На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выставление пользователям баллов доверия
5391
36
На Форуме Электронного города встречал такое понятие, как баллы доверия, или очки репутации..Почему бы пользователям Лав - НГС не делать то же самое? Сразу будет видно, с кем имеешь дело...
Оценка пользователей самими пользователями..написал девушке какую-нибудь лажу с сексуальными домогательствами - минус балл..посоветовал что-нибудь дельное или просто показал себя интересным собеседником - получи балл..так просто рядом с галочками "добавить в друзья" поставить "оценить пользователя/флудера/собеседника...Как проще бы тогда жилось..
той же написал-то? или другой?
и что тогда: одной девушке мат, всем остальным - комплименты. Баллы доверия выше высокого, оснований для бана нет.
я правильно понимаю?
и что тогда: одной девушке мат, всем остальным - комплименты. Баллы доверия выше высокого, оснований для бана нет.
я правильно понимаю?
мал-да-удал
old hamster
я тож не понимаю смысл всего этого?
вот допустим у кого-то бал "минус тыща", ичо?
вот допустим у кого-то бал "минус тыща", ичо?
Змей Зелёный
old viper
Людям занять нечем, всякую фигню придумывают.
Ну "очко" репутации это вещь двусмысленая. Очко оно и есть в очко. А доверие создается в процессе общения,и никаким "очком" его не заменить. Короче, не очкуйте!
Сейчас читают
Хороший и необычный прецедент
176147
846
Из новостей NF
280708
1000
Ночной Дозор!
204259
999
Если я все правильно понимаю, движок форума не поддерживает репутацию. Движок "Электронного города" другой и репутацию поддерживает.
Мне всегда подобный инстинкт самоутверждения был противен. Что за страсть человеческая ставить оценки всему, кроме оценок собственной персоне, лучше следите за собой и не переживайте.
Второе, Вам легче жить опираясь на чужое мнение, например глядя на рейтинг?
Самый лучший рейтинг, читаемость Ваших постов и реакция на них пользователей. В этом есть назначение любого форума. Какие ещё могут быть оценки? Если уж есть сильная страсть, то ставьте + или - к посту, этим Вы хоть выразите согласие или не согласие с пользователем в определённый момент.
p.s. А вот я предложу, функцию настроения, которую юзер форума должен выставлять раз в сутки, в жизни многое зависит от эмоций и мимики, смайлы несколько специфичны и опыт общения на форуме нужен, чтоб понять настроение собеседника по писанине.
Второе, Вам легче жить опираясь на чужое мнение, например глядя на рейтинг?
Самый лучший рейтинг, читаемость Ваших постов и реакция на них пользователей. В этом есть назначение любого форума. Какие ещё могут быть оценки? Если уж есть сильная страсть, то ставьте + или - к посту, этим Вы хоть выразите согласие или не согласие с пользователем в определённый момент.
p.s. А вот я предложу, функцию настроения, которую юзер форума должен выставлять раз в сутки, в жизни многое зависит от эмоций и мимики, смайлы несколько специфичны и опыт общения на форуме нужен, чтоб понять настроение собеседника по писанине.
Змей Зелёный
old viper
p.s. А вот я предложу, функцию настроения, которую юзер форума должен выставлять раз в сутки, в жизни многое зависит от эмоций и мимики, смайлы несколько специфичны и опыт общения на форуме нужен, чтоб понять настроение собеседника по писанине.Прямо-таки должен выставлять раз в сутки?

Если, всё же, имелось в виду "может [выставлять раз в сутки]" - указывайте свое текущее настроение в подписи. Хоть по 100 раз на дню.
rkp
guru
Именно Должен, Обязан и т.д.
Например, набором самолично подобраных аватар с нотификационной подписью, выражающих основные состояния личного настроения.
Например, набором самолично подобраных аватар с нотификационной подписью, выражающих основные состояния личного настроения.
Змей Зелёный
old viper
А я если я не хочу?
Здесь ваще-то форум, а не казарма.
Может еще сообщать сразу свое ФИО, возраст и место работы? Чтоб уж точно никого в заблуждение не вводить.

Может еще сообщать сразу свое ФИО, возраст и место работы? Чтоб уж точно никого в заблуждение не вводить.
rkp
guru
Тогда оставлять пустую, выражающую неопределённость.
По поводу казармы, емейл то в обязательном порядке указывается, с целью порядка, так же должно быть на мой взгляд и с выражением эмоций.
По поводу казармы, емейл то в обязательном порядке указывается, с целью порядка, так же должно быть на мой взгляд и с выражением эмоций.
Емейл обязательно только для технических целей указывается. Другим пользователям его показывать никто не обязывает.
1. Набор основных эмоций тоже будет несколько техническим требованием. Например в месседжерах очень популярны статусы и подстатусы.
2. Плюс несколько такой момент, прежде чем когото оценивать форумчане начнут оценивать себя лично и тогда можно какие то рейтинги придумывать.
3. Думаю это будет неким выделением форума НГС, его эксклюзивностью, а возможно и поводом для подражания.
2. Плюс несколько такой момент, прежде чем когото оценивать форумчане начнут оценивать себя лично и тогда можно какие то рейтинги придумывать.
3. Думаю это будет неким выделением форума НГС, его эксклюзивностью, а возможно и поводом для подражания.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
поржалЪ. большей тупости редко найдёшь
Змей Зелёный
old viper
1. Набор основных эмоций тоже будет несколько техническим требованиемЗабыл сразу написать - как на честность проверять будете?
Ну поставил я статус "щастлив", а сам в злой, как чёрт. Собеседники ко мне все такие на позитиве, а я на них всех собак.
Неужели непонятно, что это, как минимум, нереализуемо?

rkp
guru
Неужели непонятно, что это, как минимум, нереализуемо?Если нереализуемо то и предложение в утиль. Но а если реализуемо, то правильно сказали, будет видно кто чем на форуме занимается. Плюс это предало бы форуму яркости, отганичности и более живого эффекта. Меня частенько беспокоит вопрос при общении, в каком настроении юзер накатал пост, приходится гадать, а ведь смысл сказаного часто завист от настроения и эмоций, часто он может быть даже противоречив. Сейчас например для меня ситуация по настроению сложилась общая по всему форуму, усугубляется это тем что я невижу кто чей клон и всех в одну кучу.
ЕWG_DCLXVI
veteran
а со статусомЪ будишь видеть клоновЪ? Да и у многих статус будет забываться меняться. 1 раз поставил и забыл. Теперь внимание вопросЪ: оно надо?
rkp
guru
Да вроде нереализуемо это сказали.
А динамические аватарки, разве не прелесть, только вот выставлять юзер их должен сам, по определённому периоду.
А динамические аватарки, разве не прелесть, только вот выставлять юзер их должен сам, по определённому периоду.
Меня частенько беспокоит вопрос при общении, в каком настроении юзер накатал пост,
Меня это ни сколько не беспокоит, из общения и так все понятно, сообщать о своем настроении считаю излишним, особенно если оно каждые пол часа приобретает разные оттенки.
Меня это ни сколько не беспокоит, из общения и так все понятно, сообщать о своем настроении считаю излишним, особенно если оно каждые пол часа приобретает разные оттенки.
ЕWG_DCLXVI
veteran
а ты в аське например часто меняешь статусы? наверное очень подробный отчёт делаешь: типа пошёлЪ спать, справляю нужду, умываюсь, хаваю, ....
А я его не меняю почти никогда, как есть, так и есть, пить есть не просит.
А про то в каком настроении пользователь написал пост и так видно почти всегда без дополнительных статусов
А я его не меняю почти никогда, как есть, так и есть, пить есть не просит.
А про то в каком настроении пользователь написал пост и так видно почти всегда без дополнительных статусов
Идея неплохая. Только надо подумать получше, как это сделать. Например, общее число просмотров анкеты, число пользователей, поставивших – 2 (очень плохо), - 1 (скорее плохо), 0 (не стали оценивать), + 1 (скорее хорошо), + 2 (очень хорошо). Пользователь может со временем менять своё мнение.
А оцениваются ли как-нибудь реплики участников форума другими пользователями? Сразу можно будет увидеть флудистов-пустобрёхов и мыслителей-авторитетов, к мнению которых надо прислушаться. А на других сайтах?
НГС, если вы сделаете это первыми – вы будете лучшими!
А оцениваются ли как-нибудь реплики участников форума другими пользователями? Сразу можно будет увидеть флудистов-пустобрёхов и мыслителей-авторитетов, к мнению которых надо прислушаться. А на других сайтах?
НГС, если вы сделаете это первыми – вы будете лучшими!
Mad_Dollar
guru
Сразу можно будет увидеть флудистов-пустобрёхов и мыслителей-авторитетов, к мнению которых надо прислушаться. А на других сайтах?Ага. И все сведется к тому, что толпа леммингов "заплюсует" откровенный бред и поступит наоборот с действительно ценной мыслью (а в контексте лава боюсь себе представить что будет на самом деле - у кого больше "друзей" тот и больший мыслитель, ога), понять которую лемиинги не в состоянии. Да, после этого НГС точно превратится в помойку =)
yxx
истинный мариец
нпп
У меня контрпредложение. А зачем вообще все эти игры в баллы и прочую чепуху?)
Более того, считаю, что можно преспокойно обойтись и без счетчика количества сообщений, всех этих ветеранов, гуру и прочих ни о чем на самом деле не говорящих "званий", служащих для некоторых почему-то чуть ли не доказательством их "особенности".
Понимаю, что это удар кое-кому ниже пояса, но предлагаю вообще убрать эти счетчики. Хотя бы ради того, чтобы некоторые спустились на землю и вернули свою чересчур раздутую самооценку к более-менее адекватным пределам))))))
У меня контрпредложение. А зачем вообще все эти игры в баллы и прочую чепуху?)
Более того, считаю, что можно преспокойно обойтись и без счетчика количества сообщений, всех этих ветеранов, гуру и прочих ни о чем на самом деле не говорящих "званий", служащих для некоторых почему-то чуть ли не доказательством их "особенности".
Понимаю, что это удар кое-кому ниже пояса, но предлагаю вообще убрать эти счетчики. Хотя бы ради того, чтобы некоторые спустились на землю и вернули свою чересчур раздутую самооценку к более-менее адекватным пределам))))))
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
счетчики сообщений оно конечно не показатель ничего мыслительного. Мне вот например на него вообще пофиг. НО по крайней мере сразу выделяется какой-нибудь жуниор с пиаром своей шаражки и допустим старичка, который скажет мол в ооо "рога и копыта" всё хорошо(или наоборот не хорошо)
Согласен, число сообщений говорит лишь о "продуктивности" пользователя, но никак не о качестве "продукта".
yxx
истинный мариец
Для определения "старичков" существует специальная опция "[когда] зарегистрирован(а)"
Змей Зелёный
old viper
Так давайте тогда и её уберем, можно ж и очень ранней датой регистрации гордиться. 

yxx
истинный мариец
Думаешь, место в транспорте уступать начнут?)))
Восьмая_Марта
воображенщина
Понимаю, что это уд ар кое-кому ниже пояса, но предлагаю вообще убрать эти счетчики.Счетчик... Да еще такими мааааааленькими цыфорками - вообще, действительно, зачем? А вот смешные какие-нибудь позиционирования
себя-любимого пусть будут. И покрупнее - покрупнее! И почаще. Чтоб менять их как статусы в аське.
Змей Зелёный
old viper
Для этого есть подпись.
v212
activist
Вариант: Оценки принимаются только от зарегистрированных пользователей, и с учетом их собственного рейтинга. Вот тогда этими «баллами доверия» будут очень дорожить!
Баллы обязательны для всех (и для модераторов), их нельзя отключить по желанию (как в электронном городе). В качестве форы опытные пользователи могут получить небольшой стартовый плюс.
Вариант для знакомств: Оценки принимаются только от пользователей, находившихся в переписке. Недавно было сообщение: девушка познакомилась на одном из сайтов и стала жертвой ограбления. В случае выставления рейтингов вероятность таких событий снизится.
Баллы обязательны для всех (и для модераторов), их нельзя отключить по желанию (как в электронном городе). В качестве форы опытные пользователи могут получить небольшой стартовый плюс.
Вариант для знакомств: Оценки принимаются только от пользователей, находившихся в переписке. Недавно было сообщение: девушка познакомилась на одном из сайтов и стала жертвой ограбления. В случае выставления рейтингов вероятность таких событий снизится.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
глупости всё это. как было сказано выше - у кого больше друзей - у того и рейтинг выше
Змей Зелёный
old viper
Недавно было сообщение: девушка познакомилась на одном из сайтов и стала жертвой ограбления. В случае выставления рейтингов вероятность таких событий снизится.Головой надо думать, а не рейтингами.
Понимаю, что это удар кое-кому ниже пояса, но предлагаю вообще убрать эти счетчики. Хотя бы ради того, чтобы некоторые спустились на землю и вернули свою чересчур раздутую самооценку к более-менее адекватным пределам))))))+100