Диего
Только если ваш чай достаточно крепкий:смущ:
Показать спойлер
Все, пошла я отсюда :biggrin:
Показать спойлер
Диего
Там в заголовке тему стоят две буквы "NF".
Я так, к слову.
Padre_Miguel
От винта! -- Я высказался как раз по теме алкоголя.

А последствия алкоголя видны - вон, до некоторых два дня смысл сказанного доходит...
Padre_Miguel
Какой-то невнятный топик получился. Всё ограничилось перечислением этикеток, которые кто-то где-то когда-то читал или видел в кино.
А где сравнительный анализ той или иной марки? Где рассказ об ощущениях и впечатлениях (ну, помимо того, кто от чего болеет или блюёт)?
Более-менее толково выступил уважаемый Оладух с кратеньким рассказом о прелестях "сингл молта" (да и то собственного производства, к тому же в пивном топике). :хехе:
"Грустно, девицы"... (c)
Помотай
кароче
сахар - тростниковый
гидромодуль 1:5
4 кг сахара :20 литров воды
дрожи - не стареющая классика живые
две недели брожения
брага 12 градусов
первая перегонка аппарат 10 литров, залито 7 литров браги температура до 85
через сухопарник и барботер
отбор голов - 70 мл
тело 1600 при итоговой крепости 60
хвосты не берем
и так три раза
второй перегон
разбавляем до 20 градусов примерно 5 литров температура до 85
перегон через два сухопарника, во втором загружен нарезанный имбирь
отбор голов 50 мл
тело 1400 при крепости 60
хвосты традиционно не берем
и опять два повтора
разбавляем до 45 градусов (самогон добавляю в воду)
в банку добавляю щепотку коры дуба, 4 горошины душистого перца и две ложки меда
отстояло 3 недели..
сейчас дегустирую :спок:
ни чо так, с перекрученным соленым салом+кайенский перец на черном хлебушке - пошло норм! :nom:
перекрученное сало + зелень и чеснок - то же норм :злорадство:
ща буду пробовать с соленым груздочком сметаной и лучком :бебе:
Padre_Miguel
нынче уродилось много яблок (точнее садовой ранетки) и вот я в раздумьях, ставить брагу только на перекрученных яблоках, вроде как сами должны забродить, или добавить в яблочное пюре сахара воды и дрожжей?? :umnik:
Оладух
Если их не мыть, то можно (и нужно) обойтись без дрожжей. Для брожения вполне хватит естественных дрожжевых культур. Так, кстати, до открытия культурных дрожжей варили пиво, и некоторые эксперты даже считают, что начало использования в пивоварении культурных дрожжей явилось началом конца настоящего пива, так сказать, пива со своим лицом.
Когда давят виноград, его же не моют и дрожжи для брожения не добавляют, всё происходит естественным путем.
Поэтому при должном подходе и хорошей сноровке вы имеете все шансы приготовить сидр с вашей индивидуальной изюминкой.
А если его потом перегнать на имеющемся (как я понял) у вас оборудовании да выдержать какое-то время (хотя бы с полгодика) если не в дубовой бочке, то хотя бы на дубовой щепе, то у вас может получиться хороший кальвадос местого апеласьона. :biggrin:
А если при производстве сидра еще поиграть с сочетанием разных сортов яблок/ранеток да добавить немного груш, то может получиться ммм... :biggrin:
Оладух
В ранетках сахара маловато, оттого крепости будет мало в сидре. Если его пить сидром, то хватит, а для перегона маловато. Я добавлял 200 гр. на литр примерно, пока прибор нужный уровень не показывал. Сидр получился градусов 10-12. Хотел перегнать, но не успел, он кончился)))
Оладух
кароче
сахар - тростниковый
гидромодуль 1:5
4 кг сахара :20 литров воды
дрожи - не стареющая классика живые
две недели брожения
Сахар обыкновенный, инверсия сахара, быстрые дрожжи, 3-4 дня и брага готова,... при таком быстром брожение меньше гадости (хвостов,голов) образуется.,. первая перегонка выход 40-50 градусов, вторая после разбавления до 30 гр,. идет 70-80 градусов,.. а потом в зависимости от того, на чем настаиваю,.. напитки 45-60 градусов получаю,.. когда потребляю здобряю льдом....
естетсвенно отбираю головы на втором перегоне, и угльём фильтрую
Оладух
Тебе можжевельник на самогонку надоть?А то я нав дачекуст сносить собралсо
_N_F_
Крепость алкоголя характеризует мужественность его потребителя
Красота. Бомжи, пьющие спирт, самые аристократы, всегда это знал!
аlgоl
Да откуда у них спирт-то, у бомжей.
Я в студенчестве пил слегка разбавленный, градусов до 65, спирт.
Фигня.
Padre_Miguel
спирт водкой запивать..это топчик
Терракотовый
Нет ни одной причины пить спирт, если доступны водка, коньяк или вискарь.
Padre_Miguel
Огромный плюс!
Завтра буду водку пить с друзьями. С друзьями водка хороша.
McBurns
Водка хороша почти всегда.
Холодная водка - хороша всегда!
Padre_Miguel
Есть компании, в которых хорошо пиво. Есть компании, где лучше коньяк или бренди. А с друзьями лучше водки нет ничего.
McBurns
Товарищи, алкоголики!
Есть вопрос - кто знает марки современных водок, которые изготовлены методом дистилляции?
Прошу ответить
GnoMM
Полугар. Собственно, все, расчет окончен. Цена не порадует.
нобель
Так то ж не водка. А самогон.
на то она и водка, что ректификат по определению.
Отец Тук
А до изобретения ректификационных колонн водки, значит, не было?

С матчастью ознакомься, дорогой. :улыб:
нобель
В Добрянке какой-то дистиллят продавался по вполне доступной (по сравнению с полугаром) цене. Но я там давно не был. Даже забыл, что именно брал (разок к Беркуту брал, разок для себя), уже года два прошло. Было, по-моему, два вида, самогон и чача. В стилизованных под самоделки бутылках - горлышки обернуты грубой оберточной бумагой и перевязаны лохматым шпагатом.
Кизлярка -дистиллят. Граппа тоже.
нобель
В том, кстати, и главный парадокс, что химически более чистый ректификат разрушает человеческую организму гораздо быстрее, чем грязноватый дистиллят. Медицинский факт.
нобель
Именно, ладно, будем искать)
GnoMM
Спрошу. Мне Дядя говорил, видел какую-то водку, но пару лет назад.
Sobolev
Stolichnaya Elit Vodka.
Но она чота в районе сотки стоит.
Сотка не рублей.
GnoMM
еще есть кизлярка махачкалинская..
МосковскийБуй
Кизлярка по определению и происхождению кизлярская.
Может быть, конечно, её ещё и в Махачкале делают, но это будет уже не аутентичная кизлярка.
Кстати, недавно приятно удивился, узнав, что ее ассортимент расширился (ищущий да обрящет).
Оладух
На попробовать, желательно, конечно, в местных сетях, Полугар есть в Ленте, но это не водка.
Padre_Miguel
буквально вчера усугубил крымский коньяк ...впечатление двоякое ,немного кислит ,но не критично .
после 250 гр.никаких побочных эффектов .
цена демократичная в р-не 600 р.
БеССамоМучо
У тебя есть жж? : )
БеССамоМучо
Я подумала, что твое фото... удивилась : )
Ундинa
после меня пустые бутылки сваленые на грязный пол с окурками и обглоданными костями жывотных ...не мой типаж снимка. :biggrin:
GnoMM
могу при случае угостить самогоном, но вот как передать?
Оладух
Спасибо, но с самогоном проблем нет, есть с корицей, и на чае, хотелось бы именно на зерне попробовать
GnoMM
Товарищи!
Он таки есть, пошел в Ленту за пивом, а он там, да еще по акции, 499 руб, родом из Бреста)
GnoMM
солод есть и ячменный и пшеничный, опыт то же есть, но муторно это через сусло самогон делать, а по упрощенным рецептам (мука в сахарную брагу) совесть не позволяет, так что пока допиваю с яблочной браги, а что буду дальше делать еще не решил
GnoMM
загибают с ценой
при цене солода 50 р за 1 кг (это в розницу, опт еще дешевле)
из 7 кг получаем 5 литров готовой 40% продукции
50*7=350
+100 дрожжи
+13 вода на охлаждение (у меня дистиллятор а не коламбик)
+30 э/э
приблизительно 500 рэ
пол литра - 50 рэ...
да тут десятикратная наценка - это грабеж :зло:
Padre_Miguel
Отличный продукт, хлебушком пахнет, забирает тоже хорошо, но пробовал совсем немного, насчет цены - тут каждый сам решает, "полезней" ректификата абсолютно точно)
Оладух
А время, помещение, оборудование и работников не считаем? )))
Оладух
Ну вот свой труд ты и не считаешь. )) Производитель и продавец так делать не могут по определению, "готовый" продукт всегда существенно дороже исходных ингредиентов.