Вы мне вообще в принципе не показатель, не пример и ваше мнение неинтересно
Ну так-то да. Я ж тоже свое отсижу, да снова рвану страну из разрухи поднимать. А то как же она без меня- дуры, неподнятая стоит. А ведь тоже есть возможность осесть в борщах. Да и огурцы поди не соленные останутся
Ах, вот значит как! Ах вот так вот, да?!! Лаааадно!!!
Ладно, ладно...
Ишь, цаца, валенки ей всякие не интересны! Ух!
Ладно, ладно...
Ишь, цаца, валенки ей всякие не интересны! Ух!
legalyBlond
добрАжелатель
Золотые слова. Но я всё же за то чтобы у женщин и мужчин были разные графики работы выходной дополнительный или день сокращённый. Как раз из-за того что дома у нее всегда много работы.
Не представляю как бабуля моя, например, справлялась. Она всю жизнь работала, жила в селе в доме который они с мужем построили своими руками вдвоем, стирала все руками, готовила в русской печи все вплоть до хлеба, да ещё и держала пару коров и огород. И при всем этом умудрялась быть в курсе сюжета Санта Барбары. А я прошу пылесос на второй этаж поднять потому что он тяжелый
Не представляю как бабуля моя, например, справлялась. Она всю жизнь работала, жила в селе в доме который они с мужем построили своими руками вдвоем, стирала все руками, готовила в русской печи все вплоть до хлеба, да ещё и держала пару коров и огород. И при всем этом умудрялась быть в курсе сюжета Санта Барбары. А я прошу пылесос на второй этаж поднять потому что он тяжелый
tilla
динама
прогресс шагает по планете семимильными шагами. Робот-пылесос 2 кг весит
legalyBlond
добрАжелатель
Мне сказали, что тот который не просто по коврам елозит, а реально все убирает в том числе углы, стоит около 50-70 тысяч. Руб. Я пока не готова столько денег отдавать за то что вместо меня кто-то пылесосить будет. Это можно домработнице на год вперёд отдавать, так она за эти деньги ещё и окна помоет, а не только пыль. А ещё я не совсем понимаю как его можно уговорить не падать с лестницы, например
Сейчас читают
как Путин с блоггером разговаривал о пожаре
11459
51
Коррупция, самопроизвол и беспредел руковод. МВД
5079
18
Эпиляция бикини
94208
179
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Оля,благодаря чудной организации"СА" где мне очень быстро на всю жизнь привили навык жрать практически все и быстро,а полевой образ жизни последующих лет научил самообслуживанию от и до,вопрос приготовления еды не стоит вообще.
И менять отношение из за такой мелочи.....
И менять отношение из за такой мелочи.....
Kонстантин
guru
Расскажи лучше, как твой муж ответил на твои вопросы, про "заботу о мужчине"?
legalyBlond
добрАжелатель
Мой муж не отвечал пока, но за четыре с лишним года я многое усвоила опытным путем
Kонстантин
guru
За двадцать лет, моя жена так и не избавилась от игры в угадайки )) Первые десять лет, помню, реально злился, когда, вместо того, что-бы нормально поговорить и всё выяснить, велась "тонкая женская политика" и "чтение мыслей на расстоянии" )))
Kонстантин
guru
Мой муж не отвечал пока ...Погоди, твоё "пока" означает, что муж здесь ответ держать будет?
При свидетелях? )))
legalyBlond
добрАжелатель
"угадайка" - это непобедимо наверное в любых отношениях. Я, возможно в силу профессии, или недостатка интеллекта, не могу принимать в качестве ответа, что-то не конкретное, где надо ещё самой догадываться. Но у нас большинство диалогов остаются без конкретных ответов. Даже если спросить "ты будешь чай?" В ответ скорее всего услышу "может и буду"... Так и с этими вопросами в теме, вряд-ли на конкретный вопрос будет дан конкретный ответ.
Kонстантин
guru
Насчёт недомолвок, очень неприятно, когда они заводят в ситуацию, как у Винипуха и Пяточка )))
(Кстати, как правильно Винипух или Вини-Пух?)
Если любишь точность и порядок, значит и семейные разборки готовишь основательно?
(Кстати, как правильно Винипух или Вини-Пух?)
Если любишь точность и порядок, значит и семейные разборки готовишь основательно?
legalyBlond
добрАжелатель
Ну если мы говорим о заданной теме, то я знаю, его мнением по поводу принципиально не готовящих/не убирающих женщин. И знаю чего он ждёт от своей жены в вопросах быта. А в терминологии мы наверное все равно не разберемся никогда. Так как здесь ни один мужчина не сказал, что ужин и чистые носки он считает заботой о себе.
А разборки я не устраиваю, я в отношениях такой пофигист, что, если я не получила ответ на вопрос, значит так надо и я не буду докапываться. "Потом сюрприз будет"(с) В. Винокур.
Насчет Винни Пуха, я не знаю, думаю, если это имя, то дэфиса не надо.
А разборки я не устраиваю, я в отношениях такой пофигист, что, если я не получила ответ на вопрос, значит так надо и я не буду докапываться. "Потом сюрприз будет"(с) В. Винокур.
Насчет Винни Пуха, я не знаю, думаю, если это имя, то дэфиса не надо.
кот ф пальто
забанен
буду краток. бз и дам двум - сразу ф топку. почитай любой гендерный срач на ЯПе, если тебе так важны мнения посторонних людей. и сделай вывод. )))
зы.ссылку не дам. там матом матерятся на таких ТС патамушто)))
зы.ссылку не дам. там матом матерятся на таких ТС патамушто)))
Kонстантин
guru
Наверное, просто каждый мужчина, считает любую близкую женщину "заботой о себе" и соответственно приближает и отдаляет её.
Кто-то осознанно, кто-то непроизвольно. )
Наверное поэтому женщины, так любят"одомашнивать" своих сыновей )
Кто-то осознанно, кто-то непроизвольно. )
Наверное поэтому женщины, так любят"одомашнивать" своих сыновей )
legalyBlond
добрАжелатель
Лично мое мнение, что у мужчин и женщин разное понимание бытовых забот. Она считает что все делает для него, а он считает, что она делает всё так как она хозяйка, а не потому что он рядом с ней засыпает. Если женщина ничего не делает значит фиговая хозяйка. И там уже мужчина решает нужна ему нехозяйственная женщина ведь он может все сам, или эту дурную бабу только за волосы со скалы спустить.
Но в то же время когда женщина говорит, что она замуж не хочет так как не хочет заботиться о ком-то кроме себя любимой, она сильно заблуждается, ведь есть мужчины которым и не надо этой хозяйственности... Например Баджер воспитанный армией... Или я все опять не правильно понимаю и женщина без борща в голове, и правда обречена на одинокую старость?
Но в то же время когда женщина говорит, что она замуж не хочет так как не хочет заботиться о ком-то кроме себя любимой, она сильно заблуждается, ведь есть мужчины которым и не надо этой хозяйственности... Например Баджер воспитанный армией... Или я все опять не правильно понимаю и женщина без борща в голове, и правда обречена на одинокую старость?
Kонстантин
guru
По мне, так бытовых забот, в моём мужском понимании, вообще нет. Как упомянутый выше Баджер, описал последствия воспитания СА - спартанский быт, опрятность и практичность - необходимо и достаточно.
Когда в доме женщина, всё по другому. Если ей можно доверить свой сон и еду, значит можно и стерпеть особый подход к вопросам чистоты, порядка и тп Если она мать наших детей ей всяко прощается любой бытовой бзык (в части нашего вопроса) и гарантированна полная поддержка и в особых случаях освобождение от любых "бытовых забот" .
НО особо, никоим образом, ни при каких условиях, женские руки не касаются сугубо мужских территорий - кабинет, мастерская, гараж.
"Хозяйка во дому, что оладышек в меду. Хозяин во дому, что медведь во бору". )))
Когда в доме женщина, всё по другому. Если ей можно доверить свой сон и еду, значит можно и стерпеть особый подход к вопросам чистоты, порядка и тп Если она мать наших детей ей всяко прощается любой бытовой бзык (в части нашего вопроса) и гарантированна полная поддержка и в особых случаях освобождение от любых "бытовых забот" .
НО особо, никоим образом, ни при каких условиях, женские руки не касаются сугубо мужских территорий - кабинет, мастерская, гараж.
"Хозяйка во дому, что оладышек в меду. Хозяин во дому, что медведь во бору". )))
кот ф пальто
забанен
это чо я щас прочитал? агитку какой партии?
Kонстантин
guru
Если имеешь ввиду моё отношение к "бытовым заботам", то при чём здесь "агитка" и "партия"?
Если интересует моё отношение к "агиткам и партиям", то во первых, это не в тему, во вторых в пасторальных форумах нгс ужасно запретно употреблять слова, которые я имею сказать по этим двум понятиям.
Если интересует моё отношение к "агиткам и партиям", то во первых, это не в тему, во вторых в пасторальных форумах нгс ужасно запретно употреблять слова, которые я имею сказать по этим двум понятиям.
кот ф пальто
забанен
угу, я понял.
продолжаем морзяниться поговорками
Хозяин, что чирий: где захотел, там и сел.
завуалированный мат
зы. если хочешь сбить собеседника с мысли, - пинай по яйцам.
продолжаем морзяниться поговорками
Хозяин, что чирий: где захотел, там и сел.
употреблятьты уже, таво.... на п.5 попал)))
завуалированный мат
зы. если хочешь сбить собеседника с мысли, - пинай по яйцам.
Kонстантин
guru
Злоупотребление типа "где захочу там и нахозяйничаю" в доме к добру не приводит. А дома должен быть мир, иначе и дома нет. Например, мне пришлось сделать отдельный выход в мастерскую, чтобы не нарушать чистоту в основном доме, хотя можно было и "забить по хозяйски".
зы Эк ты образно запнул "агитку и партию" в мошонку вертикали власти. )))
зы Эк ты образно запнул "агитку и партию" в мошонку вертикали власти. )))
Сэймэй
просветлённый
Ерунду тебе наговорили. Робот за 10 тыщ прекрасно справляется с ежедневной уборкой. И умеет не падать с лестницы.
Kонстантин
guru
А робот умеет по лестнице на второй этаж забираться?
Или их надо два штуки - один вверху, а другой внизу?
Слушай, вот реально, что вспомнилось из бытовых забот - газон полдня косить, туда-сюда елозить, может есть робот у которого вместо пылесоса газонокосилка (желательно за те самые 10 тыщ)?
Или их надо два штуки - один вверху, а другой внизу?
Слушай, вот реально, что вспомнилось из бытовых забот - газон полдня косить, туда-сюда елозить, может есть робот у которого вместо пылесоса газонокосилка (желательно за те самые 10 тыщ)?
Сэймэй
просветлённый
Забираться конечно не умеет )
Есть газонокосилка-робот. Но стоит не 10 тыщ
Из дешевых - Бош допустим https://novosibirsk.220-volt.ru/catalog-564114/
Есть за сотку переваливающие по цене, там же смотри - тут все роботы https://novosibirsk.220-volt.ru/catalog/gazonokosilki-roboty/
Есть газонокосилка-робот. Но стоит не 10 тыщ
Из дешевых - Бош допустим https://novosibirsk.220-volt.ru/catalog-564114/
Есть за сотку переваливающие по цене, там же смотри - тут все роботы https://novosibirsk.220-volt.ru/catalog/gazonokosilki-roboty/
tilla
динама
Сяоми первого поколения. Цена 30 тысяч, моет, чистит, предварительно сканирует помещение и запоминает траекторию. Прекрасен в ежедневной уборке.
Полярник54
v.i.p.
Минет бы ещё делал...цены бы ему небыло
VikaRi
Сюрдерелла
Стирку теперь можно не включать в список трудозатратных дел. Даже лифчики можно кинуть в машину в специальном чехле...вот с готовкой уже сложнее. Опять же и там есть куча помощников - таймеры, режимы, посудомойки и тп...в уборке тоже роботы всяческие...
У кого есть робот-пылесос? Реально чисто?
У кого есть робот-пылесос? Реально чисто?
У кого есть робот-пылесос?
——————
За тридцатку я сама пососу. В смысле помою. Для меня уборка в доме как детектор моей молодости - если почувствую усталость от этого, то можно смело шагать на переработку в утиль
——————
За тридцатку я сама пососу. В смысле помою. Для меня уборка в доме как детектор моей молодости - если почувствую усталость от этого, то можно смело шагать на переработку в утиль
Мы запускаем утром, пока собираемся, и вечером.
Реально собирает шерсть кошачью, и мусор разный мелкий который в избытке от игр ребёнка всегда присутствует.
То есть между уборками нормальными, не ежедневными- с его помощью очень удобно поддерживать чистоту.
У нас Хёндэ, за 11 тыщ (который Hyundai H-VCRX30). Оправдывает себя на все 148%.
Реально собирает шерсть кошачью, и мусор разный мелкий который в избытке от игр ребёнка всегда присутствует.
То есть между уборками нормальными, не ежедневными- с его помощью очень удобно поддерживать чистоту.
У нас Хёндэ, за 11 тыщ (который Hyundai H-VCRX30). Оправдывает себя на все 148%.
Aриcтoкратка
guru
За 11 тыщ дешманские только будет. Нормик роботы от 35
Беркут51
сын Отца
Эко ты позаботилась о нем как о мужчине!
шерсть кошачью, и мусор разный мелкий который в избытке
——————
Мне прям брезгливо. Представила этот свинарник
——————
Мне прям брезгливо. Представила этот свинарник
Конструкторы лего тоже умеет собирать? ))
Aриcтoкратка
guru
Саба у тебя Обсессивно-компульсивное расстройство, невроз чистоты
Upjohn
универсальный маньяк
Папины пятки для разбирать ))
кот ф пальто
забанен
и для "находить" потерявшиеся детали))
Badger211
ВИползеньПодкустовый
За эти дньги он уже должен уметь делать минет. Пусть и не глубокую глотку но все же.Хотя у незабвенного насупленого мишани и обычный пылесос это как здрасте....
Ну если ты синдром не подкрепляешь мерами физического "принуждения к чистоте",то это можно воспринимать как взгляд художника.
Я сделала фатальную ошибку- в моей квартире слишком много цветного стекла и глянцевых поверхностей, это красиво, но стекло на кухне это джигурда
Aриcтoкратка
guru
Серёжа я потеряла твой номер. А ты мне нужен будешь скорее всего.
sabatini
Сибуй
Решила перестать кочевряжиться? Правильно я щитаю, чай не девочка уже
Зато у тебя есть большой задел ее совершенствования,этож только у нас любимый стиль-колониальный.
legalyBlond
добрАжелатель
Я сделала фатальную ошибку- в моей квартире слишком много цветного стекла и глянцевых поверхностей, это красиво, но стекло на кухне это джигурдаэто ад. У меня был когда-то стеклянный журнальный столик, его надо было по 500 раз в день протирать (чего я не делала) я так радовалась когда он разбился, с тех пор никаких стеклянных поверхностей у нас в доме кроме зеркал. Моя подруга придумала ещё хуже и купила черный стеклянный обеденный стол на кухню... А она, как ты, нервничает от отпечатков пальцев на мебели...два года я слушала какие все свиньи и ей приходится отмывать этот стол ежедневно, мужчина ее боялся уже обедать за столом...в итоге стол волшебным образом разлетелся на мелкие осколки когда рядом с ним что-то взорвалось в работающем пылесосе. Вся семья была счастлива.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Один из методов поиска совершенного,хотя и несколько экстремальный.