На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.

sabatini

Сибуй
            Можно ли при наличии всей палитры чувств от уважения до сопереживания жить в семье, браке, союзе, паре не имея одной лишь малости - любви?
    Нельзя.  Печать Подпись: Пилюля.
    Ну все живут. Даже люди без определённого места жительства в канализационных коллекторах. Это нормально то есть да
    Так вопрос то как стоял? Про нормально/ненормально или живут/не_живут?
Да, живут.
Нет, ненормально.
    Да, живут.
Нет, ненормально.
Так вещать ток библейским героям можно было, всем остальным базис и надстройку тезисов обязательно прилагать тэчека
    Сейчас читают

Куда бы вы свалили...
            6986
                96
                Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 6)
            222565
                858
                Дозор пасхальный
            87826
                1000
                А че не нормального? Один этаопа она исчезнет и че вновь в путь
    Токоваться это вон в вашу курительную жвачку на века
    Я когда захочу ваше мнение услышать, что мне и куда, так тут же и спрошу, а пока не утруждайтесь разговорами не по существу.
    А все ненормально, Женя. Никто не знает что за существо такое - человек. Никто не читал мануал, как его правильно содержать, чем кормить, как правильно скрещивать. Все делают кто как придумал или как сложилось/получилось.
    а что ты понимаешь под "любовью"?
просто может мы о разном?
    просто может мы о разном?
Можно и нужно, только неприятно, если новая любовь появляется вне семьи
    По одной очень древней религии мужчина может взять в жены столько женщин, сколько может прокормить. Вы считаете они живут ненормально?

ОладьиНаСметане

veteran
            а как? Ситуация:
Он женат
она замужем
дети у обоих.
Супругов уважают и сопереживают
И чо терь, рушить семьи, жизни детей?
    Он женат
она замужем
дети у обоих.
Супругов уважают и сопереживают
И чо терь, рушить семьи, жизни детей?

lamia

зло добра
            И нужно.Нужно, если есть потребность, а если нет, то и не нужно.
А вообще, хорошее это слово - "нужно". Полисемантическое.

ОладьиНаСметане

veteran
            Ну да, согласен. важное уточнение.
Только какие могут быть потребности? Для кого-то оно является потребностью, для кого-то нет. Тут уж индивидуально все. Универсальная одна, щитаю: дети.
    Только какие могут быть потребности? Для кого-то оно является потребностью, для кого-то нет. Тут уж индивидуально все. Универсальная одна, щитаю: дети.

lamia

зло добра
            Универсальная одна, щитаю: дети.При отсутствии "внешних раздражителей". Хотя кто-то и с этим умеет и волков насытить, и овец сохранить.
Я считаю нормально если всех все устраивает, про ревность и вражду внутри таких семей даже думать не хочу, ничего не знаю об этом ) ну и про отношения с тещами и свекровью тоже  

Вывод напрашивается лишь один. Не суйте свой нос в чужие дела. Все живут так, как они хотят. Или так, как они заслужили (так им и надо).

ОладьиНаСметане

veteran
            здраааасте. В том то и дело, если есть даже они, убейся, но детей вырасти.

lamia

зло добра
            Я вас удивлю, но детей можно растить и будучи в разводе, и в новом браке.
    А я сую?    

исключительно о себе написала, считаю, что без проблем смогу жить в семье без любви, потому что она проходит, при наличии другой гаммы положительных чувств и уважения к своему мужику
а вообще, у меня непонятое слово, я не знаю что вы подразумеваете под любовью. Я например влюбленность исключительно.

исключительно о себе написала, считаю, что без проблем смогу жить в семье без любви, потому что она проходит, при наличии другой гаммы положительных чувств и уважения к своему мужику
а вообще, у меня непонятое слово, я не знаю что вы подразумеваете под любовью. Я например влюбленность исключительно.

ОладьиНаСметане

veteran
            А. Понял. Тут наши мнения не совпадут. Я убежден, что нельзя.

lamia

зло добра
            То есть в случае чего будете ходить налево до посинения, портя жизнь себе и любимой женщине (возможно, годами!), но сохраняя детям целостную семью?

ОладьиНаСметане

veteran
            портя жизнь себе и любимой женщинеА это зачем?

lamia

зло добра
            Так, все, кыш к жене. Я тут с ним как со взрослым, а он   

ОладьиНаСметане

veteran
            по взрослому и отвечаю: портить кому-то жизнь при этом необязательно. Возможно, но не обязательно

lamia

зло добра
            Ок. Назовите по-другому, когда с ней у вас любовь, а без нее - семья и дети. Или вы такое развитие событий исключаете?
    Я вас удивлю, но детей можно растить и будучи в разводе, и в новом браке.Ага. Сколько разведенных с детьми, это обстоятельство ничуть не помешало им разбежаться. А еще у каждого в окружении есть хотя бы одна пара, которая поженилась по залету.
не-не, щас немного под другим углом обсуждаем.
    Типа можно ли - вопрос топа. Ответ - можно   Раньше вон вообще не спрашивали, хочешь ли выйти замуж за этого дядю. Отдадут, не спросят, отдадут
 Раньше вон вообще не спрашивали, хочешь ли выйти замуж за этого дядю. Отдадут, не спросят, отдадут   и плечами разведут
 и плечами разведут  
     Раньше вон вообще не спрашивали, хочешь ли выйти замуж за этого дядю. Отдадут, не спросят, отдадут
 Раньше вон вообще не спрашивали, хочешь ли выйти замуж за этого дядю. Отдадут, не спросят, отдадут   и плечами разведут
 и плечами разведут  
У моего прадеда был один сын и четыре дочери...как только девкам по 17 исполнилось, начинали пристраивать их замуж, чтобы лишние рты не кормить. Причем как-то грустно все это закончилось. Одна пожила годик с мужем и развелась, нашла другого. Бабушка моя  дважды вдова, первый муж на нее обиделся после ссоры и повесился, второй муж умер от инсульта в 30 с лишним лет. Третьей дочери муж и сын алкаши жизни не давали, пока оба не померли в один год. Четвертую дочь вообще муж убил по пьяни   Вот тебе и добрый светлый Советский Союз...
 Вот тебе и добрый светлый Советский Союз...

Андрей1979

Болтун ерундой
            Чтобы ответить на этот вопрос нужно определиться, что такое любовь. Я так полагаю у каждого человека ответ будет свой и свое понимание любви.
По мне так и уважение и сопереживание -это и есть одни из составляющих любви. Не только они конечно.
    По мне так и уважение и сопереживание -это и есть одни из составляющих любви. Не только они конечно.
Это наверно сплошной мрак, когда в родственниках одни алкаши.
    Женщине не просто можно, а даже нужно. Всегда так жили до последних 100 прожитых тяжёлых лет, уничтоживших институт семьи как таковой (в белом мире во всяком случае )
    У вас хорошая наследственность.
    Вообще мрак. Теперь бабушка хоть под старость лет спокойно поживет.
     а то ишь, пораспустились. Геноцидиницы проклятые.
 а то ишь, пораспустились. Геноцидиницы проклятые.А всё вы виноваты. Вот зачем было женщинам права какие-то выдавать, свободы, равенства? Вот пожинайте теперь.

Можно. Это в принципе.
А вот конкретно для какого-то индивида - не факт. Сдуется, умрёт сто раз до смерти.
    А вот конкретно для какого-то индивида - не факт. Сдуется, умрёт сто раз до смерти.
я полагаю, что большинству людей это очень подходит и это парвильно, если б так подходили к решению вопроса создания ячейки.
и даже думаю, что вообще то у нормальных женщин случается любовь ..если на протяжении долгого времени есть эти Взаимные сопереживание, уважение ..союз, а не наоборот
конеш, когда игра в одни ворота и этот союз, всего-лишь..выгоден противоположной стороне..рациональной..то женщиан пойдет искать любви и мучиться вопросами, а ка кнадо жить. Это мужчина может жить головой..и иметь просто за спиной тыл и чувство ответственности удобство..и это буит чувстоваться, когда у него прсото посчитано все , а как женщина ты его не торкаешь.
Именно это ка кпавило ..вызывает у женщин вопрос..про любовь..а есть ли любовь..а люблю ли я его.аон меня..
женщиын это на подсознании чувствуют..а когда женщина чувствует ся рЯдяом с мужчиной ..пусть некогда нелюбимым..но который дает ей оставаться и чувстоввать ся женщиной при всех других ништяках в виде уважения и поддержке..она будет любить до усрачки и ток самая поганая баба..пойдет думат..или дура набитая особенна, када олет под сраку.
Тут значит вопрос назрел..либо мужик хоть и продуман , но не до конца..ведь мужчине если захотеть ниче не стоит дать почуять своей бабе..что она женщина желанная а не просто так удобная хоть и уважаемая..или баба говенная, что ей и не хочется чет делать или нашал на камень, оба умные ..а дураки
короч херня все..я считаю..эта любовь..любооовь..тут все проще
а половые влечения они будт случаться..и даж влюбленность всю дорогу и даж мож любовь..ведь любить то моно не одного человека...но на этом далеко не уедешь
семья эт семья..а азконы гндерные законы и тут никто ниче нового не придумал
чет все сильно умные стали..а счастья в жизни меньше у людйе стало
    и даже думаю, что вообще то у нормальных женщин случается любовь ..если на протяжении долгого времени есть эти Взаимные сопереживание, уважение ..союз, а не наоборот
конеш, когда игра в одни ворота и этот союз, всего-лишь..выгоден противоположной стороне..рациональной..то женщиан пойдет искать любви и мучиться вопросами, а ка кнадо жить. Это мужчина может жить головой..и иметь просто за спиной тыл и чувство ответственности удобство..и это буит чувстоваться, когда у него прсото посчитано все , а как женщина ты его не торкаешь.
Именно это ка кпавило ..вызывает у женщин вопрос..про любовь..а есть ли любовь..а люблю ли я его.аон меня..
женщиын это на подсознании чувствуют..а когда женщина чувствует ся рЯдяом с мужчиной ..пусть некогда нелюбимым..но который дает ей оставаться и чувстоввать ся женщиной при всех других ништяках в виде уважения и поддержке..она будет любить до усрачки и ток самая поганая баба..пойдет думат..или дура набитая особенна, када олет под сраку.
Тут значит вопрос назрел..либо мужик хоть и продуман , но не до конца..ведь мужчине если захотеть ниче не стоит дать почуять своей бабе..что она женщина желанная а не просто так удобная хоть и уважаемая..или баба говенная, что ей и не хочется чет делать или нашал на камень, оба умные ..а дураки
короч херня все..я считаю..эта любовь..любооовь..тут все проще
а половые влечения они будт случаться..и даж влюбленность всю дорогу и даж мож любовь..ведь любить то моно не одного человека...но на этом далеко не уедешь
семья эт семья..а азконы гндерные законы и тут никто ниче нового не придумал
чет все сильно умные стали..а счастья в жизни меньше у людйе стало

elle08

dizzy
            Назову: жизнь.скорее мазохизм какой-то
 ну вот приходите вы домой, а жена вас не любит, занята собой, своими делами, кино там смотрит, с подругами, то се и так постоянно, вы что-то типа говорящей мебели
  ну вот приходите вы домой, а жена вас не любит, занята собой, своими делами, кино там смотрит, с подругами, то се и так постоянно, вы что-то типа говорящей мебелиМужчине это иногда просто невозможно понять, что она его не любит.
Если стол накрывает, в постели с ним спит, то и не поймёшь.
Мы примитивнее женщин в этом смысле.
    Если стол накрывает, в постели с ним спит, то и не поймёшь.
Мы примитивнее женщин в этом смысле.
зачем накрывать стол и ублажать не любимого человека?  живет рядом да живет, лишь бы не мешал и не беспокоил
 живет рядом да живет, лишь бы не мешал и не беспокоил