Журналисты НГС: стиль или незнание языка?!?
2725
12
tolstopuz
v.i.p.
Наткнулся на сообщение и, несмотря на всю его трагичность читал как сюжет Задорнова:
http://news.ngs.ru/more/205177/
И так:
"... нетрезвая девушка 1993 г.р. следовала за рулем автомобиля..."
я так понимаю шла пешком, держась за руль автомобиля. Журналист не осветил момент: был ли руль автомобиля отделен от авто или таки она следовала за авто, держась за руль. Судя по тому что "следовала", а не шла пешком - самостоятельным передвижением это назвать видимо уже было никак нельзя...
Впрочем, возможен вариант: автомобиль таки ехал, девушка держась за руль "следовала" за ним... случаем, не остановить пыталась?!?
"... не справилась с управлением и выехала на тротуар напротив дома ..."
в свете предыдущего это становится понятным... следуя за рулем, управлять автомобилем - как-то сложно...
а, в случае отдельного руля - и невозможно, и вызывает восторженный ступор у пешеходов...
"... где совершила наезд на пешеходов..."
вот так сама, следуя за автомобилем и совершила наезд... Хонда - причем?!?
"... После этого водитель скрылась с места ДТП ..."
полностью согласуется с вышеизложенным вариантом...
"... Благодаря оперативной работе сотрудников ДПС девушку-водителя быстро разыскали..."
не удивительно. Судя по тексту "ещё та" картина: девушка, следующая за рулем... не, такое надо видеть.
Может быть правильнее как-то так: "нетрезвая девушка ... за рулем автомобиля, следовавшего ..."
не?
"Радуга. И не последняя." (с) смешарики и их авторы.
http://news.ngs.ru/more/205177/
И так:
"... нетрезвая девушка 1993 г.р. следовала за рулем автомобиля..."
я так понимаю шла пешком, держась за руль автомобиля. Журналист не осветил момент: был ли руль автомобиля отделен от авто или таки она следовала за авто, держась за руль. Судя по тому что "следовала", а не шла пешком - самостоятельным передвижением это назвать видимо уже было никак нельзя...
Впрочем, возможен вариант: автомобиль таки ехал, девушка держась за руль "следовала" за ним... случаем, не остановить пыталась?!?
"... не справилась с управлением и выехала на тротуар напротив дома ..."
в свете предыдущего это становится понятным... следуя за рулем, управлять автомобилем - как-то сложно...
а, в случае отдельного руля - и невозможно, и вызывает восторженный ступор у пешеходов...
"... где совершила наезд на пешеходов..."
вот так сама, следуя за автомобилем и совершила наезд... Хонда - причем?!?
"... После этого водитель скрылась с места ДТП ..."
полностью согласуется с вышеизложенным вариантом...
"... Благодаря оперативной работе сотрудников ДПС девушку-водителя быстро разыскали..."
не удивительно. Судя по тексту "ещё та" картина: девушка, следующая за рулем... не, такое надо видеть.
Может быть правильнее как-то так: "нетрезвая девушка ... за рулем автомобиля, следовавшего ..."
не?
"Радуга. И не последняя." (с) смешарики и их авторы.
Это не НГСовские журналисты, это скорее всего копипаста с пресс-релиза ГИБДД ну а там-то кто филологов держит?
если бы оно так було, то была бы сцылко на сам пресс-релиз. Ан-нет. Это свой наколбасил...
при печати в печатных СМИ есть акромя журналюги ишо и коррехтур... но там - понятно... там ежели вчё - опровержение тиснуть застявят... а тут "интернет = на заборе"... так, разве это СМИ?!?
Я правильно понимаю?
при печати в печатных СМИ есть акромя журналюги ишо и коррехтур... но там - понятно... там ежели вчё - опровержение тиснуть застявят... а тут "интернет = на заборе"... так, разве это СМИ?!?
Я правильно понимаю?
Вам ссылка нужна на полный отчёт? Так вот она, сводка.
Есть чёткая ссылка - Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Новосибирска - и точная цитата сводки происшествий, в чём претензии к НГС.Новости?
Есть чёткая ссылка - Как сообщили в пресс-службе ГИБДД Новосибирска - и точная цитата сводки происшествий, в чём претензии к НГС.Новости?
если бы оно так було, то была бы сцылко на сам пресс-релиз. Ан-нет. Это свой наколбасил...Да, пожалуй Вы правы
по Выше приведенной ссылке на сайт ГИБДД НСО текст выглядит так:
13 ноября 2011 года в 02.10 в Октябрьском районе девушка 1993 года рождения, водительского удостоверения не имеет, находясь в состоянии алкогольного опьянения двигалась на автомобиле Хонда-Аскот по ул.Федосеева и напротив дома №194/3 по ул.Бориса Богаткова, не справившись с управлением, выехала на тротуар, где совершила наезд на пешеходов. С места ДТП скрылась, впоследствии разыскана. Пострадала женщина-пешеход 1980 года рождения (ушиб мягких тканей головы).
Я же первоначально вылил часть текста со словами "следовала за рулем автомобиля" и погуглил, нашел много ссылок, а оказывается все они копипастят НГС.Новости
з.ы. видать все же в ГИБДД есть филолухи наверно с НГС переманили.
А чего Вы мне теперь, запоздало, ссылку на полный отчет суете? В статье она - есть?
Нету!
А Ваши "Как сообщили...", нормальная журналистская этика, и закон об авторском праве, ТРЕБУЕТ сопровождать дополнениями: "кто сообщил", "кому сообщил", "когда сообщил" а равно "способ сообщения"...
а без таких уточнений - это ДОМЫСЛЫ И СПЛЕТНИ... на заборе тоже "сообщают".
Кстати, "врать и не краснеть"...
Вот оригинальный тескт по ВАШЕЙ ССЫЛКЕ:
13 ноября 2011 года в 02.10 в Октябрьском районе девушка 1993 года рождения, водительского удостоверения не имеет, находясь в состоянии алкогольного опьянения двигалась на автомобиле Хонда-Аскот по ул.Федосеева и напротив дома №194/3 по ул.Бориса Богаткова, не справившись с управлением, выехала на тротуар, где совершила наезд на пешеходов. С места ДТП скрылась, впоследствии разыскана. Пострадала женщина-пешеход 1980 года рождения (ушиб мягких тканей головы).
Ну так и "хто следовал за рулем..." ? Хоть бы сами прочли прежде чем на "оригинал ссылаться"!
П.С. Задорнов - отдыхает!
Нету!
А Ваши "Как сообщили...", нормальная журналистская этика, и закон об авторском праве, ТРЕБУЕТ сопровождать дополнениями: "кто сообщил", "кому сообщил", "когда сообщил" а равно "способ сообщения"...
а без таких уточнений - это ДОМЫСЛЫ И СПЛЕТНИ... на заборе тоже "сообщают".
Кстати, "врать и не краснеть"...
Вот оригинальный тескт по ВАШЕЙ ССЫЛКЕ:
Ну так и "хто следовал за рулем..." ? Хоть бы сами прочли прежде чем на "оригинал ссылаться"!
П.С. Задорнов - отдыхает!
tolstopuz
v.i.p.
Да не, это не свой... это просто взяли оригинал и прогнали через автомат "копипаста"... есть такие. Только за неименением корректора, оно наружу вылезло... имхо, но уж больно "похоже" на робота-сказочника...
Онож как? Если краисво писано - значит проплаченная реклама. А раз бесплатно - то нафига бабло платить, когда через автомат даже веселее получается...
Онож как? Если краисво писано - значит проплаченная реклама. А раз бесплатно - то нафига бабло платить, когда через автомат даже веселее получается...
Сейчас читают
Как не обрыбиться?
23234
187
гетц, витц или опель?
17156
60
"Битвы экстрасенсов" на ТВ
130381
327
Хоть бы сами прочли прежде чем на "оригинал ссылаться"!ПрочёлПроцитировано точно, в той же стилистике, я не утверждал, что дословно, формулировка ссылки на источник в статье мной указана.Всё вышеизложенное - моё личное мнение, как обычного Участника Форума, которое может не совпадать с мнением Администрации НГС.
з.ы. вакансии мониторим тут ;)Там есть варианты, когда порулить пустят, к написанию текстов на НГС.Новости
Не так давно - "Пьяный охотник застрелил двух человек и ранил одного." Подобные заголовки на НГС не редкость.
Алексий
ненормальный
Это - по-братски, это - по-дружески. Есть ведь ещё СМИ без изъяна!!! ...и свидетельства о регистрации
Расскажите, что сделали, а не пытайтесь беспочвенно критиковать других
По-прежнему, моя точка зрения может не совпадать с точкой зрения Администрации НГС.
Расскажите, что сделали, а не пытайтесь беспочвенно критиковать других
По-прежнему, моя точка зрения может не совпадать с точкой зрения Администрации НГС.
А зачем делать?
Ну вот я сделал и что?
1. Топик перенесли, с того места где я его собирался обсуждать в тему, не имеющую к нему отношение. Ладно, бог вам судья.
2. Вы лично (не как модер) кинулись защищать "честь мундира"... даже не подумав, что ТАК - неверно. Только усилили ощущение "что так оно и задумано".
3. Новость-то откорректировали, как полагается в "правильных СМИ"? Ой, боюсь что нет. Иначе здесь уже рассказали о таком "волшебном" событии... а ведь надо то всего навсего переправить текст В СООТВЕТСТВИИ с оригиналом, и дать ссылку на оригинал... только после этого, ктож читать будет?
Вот и весь "сказ". ЗАЧЕМ?
Ну вот я сделал и что?
1. Топик перенесли, с того места где я его собирался обсуждать в тему, не имеющую к нему отношение. Ладно, бог вам судья.
2. Вы лично (не как модер) кинулись защищать "честь мундира"... даже не подумав, что ТАК - неверно. Только усилили ощущение "что так оно и задумано".
3. Новость-то откорректировали, как полагается в "правильных СМИ"? Ой, боюсь что нет. Иначе здесь уже рассказали о таком "волшебном" событии... а ведь надо то всего навсего переправить текст В СООТВЕТСТВИИ с оригиналом, и дать ссылку на оригинал... только после этого, ктож читать будет?
Вот и весь "сказ". ЗАЧЕМ?
тут отмечусь тоже
у них там вообще яндексом пользоваться не умеют?!
что тяжело найти картинку дискавери?!
у них там вообще яндексом пользоваться не умеют?!
что тяжело найти картинку дискавери?!
Land Rover Discovery 3
Griboedov_26
veteran
Расскажите, что сделали, а не пытайтесь беспочвенно критиковать другихДа-да-да! Ни одного яйца не снесли, а уже туда же - яишницу критикуют!