кулинарная беседка на мф
17272
107
Upjohn
кстати, да. в каком-то магазе раньше покупал наборы для ухи (прости, соболев, но это так называлось :dnknow: )
там бошки сёмги, немного хвостов и эти. кусочки непойми, чего... :umnik:

но супчик нажористым получался. :nom:
мануал:
когда бошки сварятся, вынаем их из кастрюльки и очищаем черепа от мяса рып.
застаём себя за тем, что моск и глаза нужно сождрать вот прям немедленно и под стопарь.:бебе:
засыпаем в образовавшийся бульон картоху, ну или чо там у вас и продолжаем самозабвенно очищать черепа :biggrin:


всё. уха готова :dnknow:
Upjohn
так я сам выкинул. добровольно. типа...:смущ:
Сэймэй
Ты какой то токсичный.
Тебе надо или опохмелится. Или подрочить.
всегда так делаешь? помогает? рад за тебя :ха-ха!:
Корзина_Вазелина
Хм, видимо там весь прикол в первом пункте.
Как закончится балконная говядина может и поэкспериментирую. :biggrin:
Валенок
считай что закончилась твоя говядина... там все растаяло на балконе... и говядина протухла...
Кью
Между прочим жесткая говядина разрыхленная червячками гораздо мягче, поэтому Миша правильное направление выбрал)))
Валенок
Когда не знаешь сколько времени в духовке и при какой температуре - есть сайт замечательный, которым я пользуюсь:улыб:
http://timebake.ru/
Хм, любопытный сайтец. Спасибо, попробуем :agree:
Жаль, что нет информации про гриль. Хотя там само собой уже все стало ясно
Upjohn
логично...
Миша - медведь - тухлятина
Хм, любопытный сайтец. Спасибо, попробуем :agree:
Жаль, что нет информации про гриль. Хотя там само собой уже все стало ясно
ахах))) я кажись понял. корзина - клон сея.
нуачо? сам рекламу дал, сам похвалил. сплошной профит. :biggrin:
Upjohn
Надо эту говядину еще закопать в землю на пару месяцев, чтобы она стала нежной и сочной, как плоть девственницы. :agree:
Диего
Странные у тебя вкусы... :biggrin:
Валенок
С девственницами видать стало хуже, перебои. Приходится выкручиваться))
Upjohn
да! очень вкусный. меня к нему на БЗ один Женя приучил
кот ф пальто
Эксперимент прошел в общем удачно. Мясо понравилось.
Вывод сделал следующий: пофиг какой маринад, где больше специй то и вкуснее. Волшебный глутамат от приправыча. :biggrin:
Валенок
Всегда берите приправы, смеси зелени и кореньев без соли. Без соли. И без "усилителей вкуса". Солите отдельно.
А вообще... вкус самого мяса должен превалировать. Иначе никакого смысла. Приправы нужны только для пикантной ноты... чтобы только оттенить вкус мяса, а не забить его.
Валенок
Я уже как-то вспоминал. Поехал я в студенчестве на рыбалку на велосипеде Турист с переключением скоростей! Карл)))
Наловил всякой рыбы, карасей, сомиков, ротана и поехал взад в общежитие... По дороге вспомнил, что по пути живёт чета согрупников, организовавшая ячейку советского общества, а попросту семью, и проживала в съемной избе. Китаец владел этой собственностью, но ему нужна была земля, а не хата. Вот хату он и сдавал студентам, выделил грядочку, ну и плодовые деревья на растерзание...
Ну я недолго думая зарулил к ним. Вывалил рыбу, дружно почистили и уху заварили... Пока суть да дело - хозяин ведро самогонки на вишне приволок и пошла дегустация... Короче, когда уха была сварена, мы уже были готовы её съесть... Сожрали по тарелке, приходит хозяин-китаец. И типа а не правильно вы эту уху жрёте, её надо жрать с приправой... И убежал... Пока бегал, мы продегустировали ещё вишнёвой...
Прибегает приносит эту фигню глутамат... Попробуйте говорит и почувствуйте разницу... Ну мы похлебали и подивились естественно, людям же ещё жить в этой халабуде! Но под вишнёвкой я разницы не понял от слова совсем...
Потом по пути в общагу я исчо автобусы обгонял и подрезал, за что один водятел пытался догнать меня пёхом с монтировкой... Ушел огородами...

Сорри что длинно, но что-то всплыло на глутамат))))
Ундинa
и лук шалот...
у вас тут тоже чтоли ундина есть??????
GuimpLena
Главное, порея снова не натрите на терке. Хотя... трите, пожалуй : ) вам самое то.
Ундинa
В том то и дело, в варианте где не было специй очень сильно чувствовался вкус говяжьего жира. Хотя ребра были совсем не жирными. Поэтому мясо забитое приправами шло гораздо гораздее.
Есть большая разница приготовления из хорошего мяса и из того что есть. :biggrin:
aglow
У вас более сильный был усилитель вкуса, против самогонки глутамат реально отдыхает. :biggrin:
Валенок
:ха-ха!: вот зря ты мальтозой не воспользовался )))) она самогонке эффект потенциирует
Валенок
Ну это да... А хорошее мясо хорошо само по себе с минимумом добавок.
GuimpLena
В "Греции" все есть, даже гуимплена временами захаживает. :biggrin:
Валенок
я к вам про подарок посоветоваться, а тут ты со своим мясом )))) а я же не могу такого мимо пройти )))))
GuimpLena
потенциирует говоришь. Дело полезное! :biggrin:
Валенок
мои советы все полезные. потому что я известный сотрудник здравоохранения. с сертификатом
lamia
вот на самом деле хороший афродизиак никогда не лишний
GuimpLena
Черт, как много я упустила в этой жизни: и квд, и афродизиаки... :biggrin:
lamia
ох, Лама-лама.... ну ты хоть поешь устриц... с брютом! ништяк
lamia
Угу, прям сил нет терпеть. :biggrin:
GuimpLena
Фууу, устрицы... бееее... я две штуки в себя запихал. После первой думал, что просто не распробовал. После второй понял, распробовал, действительно сопли со сливочным вкусом. :biggrin:
GuimpLena
Нам тут стимуляторы не нужны. :1:
Валенок
я что-то не могу больше есть устриц. и это я - устричный человек, может у нас невкусные устрицы...
Диего
ох )))) это не стимуляторы, а усиливатели ))) ну как соль либо перец к стейку
GuimpLena
Я не люблю брют. Даже в сочетании с устрицами)))
lamia
да что ж такое - то )))))
Валенок
Помним-помним: 33 килограмма картошки - ваш выбор :yes:
GuimpLena
Щас ТС придет и заново из окошка вывалится, как увидит, что в его топике про брют с устрицами пишут.
lamia
Кстати, да. Сегодня купил картошку по 24р. Не то. Магнит, ска, подсадил на свою желтую вкусную и цену задрал, падла. :cray-1:
GuimpLena
может у нас невкусные устрицы...
Я не у нас ел,
в Лондоне
во французком ресторане. :biggrin:
Валенок
"Сонное царство" двумя топиками ниже.
lamia
Вот кстати, почему-то Лондон не снится. Девки снятся бестыжие. Во, вспомнил, я там в телефонной будке нашел листовки местных проституток. И кажется даже привез парочку. :biggrin:
Валенок
Политические проститутки с листовками? Ты там по ночам классовую борьбу ведешь что ли?
Валенок
парочку девок привез?
это ты размахнулся... шикуешь...
кот ф пальто
:ха-ха!:
То Диего и Кью одновременно :biggrin:
Диего
У них вроде они официально называются лобби.
Валенок
С учетом этого лобби-бар приобретает особенную пикантность...