Хе хе. Прочитал: бюджет Гарварда раз в 8 больше бюджета высшего образования РФ…
если верить гуглу, этой истории уже лет семь
Ne budu ni kem
old hamster
Ну не сравнивай зарплаты преподавателей в Гарварде и в России (речь не про ректоров, а про обычных преподавателей) и стипендии студентов.
aglow
wii-й
Ващето я бюджеты сравнил.
Но что то мне подсказывает, что кто то там пилит, это не про них…
Но что то мне подсказывает, что кто то там пилит, это не про них…
Там у них бюджет складывается в том числе и из фонда, которые финансируют выпускники добившиеся успеха.
Хочу поделиться радостной новостью про успех родного автопрома:
«Седан Lada Vesta в комплектации Luxe с 1,6-литровым двигателем мощностью 113 л.с. и механической коробкой переключения передач будет стоить от 1 630 000 рублей, а универсал SW в той же комплектации, но с вариатором, обойдётся минимум в 1 815 000 рублей.»
И это цена производителя, а продаваться машины будут еще дороже.
«Седан Lada Vesta в комплектации Luxe с 1,6-литровым двигателем мощностью 113 л.с. и механической коробкой переключения передач будет стоить от 1 630 000 рублей, а универсал SW в той же комплектации, но с вариатором, обойдётся минимум в 1 815 000 рублей.»
И это цена производителя, а продаваться машины будут еще дороже.
Сейчас читают
Мужской прейскурант
34650
279
захват заложников в Москве (в продолжение "Чечне")
115663
841
Ночной дозор
103246
982
копить нужно было, а не на блокнотики все деньги профукивать
Алексий
ненормальный
технические работы до понедельника, ждите-с
Ждем отечественные табуретки за 10 тысяч рублей и другие достижения экономики.
10 тысяч рублей покажи сначала... ждет он
А отечественные табуретки куда-то пропадали?
Через свисток ты там за топор ещё не взялся? я в хорошем смысле, столярить плотничать табуретку мастерить
Не к зурбагану с ним, как к старухе-процентщице
Не к зурбагану с ним, как к старухе-процентщице
Я, кстати, в школе на УПК деревообработке учился.
Один раз, помню, гроб делали. Для родственника преподавателя.
У тебя был занятия на УПК?
Диего из блатной школы и не знает что это такое, а мы раз в неделю мотались на обгэс на комбинат. На полдня.
Один раз, помню, гроб делали. Для родственника преподавателя.
У тебя был занятия на УПК?
Диего из блатной школы и не знает что это такое, а мы раз в неделю мотались на обгэс на комбинат. На полдня.
у нас всё было проще
Электромонтажные
Второе место кстати занимал по Ленинскому району
Занятия рядом с легендарной пышечной на Станиславского
А долг производству СССР отдавали на заводе НВА
Клепали (в том числе в прямом смысле слова) проводные громкоговорители
Электромонтажные
Второе место кстати занимал по Ленинскому району
Занятия рядом с легендарной пышечной на Станиславского
А долг производству СССР отдавали на заводе НВА
Клепали (в том числе в прямом смысле слова) проводные громкоговорители
Один раз, помню, гроб делали. Для родственника преподавателя.И как? Ему понравилось?
И если что, к вам можно обратиться?
Перебор по буквам. Надо снижать активность. И вообще, выходные же
Я сделал табуретку из досок в 90-м году, и она все еще целая. Делал без электроинструментов. Сейчас еще есть икеевские крепкие и надежные. )
Вот честно, не помню чтоб именно табуретку я когда-то делал даже на труде в школе кажется не было
Хоть и стандартный образ в кино, табуретки на занятиях по труду
Хоть и стандартный образ в кино, табуретки на занятиях по труду
Я уже плохо помню. Потому как относились к этому как к неизбежной повинности, работали на отвяжись, да и было это году так в 1987.
У большинства было отношение- уж лучше бы учились.
Кроме деревообработки, часть учились на слесарей, а совсем малая группа на - то ли трактористов-машинистов, то ли бульдозеристов..
У большинства было отношение- уж лучше бы учились.
Кроме деревообработки, часть учились на слесарей, а совсем малая группа на - то ли трактористов-машинистов, то ли бульдозеристов..
А к вам - за музыкой
Показать спойлер
прям представляю, что это будет за церемония
Показать спойлер
Вот табуретки мы точно делали на УПК))
массово, как заключенные.
Нещадно эксплуатировали детский труд
массово, как заключенные.
Нещадно эксплуатировали детский труд
На уроках труда хорошую вещь не успеешь сделать. А я делал не спеша и с душой!
Я уже плохо помню. Потому как относились к этому как к неизбежной повинности, работали на отвяжись, да и было это году так в 1987.а вот как кто-то там без трусов в детсаду скакал - это мы хорошо помним
Показать спойлер
Показать спойлер
Родственнику или преподу понравилось?
А вам зарплату не платили? У нас то КТУ, в кассе завода получали каждый месяц. мелочь, а приятно
Особенно, если на продувке удавалось постоять с коэффициентом 1-1,2: не бей лежачего работа
Вырубало, что на выкладке корпусов на ленту или на приклепке динамиков к корпусу, или заклепке корпуса было 0,6-0,8 редко. 1
А там реально как блин белки в колесе, не прерваться до пятиминутки
Особенно, если на продувке удавалось постоять с коэффициентом 1-1,2: не бей лежачего работа
Вырубало, что на выкладке корпусов на ленту или на приклепке динамиков к корпусу, или заклепке корпуса было 0,6-0,8 редко. 1
А там реально как блин белки в колесе, не прерваться до пятиминутки
а вот как кто-то там без трусов в детсаду скакал - это мы хорошо помнимТакое забудешь..
Да. Мальчиков из интеллигентных семей
приобщали к рабочему классу.
Говорю же - на ОБЬГЭС ездили. Хорошо хоть комбинат находился совсем недалеко от остановки ГЭС.
Мне кажется, что что-то платили, но не помню уже сколько. Ваще.
кот ф пальто
забанен
а мы делали. и черенки для лопат ещё. ими-же от вечно пьяного трудовика огребались за шалости.
Ага
костюм-болтунья
О, черенки для лопат мы тоже делали))
По ходу черенок вездесущ а потом взяли лопаты, и на снегоборьбу
А в каком классе это было? Мне кажется, это либо 8, либо 9 класс (по-старому, десятилетка). Склоняюсь к восьмому. Так как кажется мне, что еще те ездили с нами, кто после восьмого ушел.
УПК 8-9-10 если по 10-летке считать вроде был
А труды соответственно до 7го
10й я честно прохалявил кажется весь, типа, проходил УПК в НЭТИ
А труды соответственно до 7го
10й я честно прохалявил кажется весь, типа, проходил УПК в НЭТИ
Не, мне кажется, что в 10-ом его не было уже.
кот ф пальто
забанен
а мне на практике даж премию за рацуху раз выписали. 2руб 44коп.
даж на бутылку вермута не хватило
даж на бутылку вермута не хватило
В 10-м программирование было вместо молотка и зубила.
Было, хотя для нас это по сути выходной был среди недели в свободном режиме шли на ВЦ, иногда что-то программировали на Фортране, но чаще просто играли потому как завод у меня в памяти года полтора с перерывами на УПК при пышечной, первую половину восьмого мы ездили на Юго западный ибо там был какой никакой один комп на всю толпу, а мы выбрали УПК информатика
А потом нас бросили на электромонтажников учиться
Полтора года они, а уж третий мы решили что не хрен делать на НВА, а так уже тоже всему научили, на что была база
И сделали себе снова информатику, но свою справки пришлось потаскать школа УПК институт
А потом нас бросили на электромонтажников учиться
Полтора года они, а уж третий мы решили что не хрен делать на НВА, а так уже тоже всему научили, на что была база
И сделали себе снова информатику, но свою справки пришлось потаскать школа УПК институт
Алексий
ненормальный
плохо помню уже, но рублей 10-15 было за 4-5 смен по 6 часов
Даже меньше как-то раз, причём наоборот в тот месяц, когда упахался на основном конвейере
Мы это быстро просекли, и с корефаном старались на конвейере малом, где именно динамики делали, место на продувке зазора с даты воздухом занять
И ненапряжно, и поболтать можно, когда не пшикаешь
Даже меньше как-то раз, причём наоборот в тот месяц, когда упахался на основном конвейере
Мы это быстро просекли, и с корефаном старались на конвейере малом, где именно динамики делали, место на продувке зазора с даты воздухом занять
И ненапряжно, и поболтать можно, когда не пшикаешь
Что бы делать, лишь бы не работать(с) Алексий
копить нужно было, а не на блокнотики все деньги профукивать
ПС Соболев ты идешь или нет? пиво прогрелось уже ((
Соболев, стукни там этого шипастого кружкой по лбу
ну купят у кого-нибудь. им же много не нужно. перепродаст, например, британия с барышами. латыши же богатые, могут себе позволить дорогой газ. и зимы у них теплые, справятся ))))
и про УПК. Я была поваром, тырсились мы в ресторане Центральный на пл. Ленина. Были крутые до невозможности. Я была самым лучшим поваром как всегда и мне от треста ресторанов и кафе дали направление в институт.