автоматическая авторизация
2449
13
купил новый комп, открываю форум а я там уже авторизован. такие дела.
ambient
НГС вживили прямо в мозг :rofl:
Ойка
какой сервис....скажите где комп покупать ,а то тоже новый хочу брать скоро...а лень везде авторизироваться :спок: :biggrin:
ambient
Ерунда) Вот если б ты приехал в Америку, а на таможне выяснилось, что ты тамошний президент и правишь уже второй срок подряд, вот это были бы дела, да...
yxx
и главное что зарплату все это время не платили ему :tantrum:
ambient
где до этого проходили авторизацию? и ещё, такие сюрпризы подкидывает опера в турбо, после синхронизации закладок, но с нгс никогда не замечал. плюс мог бекап данных для переноса сыграть роль. дополнительно вы в чьей то разработке, пробейте трассу.
ambient
Если до входа на форум был вход в почту или другой сервис НГСа, то авторизация просто сохранилась, т.к. она "сквозная".
Vitt
а зачем ее сквозной сделали, может человек не хочет, чтобы на всех компьютерах, где он смотрел почту выполнялась такая авторизация. Может лучше в настройках птичку сделать - сквозная или нет?
Uka
Система "единого паспорта" она на многих ресурсах принята, ничего удивительного, что появилась и на НГС. Чисто технологически "птичкой", насколько я понимаю, подобные вопросы решены быть не могут.
Алексий
т.е. на форуме используется пароль от почты на форуме? Почту могут смотреть несколько человек, например родственники, но вряд ли комфортно, когда от имени могут постить на форум и новости, знакомства. Хотя бы прописывать IP для авторизации
Uka
IP здесь совершенно не причём.:улыб:Авторизовавшись в почте - автоматически залогинитесь на форуме, при том, что логин / пароль для входав почту и на форум - могут быть разные. Если доверяете кому-то проверять свою почту, то надо просто просить не забывать нажимать на Выход при завершении сеанса работы. Или использовать программы - почтовые клиенты для получения почты.
Алексий
я другое имела в виду. Доступ к почте не означает делегирование прав на доступ к другим сервисам НГС. Хотелось бы почту отделить от других сервисов.
Uka
ну было так раньше, как вы говорите, потом их объединили, и судя по всему менять ничего обратно не собираются. ибо тему эту уже поднимали тут.