На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
351275
1000
adrenalized
veteran
Сергей, ты ж наверное знаешь...
У меня стена кирпичная под центральными балками. Какой зазор на усадку оставлять? 3 см хватит? Или 10? Хотелось бы выложить еще три ряда и оставить 3 см... Но если вдруг сруб сядет больше чем на 3см, он повиснет на этой стене... Вот что делать, как спрогнозировать усадку?
У меня стена кирпичная под центральными балками. Какой зазор на усадку оставлять? 3 см хватит? Или 10? Хотелось бы выложить еще три ряда и оставить 3 см... Но если вдруг сруб сядет больше чем на 3см, он повиснет на этой стене... Вот что делать, как спрогнозировать усадку?
sabatini
Сибуй
Я не строитель но зря ты с печкой в первый год. Дому *походить* надо сто проц
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Если навскидку-полвенца минимум.Так что ложи два ряда и жди.
Как он тебе "походить"будет,еслипечку унутри не топить?
adrenalized
veteran

Сруб поставил в прошлом году. Но и да, печку до весны ставить не буду. Пока все остальное сделаю и успокоюсь. А теплопушка кирпичную стену греет на малых оборотах чтоб расствор высыхал а не леденел. Я не добавлял соль. Хотя он и так не должен встать колом, но чтото перебздел
adrenalized
veteran
Спасибо
Будешь мимо - забегай, глянешь как на практике работает твой совет с безопорным несущим узлом стропил

Будешь мимо - забегай, глянешь как на практике работает твой совет с безопорным несущим узлом стропил

Молча. Я тоже строю дом. Окна не стала ставить
Сейчас читают
Грибы 2015 (часть 2)
509852
978
мужчина есть, женщину не надо, тупо хочу денег
18748
124
Расслабляемся за биографиями.
21565
121
Молча. Я тоже строю дом. Окна не стала ставитьЗря.
adrenalized
veteran
Окна без разницы когда ставить если обсаду делать. Сама строишь чтоли?
если наемные - должны владеть технологией

"оночомихалыч"(с),дом строишь.....асчего?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
А чо,с ним чтото нетак?
Саба,чоп ты в курсях,я всю жисть строю.и не тока дома.
Ичо тебя спугало в сибит окна неставить?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Вов,зная некоторые финты,можно и в свежий дом без обсады.Но таккак дрова быватнепредсказуемы,особливо если с сырого,то народ предпочитает нерисковать.
adrenalized
veteran
Женя, если фундамент не срукожоплен, ничего дому не будет, у тебя же сибит не на грунте лежит непосредственно..
Серёг, все с узлом нормально. Но всеже очкую пока, это первая его зима, первая нагрузка. Думаю, не мало ли сечения несущей палки 50*200...
Серёг, все с узлом нормально. Но всеже очкую пока, это первая его зима, первая нагрузка. Думаю, не мало ли сечения несущей палки 50*200...
adrenalized
veteran
Вот я то откуда знаю за твой фундамент... По фото погадать?
Мой - подушка: геотекстиль, 40 см песок, 80 см щебень, подземная часть: бетон М300, 1м глубины 0,7 м ширины, два пояса по 2 жилы арматуры 16мм, надземная: бетон М350, 0,6 м высота 0,4 м ширина, 2 пояса арм 16мм по две жилы. Залит с виброусадкой. Вроде достаточен для 5тиэтажного кирпичного дома. Но я пока не сильно в нем уверен.
Мой - подушка: геотекстиль, 40 см песок, 80 см щебень, подземная часть: бетон М300, 1м глубины 0,7 м ширины, два пояса по 2 жилы арматуры 16мм, надземная: бетон М350, 0,6 м высота 0,4 м ширина, 2 пояса арм 16мм по две жилы. Залит с виброусадкой. Вроде достаточен для 5тиэтажного кирпичного дома. Но я пока не сильно в нем уверен.
ВотВам
Вован
Неустойчивость грунта-ет как?
Badger211
ВИползеньПодкустовый
На таких пролетах как утебя 150с запасом.Так чта расслабь 

adrenalized
veteran
Грунты исследовал? Какой тип? На сколько углубил? Под фбс замещал? Сколько? Да и с ответами на вопросы - я ж не следил за ходом работ. И не спец в этом, до своего строительства не интересовался. Узнавал исключительно за монолит. От фбс сразу отказался, техника ко мне серьезная не пройдет. Миксеры то еле заползали
ВотВам
Вован
Супесь. 2,4. Песок 40 см с разуклонкой.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Где,говоришь,территориально ваяешь?
adrenalized
veteran
Сразу за ГЭСом, в сторону Морского. Ост Голубой залив
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Вова,я всегда говорил,что наш городишко-маленькая деревня.Я щас работаю чуть дальше за Сибирь,справа от трассы,на новой нарезке.
С чего коробуха будет итересуюсь
Вова,я всегда говорил,что наш городишко-маленькая деревня.Я щас работаю чуть дальше за Сибирь,справа от трассы,на новой нарезке.А причём тут я и вообще суть сказанного?
С чего коробуха будет итересуюсьМ100.
Якак бы в вурсях чта ты тож вова,нов данном конкретном,Вова это князь
Фундамент щитан?Ессно под массу 280 т.
Ну а раз щитан,вчем сомнения?
Ну а раз щитан,вчем сомнения?Не, ну чисто мнения опросить тасскать.
Профи же, не?
Щитал сам,или проектировщик? И фуль мнение кто никопенгаген вааще?
Щитал сам,или проектировщик? И фуль мнение кто никопенгаген вааще?А разница - кто считал?
Нагрузку просчитать - как два пальца.
Про фуль - не понял.
Ннебылоб разницы,на инженераб пятилетку неучили. По какой группе предельных состояний щитал?
По какой группе предельных состояний щитал?По нашей региональной.
Понял,отсталЯ таки вижу профессионала, судя по постам.

adrenalized
veteran
Ну а я напротив Сибири, тоже справа. Забегай, если в выходные там. Только звони сначала
Вов, я ж тебе сказал что первый раз строю, ни где специально не учился. Зачем у дурака умные вопросы спрашивать? Или так, поржать
Вов, я ж тебе сказал что первый раз строю, ни где специально не учился. Зачем у дурака умные вопросы спрашивать? Или так, поржать

Badger211
ВИползеньПодкустовый
В выхи ядома,на вахте. Дедовскийаккорд.
adrenalized
veteran
Серёг, еще одно - там где брусок стоит будет ко внешней брусовой стене примыкать каркасная межкомнатная перегородка. Решения по врезке два: прорезать паз в стене и вбить туда брусок на пол венца ниже паза, или обойтись скобами, которые двигаются при усадке? Как думаешь, скоб достаточно чтобы не морочиться?