Строю баню и формирую клуб любителей бани.NF! (часть 2)
327049
1000
Продолжим
Покраска и установка
Продолжение Установка
Косяк нужно исправить.
Далее я купил зеркало в мойку. Старшая дочка просила.
Далее я начал делать форточку в парилке.
Да, я фрезеровал только нижнюю и верхнюю планки рамки, чтобы размер ширины не уменьшать.
Сейчас читают
Выгодно ли тащить авто из Москвы?
18127
72
Поиски старой японки. Нужен совет автолюбителей Новосибирска
57949
225
Жизнь после секса
30227
366
Причем, считаю необходимым упомянуть, что снимал и ставил дверь Баджер, а я помогал!
Ваня,ты меня в краску вгоняешь
Так я же написал как было! Спасибо тебе! Это была уже третья дверь, которую ты установил в бане у меня.
Да, до того еще и размерил и прирезал планку в коробке под ригеля замка.для деревянной двери слишком мощный замок, на мой взгляд. Дырок много, безопасности мало.
В остальном молодцом
Спасибо! Он больше не для безопасности, а для того, чтобы просто дверь закрыть плотно. Ну и дверь нужна была теплая, чтобы одна без тамбура работала. Все остальные замки слишком хлипкие с точки зрения долговечности работы.
чтобы просто дверь закрыть плотнов таком случае ещё утеплитель\уплотнитель по периметру коробки не помешает добавить
Забыл написать о нем. Так там двойной контур резиновых уплотнителей. Один по наружной стороне косяка, другой по внутренней (по выборке под дверь). Ну и со стороны где петли, тоже два контура уплотнения.
ништяк
может и доводчик тогда поставить?)
может и доводчик тогда поставить?)
Это лишнее. Не трудно раз в неделю открыть и закрыть пару раз.
К банному сезону подготовился: веники заготовил, Иван чай тоже сделал, дрова завез и уложил в гараж и на стеллаж возле печки! Скоро начну...
В субботу было открытие сезона банного. Приезжали два друга и мы отлично попарились!
Когда второй раз зашел с веником, то отчетливо понял, как я соскучился по бане и как же хорошо, когда ты попарился! Прямо супер было самочувствие!
Когда второй раз зашел с веником, то отчетливо понял, как я соскучился по бане и как же хорошо, когда ты попарился! Прямо супер было самочувствие!
Речь не про баню. Но про дом в какой то степени. Ну чтобы не кануло в Курилке. Вдруг кому пригодиться.
Напишу здесь о вкусностях. что получились во время каникул нынешних.
1. Когда начался течь березовый сок, я его стал собирать.
При подключении 2-й березы, в сутки стало 6 литров.
Сам уже пить столько не мог, раздавать во время самоизоляции проблематично и начал его морозить в пластиковых 1.5 л бутылках. Наморозил 14 шт. Больше не влезло в три ящика морозильного отделения. С начала мая начал его размораживать и пить. Размороженный он вкуснее свежего оказался. Три бутылки осталось, так хорошо идет. Возьмите на заметку.
2. На известном ресурсе заинтересовало видео о рецепте жарить картошку. Ну, думаю, чего там нового то? Я жарю вкусную картошку, самому нравится! Посмотрел. И решил попробовать. Действительно вкусно и время жарки всего то около 20 мин (4 раза переворачиваешь и готово.) Вот ссылка на видео. На БЗ тоже написал.
Секреты жарки картошки
Попробовал сам на каникулах и стал жарить на обед себе. Раньше жарил картошку всего то раза три за год.
Напишу здесь о вкусностях. что получились во время каникул нынешних.
1. Когда начался течь березовый сок, я его стал собирать.
При подключении 2-й березы, в сутки стало 6 литров.
Сам уже пить столько не мог, раздавать во время самоизоляции проблематично и начал его морозить в пластиковых 1.5 л бутылках. Наморозил 14 шт. Больше не влезло в три ящика морозильного отделения. С начала мая начал его размораживать и пить. Размороженный он вкуснее свежего оказался. Три бутылки осталось, так хорошо идет. Возьмите на заметку.
2. На известном ресурсе заинтересовало видео о рецепте жарить картошку. Ну, думаю, чего там нового то? Я жарю вкусную картошку, самому нравится! Посмотрел. И решил попробовать. Действительно вкусно и время жарки всего то около 20 мин (4 раза переворачиваешь и готово.) Вот ссылка на видео. На БЗ тоже написал.
Секреты жарки картошки
Попробовал сам на каникулах и стал жарить на обед себе. Раньше жарил картошку всего то раза три за год.
Беркут51
сын Отца
Поскольку я все лето был дома, то я занялся отделкой бани и в основном комнаты отдыха.
Привез вагонку "Штиль" из кедра. Должно получится три стены этой вагонкой и потолок. Стена в парилку и мойку сосной под брус отделана. И это очень похоже на вагонку "Штиль".
Привез вагонку "Штиль" из кедра. Должно получится три стены этой вагонкой и потолок. Стена в парилку и мойку сосной под брус отделана. И это очень похоже на вагонку "Штиль".
Как обычно сначала рейки, а потом вагонка.
Далее вагонку нужно было вертикально прибивать, чтобы отходов меньше и симметрично относительно противоположной стены.
Наступила очередь стены дома и закрыть все трубы для красоты.
Продолжил отделку угла над коробом.
Далее был потолок. Пришлось снова везти вагонку и рейки
Последнюю вагонку прибил Баджер. Моего роста не хватало.
Кроме того, пришлось научится ремонтировать светильник. Оторвались проводки у него. Вскрыл и припаял.
Последнюю вагонку прибил Баджер. Моего роста не хватало.
Кроме того, пришлось научится ремонтировать светильник. Оторвались проводки у него. Вскрыл и припаял.
Далее была отделка дверных откосов и углов.
Настала очередь электрики. Но до того стена дома была выкрашена в персиковый цвет краской для стен и потолков.
Проводку надо было скрытую делать в металлорукавах. Красивше. Имхо...
зы.Седня сауну топили... С парогенератором))))
погоды способствовали... поработали в саду, промерзли)
зы.Седня сауну топили... С парогенератором))))
погоды способствовали... поработали в саду, промерзли)
Далее отделка углов галтелью, покрытой маслом в темно коричневый цвет, для показа геометрии.
Знаю такой. Сам его не конструировал. Но на испытаниях был.
И дошла очередь до парилки.
И дрова на следующий год. Купил три куба. Должно хватить.
Торопился и работал до темноты.
Боялся дождя на следующий день.
Обратите внимание: в гараже появился прожектор. Теперь забирать дрова мне будет комфортно. Он включается из комнаты отдыха.
Торопился и работал до темноты.
Боялся дождя на следующий день.
Обратите внимание: в гараже появился прожектор. Теперь забирать дрова мне будет комфортно. Он включается из комнаты отдыха.
Из последнего.
Лестница на полок отчищена вновь от грязи и отшлифована.
Покрыта маслом специальным без запаха.
Лестница на полок отчищена вновь от грязи и отшлифована.
Покрыта маслом специальным без запаха.
И про лестницу. На второй этаж уже можно ходить по капитальной лестнице, а не по приставной. Настелен пол и есть три спальных места.
И вот после того, как я прервался для того чтобы сделать теплую входную дверь в дом, я занялся изготовлением столика на колесах в комнату отдыха бани. вот что получилось.
Продолжение столика.
Да, добавлю описание. Есть отделение для холодильника (контейнер со снегом, льдом или холодной водой для напитков. И второе его назначение пока не раскрывается. Колеса имеют тормоз.
Да, добавлю описание. Есть отделение для холодильника (контейнер со снегом, льдом или холодной водой для напитков. И второе его назначение пока не раскрывается. Колеса имеют тормоз.
Есть отделение для холодильника (контейнер со снегом, льдом... Колеса
второе его назначение пока не раскрываетсяМертвые трупы прятать? я угадала, я угадала?!
Не, ну а для чего ещё такой ̶г̶р̶о̶б̶ холодильник на колесиках.
Маловато будет!©
Холодильник шириной всего 233 мм. А потом будет еще на 60 мм меньше. Пеноплекс вклею для лучшей "холодильности"! Думайте дальше. Могу прямо написать вам в личку.
Холодильник шириной всего 233 мм. А потом будет еще на 60 мм меньше. Пеноплекс вклею для лучшей "холодильности"! Думайте дальше. Могу прямо написать вам в личку.
Чего? Думать совсем не хочется? Ламе то я умыслом так написал.
Полярник54
v.i.p.
Тоже ее не далёкого ума считаешь?
Есть отделение для холодильника (контейнер со снегом, льдом или холодной водой для напитков. И второе его назначение пока не раскрывается.Бар? : )
Идея с полочкой для бокалов и исполнение замечательные
Ты ничего в беркутовском банном деле не понимаешь.
Кубики льда — это чтобы голым женщинам водить по грудям и смотреть, как они покрываются мурашками, и соски твердеют.
Кубики льда — это чтобы голым женщинам водить по грудям и смотреть, как они покрываются мурашками, и соски твердеют.
А я смотрю, ты спец... не иначе, бывал у Беркута и прошел эту процедуру?
Бар - это же склад алкоголя? Нет, только то, что войдет в контейнер. А там может войти трешка пива или кваса, бутылок несколько.
Вот похоже зря я про второе назначение написал. Пусть останется загадкой.
Там еще планируется подставка под кружки для чая. Но сами кружки в пути и размера нет. Поэтому позже сделаю.
Вот похоже зря я про второе назначение написал. Пусть останется загадкой.
Там еще планируется подставка под кружки для чая. Но сами кружки в пути и размера нет. Поэтому позже сделаю.
А ты ,малыш,видать с белочками не только потрындеть в лес бегаешь ...это они тебя такому научили иль видал где?