Столкнулся с удивительной ситуацией. Заслуженный модератор- ветеран , забанивший непонятно за что (не смог он конкретно пояснить причину бана), начал разыскивать нарушения в моих постах полугодовой, годовой и более давности, и выносить моему забаненному нику предупреждения. Любые мои вопросы по этому поводу в этом субфоруме удаляет мгновенно. Спрашивается: " а можно ли банить за якобы прегрешения прошлого?". Учитывая его оперативность просто не верится, что он через полгода-год вдруг встрепенулся и стал ревностно карать за нарушения правил. Видимо некие "понятия" не дают ему взять и поставить "вечный бан" за сообщение типа, что вот я ходил в аптеку и лекарства нужного не оказалось, тем более что никто и не будет выяснять прав ли он был или нет. Значит внимательно происследовав сообщения юзера за последние пять лет он вынесет с десяток предупреждений, а потом и "вечный бан" поставит, и "совесть" его якобы чиста будет. Повторяю вопрос: " можно ли выносить предупреждения , используя старинные и даже удаленные топики"? В правилах по этому поводу нет ничего внятного
Фурия
самая настоящая
а вы модератору писали в личку и выясняли это?
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
В соответствии с Правилами раздела нужно указывать ники пользователя и модератора, о которых идет речь. Пока не ясно, о ком это все, ничего в принципе сказать нельзя. Если не представитесь, тема будет удалена.
Я уже постил подобную тематику с указанием ника пользователя и модератора. Посты удалялись мгновенно. Обращения к модератору в личку с просьбой конкретно указать где был "срач" и где "грубо нарушил" остались без ответа (ответом нельзя считать ссылку на недоступный мне ресурс). Впрочем ещё раз попробую
Ник юзера Kazanova, модератор - АНОНИМ
Ник юзера Kazanova, модератор - АНОНИМ
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Теперь хотя бы понятно, что фраза "Любые мои вопросы по этому поводу в этом субфоруме удаляет мгновенно." не соответствует истине и речь не идет о модераторах данного раздела.
За время после бана Kazanova никаких вопросов анонимных пользователей с упоминанием слов "Аноним", "Kazanova" или "Казанова" в Служебке нет. Значит или их и не было или они были так же оформлены не по правилам, а в виде "воплей из зала" и сносились по Правилам раздела.
За время после бана Kazanova никаких вопросов анонимных пользователей с упоминанием слов "Аноним", "Kazanova" или "Казанова" в Служебке нет. Значит или их и не было или они были так же оформлены не по правилам, а в виде "воплей из зала" и сносились по Правилам раздела.
"можно ли выносить предупреждения, используя старинные и даже удаленные топики"? В правилах по этому поводу нет ничего внятногоЕстественно, в правилах нет понятия "старинные топики". Никакого срока давности для нарушений не предусмотрено. Когда нарушение вскрылось, тогда и получило оценку.
а в виде "воплей из зала" и сносились по Правилам раздела.Я понимаю, что у вас- "корпоративная солидарность", и скорее всего старофорумский модератор АНОНИМ в большем авторите среди "смотрящих", чем Вы, поэтому , не удивителен Ваш ответ. Посты и вопросы были, были точно.
Когда нарушение вскрылось, тогда и получило оценку.Трудно Вам поверить, так как просто не могу представить, наверняка зАнятого другими делами модератора, который бы копался в старинных топиках, чтобы обнаружить там "нарушения"отдельного юзера.
Это может быть только в одном случае, сами понимаете в каком
Крыска
unreal
В каком?..
Вполне возможен вариант, что кто-то читает старые топики и жмёт на кнопки, а модератор, не глядя на дату поста, удаляет его.
Вполне возможен вариант, что кто-то читает старые топики и жмёт на кнопки, а модератор, не глядя на дату поста, удаляет его.
Сейчас читают
Защититься от кражи госномеров. Кто? Где? Как???
9894
45
Кто готов был бы пересеть на электрокар?
74179
284
проишествие на светофоре
9764
36
Японский_Дед
activist
при чем тут это? Топикстартер ясно указал, что модератор не смог объяснить причину бана и начал копаться в старых постах
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
1. Может у вас там "смотрящие" и "авторитеты", а тут есть раздел форума, есть поиск по нему. Сообщения не удаляются и не находятся, значит их нет или они так написаны. Все просто.
2. В каком случае древние сообщения попадают в поле зрения модератора уже ответили.
2. В каком случае древние сообщения попадают в поле зрения модератора уже ответили.
Спасибо за ответ!Может так оно и есть. Тогда кто тот, просматривающий мои старинные сообщения и стучащий модераторам? Я почти уверен кто это
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Об этом я ничего сказать не могу. Речь не о "моих" разделах, так что мне эти уведомления не приходят.
Bait
veteran
Этому форуму остро не хватает одной функции, чтоб жалобное уведомление помимо модератора шло и автору поста, конечно не анонимно.
Валенок
озаботушка
Устраивать битвы в грязи.
На первый:
Подобные высказывания без конкретных фактов, скринов, ссылок ни с чем кроме как с нытьем детей заслуженно получивших по заднице у меня не ассоциируются.
На первый:
Подобные высказывания без конкретных фактов, скринов, ссылок ни с чем кроме как с нытьем детей заслуженно получивших по заднице у меня не ассоциируются.
Для справедливости, для усиления позиции независимости НГС, для исключения злоупотреблений, ну и чтоб жалобщик подумал основательно над своей правотой перед тем как жаловаться. Плю это должно облегчить работу модератора, сделав её более эффективней. Справедливому нечего бояться...
А из подтишка, уповая на авторитет или слабости модератора, часто можно увести тему в направление угодное жалобщику.
А из подтишка, уповая на авторитет или слабости модератора, часто можно увести тему в направление угодное жалобщику.
П. 6. Как делать скрины с сообщений удаленных в "служебную мусорку"? Туда ведь доступа нет.
Особенно трагикомичен юзер, неоднократно натыканный носом в его глупые посты, стремящийся отомстить и корпящий над постами "обидчика" полугодовой, годовой итд давности, посылая жалобы. А модератору, скорее всего "по-барабану" - нажаловались он и сносит посты без разбора.
Змей Зелёный
old viper
Для справедливостиА причем тут справедливость?
Один пользователь обматерил второго. Второй нажал на кнопку. Уведомление пришло модератору и первому, причем с указанием, что пожаловался второй.
Ну и какова реакция первого? Стандартные обвинения в "стукачестве", "че, за...л? (испугался)" и пр. Смысл?
чтоб жалобщик подумал основательно над своей правотой перед тем как жаловатьсяЗачем? Основательно думать должен модератор, к-й и принимает решение - сносить пост или оставить.
А жалобщик пусть жалуется (если это, конечно, не принимает форму злоупотреблений). Если жалоба не обоснована, она останется неудовлетворенной.
это должно облегчить работу модератораНе понимаю, как это облегчит мне работу.
Т.е. будем устраивать шоу "Встать, суд идет"?
Второй пожаловался. Первый узнал и написал "отзыв" - всё не так, я не виноват. Второй - нет, ты виноват... И модератору от этого резко стало легче.
Валенок
озаботушка
Ну вон ниже тебе ответили, если это не ты сам с собою споришь.
Информация о правке давних постов откуда-то берется, напрягай "серое мозговое вещество".
Информация о правке давних постов откуда-то берется, напрягай "серое мозговое вещество".
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Как делать скрины с сообщений удаленных в "служебную мусорку"? Туда ведь доступа нет.При наличии мозгового вещества стоит читать и понимать сообщения целиком, а не троллить, выдирая отдельные слова. Речь шла о "конкретных фактах, скринах, ссылках". Нетрудно догадаться, что скрины можно делать с того, что есть на форуме, а ссылки приводить на снесенные сообщения (неанонимным пользователям они приходят в уведомлениях). Анонимные пользователи могут привести цитату, по которой в Служебке найдется снесенное сообщение. Только никто этого делать не хочет. Проще возмущаться.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
А модератору, скорее всего "по-барабану" - нажаловались он и сносит посты без разбора.Человек, которому "по-барабану", не будет делать лишнюю работу и сносить что-либо вообще. А нажимание кнопок на безобидных постах может быть приравнено к спаму в личку и наказан может быть именно "нажиматель".
Если модератору не "по-барабану", то он будет сносить сообщения, в которых есть нарушения, а не на которых кто-то случайно нажал кнопку.
Не знаю как у Вас, а у меня нет возможности посмотреть удалённые сообщения. Часто я даже не знаю, что удалили и почему (названия пунктов ни о чем не говорят), т.к. доступ в "служебную мусорку" закрыт. Мне, как не анонимному пользователю, от модераторов приходят сообщения , с указанием на пункты и ссылкой на служебную мусорку и всё, больше ничего. И как я в это ситуации могу привести скрины, ссылки и пр.?
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
от модераторов приходят сообщения , с ... ссылкой на служебную мусорку ... И как я в это ситуации могу привести ...ссылки ...?Вот эти ссылки и надо приводить, просто скопировать из сообщений о переносе. Модераторы и администраторы смогут прочесть сообщения, которые находятся в служебке.
Один пользователь обматерил второго.Этого,практически ни у кого не бывает. А тех кто допускает прямые оскорбления почему-то не всех банят. А почему?
Чаше всего ставят пункт 4,7 под которые можно подвести всё, что угодно. Ввязался в полемику значит- "флейм", вышел за узкие рамки темы - "флуд" итд.
Основательно думать должен модераторВремени у него не хватит думать над всеми жалобами, их, видимо очень много.
Змей Зелёный
old viper
тех кто допускает прямые оскорбления почему-то не всех банят. А почему?И как Вам можно ответить на этот вопрос без конкретных примеров?
Времени у него не хватит думать над всеми жалобамиА если жалоба будет падать еще и нарушителю, это каким-то образом повлияет на кол-во времени у модератора?
И как Вам можно ответить на этот вопрос без конкретных примеров?Поверив мне на слово. Так как копаться в куче хлама выискивая посты с не удаленными прямыми оскорблениями у меня нет желания. Такое было и есть. А вот если кого-то называешь сетевым дятлом или унылым троллем, тут сразу же удаляют.
Второй вопрос не ко мне.
Bait
veteran
Ненадо никого никак называть, достаточно всего лишь уведомления автору как и модератору.
Ещё момент, часто приходится подозревать хороших людей в их неискрености и в тайном умысле. Справедливо их от этого защитить с помощью этого уведомления и меньше будет недосказаностей, больше тёплых симпатичных бесед.
Но подозреваю модераторы будут против этой функции, это их лишает несколько власти над умами и особенно влияния, делает их более техническими приспособлениями.
Ещё момент, часто приходится подозревать хороших людей в их неискрености и в тайном умысле. Справедливо их от этого защитить с помощью этого уведомления и меньше будет недосказаностей, больше тёплых симпатичных бесед.
Но подозреваю модераторы будут против этой функции, это их лишает несколько власти над умами и особенно влияния, делает их более техническими приспособлениями.
Змей Зелёный
old viper
это их лишает несколько власти над умами и особенно влиянияПоясните мысль.
Ещё момент, часто приходится подозревать хороших людей в их неискрености и в тайном умысле. Справедливо их от этого защитить с помощью этого уведомления и меньше будет недосказаностей, больше тёплых симпатичных бесед."Тёплые симпатичные" люди правила нарушают не так уж часто. Зато любители полаяться друг с другом будут с удовольствием мстить и жаловаться, тыкая во все сообщения подряд. Вот этого модераторам точно не хочется.
Bait
veteran
Небуду, иначе флудом зарастём... Моя мысль не имеет никаких фактов или прямых доказательств, но теоретически механизм влияния вполне жизнеспособен и имеет в природе человека доминируещее положение.
А разве они не тыкают и так? Новый способ их будет сдерживать, так как на подлости в открытую решаются не многие.
Змей Зелёный
old viper
Мне факты и не нужны, я прошу только расшифровку мысли - каким образом факт получения уведомления также и автором поста сможет ограничить модератора?
Модератор же не робот - пришла жалоба, снёс сообщение. Он может, как оставить сообщение, несмотря на жалобу (если нет нарушений), так и перенести сообщение, несмотря на отсутствие жалобы (если есть нарушение).
Наличие жалобы - это не причина для переноса сообщения, а только повод посмотреть его на предмет наличия нарушений. Причина всегда - нарушение Правил.
Модератор же не робот - пришла жалоба, снёс сообщение. Он может, как оставить сообщение, несмотря на жалобу (если нет нарушений), так и перенести сообщение, несмотря на отсутствие жалобы (если есть нарушение).
Наличие жалобы - это не причина для переноса сообщения, а только повод посмотреть его на предмет наличия нарушений. Причина всегда - нарушение Правил.
Змей Зелёный
old viper
Новый способ их будет сдерживать, так как на подлости в открытую решаются не многие.В какую открытую то? Это ж не публично будет, а только модератору + автору поста.
Согласен с Vitt'ом - лишний способ "нагадить" оппоненту - забросать его спамом в виде жалоб на его сообщения. Еще и в поле "причина жалобы" всякой гадости написать.
Вот так и будут перекидываться жалобами. Только это еще и модератору будет валиться.
Bait
veteran
1. Путём логических размышлений и сопоставления событий, отслеживания переписки можно вычеслить заинтересованость модератора с группой юзеров в общем "деле". Конечно потребуется время, но зато на модератора может появиться неоспаримые доказательства его особой позиции не имеющей отношения к правилам. Модераторы с гибким умом это должны понимать и отказываться от личных привязаностей или быть более изобретательными, что неприменно потребует дополнительного энтузиазма. Но вечно на энтузиазме не просуществуешь, наступают моменты лени и опять проколы.
2. Всё остальное демагогия, я давно на форуме и знаю как иногда бывает. Кстати последнее время всё стало более нейтральней, то-есть лучше.
2. Всё остальное демагогия, я давно на форуме и знаю как иногда бывает. Кстати последнее время всё стало более нейтральней, то-есть лучше.
На мой взгляд, наилучшей мерой от избыточных жалоб (на некоторых жалуются по пятьдесят раз в день, по совершенно пустяковым поводам) была бы строка состояния жалоб юзеров (понимаю, что вызову отторжение этим предложением и у профессиональных стукачей). Многие ведь хотят стучать втихушку, мучая модераторов бесконечными жалобами, а если это будет известно остальным участникам форума (т.е. жалобщик не останется анонимным), желания стучать поубавится, да и атмосфера на форуме улучшится. Есть такие, конечно, как kosta, который почти всегда громогласно сообщает: " жму на западло", т.е. чел честно предупреждает, что ему не понравился пост и он предлагает модератору рассмотреть. Но это не эффективно, лучше бы , чтобы было автоматически.
Вот я "полаяться", вернее подискутировать в острой форме люблю, но жаловаться как-то нет, не люблю. Начал это делать не так давно, когда узнал сколько жалоб поступает на меня
Кстати последнее время всё стало более нейтральней, то-есть лучше.Хотите кладбищенской тишины? Я не призываю скатываться до уровня московских форумов, где любая дискуссия сводится к нетрадиционным способам половых отношений и включению "дерьмомёта", но вот "заболачивание" форума тоже не метод.
Галинка
Добрая, если не злить!
На мой взгляд, наилучшей мерой от избыточных жалоб (на некоторых жалуются по пятьдесят раз в день, по совершенно пустяковым поводам) была бы строка состояния жалоб юзеров
Ну у меня бы эта строка была "большой", т.к. я утром рано за комп сажусь, а там за ночь спамеры про яндекс-кошельки или займы под 10% годовых в 5 местах разместили - я на все их сообщения жму которые мне попадаются, а особо гадкие типа "секс-машина" - все сообщения пользователя отмечаю, чтоб модераторы побыстрее это снесли... Это ещё если про атаку на форум не вспоминать, когда одно за одним сообщения с одинаковым текстом и номерами поднимало по несколько десятков топиков..
Ну у меня бы эта строка была "большой", т.к. я утром рано за комп сажусь, а там за ночь спамеры про яндекс-кошельки или займы под 10% годовых в 5 местах разместили - я на все их сообщения жму которые мне попадаются, а особо гадкие типа "секс-машина" - все сообщения пользователя отмечаю, чтоб модераторы побыстрее это снесли... Это ещё если про атаку на форум не вспоминать, когда одно за одним сообщения с одинаковым текстом и номерами поднимало по несколько десятков топиков..
я утром рано за комп сажусьага, потом озверевший модератор начинает всех банить без разбора, модераторам смс-ки сваливаются, спит-спит, а тут с форума жалобы валиться начинают
Вы перепутали всё. Разговор шел не о жалобах на спам, а стукачестве юзеров друг на друга. Предлагаю это легализовать. Будет весело, модераторам меньше работы, да и на форуме обстановка посвежее будет.
А им-то зачем? Они не стучат, а делают всё что угодно и безнаказанно (имхо). Скорее всего это юзеры, которые из преподавательского состава ПТУ и технарей пришедшие на форум "блистать и поучать", а их носами в их же дерьмо и натыкали. Вот и стучат, и подозреваю, что не только модераторам.
а не поэтому ли блатные никогда не идут в бан, что стучат. Главный банщик тусуется в основном на другом форуме. Преподавателей на форуме достаточно тусуется и не только технарей и пту, они и "журчат" иногда
Я не знаю, кто "главный банщик". Банщики , это - модераторы, а им стучать самим себе нет никакого смысла. Или Вы что-то другое имели в виду? Но вот идея с опубликованием списка кто и на кого настучал очень уместная (имхо), весёлая и полезная для НГС. Конечно, если исключить тот фактор, что НГС - форум направлен именно на тайное стукачество.
банит только один модератор, у них есть разделение по обязаностям, остальные удаляют сообщения и выдают предупреждения.
ЗЫ Сама не стучу, честное слово. Ради интереса нажимала кнопку пару раз, когда появилась и получала, что меня уже опередили.
Бывало, что банили меня, а другого участника нет, хотя он был провокатор
ЗЫ Сама не стучу, честное слово. Ради интереса нажимала кнопку пару раз, когда появилась и получала, что меня уже опередили.
Бывало, что банили меня, а другого участника нет, хотя он был провокатор
Змей Зелёный
old viper
Будет весело, модераторам меньше работыИ чем же?
Змей Зелёный
old viper
банит только один модераторОдин на весь форум? Да ну?
Uka
guru
форум разделяется на разделы, в каждом разделе свои модераторы, среди них есть главный
Uka
guru
И чем же?кому-то будет стыдно нажать на кнопку и форум должен знать своих героев