Некомптентность модератора pIRAte
3478
22
Chuck_Norris
v.i.p.
Считаю, что мой топик про корректоры был снесен эти модератором в силе его(её) некомпетентности. Был озвучен пункт 4 правил - якобы топик бы попал под этот пункт. Уверен что это не соответствует действительности. Требую вернуть топик обратно!
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Результат переговоров в личке можете озвучить? Или не спрашивали?
Chuck_Norris
v.i.p.
Вот ответ:
---------
поиском пользуйтесь, а не темы клонируйте.
все конструктивнее будет, чем гневные послания слать
---------
Но я так понимаю функции модератора не только чтобы сносить топик, в котором уже началось конструктивное обсуждение. Модераторы, которые уважают посетителей форума, просто прикрепляют созданный топик к существующей ветки(если такая существует) а не сносят по надуманной причине, чем вызывают к себе негативное отношение а не уважение...
---------
поиском пользуйтесь, а не темы клонируйте.
все конструктивнее будет, чем гневные послания слать
---------
Но я так понимаю функции модератора не только чтобы сносить топик, в котором уже началось конструктивное обсуждение. Модераторы, которые уважают посетителей форума, просто прикрепляют созданный топик к существующей ветки(если такая существует) а не сносят по надуманной причине, чем вызывают к себе негативное отношение а не уважение...
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Модераторы, ... просто прикрепляют созданный топик к существующей ветки(если такая существует)К сожалению, это технически невозможно на данном форуме. Странно, что Вы за 7 лет этого не заметили. Иногда модератор может дополнить существующую ветку сообщением "такой-то написал:..." но тогда и ответы будут адресованы не тому, кто вопрос задает, а модератору, что не очень удобно всем.
Если топ с обсуждением подобной темы существует, то п. 4 - не надуманная причина, а реальный пункт правил, который надо соблюдать.
Вопрос: поиском перед созданием темы пользовались или лень было?
Chuck_Norris
v.i.p.
нужный результат от использования поиска я не получил, создал тему.
Смотрю - топик обратно не вернули.
Хорошо. Пометил себе, в те разделы, которые модерирует модератор pIRAte стараться вообще ничего больше не писать. Ушел на другой новосибирский сайт, создал там тему.
Удачи модератору pIRAte разгону потенциальных посетителей
Смотрю - топик обратно не вернули.
Хорошо. Пометил себе, в те разделы, которые модерирует модератор pIRAte стараться вообще ничего больше не писать. Ушел на другой новосибирский сайт, создал там тему.
Удачи модератору pIRAte разгону потенциальных посетителей
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Простой поиск по слову "корректор" в разделе She пару тем выдает: Корректор для области глаз и База по макияж и корректоры. Не скажу, что они суперсвежие и полны актуальной информации, но продолжить можно было. Или искали как-то по-другому?
pIRAte
А я буду пиратом-гадом.. .. с
Добавить мне из процитированного ЛС мне нечего абсолютно.
Если пользователю не хватает времени, сноровки или чего-то другого для использования функции поиска, то модератор не обязан заниматься копированием постов.
Так же модератор не обязан потакать в требовании нарушения п 4 и возвращать топ при наличии нескольких аналогичных на эту тему.
Если пользователю не хватает времени, сноровки или чего-то другого для использования функции поиска, то модератор не обязан заниматься копированием постов.
Так же модератор не обязан потакать в требовании нарушения п 4 и возвращать топ при наличии нескольких аналогичных на эту тему.
Сейчас читают
Как выглядят жены бедных мужчин?
235730
1000
Разность потенциалов
8568
45
Поиск авто. Внедорожник.
11646
67
Chuck_Norris
v.i.p.
А может все таки озвучите для народа, так сказать, что по вашему должен делать модератор, кроме карательных мер ? Впрочем, свою некомпетентность Вы уже озвучили тем, что переложили всю вину на пользователя...
если обсуждение началось, то не сносить, а закрыть, указав, что эта тема уже обсуждалась там-то и там-то - очень сложно?
+1
Правила:
4. Запрещается нарушать тематику форумов и разделов. Не допускается размещение одного топика/сообщения в нескольких различных форумах, а также размещение любых постоянно повторяющихся топиков/сообщений. Не дозволяется использование Форума НГС для решения вопросов, которым посвящены другие сервисы НГС: "Работа в Новосибирске", Доска объявлений, и т.д.
Вряд ли топик по отношению к топику годовой давности будет "Постоянно повторяющимся". Под остальные ситуации эта ситуация ведь не подходит?
В моём представлении - "постоянно" - это на смежных/через_одну страницах (в стандартных настройках по 10 топиков на странице)
Надо тогда более формализовать пункт.
Правила:
4. Запрещается нарушать тематику форумов и разделов. Не допускается размещение одного топика/сообщения в нескольких различных форумах, а также размещение любых постоянно повторяющихся топиков/сообщений. Не дозволяется использование Форума НГС для решения вопросов, которым посвящены другие сервисы НГС: "Работа в Новосибирске", Доска объявлений, и т.д.
Вряд ли топик по отношению к топику годовой давности будет "Постоянно повторяющимся". Под остальные ситуации эта ситуация ведь не подходит?
В моём представлении - "постоянно" - это на смежных/через_одну страницах (в стандартных настройках по 10 топиков на странице)
Надо тогда более формализовать пункт.
Змей Зелёный
old viper
Ну давайте формально поменяем "квалификацию" - с п.4 на п.9, к-й гласит:
"Имейте в виду, что модераторы могут удалить открытую Вами тему, если она уже обсуждалась либо обсуждается в данном форуме".
Что это изменит по существу? Все ж понимают, что неправильно это, когда создаются 10 топиков по одной теме.
"Имейте в виду, что модераторы могут удалить открытую Вами тему, если она уже обсуждалась либо обсуждается в данном форуме".
Что это изменит по существу? Все ж понимают, что неправильно это, когда создаются 10 топиков по одной теме.
Ойка
вне игры
на Вопросах и ответах регулярно заводятся похожие темы и ничего..
Змей Зелёный
old viper
Никак не могу прокомментировать. Вопросы-Ответы не читаю и не модерирую.
Михаил_1
v.i.p.
Змей Зелёный
old viper
А Вы когда смотрели, не обратили внимание, что авторы всех трёх топиков неавторизованы на форуме?
Эти темы появились в "моем" разделе после слияния региональных (Красноярск, Томск, Омск и пр.) форумов. Именно поэтому, несмотря на наличие ника, пользователь отображается как неавторизованный - он не проходил регистрацию на нашем форуме.
Предлагаете мне щас порыться в недрах раздела и попереносить топики полугодичной давности, созданные на других городских форумах?
Эти темы появились в "моем" разделе после слияния региональных (Красноярск, Томск, Омск и пр.) форумов. Именно поэтому, несмотря на наличие ника, пользователь отображается как неавторизованный - он не проходил регистрацию на нашем форуме.
Предлагаете мне щас порыться в недрах раздела и попереносить топики полугодичной давности, созданные на других городских форумах?
(в стандартных настройках по 10 топиков на странице)Маленькая ремарка: В настройках по умолчанию установлено 25 топиков на страницу
Ойка
вне игры
а я читаю..могу даже найти пару-тройку примеров, когда время будет..
На Вопросе-ответе так можно, я думаю. Формат этого раздела практически не предполагает обсуждений одного и того же на сотый раз.
"Где купить то-то?" - "Там-то".
А через год может быть уже совершенно в другом месте это продаётся....
Но людям не свойственно смотреть на дату постов, полно таких поднятых топиков, чьих авторов уже и след простыл, продукт устарел, и т.п.
"Где купить то-то?" - "Там-то".
А через год может быть уже совершенно в другом месте это продаётся....
Но людям не свойственно смотреть на дату постов, полно таких поднятых топиков, чьих авторов уже и след простыл, продукт устарел, и т.п.
Upjohn
универсальный маньяк
У меня есть устоявшееся мнение, что модератор на форуме должен быть как бодигуард - всегда рядом но совершенно незаметен. У нас же получается что своим рвением к соблюдению правил модераторы отбивают всякую охоту общаться. И опять же - вы сами пишете правила и не надо ссылаться на то, что таковы правила и их надо соблюдать. Возьмите да и отпустите их, сделайте проще.
ну значит опять срабатывает принцип про общие правила и частные случаи, как и с топиками про барахолки в разных разделах.
Становись опять модератором и воплощай в жизнь свое мнение.
Модератор - он для удобства общения. Причем для удобства большинства, а не отдельных личностей с их индивидуальными амбициями и персональным раздолбайством.
Если удобнее складывать информацию в одну кучку, то и следует делать так. Есть объективные причины почему так не следует делать? (лень воспользоваться поиском я к таким не отношу)
Модератор - он для удобства общения. Причем для удобства большинства, а не отдельных личностей с их индивидуальными амбициями и персональным раздолбайством.
Если удобнее складывать информацию в одну кучку, то и следует делать так. Есть объективные причины почему так не следует делать? (лень воспользоваться поиском я к таким не отношу)
У меня есть опыт модеридования и мнение. И совершенно нет желания становиться модератором. И ты эта... приспустись чуть ниже, небожитель. Я вроде как слышу от всех декларацию о том что модераторы такие же люди как и простые пользователи. Так что давайте, будьте ближе к людям, общайтесь и делайте правила ближе к народу.
А кроме флейма есть что сказать? Я там конкретный вопрос задал.
Если ратуешь за изменение правил, то уж будь любезен объясни почему и зачем их менять то надо, и почему так будет лучше.
Если ратуешь за изменение правил, то уж будь любезен объясни почему и зачем их менять то надо, и почему так будет лучше.