до каких пор в новостях будет нарушаться АП?
2391
7
space_r
veteran
Извините, но по какому праву Ваша новостная служба вырезает
из фотографий копирайты для размещения в новостных материалах?
Я уже молчу о том, что фотографии кропятся/обрезаются без
всякого на то спросу и разрешения? Хочется судебных разборок?
Чтобы далеко не ходить, вот ссылка на свежую новость:
http://news.ngs.ru/more/55677/
где указано "Фото fc-sibir.ru".
Спрашивается, кто давал Вам право убирать копирайты со снимков?
Хотите вольностей над снимками - так поступайте честно - приобретайте снимки!!!
Цены на небольшие изображения для web-публикации можете посмотреть на сайте РИАН (visualrian.ru)
из фотографий копирайты для размещения в новостных материалах?
Я уже молчу о том, что фотографии кропятся/обрезаются без
всякого на то спросу и разрешения? Хочется судебных разборок?
Чтобы далеко не ходить, вот ссылка на свежую новость:
http://news.ngs.ru/more/55677/
где указано "Фото fc-sibir.ru".
Спрашивается, кто давал Вам право убирать копирайты со снимков?
Хотите вольностей над снимками - так поступайте честно - приобретайте снимки!!!
Цены на небольшие изображения для web-публикации можете посмотреть на сайте РИАН (visualrian.ru)
Это не цитирование.
Использование фотографий без письменного разрешения автора запрещено! Об этом я лично написал в фотогалерее нашего сайта.
Однако, ни НГС, ни Чемпионат.ру не обратили на это примечание внимания (или не захотели обратить)
Официально прошу убрать фотографии с сайта...
Не вынуждайте составлять претензию от имени клуба...
Использование фотографий без письменного разрешения автора запрещено! Об этом я лично написал в фотогалерее нашего сайта.
Однако, ни НГС, ни Чемпионат.ру не обратили на это примечание внимания (или не захотели обратить)
Официально прошу убрать фотографии с сайта...
Не вынуждайте составлять претензию от имени клуба...
Кхм... а что - автор работает в штате клуба?
По моему скромному мнению претензию можно выставить только лично от фотографа
По моему скромному мнению претензию можно выставить только лично от фотографа
Спасер, а если бы фотка лежала с копирайтом - претензии не было бы? Вообще там внизу статьи знакомое мне имя автора указано. Или это НГС после исправился?
Я понимаю, что вопрос принципиальный, но по сути данного случая претензия в чем?
Кстати, респект офигенный за намбер 1.
Я понимаю, что вопрос принципиальный, но по сути данного случая претензия в чем?
Кстати, респект офигенный за намбер 1.
После исправились. Копирайт в новости они проставили сегодня,
когда им отписались из футбольного клуба.
претензия слагается из того, что
- на сайте ФК, с которого они взяли снимки, имя автора было указано на снимке (без фамилии, но фамилия присутствовала в названии галереи и новости, откуда взята фотография)
- снимки были обрезаны так, что были удалены копирайты с них
- на сайте fc-sibir.ru и в фотогалерее и в новостной полосе жирным шрифтом написано, что любое коммерческое использование снимков только с разрешения автора
По телефону мне объяснили, что не смогли указать авторство, потому что не знали фамилии автора снимков(!)
И вот теперь скажи:
- как можно было заглянуть в фотогалерею, найти-отобрать подходящий для новости снимок, и при этом не увидеть в ней заголовок/название, не прочитать в ней Имя+Фамилию и не соотнести с именем в копирайте на самом снимке?
когда им отписались из футбольного клуба.
претензия слагается из того, что
- на сайте ФК, с которого они взяли снимки, имя автора было указано на снимке (без фамилии, но фамилия присутствовала в названии галереи и новости, откуда взята фотография)
- снимки были обрезаны так, что были удалены копирайты с них
- на сайте fc-sibir.ru и в фотогалерее и в новостной полосе жирным шрифтом написано, что любое коммерческое использование снимков только с разрешения автора
По телефону мне объяснили, что не смогли указать авторство, потому что не знали фамилии автора снимков(!)
И вот теперь скажи:
- как можно было заглянуть в фотогалерею, найти-отобрать подходящий для новости снимок, и при этом не увидеть в ней заголовок/название, не прочитать в ней Имя+Фамилию и не соотнести с именем в копирайте на самом снимке?
Понял, т.е. НГС хотели прохалявить изначально, потом затерли ошибочку благо инет такое позволяет, ну в общем за это стоит наказывать.
Могли бы не только вставить копирайт, но хотя бы принести извинения автору фотографий в том же самом тексте за случившийся инцедент.
Могли бы не только вставить копирайт, но хотя бы принести извинения автору фотографий в том же самом тексте за случившийся инцедент.
Сейчас читают
Гибриды vs Традиционные
144418
927
Мото!!! Скоро на дорогах Нск
34023
168
"КамАЗ" машет ручкой HOWO
11040
31
ну они попытались до меня дозвониться, в итоге я им перезвонил, мне принесли извинения и рассказали про то, что не смогли соотнести автора в копирайте с именем реального фотографа=)
ладно, простим в очередной раз НГС. В следующий раз вопрос просто будет решаться сразу через суд.
ладно, простим в очередной раз НГС. В следующий раз вопрос просто будет решаться сразу через суд.