на мое место двоих взяли - одного ораклиста и одного 1с-ника.На мое место сразу четверых!!! взяли уволиться пытался целый год, и получилось только через больницу с запретом врачей заниматься этой работой. Работал на оборонке.
кот ф пальто
забанен
а на моё место до сих пор никого найти не могут. вапще везде, где я работал. яж уникум
Я как раз хотела услышать о впечатлениях реально его проходившего.Ниче интересного. Нацепили датчиков кучу и даешь вопросы каверзные задавать, на которые и как ответить то не знаешь. Вот например:
"Врали ли вы когда-нибудь начальнику"
А я думаю - наверняка ведь врал. Ну, не то чтобы прям обманывал, но если с человеком общаешься весь рабочий день, то наверняка в каких-то бытовых моментах идет искажение информации. Мало кто бывает абсолютно откровенен. Ну и так по многим вопросам у меня больше мыслей про сами вопросы, чем по существу вопроса.А оно же пики даёт. В итоге полиграф сказал, что я врушка.
По какому поводу проверка была? Под какую задачу?
Ты сам считаешь, что не врушка?
Ты сам считаешь, что не врушка?
В евросеть пытался устроиться работать. Судя по дальнейшим слухам - слава богу что не устроился.
Врать вообще не люблю, каждый раз совесть мучает.
Врать вообще не люблю, каждый раз совесть мучает.
Реальная штука 1999 год на комп попадал и до 26 апреля сидел тихо, а в час икс выносил жесткий диск, а кому не очень повезло и аппаратное обеспечение компа тоже.
CIH - это 19881998
Показать спойлер
увидела, что уже поправили)))
Показать спойлер
Сейчас читают
вопрос спецам по безопасности, относительно "аськи
3608
24
Нужен совет (оцените конфигурацию)
3535
34
Леди или тетенька?
7317
91
я три раза увольнялась... и все со скандалом...
на последнем месте на мою должность взяли двоих и к ним начальника...
на последнем месте на мою должность взяли двоих и к ним начальника...
Работал в одной ИТ-компании году так в 2003-м. И была у нас начальница то ли в целом, то ли кадров (ну тут все сознательные мужики поняли и посочувствовали).
Самое смешное, что на новогоднем корпоративе она еще и в номинации Лучшая начальница выигрывала. Причем, элементарно с персоналом вообще говорить не умела.
Я несколько месяцев проработал, ваял отчеты на уровне БД, сначала пару месяцев втягивался, потом начали заваливать работой. Причем те отчеты, которые делали раньше, и по которым было одно время выполнения, и те, которые стали задавать мне, сильно отличались. На новые наворачивали уровни детализации, и всякие опции-переключатели вывести_так, вывести_в_другом_разрезе.
В итоге, я начал зашиваться и не успевать сделать в срок, который требовали. Через месяц наездов решил уволиться. Никто ничего не выяснял. Непосредственный нач-программер был не против моей работы, так и сказал начальнице кадров - "ну и пусть дальше работает".
В-общем, даже никакого разговора не было. Я просто прошел процедуру увольнения, причем это все на месяца полтора затянулось из-за проволочек. Как и положено пущенному на самотек, все сломалось и испортилось. Мне-то уже пофиг было, а вот мой последний отчет для БД был не сдан по нормальному, просто на дискете или типа того. Одновременно еще какой-то прогер уволился. В итоге, мне потом непосредственный звонил месяца через два после увольнения и просил еще раз выслать файлы по отчету. А у меня как раз проблемы с винтом были на компьютере. Что-то выслал, но понял, что счастья у них там сильно убавилось...
Не очень ужасное увольнение, отнюдь. Просто пример бездарного начальства, в духе нашего шовинистского МФ.)
Эта самая начальница - с ней сразу не заладилось. Вообще не понимаю, как их таких на работу брали.
Когда я устраивался, она первым делом начинала с работником торговаться по размеру зарплаты. Для меня это еще было в диковинку.
И когда она начала с нижнего предела - где-то 3.000 рублей, я брякнул, что согласен. И она конечно тоже согласилась. Удивившись, конечно.
В итоге, первый месяц или два я работал за половину оклада из-за стажирования, и исправно сосал медвежью лапу, денег не было даже на проезд. Потом зарплата стала конечно повышаться, но в итоге кончилось всё тем, чем дожно было кончиться - жадность, бездарность и неумение работать с персоналом начальства привела к потере обученного стажера, готового работать.
Самое смешное, что на новогоднем корпоративе она еще и в номинации Лучшая начальница выигрывала. Причем, элементарно с персоналом вообще говорить не умела.
Я несколько месяцев проработал, ваял отчеты на уровне БД, сначала пару месяцев втягивался, потом начали заваливать работой. Причем те отчеты, которые делали раньше, и по которым было одно время выполнения, и те, которые стали задавать мне, сильно отличались. На новые наворачивали уровни детализации, и всякие опции-переключатели вывести_так, вывести_в_другом_разрезе.
В итоге, я начал зашиваться и не успевать сделать в срок, который требовали. Через месяц наездов решил уволиться. Никто ничего не выяснял. Непосредственный нач-программер был не против моей работы, так и сказал начальнице кадров - "ну и пусть дальше работает".
В-общем, даже никакого разговора не было. Я просто прошел процедуру увольнения, причем это все на месяца полтора затянулось из-за проволочек. Как и положено пущенному на самотек, все сломалось и испортилось. Мне-то уже пофиг было, а вот мой последний отчет для БД был не сдан по нормальному, просто на дискете или типа того. Одновременно еще какой-то прогер уволился. В итоге, мне потом непосредственный звонил месяца через два после увольнения и просил еще раз выслать файлы по отчету. А у меня как раз проблемы с винтом были на компьютере. Что-то выслал, но понял, что счастья у них там сильно убавилось...
Не очень ужасное увольнение, отнюдь. Просто пример бездарного начальства, в духе нашего шовинистского МФ.)
Эта самая начальница - с ней сразу не заладилось. Вообще не понимаю, как их таких на работу брали.
Когда я устраивался, она первым делом начинала с работником торговаться по размеру зарплаты. Для меня это еще было в диковинку.
И когда она начала с нижнего предела - где-то 3.000 рублей, я брякнул, что согласен. И она конечно тоже согласилась. Удивившись, конечно.
В итоге, первый месяц или два я работал за половину оклада из-за стажирования, и исправно сосал медвежью лапу, денег не было даже на проезд. Потом зарплата стала конечно повышаться, но в итоге кончилось всё тем, чем дожно было кончиться - жадность, бездарность и неумение работать с персоналом начальства привела к потере обученного стажера, готового работать.
Aриcтoкратка
guru
Вот не лень же столько соплей писать
аlgоl
На круги своя
Не лень было время тратить на комментирование соплей?
Ага, и сразу прям всем припояли бы уголовку)) смешно блин) вы хоть статьи внимательно читайте. А то все воины-герои
Хорошего бухгалтера найти трудно, поэтому Нина Павловна уже двадцать лет числится в федеральном розыске.
Я устроился на шахту имени Владимира Ильича Ленина программистом (хотя в трудовой записано, что был слесарем чего-то там подземного) ещё в выпускном классе. Начальник мой был чудеснейшим человеком, но только в трезвом виде. А трезвый вид у него был нечастым явлением по причине запойности. Я поначалу с ним бухал, а потом как-то начал сторониться этого нескончаемого праздника, особенно после того, как главный инженер застукал на во время бухучёта на рабочем месте. Через какое-то время начальника стали вылавливать бухого соло, после чего он сказал, что это наверняка я его бухого сдаю. После пары дней непрестанного общения в стиле "ты шпион КГБ" я забил на эту работу, а через пару-тройку месяцев зашёл в отдел кадров, чтобы получить трудовую с 33 статьёй. Она так и лежит у меня дома как сувенир. С двумя записями: принят и уволен.
Джони, это ты недорабатываешь или Диега? Почему человек неудовлетворенный ходит?!!
За Ниной у нас закреплен Вофка, к нему все вопросы
Тема в очередной филиал Курилки превратилась.
Надо привнести, вбросить.
Мне больше всего наверное понравилось, когда меня заклеймили "хуже, чем циник - нигилист!" при увольнении по собственному из одного на тот момент маленького местного, но очень придворного банка. Причём эта резолюция прям начертана была, уж не помню на чём, на обходном наверное.
Ну а номер два в моём рейтинге это диалог с учредителем одной из местных транспортных компаний:
- Как меня зае.... *достало* с клиентами разговаривать! Давай вернём назад в систему время отображения!
- А работать тебя не зае.... *достало*?
- Зае....!
Надо привнести, вбросить.
Мне больше всего наверное понравилось, когда меня заклеймили "хуже, чем циник - нигилист!" при увольнении по собственному из одного на тот момент маленького местного, но очень придворного банка. Причём эта резолюция прям начертана была, уж не помню на чём, на обходном наверное.
Ну а номер два в моём рейтинге это диалог с учредителем одной из местных транспортных компаний:
- Как меня зае.... *достало* с клиентами разговаривать! Давай вернём назад в систему время отображения!
- А работать тебя не зае.... *достало*?
- Зае....!
Одно мне ясно и одно не ясно.
То, что вы древнее вируса "Чернобыль", ясно.
А вот про вторую историю хочу уточнить. Она в рейтинге из-за чего? Разговора на матах?
То, что вы древнее вируса "Чернобыль", ясно.
А вот про вторую историю хочу уточнить. Она в рейтинге из-за чего? Разговора на матах?
эмоционального разговора с использованием ненормативной лексики в публичном пространстве
Нашел чем удивить. Я вот в этом году зарёкся не матерится. Почти получается...сегодня не больше раза в час себе позволял
кот ф пальто
забанен
о! я вспомнил про самое скандальное увольнение в моей жизни!!!
карочь. шол 1990-й год. мне надо на работу, а меня посадили. в тюрягу. прям взаправду.
начальница звонит на домашний телефон и спрашивает - саша выйдет?
а ей - да, лет через восемь
как те история?
карочь. шол 1990-й год. мне надо на работу, а меня посадили. в тюрягу. прям взаправду.
начальница звонит на домашний телефон и спрашивает - саша выйдет?
а ей - да, лет через восемь
как те история?
кот ф пальто
забанен
ну, пятёрку скинули потом. а эти три в счёт отпуска засчитали
кот ф пальто
забанен
это всё потому, что я внучатый племянник джохара дудаева
а им (нам) терь тут всё можно.
а им (нам) терь тут всё можно.
LenaBy
полилогиня Чиффа
Матерь божья! Господи Иисусе!
Так ты сидел? Какой срок? Какая статья?
Так звали у нас учителя русского языка)ПрипОять она научила?
Вслух зарекся? Или и в мыслях не материшься?
Меня вообще не увольняли, все сама, все сама.
Но случаи интересные были.
Один раз перекупили компанию и сокращения шли серьезные. И сокращали моих подчиненных.
Причем по закону, с выплатами и т.д. И вот сообщаю я одной девушке что так и так, сокращают тебя, а она как давай рыдать. Я рыдает и рыдает. Я, говорит, даже подумать не могла, что так бывает. И снова рыдает.
И должность-то рядовая и зарплата в бюджете семьи несущественная. Целый час рыдала.
А еще как-то руководство решило что необходим нам замдира по маркетингу. Взяли балабола в цветном шарфике. На 8 марта в тот год все женщины и девушки компании получили хозяйственные сумки. Потом на каком-то корпоративе фотограф побил его в лицо и его уволили. Чем он эти месяцы занимался никто так и не понял. Профессионал маркетинга.
Но случаи интересные были.
Один раз перекупили компанию и сокращения шли серьезные. И сокращали моих подчиненных.
Причем по закону, с выплатами и т.д. И вот сообщаю я одной девушке что так и так, сокращают тебя, а она как давай рыдать. Я рыдает и рыдает. Я, говорит, даже подумать не могла, что так бывает. И снова рыдает.
И должность-то рядовая и зарплата в бюджете семьи несущественная. Целый час рыдала.
А еще как-то руководство решило что необходим нам замдира по маркетингу. Взяли балабола в цветном шарфике. На 8 марта в тот год все женщины и девушки компании получили хозяйственные сумки. Потом на каком-то корпоративе фотограф побил его в лицо и его уволили. Чем он эти месяцы занимался никто так и не понял. Профессионал маркетинга.
В мыслях у него только песни группировки Ленинград вертятся
А судьба фотографа известна?
Ну поработал еще какое-то время, потом ушел. Сам или нет не помню уже, но без драки точно
Не люблю сокращения. Мне когда пришлось под добрую сотню народа сокращать, причём ещё и в филиалах, я в зоне дискомфорта был. Реакции разные, хотя всё мирно шло в целом. Когда себя мы с Alippa потом сократили то как-то легко так стало на душе
Штатный фотограф. Веселая у вас компания.
Ну кому-то приходится это делать. Хорошо, когда все мирно.
Тебе макума правильно сказал, кончай шарфами торговать, становись уже собой )
Фотограф тоже в ночные смены выходит?
мокума он тот ещё балабол
как чо скажет
как чо скажет
В этот раз он не специально, просто так случайно совпало
Бывает выходит. И видеооператор тоже
И я даже не подозреваю о ходе ваших мыслей
И я даже не подозреваю о ходе ваших мыслей
- Жень, о чём ты думаешь?
- Ань, о чём и ты!
- Ох, какие пошлые у тебя мечты!
- Ань, о чём и ты!