Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF!
216087
1000
Т.е. тебе понравилось? Спасибо! На каникулах нужно будет как традицию встречу делать - корыто есть. Теперь к меню еще и баня добавляется. Осталось решить, что будем лепить - манты или позы?
Пока не было. Но мы сами что-нибудь придумаем. Тут посоветуемся, подскажут я думаю.
думаете это будут позы?
странно но вкуснее поз приготовленных бурятом, я еще не ел, как в прочем и хинкали вкуснее всего у грузин ...
странно но вкуснее поз приготовленных бурятом, я еще не ел, как в прочем и хинкали вкуснее всего у грузин ...
Русские дикари едят хинкали вилками при этом
Я думаю, что при нормальном рецепте и творческом подходе тоже может неплохо получиться. Тут главное делать и пробовать! Тем более, что в этом году все признали, что пельмени из корыта были очень вкусными.
Рома, я ем хинкали и пельмени деревянной ложкой. Сок не теряется.
Сейчас читают
Ситуация в Новороссии (часть 6)
201435
969
Девушки помогите!!!
10261
116
Жаркий дозор
135857
1000
А я феерично могу так подцепить вилкой, что сок не вытечет, ни капли не прольется во время еды
там же специально - хвостик есть, чтоб держать...
только не говори, что они и его съедают
только не говори, что они и его съедают
гермашишка
Мадама
хинкали едят держдась за "тестовую пимпочку", а потом ее выбрасывают *с гордостью сказала*
Я так понял. что это заявка на участие?
Это же какой рот! *очень завидую...*
Это же какой рот! *очень завидую...*
Есть вот такая песня про хинкали -
Многие ошибочно полагают, что, по сути, это всего лишь грузинские пельмени, отличающиеся от своих сибирских собратьев или итальянских равиоли размером, остротой и приправами. Правильно приготовленные хинкали должны иметь не менее 18 складочек у хвостика, когда прищипывают тесто. Чем больше складочек, тем выше квалификация хозяйки. Хинкали должны содержать внутри сок, поэтому едят их только руками. Есть их вилкой, не принято и не практично, - рискуешь забрызгать соком одежду. Поэтому, - только руками. Хотя, и в этом случае избежать жирных пятен на галстуке трудно.
Хинкали - не городское блюдо. Это изобретение горцев. И лучших хинкали, чем в горной Хевсуретии или Тушетии, вы нигде не найдете. Без них там не обходится ни один народный праздник. И поскольку это довольно длительный и трудоемкий процесс, готовят хинкали все женщины села, а мужчины в это время следят за огнем и сторожат огромный чан, чтобы они не переварились. Конечно, цивилизация теперь коснулась и горных сел, поэтому мясо на фарш проворачивают в мясорубке, но там, где свято хранят традиции, мясо рубят на мельчайшие кусочки двумя острыми кинжалами на дубовой доске. В этом случае хинкали получаются необычайно сочные и вкусные.
От себя могу добавить - корыто есть, его можно использовать вместо дубовой доски.
Многие ошибочно полагают, что, по сути, это всего лишь грузинские пельмени, отличающиеся от своих сибирских собратьев или итальянских равиоли размером, остротой и приправами. Правильно приготовленные хинкали должны иметь не менее 18 складочек у хвостика, когда прищипывают тесто. Чем больше складочек, тем выше квалификация хозяйки. Хинкали должны содержать внутри сок, поэтому едят их только руками. Есть их вилкой, не принято и не практично, - рискуешь забрызгать соком одежду. Поэтому, - только руками. Хотя, и в этом случае избежать жирных пятен на галстуке трудно.
Хинкали - не городское блюдо. Это изобретение горцев. И лучших хинкали, чем в горной Хевсуретии или Тушетии, вы нигде не найдете. Без них там не обходится ни один народный праздник. И поскольку это довольно длительный и трудоемкий процесс, готовят хинкали все женщины села, а мужчины в это время следят за огнем и сторожат огромный чан, чтобы они не переварились. Конечно, цивилизация теперь коснулась и горных сел, поэтому мясо на фарш проворачивают в мясорубке, но там, где свято хранят традиции, мясо рубят на мельчайшие кусочки двумя острыми кинжалами на дубовой доске. В этом случае хинкали получаются необычайно сочные и вкусные.
От себя могу добавить - корыто есть, его можно использовать вместо дубовой доски.
Здорово! А там что такое торчит, перила лестницы на второй этаж?
А там что такое торчит?О, господи! Кто про что, а вшивый про баню!
корыто и банька....как много в этом звуке для сердца женского.....))))))))))))))))
А я умею делать позы - бурятские - муж оттуда был.
Ну так вот, необходимо звуки превратить в нечто конкретное: на каникулах все это задействовать.
По всей видимости так, поскольку второй этаж в парилке есть, лестница есть и перила тоже имеются.
Корыто из березы. Дуб в наших краях редок таких размеров. И резюме - ты готов руководить процессом приготовления правильных хинкалей? Далее нужно найти кто будет организовывать правильные манты. И появился кандидат Алка на позы. Обсудим это на каникулах.
Вот и научите нас этому искусству делать позы.
Без робости и ложного стеснения возьмусь руководить изготовлением как мант, так и хинкали.
Только мантоварка нужна. Есть?
Только мантоварка нужна. Есть?
Осталось еще одного мужика на позы найти и справимся своими силами! Или женские руки нужны в процессе изготовления? Может их оставить только на конечный результат - поедание?
Есть большая кастрюля и вкладыш в нее для варки мант. И есть мультиварка с такой же штукой. Сойдет?
Не-не-не! Я же говорю - руководить. Ну фарш ещё можно сделать. А лепить-то рабсила нужна.
Лучше непрожорливая...
Лучше непрожорливая...