Отец Тук
Вечером покажу.
В темном, безлюдной переулке? :biggrin:
Сэймэй
булат всё таки лучше дамаска но дорогой правда, я смотрю по цене на ножи из стали 95Х18
Svarog5570
Ну потому что булат литой, а "дамаск" сварочный:улыб:
Сэймэй
да и хороший булат ковать надо как и домаск
Svarog5570
:live: и булат и дамаск куется. Просто по-разному.
ShockingRuby
А это не опасно? Если не опасно, то дайте мне... много! :wub1.gif:
lamia
придумала, куда метнешь? А то ж я дам )))
ShockingRuby
Ой! :wub1.gif:
Вспомнила, как в школе любила играть в ножички!
Вы играли? Круг на влажной земле и отрезаешь себе у соперников кусман по линии, куда воткнулся))
Отец Тук
Хорошиииии :live: те, что с травлением на заказ делал?
ShockingRuby
Верхние 2 - индивидуальный заказ, ага.
Отец Тук
топик почищен от флуда, п.7
просьба общаться здесь по теме....форум МУЖСКОЙ
ShockingRuby
Я в юности по глупости написала брату на зону письмо, где просила нож сделать по моим эскизам, на подарок хотела, как оказалось, его потом затаскали про допросам.
Bounty
Ой! :wub1.gif:
Вспомнила, как в школе любила играть в ножички!
Вы играли? Круг на влажной земле и отрезаешь себе у соперников кусман по линии, куда воткнулся))
Мы тоже любили такие игры.
Потом дальше-больше.
Некоторые доигрались.
Прям дО смерти.

П.с. Мущщина с ножом это канешно круто.
...колбасу всегда есть чем почикать :biggrin:
ShockingRuby
Мои ножики:)
1.Обычный шкуросъемный ножик из Х12МФ.
Применение- Ободрать козла, подбитого метким выстрелом, или поросенка у бабушки в деревне. Разделать мясо. Кто покупает мясо в супермаркете – тот меня не поймет.
Твердый нож, долго держит заточку, типа нержавейка.
Замучаешься самостоятельно точить, хрупкий, боится ударных нагрузок, требует ухода..
ЗЫ/ Изучаю процесс шлифовки - поэтому царапины на ноже. Скоро он будет блестеть как зеркало.
ShockingRuby
Типа засапожный. 65Х13
Применение – а куда не жалко. Он и отвертка, и молоток, и топор, и в березу воткнуть….
Вязкая «мягкая» сталь – быстро садиться…
Даже не знаю – достоинство это или недостаток. На коленках подправил брусочком и дальше работаешь. Угол заточки побольше - и баночки консервные – чпок, чпок.