Предлагается создать (под)форум по проблемам инвалидов
28410
222
МатильдаПузенбрю
veteran
Да что мы может сделать-то ? Хозяин- барин...
презумпция
хикки
А может, надо прямо обратиться к ним с просьбой/предложением?
Мало ли чего мы тут трындим...
Мало ли чего мы тут трындим...
презумпция
хикки
В тему, но посмеяться.
"По статистике один из четырех человек в нашей стране психически неуравновешен.
Вспомните о трех своих близких друзьях. Если с ними все в порядке - значит, это вы".
"По статистике один из четырех человек в нашей стране психически неуравновешен.
Вспомните о трех своих близких друзьях. Если с ними все в порядке - значит, это вы".
Трудно родить то, что уже рождено и существует.
Если вариант с "особыми" или с "инвалидами" более "мирный" - пусть он будет. Меня гораздо больше интересует наполнение и модерирование этого раздела, нежели чем его название. Есть на НГС-форуме такие разделы, где название - мед и сахар, а контент и модерирование самого толерантного человека делает ксенофобом за пять минут.
Если вариант с "особыми" или с "инвалидами" более "мирный" - пусть он будет. Меня гораздо больше интересует наполнение и модерирование этого раздела, нежели чем его название. Есть на НГС-форуме такие разделы, где название - мед и сахар, а контент и модерирование самого толерантного человека делает ксенофобом за пять минут.
презумпция
хикки
Думаю, здесь в каком-то плане должно быть проще, т.к. вполне очевидно, что нахамить в такой теме - нарваться на бан с высокой степенью вероятности.
Понимание, конечно, в каждой голове свое, но есть очевидные вещи.
Ну, и если модератор - человек уважаемый/признаваемый, то, думаю, можно полагаться на его решения.
Понимание, конечно, в каждой голове свое, но есть очевидные вещи.
Ну, и если модератор - человек уважаемый/признаваемый, то, думаю, можно полагаться на его решения.
презумпция
хикки
Вы бы участвовали в наполнении форума, есть конкретные темы?
Это я на создание массовости намекаю. ))
Это я на создание массовости намекаю. ))
Сейчас читают
Белый список производителей продуктов
53940
105
Вкусные пышные, мягкие булочки.
25203
22
разыскиваются свидетели обстрела land cruiser prado78
19441
62
Галинка
Добрая, если не злить!
Достоверно пока двое
презумпция
хикки
Я к слову "инвалид" отношусь нормально, но оказалось, что есть те, кого оно коробит.
презумпция
хикки
Вы с ней общаетесь? Можете ее сюда пригласить - выразить свое мнение по поводу моего предложения?
Хотя я и сама могу, конечно...
Хотя я и сама могу, конечно...
Varuna
nacida libre
Считаю, уверена, что такой раздел на форме необходим. Обсуждают ведь, как готовить, где и что покупать, делятся опытом, — обычные бытовые дела. Но тема, которая поднята Вами, особая, и главное — нужно-важно-обязательная, часть нашей жизни.
Исходить предлагаю из простой человеческой мысли: все мы — люди, какими бы ни были по здоровью и возрасту. Про название думала, но пока ничего толкового не приходит на ум.
А скажите, как относятся к слову "инвалид" те, кого к ним отнесли? Им хочется, чтобы их так называли?
Исходить предлагаю из простой человеческой мысли: все мы — люди, какими бы ни были по здоровью и возрасту. Про название думала, но пока ничего толкового не приходит на ум.
А скажите, как относятся к слову "инвалид" те, кого к ним отнесли? Им хочется, чтобы их так называли?
"Инвалид" - слово заимствованное, дословно на русский язык его перевести сложно... Это и "недействующий" и "недопустимый"...
В современном русском языке принято говорить "человек с ограниченными возможностями".
В современном русском языке принято говорить "человек с ограниченными возможностями".
Я к тому с вопросами, что мне не хочется так называть никого. Для меня они все люди, и всё. Я хочу из "первых рук" узнать мнение. Может, дети и взрослые обижаются.
презумпция
хикки
Я таки нашла тему, отписалась ей, но она явно не каждый день тут бывает.
О терминах: была несколько удивлена, когда одна моя знакомая с многолетним диабетом сказала, что она ОЧЕНЬ не любит это слово.
Видимо, оно вызывает у нее ассоциацию с неполноценностью, беспомощностью, а она уже много лет героически и достаточно успешно противостоит своей болезни (по отзывам врача, с _таким_ стажем у нее только еще одна больная, остальные все уже...).
Я, откровенно говоря, больших затруднений не испытываю, хотя произносить слова вроде "у меня ребенок инвалид" язык не очень ворочается.
Но я пока, т-т-т, не встречала ни разу проявленного негативного отношения к нам.
Конечно, у этого слова есть определенная коннотация, связанная с тем, что у нас таких людей было принято изолировать, во-первых, и удовлетворять почти исключительно физиологические их нужды без учета других потребностей, во-вторых. Т.е. накормлены, помыты - и хватит.
При том, что возможности реабилитации и абилитации просто офигенны - если заняться этим своевременно, грамотно и активно.
Достаточно поглядеть фильмы о том, как эти проблемы решаются на Западе.
Но не будем о грустном.
В общем, сейчас, на волне накрывающей и нас политкорректности, появился термин "особые люди" ("особые дети"). Думаю, не стоит изобретать велосипед и озаглавливать форум, если нам предоставят такую возможность, как уже кто-то предложил - "Особые люди (инвалиды)". Гирька, кажется.
О терминах: была несколько удивлена, когда одна моя знакомая с многолетним диабетом сказала, что она ОЧЕНЬ не любит это слово.
Видимо, оно вызывает у нее ассоциацию с неполноценностью, беспомощностью, а она уже много лет героически и достаточно успешно противостоит своей болезни (по отзывам врача, с _таким_ стажем у нее только еще одна больная, остальные все уже...).
Я, откровенно говоря, больших затруднений не испытываю, хотя произносить слова вроде "у меня ребенок инвалид" язык не очень ворочается.
Но я пока, т-т-т, не встречала ни разу проявленного негативного отношения к нам.
Конечно, у этого слова есть определенная коннотация, связанная с тем, что у нас таких людей было принято изолировать, во-первых, и удовлетворять почти исключительно физиологические их нужды без учета других потребностей, во-вторых. Т.е. накормлены, помыты - и хватит.
При том, что возможности реабилитации и абилитации просто офигенны - если заняться этим своевременно, грамотно и активно.
Достаточно поглядеть фильмы о том, как эти проблемы решаются на Западе.
Но не будем о грустном.
В общем, сейчас, на волне накрывающей и нас политкорректности, появился термин "особые люди" ("особые дети"). Думаю, не стоит изобретать велосипед и озаглавливать форум, если нам предоставят такую возможность, как уже кто-то предложил - "Особые люди (инвалиды)". Гирька, кажется.
презумпция
хикки
А у меня одна настойчивая ассоциация из русской литературы - "солдаты-инвалиды" (не в смысле калеки, а, если не ошибаюсь, отставные).
Varuna
nacida libre
Спасибо за ответ. Да, Вы правы. Стереотипы, будь они не ладны....
"Особые люди"... Они, и правда, особые в хорошем смысле. Думаю, вы понимаете, о чем я хотела сказать.
"Особые люди"... Они, и правда, особые в хорошем смысле. Думаю, вы понимаете, о чем я хотела сказать.
презумпция
хикки
Сильно-то не убивайтесь!
Я все-таки за то чтобы политкорректность не превышала разумных пределов. В каких-то сравнительно "официальных" или публицистических текстах/обращениях, наверное, лучше почаще употреблять оборот ОЛ (ОД), а в быту у нас слово "инвалиды" все-таки не есть оскорбительное.
Я все-таки за то чтобы политкорректность не превышала разумных пределов. В каких-то сравнительно "официальных" или публицистических текстах/обращениях, наверное, лучше почаще употреблять оборот ОЛ (ОД), а в быту у нас слово "инвалиды" все-таки не есть оскорбительное.
Девочка
полный винтаж
в общем, вот что я нашла политкорректное как синоним нашего "инвалид"
это "человек, преодолевающий трудности из-за своего физического состояния"
это "человек, преодолевающий трудности из-за своего физического состояния"
презумпция
хикки
Осталось только научиться эту конструкцию вставлять в речь, не сломав мозг и синтаксис.
Во, а если он инвалид по ментальным показателям?
Во, а если он инвалид по ментальным показателям?
Девочка
полный винтаж
дети, испытывающие трудности при обучении
бедные - экономически ущемленные
трущобы - жилье, не отвечающее стандартам
человек, роющийся в помойках - собиратель вещей, от которых отказались
люди низкого роста - люди, преодолевающие трудности из-за своих вертикальных пропорций
полные люди - люди, преодолевающие трудности из-за своих горизонтальных пропорций... и прочая, и прочая, и прочая
бедные - экономически ущемленные
трущобы - жилье, не отвечающее стандартам
человек, роющийся в помойках - собиратель вещей, от которых отказались
люди низкого роста - люди, преодолевающие трудности из-за своих вертикальных пропорций
полные люди - люди, преодолевающие трудности из-за своих горизонтальных пропорций... и прочая, и прочая, и прочая
презумпция
хикки
Ой, где-то встречала чудный пассаж по мотивам политкорректности, что-то про американскую чернокожую женщину.
Отчасти поиск термина, конечно, обоснован, поскольку у нас слово "инвалид" прочно увязано в сознании с беспомощностью и/или неполноценностью.
Отчасти поиск термина, конечно, обоснован, поскольку у нас слово "инвалид" прочно увязано в сознании с беспомощностью и/или неполноценностью.
Парольга
activist
Огромное спасибо за приглашение к обсуждению. Правильно, подфорум нужен однозначно!!! Виртуальное общение, порой единственная нить, связывающая отчаявшихся людей, которые ухаживают за родственниками-инвалидами, с реальностью и действительностью. Если бы мне полтора года назад посоветовали как правильно атаковать облздрав со своей проблемой, Димку бы в конце того года направили на установку стимулятора в Германию. Знание нюансов медицинских законов очень помогает в борьбе. Про название подфорума думала, в голову приходит только фраза : " как выжить в России инвалиду? " Вообще моральная поддержка людей, даже очень далеких от наших проблем согревает душу и подвигает на новые свершения. А уж советы людей, которые постоянно занимаются с инвалидами - неоценимая помощь. Так что я за, за, за создание подфорума, насчет названия покумекаю.
презумпция
хикки
О серьезном в шутку.
"...невыжившие в Спарте
1642 Исаак Ньютон - биполярное расстройство, депрессия, шизоидные симптомы, паранойя
1709 Сэмюэл Джонсон - обсессивно-компульсивное расстройство, синдром Туретта
1731 Генри Кавендиш - аутизм
1757 Уильям Блейк - биполярное расстройство, галлюцинации
1759 Роберт Бернс - тревожное расстройство
1770 Людвиг ван Бетховен - биполярное расстройство
1788 Лорд Байрон - биполярное расстройство
1795 Джон Китс - биполярное расстройство
1805 Ганс Христиан Андерсен - биполярное расстройство
1809 Чарльз Дарвин - паническое расстройство, агорафобия
1809 Авраам Линкольн - депрессия
1809 Эдгар Аллан По - депрессия, паранойя, алкоголизм
1809 Альфред Теннисон - тревожное расстройство
1810 Роберт Шуман - биполярное расстройство
1812 Чарльз Диккенс - депрессия, биполярное расстройство
1816 Шарлотта Бронте - тревожное расстройство, депрессия
1820 Флоренс Найтингейл - биполярное расстройство, галлюцинации
1821 Шарль Бодлер - биполярное расстройство
1828 Лев Толстой - депрессия
1844 Людвиг Больцман - биполярное расстройство
1845 Георг Кантор - биполярное расстройство
1849 Юхан Стриндберг - депрессия
1853 Ван Гог - шизофрения, биполярное расстройство
1856 Никола Тесла - возможно обсессивно-компульсивное расстройство
1863 Эдвард Мунк - биполярное расстройство
1872 Кальвин Кулидж - депрессия
1874 Уинстон Черчилль - депрессия
1877 Герман Гессе - биполярное расстройство
1882 Вирджиния Вулф - биполярное расстройство, психоз
1883 Франц Кафка - анорексия, обсессивно-компульсивное расстройство личности
1888 Юджин О'Нил - депрессия
1890 Вацлав Нижинский - шизофрения
1896 Антонен Арто - шизофрения
1896 Фрэнсис Скотт Фицджеральд - депрессия, алкоголизм
1897 Уильям Фолкнер - биполярное расстройство
1899 Эрнест Хемингуэй - депрессия
1901 Андре Мальро - синдром Туретта
1902 Джон Стейнбек - тревога, депрессия
1903 Марк Ротко - депрессия
1905 Говард Хьюз - обсессивно-компульсивное расстройство
1906 Сэмюэл Беккет - депрессия
1906 Курт Гёдель - параноидальный бред. Умер, отказавшись от пищи
1911 Теннеси Уильямс - депрессия
1913 Вивьен Ли - биполярное расстройство
1922 Джек Керуак - шизофрения
1928 Джон Нэш - шизофрения
1930 Базз Олдрин - депрессия, алкоголизм
1946 Сид Барретт - шизофрения, биполярное расстройство
1953 Ким Бэсингер - агорафобия, социальные фобии
1967 Курт Кобейн - биполярное расстройство".
Взято отсюда
"...невыжившие в Спарте
1642 Исаак Ньютон - биполярное расстройство, депрессия, шизоидные симптомы, паранойя
1709 Сэмюэл Джонсон - обсессивно-компульсивное расстройство, синдром Туретта
1731 Генри Кавендиш - аутизм
1757 Уильям Блейк - биполярное расстройство, галлюцинации
1759 Роберт Бернс - тревожное расстройство
1770 Людвиг ван Бетховен - биполярное расстройство
1788 Лорд Байрон - биполярное расстройство
1795 Джон Китс - биполярное расстройство
1805 Ганс Христиан Андерсен - биполярное расстройство
1809 Чарльз Дарвин - паническое расстройство, агорафобия
1809 Авраам Линкольн - депрессия
1809 Эдгар Аллан По - депрессия, паранойя, алкоголизм
1809 Альфред Теннисон - тревожное расстройство
1810 Роберт Шуман - биполярное расстройство
1812 Чарльз Диккенс - депрессия, биполярное расстройство
1816 Шарлотта Бронте - тревожное расстройство, депрессия
1820 Флоренс Найтингейл - биполярное расстройство, галлюцинации
1821 Шарль Бодлер - биполярное расстройство
1828 Лев Толстой - депрессия
1844 Людвиг Больцман - биполярное расстройство
1845 Георг Кантор - биполярное расстройство
1849 Юхан Стриндберг - депрессия
1853 Ван Гог - шизофрения, биполярное расстройство
1856 Никола Тесла - возможно обсессивно-компульсивное расстройство
1863 Эдвард Мунк - биполярное расстройство
1872 Кальвин Кулидж - депрессия
1874 Уинстон Черчилль - депрессия
1877 Герман Гессе - биполярное расстройство
1882 Вирджиния Вулф - биполярное расстройство, психоз
1883 Франц Кафка - анорексия, обсессивно-компульсивное расстройство личности
1888 Юджин О'Нил - депрессия
1890 Вацлав Нижинский - шизофрения
1896 Антонен Арто - шизофрения
1896 Фрэнсис Скотт Фицджеральд - депрессия, алкоголизм
1897 Уильям Фолкнер - биполярное расстройство
1899 Эрнест Хемингуэй - депрессия
1901 Андре Мальро - синдром Туретта
1902 Джон Стейнбек - тревога, депрессия
1903 Марк Ротко - депрессия
1905 Говард Хьюз - обсессивно-компульсивное расстройство
1906 Сэмюэл Беккет - депрессия
1906 Курт Гёдель - параноидальный бред. Умер, отказавшись от пищи
1911 Теннеси Уильямс - депрессия
1913 Вивьен Ли - биполярное расстройство
1922 Джек Керуак - шизофрения
1928 Джон Нэш - шизофрения
1930 Базз Олдрин - депрессия, алкоголизм
1946 Сид Барретт - шизофрения, биполярное расстройство
1953 Ким Бэсингер - агорафобия, социальные фобии
1967 Курт Кобейн - биполярное расстройство".
Взято отсюда
yxx
истинный мариец
биполярное расстройство
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Здесь обсуждается возможность создания нового подфорума, посвященного проблемам инвалидов, а не сами проблемы. Просьба ко всем участникам дискуссии не нарушать п. 4 Правил форума и соблюдать тематику раздела "НГС - Ваши мнения и вопросы".
презумпция
хикки
Возможность создания обсуждена уже неоднократно.
Вопросы и проблемы, здесь затрагиваемые, возникли давно и возникают ежедневно. Пока у нас нет положительного решения администрации форума, где нам их концентрировать?
Вопросы и проблемы, здесь затрагиваемые, возникли давно и возникают ежедневно. Пока у нас нет положительного решения администрации форума, где нам их концентрировать?
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
К сожалению, не могу пока определенно ответить на этот вопрос. Могу только сказать, что раздел "НГС - Ваши мнения и вопросы" для этого подходит так же мало, как "Компьютерное оборудование" или "Аквариумистика". Может быть подойдет Основной, т.к. там обсуждаются самые разные темы.
презумпция
хикки
Я понимаю, что Ваше действие обоснованно, но потому и возникло предложение о создании собственного раздела, что есть масса отдельных вопросов и в то же время общих тем, которые рассыпаются по различным форумам и топикам и не создают информационной базы, а теряются среди прочего разного.
Например, вопрос о реабилитационных квартирах не вполне подходит ни под тему о здоровье, ни под детскую тематику.
Например, вопрос о реабилитационных квартирах не вполне подходит ни под тему о здоровье, ни под детскую тематику.
FireFly
rainbow light
В самое ближайшее время мы сделаем такой раздел. Но необходимо определиться с названием, правилами. Чем скорее будут решены эти нюансы, тем скорее я смогу приступить к созданию этого подфорума. Поэтому оставляейте Ваши предложения.
+ мне нужны все возможные ссылки на уже имеющиеся темы на форуме, дабы сразу перенести их (ссылки лучше присылать мне в личку). Я думаю, что будет проще, если сами авторы их пришлют, нежели искать по форуму.
+ мне нужны все возможные ссылки на уже имеющиеся темы на форуме, дабы сразу перенести их (ссылки лучше присылать мне в личку). Я думаю, что будет проще, если сами авторы их пришлют, нежели искать по форуму.
презумпция
хикки
Я как раз сейчас маракую по этому поводу.
Несколько позже выложу свои предложения.
Несколько позже выложу свои предложения.
презумпция
хикки
Итак, пункт номер 0.
Как мы можем поставить в известность достаточное количество заинтересованных лиц о появлении такого форума?
Как вариант, будет ли корректно разместить информационные топики по имеющимся подфорумам НГС, чтобы их постоянные посетители могли узнать о нас и информировать своих знакомых?
Как мы можем поставить в известность достаточное количество заинтересованных лиц о появлении такого форума?
Как вариант, будет ли корректно разместить информационные топики по имеющимся подфорумам НГС, чтобы их постоянные посетители могли узнать о нас и информировать своих знакомых?
презумпция
хикки
Пункт номер 1.
Чтобы облегчить поиск информации в списке топиков (эк я замахнулась!), предлагаю сравнительно единообразно их называть: первое слово - диагноз или однотипная проблема, второе - конкретная проблема. Например:
"Аутизм. Нейролептики"
"Колясочники. Организация быта"
"Аутизм. Как справляться с агрессией"
"Лежачие больные. Борьба с пролежнями".
"Коррекционные школы"
"Инклюзивное образование. Есть ли в Нске?"
Чтобы облегчить поиск информации в списке топиков (эк я замахнулась!), предлагаю сравнительно единообразно их называть: первое слово - диагноз или однотипная проблема, второе - конкретная проблема. Например:
"Аутизм. Нейролептики"
"Колясочники. Организация быта"
"Аутизм. Как справляться с агрессией"
"Лежачие больные. Борьба с пролежнями".
"Коррекционные школы"
"Инклюзивное образование. Есть ли в Нске?"
презумпция
хикки
Пункт номер 2.
Должно быть несколько закрепленных топиков:
1. Перечень сайтов с аналогичной или смежной тематикой. Обязательно с аннотациями.
2. Список организаций, куда можно и нужно обращаться с теми или иными проблемами - также с аннотациями.
3. Топики о помощи (конкретные просьбы о сборе денег, поиске нужных лекарств и ТСО, письма в поддержку и пр.).
4. Что еще?
Должно быть несколько закрепленных топиков:
1. Перечень сайтов с аналогичной или смежной тематикой. Обязательно с аннотациями.
2. Список организаций, куда можно и нужно обращаться с теми или иными проблемами - также с аннотациями.
3. Топики о помощи (конкретные просьбы о сборе денег, поиске нужных лекарств и ТСО, письма в поддержку и пр.).
4. Что еще?
презумпция
хикки
Правила.
Думаю, в основном они будут теми же, что и на любых других форумах НГС, только я бы предложила туда включить то, о чем уже сказала выше, - правила заведения и именования тем.
Писаться, наверное, будут, когда хоть кто-нибудь еще выскажется.
Кто будет их писать?
Думаю, в основном они будут теми же, что и на любых других форумах НГС, только я бы предложила туда включить то, о чем уже сказала выше, - правила заведения и именования тем.
Писаться, наверное, будут, когда хоть кто-нибудь еще выскажется.
Кто будет их писать?
презумпция
хикки
Пошла "чесать" форумы в поисках тематических топиков.
1. На "Основном" топик "помощь обездоленным".
2. На "Вопрос-Ответ" - "Благотворительность Отдаем вещи..."
Пришпилен, и пусть будет пока (место "прикормленное"). Но надо ссылку дать на него.
1. На "Основном" топик "помощь обездоленным".
2. На "Вопрос-Ответ" - "Благотворительность Отдаем вещи..."
Пришпилен, и пусть будет пока (место "прикормленное"). Но надо ссылку дать на него.
FireFly
rainbow light
Если не сложно, пришлите мне, пожалуйста, ссылки на эти темы в личку. Заранее спасибо.
презумпция
хикки
3. "Вопрос - Ответ" - "Где искать сиделку?".
4. Оттуда же перенесла бы топик "Помогать ли другим людям?" - как "идейный". )))
Поиск топиков ведется в пределах активных за месяц, если что.
4. Оттуда же перенесла бы топик "Помогать ли другим людям?" - как "идейный". )))
Поиск топиков ведется в пределах активных за месяц, если что.
презумпция
хикки
Ух... Не мастерица я.
Пришлю, только сначала все-таки прочешу все форумы, иначе собьюсь. А потом уж по своему списку пройдусь еще раз.
Наверное, надо у "хозяев" спросить разрешения на перенос? Они же не просто так их завели именно там.
Пришлю, только сначала все-таки прочешу все форумы, иначе собьюсь. А потом уж по своему списку пройдусь еще раз.
Наверное, надо у "хозяев" спросить разрешения на перенос? Они же не просто так их завели именно там.
FireFly
rainbow light
Вы мне просто ссылки пришлите, а с авторами топиков я уже сама свяжусь.
презумпция
хикки
Наверное, стоит также дать ссылку на топик "Хочу получить/отдам даром"?
Местонахождение: Хобби/Другие увлечения.
Также "ссылочный" топик "Помощь детям" на "Дом Семья Здоровье / Дети и родители"
Местонахождение: Хобби/Другие увлечения.
Также "ссылочный" топик "Помощь детям" на "Дом Семья Здоровье / Дети и родители"
презумпция
хикки
Под вопросом топик "Ортопедическая обувь", также на "Дети Родители"
Возможно, тема "Отмена Л-тероксина" в разделе "Здоровье и медицина" тоже сюда относится, но не уверена. К нему примыкает топик "Причины роста ТТГ".
Последняя тема на "Здоровье", которая, возможно, тяготеет к новому форуму, - "Нужен мануальщик, травма позвоночника".
Возможно, тема "Отмена Л-тероксина" в разделе "Здоровье и медицина" тоже сюда относится, но не уверена. К нему примыкает топик "Причины роста ТТГ".
Последняя тема на "Здоровье", которая, возможно, тяготеет к новому форуму, - "Нужен мануальщик, травма позвоночника".
Varuna
nacida libre
4. Что еще?4. Ссылки на законодательные, нормативные и проч. документы.
презумпция
хикки
Не знаю, нужно ли переносить с Автофорума топик "Обращение (Требуется помощь форумчанину)".
Но ссылку дать, я думаю, надо.
Постараюсь до конца дня прошмонать все разделы форума.
Но ссылку дать, я думаю, надо.
Постараюсь до конца дня прошмонать все разделы форума.
на АФ есть топик "Звери просят авто-помощи"
было бы справедливым там же повесить и прикрепить топик "Люди с ограниченными возможностями просят авто-помощи"
P.s. вот как-то слово "инвалид" режет ухо... на многих форумах заменяют это ранящее слово на "люди с ограниченными возможностями"... длинно, но не обидно...
было бы справедливым там же повесить и прикрепить топик "Люди с ограниченными возможностями просят авто-помощи"
P.s. вот как-то слово "инвалид" режет ухо... на многих форумах заменяют это ранящее слово на "люди с ограниченными возможностями"... длинно, но не обидно...
презумпция
хикки
Это да.
Я когда шарилась по форумам, предполагала, что нечто подобное должно быть на Авто. А также топик про спец. такси в разделе "Обратная связь".
Ан нет.
Я когда шарилась по форумам, предполагала, что нечто подобное должно быть на Авто. А также топик про спец. такси в разделе "Обратная связь".
Ан нет.
NKS
v.i.p.
Добрый День!
Елена, презумпция, читал Ваш топ и радовался!
Потому как такой подфорум тоже считаю необходимым и полезным, он и в других городах поможет - красноярск, томск, барнаул и других под брендом нгс.
Готов всячески поспособствовать. Чем могу?
У меня в профиле есть ссылка на мой ЖЖ, посмотрите. Может мы окажемся полезными друг другу.
С Уважением, Никита Волков.
Елена, презумпция, читал Ваш топ и радовался!
Потому как такой подфорум тоже считаю необходимым и полезным, он и в других городах поможет - красноярск, томск, барнаул и других под брендом нгс.
Готов всячески поспособствовать. Чем могу?
У меня в профиле есть ссылка на мой ЖЖ, посмотрите. Может мы окажемся полезными друг другу.
С Уважением, Никита Волков.