На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Йорманики вопрос
2731
7
1.п. 8 правил. ". За соблюдением <Правил> следят модераторы. В случае не согласия с действием модератора, пользователь обращается к нему через личное сообщение. Модератор обязан разъяснить свои действия. "
Как я могу обратиться через личное сообщение?, если "Вы забанены. Вам запрещено размещать на форуме новые сообщения, а также отправлять личные сообщения ."
Как следствие считаю, что " Если пользователь не удовлетворен полученными разъяснениями, то может обратиться к <Администратору форума> на форуме НГС - Ваши мнения и вопросы с подробным обоснованием своей точки зрения", так разъяснений в лички получить нет возможности.
2. Разъясните причину Бана, я, зная, что тема очень скользкая (а именно я попросил высказать мнения на сообщения одного из пользователей, что (цитирую по памяти", "убийство за Отечество не есть грех", не давая каких то крайних оценок, суждений и т.д. Как именно я возбудил " социальную, расовую, национальную, половую, религиозную, а также любую иную ненависть и вражду."?
3. Я понимаю, что в моем случае Администратор и модератор одно и то же лицо, и аппелировать в общем то не к кому, но разъяснений получить очень хочется а через личку не получилось (см п.1.)
Как я могу обратиться через личное сообщение?, если "Вы забанены. Вам запрещено размещать на форуме новые сообщения, а также отправлять личные сообщения ."
Как следствие считаю, что " Если пользователь не удовлетворен полученными разъяснениями, то может обратиться к <Администратору форума> на форуме НГС - Ваши мнения и вопросы с подробным обоснованием своей точки зрения", так разъяснений в лички получить нет возможности.
2. Разъясните причину Бана, я, зная, что тема очень скользкая (а именно я попросил высказать мнения на сообщения одного из пользователей, что (цитирую по памяти", "убийство за Отечество не есть грех", не давая каких то крайних оценок, суждений и т.д. Как именно я возбудил " социальную, расовую, национальную, половую, религиозную, а также любую иную ненависть и вражду."?
3. Я понимаю, что в моем случае Администратор и модератор одно и то же лицо, и аппелировать в общем то не к кому, но разъяснений получить очень хочется а через личку не получилось (см п.1.)
"убийство за Отечество не есть грех",кстати полазил по инету, оказывается этому вопросу уже века,.. веками его обсуждают

Святитель Афанасий Великий в «Послании к монаху Амуну», которое было утверждено как общецерковное учение на VI и VII Вселенских Соборах, пишет: «Убивать непозволительно, но истреблять неприятеля на войне и законно, и достойно похвалы; поэтому отличившиеся в бранях удостаиваются великих почестей, и им воздвигаются памятники, возвещающие об их заслугах»[Афанасий Великий, святитель. Творения. М., 1994. Т. 3. С. 369.].
Но, с другой стороны, это дело не называлось и совсем чистым и безвредным для души солдата. На это указывает святитель Василий Великий в 13-м правиле: «Убиение на войне отцы наши не вменяли за убийство, мне кажется, из снисхождения к защитникам целомудрия и благочестия. Но, может быть, не худо было бы посоветовать, чтобы они, как имеющие нечистые руки, три года воздержались от приобщения святых таин»[Василий Великий, святитель. Примите слово мое. М., 2006. С. 204. Для сравнения нужно указать, что настоящий убийца в подлинном смысле этого слова, согласно правилам святителя Василия Великого, должен был подвергнуться отлучению от причастия на 20 лет].
О том же, но более подробно говорит преподобный Исидор Пелусиот: «Хотя умерщвление неприятелей на войнах кажется делом законным и победителям воздвигаются памятники, возвещающие их заслуги, однако же, если разобрать тесное сродство между всеми людьми, то и оно (то есть умерщвление на войне. – А.Г.) не невинно; поэтому Моисей и предписал убившему человека на войне пользоваться очищениями и кроплениями»[Исидор Пелусиот, святой. Творения. Ч. 3: Письма. С. 111.].
Действительно, пророк Моисей в Писании Ветхого Завета, согласно откровению Божиему, требует от воина, вернувшегося из битвы, семь дней находиться вне стана, очищаясь от пролитой крови (см.: Чис. 31: 19).
Так что считаю, что если меня забанили за это, то тут идет явное не понимание о том, что есть возбуждение религиозной вражды, если Я был забанен за что то другое, поясните пожалуйста

kosta
old hamster
Миша, а по какому пункту забанили то? И если я правильно понимаю, то забанили за снесенный топик про Православие и убийство? Очень хотелось бы услышать модератора по этому поводу...
kosta
old hamster
ОФФ.
Теперь видел. Ну пусть живет.
Теперь видел. Ну пусть живет.

Миша, а по какому пункту забанили то?по "2. Запрещается размещение сообщений, возбуждающих социальную, расовую, национальную, половую, религиозную, а также любую иную ненависть и вражду.
" перевозбудил кого то мой
топик про Православие и убийство?
Очень хотелось бы услышать модератора по этому поводу...мне то же
Yormanika
В.С.З
Разъясните причину Бана, я, зная, что тема очень скользкая (а именно я попросил высказать мнения на сообщения одного из пользователей, что (цитирую по памяти", "убийство за Отечество не есть грех", не давая каких то крайних оценок, суждений и т.д. Как именно я возбудил " социальную, расовую, национальную, половую, религиозную, а также любую иную ненависть и вражду."?
Форум НГС - это сообщество, организованное по принципу клуба, в котором действует "фэйс-контроль". Поэтому Администрация НГС оставляет за собой право закрыть доступ к Форуму любому пользователю, а также удалить его сообщения без предупреждения и объяснения причин.
Размещая сообщения на "очень скользкие" темы, следует понимать, что даже без крайних оценок, суждений и т.д. такая тема, как и та, из которой она вышла, могут быть восприняты многими пользователями как оскорбляющие их религиозные чувства. Хотя у нас и светский форум, мы допускаем обсуждение тем религиозной направленности. Однако, темы восприняты многими верующими Участниками Форума негативно, они явно провоцируют религиозную ненависть и вражду, что недопустимо в соответствии с п. 2 Правил Форума. Недельный бан при этом является достаточно скромным наказанием тем, кто сознательно пытается раздуть пожар.
Форум НГС - это сообщество, организованное по принципу клуба, в котором действует "фэйс-контроль". Поэтому Администрация НГС оставляет за собой право закрыть доступ к Форуму любому пользователю, а также удалить его сообщения без предупреждения и объяснения причин.
Размещая сообщения на "очень скользкие" темы, следует понимать, что даже без крайних оценок, суждений и т.д. такая тема, как и та, из которой она вышла, могут быть восприняты многими пользователями как оскорбляющие их религиозные чувства. Хотя у нас и светский форум, мы допускаем обсуждение тем религиозной направленности. Однако, темы восприняты многими верующими Участниками Форума негативно, они явно провоцируют религиозную ненависть и вражду, что недопустимо в соответствии с п. 2 Правил Форума. Недельный бан при этом является достаточно скромным наказанием тем, кто сознательно пытается раздуть пожар.
Сейчас читают
Целители, экстрасенсы, "бабушки", гадалки
470699
287
АКЦИЯ!!! БЕСПЛАТНОЕ ГАДАНИЕ!!!
46377
164
вавилонянам
31879
139
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Однако, темы восприняты многими верующими Участниками Форума негативно, они явно провоцируют религиозную ненависть и вражду, что недопустимо в соответствии с п. 2 Правил Форума.не спорю, но не провоцируют, вот например похожий вопрос обсуждают на православном форуме
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=311680.0 (ссылочку на это форум мне дали в личке после того, как я задал вопрос на НГСе )
то есть это был нормальный вопрос с точки зрения православия, и не я первый его задаю (в историческом масштабе)
Форум НГС - это сообщество, организованное по принципу клуба, в котором действует "фэйс-контроль". Поэтому Администрация НГС оставляет за собой право закрыть доступ к Форуму любому пользователю, а также удалить его сообщения без предупреждения и объяснения причин......ну так бы и ответили, не прошел "фейс-контроль", спасибо за разъяснения
Недельный бан при этом является достаточно скромным наказанием тем, кто сознательно пытается раздуть пожар.