Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
327042
1000
adrenalized
veteran
Да, веников там много растет. А по кедру - цвет у древесины разный, кедр со временем краснеет и становится красивым, сосна чернеет и становится гниловидной. Не хочу сосну, тем более мне ни то ни другое продавать не хотят (. Дело в количестве
Беркут51
сын Отца
Тогда строгай! Проще получиться! Тем более что ого го какой шустрый! У тебя быстрее получится! А строгать то из бревна или все таки из бруса? Если из бревна, то его топором тесать можно, а потом уже рубанком.
И на улице тебе же все равно защищать нужно, а пропиток под сосну сколько угодно.
И на улице тебе же все равно защищать нужно, а пропиток под сосну сколько угодно.
adrenalized
veteran
Да, я про оставшийся брус. Он 160*153 мм сечением. Ширина то так и останется 160, но вот если заморочиться и состругать нижние и верхние профильные пазы то сечение будет 160*140, совсем не квадрат... Хотя может так и лучше, не знаю
adrenalized
veteran
Есть. Токо он в магазине пока сьезжу за ним как понадобится, это не проблема. Но вот смогу ли сделать ровно по всей длине, чтоб не отличалось от боков, отфрезерованных промышленным оборудованием, есть сомнение
Беркут51
сын Отца
А мне кажется в этом случае и все будет нормально. Хорошее соотношение длины и ширины, я проверил по своей таблице ЗС.
Беркут51
сын Отца
Будет еще и лучше. Элктрорубанок может строгать очень тонко. Так что вначале стругай 1,5-2 мм, а в конце уменьшай толщину стружки до 0,05 мм. И все будет нормально. Остаток отшлифуешь. У меня есть шлифмашинка с ленточной шкуркой. Очень высокая производительность! И сделаешь ты всю работу часа за 2 максимум. Это со шлифовкой.
Сейчас читают
верность или неверность в ПКМ
67298
379
Положение vs отношение в обществе.
5922
131
Где материалы для шумоизоляции недорого?
11396
14
Marrrka
Марина
Князь, фаска снимается фрезерной машинкой фрезой конус под 45 с концевиком на восемь.
adrenalized
veteran
Ни на 6, ни на 10, именно на 8? Иван, шлифовальню я тоже уже купил на всякий случай. До пятницы поищу кто продаст столбы. Не найду - сделаю как ты написал. Если другие заботы не отвлекут )))
Показать спойлер
Марина, дело в том что у меня там фасок хватает, мне бы их сровнять в одну плоскость все
Показать спойлер
спасибо за участие
Показать спойлер
Показать спойлер
Marrrka
Марина
На 6 и 10 нет, а на 12 тебе не надо
Показать спойлер
Понимаешь же, почему?
Показать спойлер
Пожалуйста
Показать спойлер
Показать спойлер
Nik1974
v.i.p.
сам - не сможешь ровно без навыка
можно на станке пропустить, но ты ж не повезешь за 150 км
можно на станке пропустить, но ты ж не повезешь за 150 км
смотря какой рубанок и какой навык владения им
У меня Интерскол 82 мм с лезвиями Бош. А уж руки и сноровка вроде бы у Владимира есть.
Да, и полоски, что могут появиться при обычной ширине рубанка 82 мм, можно зашлифовать шлифмашинкой.
Иван - согласитесь, что рубанок и рейсмусный станок - разные вещи
и такой обработки как на станке - рубанком вы не получите, хотя бы исходя из разной плотности материала по структуре дерева
и такой обработки как на станке - рубанком вы не получите, хотя бы исходя из разной плотности материала по структуре дерева
Само собой, что рейсмусный станок фору даст любому рубанку и даже фуганку. И спорить не собираюсь. Нужно же только 2 бруса, у которого пазы есть с двух сторон эти пазы состругать. Так что индикатор насколько состругивать есть. Строгаешь и смотришь. Чем меньше остается, тем меньше глубина строгания. Остальное шлифмашинкой.
у меня есть станок
хотя, рубанки - то же есть
хотя, рубанки - то же есть
Да у моего друга тоже есть хороший рейсмус. Но до него км 16 ехать нужно. С мелочью еще можно съездить, а если доски 6 метровые? А у меня его нет и я для себя пока не вижу целесообразности его брать.
до меня от Энска - 150
но станки есть и рейсмус и фуговальный и цыркулярка
но станки есть и рейсмус и фуговальный и цыркулярка
Очень далеко ездить цело ... блин строгаться!!!
Сегодня закончил такую приспособу для сушки и хранения веников.
А заодно и фото конька который пил и который еще буду пить в ближайшее время.
А заодно и фото конька который пил и который еще буду пить в ближайшее время.
Чем больше зимы, тем интенсивнее используется баня. В субботу очень успешно состоялась беляшная баня. Беляши из трех видов мяса рубленое как обычно в корытце топором, слепленные умелыми женскими руками, было необыкновенно вкусны. Баня с выходом на снег для обтирания и последующим заходом вновь в парилку (двойной заход) тоже было здорово! А в воскресение продолжилось поздравление с ДР меня уже старшей дочкой с мужем ее. В результате в бане появилось ведро для запаривания из дерева с металлической вставкой внутри, ковш такой конструкции и подставка для ароматических масел с маслом кедра, нероли, анисом, пальмароза.
И как всегда - спасибо гостеприимному хозяину
Пожалуйста, всегда рад гостям с умелыми руками! ***для моей пользы.
Для нашей общей пользы и удовольствия
Это точно!!! **Сегодня последний беляш утром с кофе доел, а вечером дочка с мужем тоже хвалили!
Но со сковороды были самыми вкусными и сочными!
Но со сковороды были самыми вкусными и сочными!
Я рада и мне приятно и помня о том, что в беляшах главное - фарш, я знаю, кому мы этим обязаны
В субботу очень успешно состоялась беляшная баня. Беляши из трех видов мяса рубленое как обычно в корытце топором, слепленные умелыми женскими руками, было необыкновенно вкусны.Так небольшая иллюстрация к написанному.
Мимимими, вам вашу любимую селёдку под шубой приготовили!
Какие внимательные и заботливые гостьи у вас были!
Какие внимательные и заботливые гостьи у вас были!
Да, Лена, совпало так, что именно приготовили мой любимый салат!
Это не совпадение. Это именно внимание.
Вы не один раз здесь писали о любимом.
Вы не один раз здесь писали о любимом.
Лена, совпадение!!! Готовил тот, кто не читал меня здесь.
Тогда вообще волшебно.
Вот вы озабот! Дружбы вам мало!
Это точно! И хорошо что так, Лена! Лук и женщина творит чудеса!!! И на этой загадочной ноте вновь спокойной ночи!!!
Иван... Дружба - это очень много. На самом деле... А со стоящим человеком вообще неоценимо, сам же знаешь : )
Вот как раз тот случай, на мой взгляд.
Вот как раз тот случай, на мой взгляд.
Ундинa
сурова, но справедлива
Не все, не все... Это Пууушкин? *прищурившись* : ))))
А вот сегодня у меня были очень давнишние и близкие друзья в бане. Попарились прямо очень душевно: три веника. ароматические масла и разговоры у торопящейся печки обо всем. Сварили картошки, селедка, опята маринованные, грузди со сметаной, салат из папоротника, самодельный кетчуп, русский чай, свежий хлеб из хлебопечки и самодельная водка из медицинского спирта.
Да, вчера в гостях был Баджер. Мало того, что он за три часа перекинулся со мной только парой слов, так эти слова были направлены на критику проекта моей лестницы!!! Вот недаром я не принимался за ее постройку, как будто ждал его прихода. Итог плачевен - проектировать нужно заново, поскольку меняется концепция крепления ступеней. Вот и допускай после этого критиков!
Лестница в бане или в доме на второй этаж?
В бане, Лена! Я пока решаю все связанное с баней. Конечно, сказанное про лестницу не критично и больших помех не составит. Но нужно будет немного времени, чтобы изменить чертежи.
Ваня,ну чо там перепроектировать?Геометрия тоне поменялась.Ну так,упростил Сережа маленько,и все.Зато кучи болячек в будущем не будет.
Кстати, я тут проводя бани друг за другом перед НГ, два раза делал свои фирменные оладьи из рыбы! Улетало в лет и еще с собой брали угостить сорочат!
Блин,Ваня Такая лестница вообще без чертжей,по габаритному эскизу на картонке строится.
Нужно, Сережа, нужно! Да, ты прав, геометрия лестницы не поменялась, а геометрия деталей изменилась. Да, так только сообщить народу. что я еще лестницу не сделал и все, у кого вес больше 95 кг, пока рано ко мне в баню.