть не должно.
legalyBlond
добрАжелатель
Как женщина конечно я слабый советчик по-поводу внутренних зверей, но думаю как вариант бокс - сочетание спорта и выплеска агрессии, охота не столько спорт сколько выплеск агрессии, рыбалка - скорее медитация, активный туризм, альпинизм, нынче люди еще учатся на вертолетах летать- но это дорого говорят.
Если ты человек которому раз в год экстрима достаточно - то я наблюдала как люди катались на ЯКе (уж не знаю котором), но все эти мертвые петли и прочие трюки явно вдохновляли людей на тихую размеренную жизнь дальнейшем, тот же парашютный спорт.
Если ты человек которому раз в год экстрима достаточно - то я наблюдала как люди катались на ЯКе (уж не знаю котором), но все эти мертвые петли и прочие трюки явно вдохновляли людей на тихую размеренную жизнь дальнейшем, тот же парашютный спорт.
Kонстантин
guru
... причом мозг ни как не участвует в выборе темы (читай - увлечения). всё делает этот самый "зверь". он прям азарт шкурой чует и прёт потом на этом азарте.Я тебе даже слегка завидую. Тут вы с Фёдором сходитесь - по азарту и соревновательности. Мне, увы, это не доступно. Я абсолютно не азартный и наверное, как следствие, не фанат состязаний. Если решил, что мне это действительно надо, ставлю цель, прорабатываю задачи и варианты решений и делаю, но не больше и не меньше. Мне очень нравилось выражение из студенческой юности "необходимо и достаточно" Параметрические задачи не моё. И теория привлекательней в "нормальном" состоянии.
Хотя спасибо за тему, есть о чём поразмыслить, не пробовал ещё ставить долгосрочные цели в "зверском" состоянии. Правда в этом состоянии размышлять, вообще практически не удаёцца, нет чувства времени и система ценностей не та.
Ещё раз спасибо за тему.
Kонстантин
guru
На стадион, если Сибирь играет, проораться, проматериться, потом с Томичами стенка на стенку (хорошая была старинная традиция).... Им тоже надо... А так, от случая к случаю....Стадионы, стенка на стенку и т.п. прекрасный выгул, но уже было активно пройдено лет двадцать назад. Остались прекрасные воспоминания, но опять таки прошлым летом попробовали с друзьями, благо вход бесплатный, даже для полного азарта шарфами обмотались и кепками закрылись, пару фальшфееров даже припёрли ... , а получилось, как на вечере выпускников с однокашниками или как там у Станиславского: "- Не верю! " Ушли со второго тайма, даже не помню счёт какой был ...
...
А вот проорацца, кстати да, тема Под гитару с друзьями Жаль, что это, как верно подмечено "от случая, к случаю" и главная печаль, обычно всбольшинство считает своим долгом напицца. Орать с пьяными "ещё туда сюда", а вот пьяные разговоры это
Спасибо за интересную тему. Даже возникли кое какие свежие идеи, на этот счёт.
Kонстантин
guru
Так на то она и сознательность, чтобы осознать предчувствия и строить планы, но только не "домашний и прирученный", а неотделимо родной, как я самому себе.
Был и "спонтанным, азартным, агрессивным, шальным, стремительным" без контроля и "без тормозов" и не знал компромиссов и полумер в принципе. И как большинство "зверят", в то время, делал выбор зона или армия.
И диким ещё оставался лет до двадцати пяти. Пока не узнал, что такое звериная, смертельная тоска по всему "нормальному", по общению и по человеческой жизни. Сейчас таки да, стал совсем ручной, выгуливаецца редко и от этого очень хиреет, а потому и поднял этот вопрос. Вдруг кто из мужиков чёнть такое, зверинное, но человечное придумал.
Мне трудно судить о женской "звере", я лично знаком с ними только по спонтанным (на мой взгляд) "озверениям" подруг в сексе. Да это действительно Хотя заметил, что если сам ещё в "норме", то моментально "звереешь", как от вспышки. Возможно то-же происходит и наоборот, когда сам в "зверинном" состоянии, то легче переключиться и подруге.
Был и "спонтанным, азартным, агрессивным, шальным, стремительным" без контроля и "без тормозов" и не знал компромиссов и полумер в принципе. И как большинство "зверят", в то время, делал выбор зона или армия.
И диким ещё оставался лет до двадцати пяти. Пока не узнал, что такое звериная, смертельная тоска по всему "нормальному", по общению и по человеческой жизни. Сейчас таки да, стал совсем ручной, выгуливаецца редко и от этого очень хиреет, а потому и поднял этот вопрос. Вдруг кто из мужиков чёнть такое, зверинное, но человечное придумал.
Мне трудно судить о женской "звере", я лично знаком с ними только по спонтанным (на мой взгляд) "озверениям" подруг в сексе. Да это действительно Хотя заметил, что если сам ещё в "норме", то моментально "звереешь", как от вспышки. Возможно то-же происходит и наоборот, когда сам в "зверинном" состоянии, то легче переключиться и подруге.
Kонстантин
guru
Повторюсь, но откровенно самоубийственный экстрим сейчас мне недоступен, на меня очень жёстко завязана семья и я не могу себе позволить впустую убиться или тем более покалечиться. Да и честно говоря, гораздо больше хочется видеть настоящую красоту жизни, а не дрочить судьбу в смертельном азарте.
Как женщина конечно я слабый советчик по-поводу внутренних зверей ...зы Думаю, что ты, как женщина, очень даже не слабый советчик "внутреннего зверя "
Андрей1979
Болтун ерундой
один раз в казине я просрал все свои деньги с которыми в отпуск приехал из армии))) вот это был адреналин п.5.))))
Vasisuali
Сволочь редкостная
в лес на недельку, куданьть подальше...с палаткой и всем необходимым.. Поохотится , порыбачить... И главное чтобы рядом никого... все инстинкты пооткрываются.. И зверя своего накормишьа если с эктримом, то из еды только чай, соль и сахар возьми
Vasisuali
Сволочь редкостная
или еще как вариант, объехать пол мира или весь, если финансы позволяют... Когда все новое и до этого тобой невиданное, очень помогает...
или ставишь оченьтрудновыполнимую цель и добиваешься ее, выполнив, ставишь еще более не выполнимую...в итоге так жизнь и пробежить о зверях и их кормлении и мысли не будет
или ставишь оченьтрудновыполнимую цель и добиваешься ее, выполнив, ставишь еще более не выполнимую...в итоге так жизнь и пробежить о зверях и их кормлении и мысли не будет
Небом_мaжусь
Шампанское утром - высоко духовно!
вот какраз про это фильм "Околофутбола", про так называемые футбольные "конторы-фирмы"
про выпустить зверя
про выпустить зверя
Counteract
guru
или еще как вариант, объехать пол мира или весь, если финансы позволяют... Когда все новое и до этого тобой невиданное, очень помогает...Очень слабо помогает, не выпускается зверь, только на чуть-чуть, эйфория угасает в течение пары дней после приезда. Хоть новое, хоть знакомое.
Тайга - другое дело. Но это индивидуально.
Один из моих друзей купил участок на окраине деревни, строиться уже 3-год, все силы уходят в участок. "Зверь сидит в клетке не высовываясь".
legalyBlond
добрАжелатель
могу только дразнить
в женщинах тоже живут звери, но это либо кошки, либо собаки (собаки чаще у глупых и бесхарактерных) выгуливать и тех и других просто собак вне дом кошек на постели или у себя на коленях, главное не гладить против шерсти.
По теме.... из лютого экстрима я не так много предложила, охота/рыбалка я думаю тебе подойдет... по складу характера
в женщинах тоже живут звери, но это либо кошки, либо собаки (собаки чаще у глупых и бесхарактерных) выгуливать и тех и других просто собак вне дом кошек на постели или у себя на коленях, главное не гладить против шерсти.
По теме.... из лютого экстрима я не так много предложила, охота/рыбалка я думаю тебе подойдет... по складу характера
Bounty
Вполне уравнобешенная
Передайте привет от ТС своему другу. Насколько я знаю, Константин строится тоже около 3-х лет. И его зверь адаптировался у такого рода нагрузкам. Задолбался даже, я бы сказала.