Какое ж фуфло этот ваш НГС.Паспорт...
2840
7
Евг. Музыченко
veteran
"Единый паспорт" - штука хорошая. Если она, конечно, реализована прямыми руками, растущими откуда надо.
До введения НГС.Паспорт у меня было три разных логина - в Знакомствах, Форуме и Почте, и три разных пароля к ним. В Знакомствах и Форуме был указан мой основной email, а в Почте, само собой - имя ящика на ngs.ru. Все это прекрасно работало параллельно.
После введения Паспорта мне было предложено установить на него новый пароль, при этом Знакомства и Форум автоматически к нему привязались. В Почте логин остался прежним, но пароль почему-то сам собой изменился на тот, который я ввел для Паспорта. Прописав новый пароль в почтовом клиенте, я получил нормальный доступ к почте через SMTP/POP3, а вот через Web-интерфейс войти не мог - ни одна из комбинаций старого логина, основного email-адреса, старого пароля на Почту и нового пароля на Паспорт не работала. Меня это долгое время не беспокоило, пока не потребовалось проверить, не упали ли какие-нибудь письма в папку "Сомнительные".
Написал в поддержку (Заявка #20120215010660), подробно объяснив проблему, как описано выше (тогда еще без первого абзаца, разумеется). Получил ответ в стиле "для идиотов" - ссылочку на login-страницу Почты. То есть, отвечавший сотрудник в суть вопроса не врубился вообще. Но, видать, что-то на всякий случай подкрутил - после этого получилось зайти в Почту с именем ящика и паролем от Паспорта, однако при этом меня вышибло из обоих параллельных сеансов в Знакомствах и Форуме, вместо этого на тех страницах появились предложения заполнить профиль.
Заполнять профили заново как-то совсем не хотелось - написал в поддержку снова, опять подробно объяснив проблему. Ответ пришел снова в стиле "для идиотов" - "ну у вас есть два логина, вот и заходите под ними".
Пришлось объяснять в третий раз, что проблема уже не со входом, а с тем, что раньше можно было входить параллельно во всех службы, а теперь, с "повышением качества обслуживания" - только поочередно. И спрашивать, как теперь привязать все профили к одному Паспорту, или иметь возможность войти в Почту, не прерывая сеансов в других сервисах.
Ответили в стиле "ну вот так у нас устроено, ничего поменять не можем".
Так что и ложки не нашлись, и осадочек остался.
До введения НГС.Паспорт у меня было три разных логина - в Знакомствах, Форуме и Почте, и три разных пароля к ним. В Знакомствах и Форуме был указан мой основной email, а в Почте, само собой - имя ящика на ngs.ru. Все это прекрасно работало параллельно.
После введения Паспорта мне было предложено установить на него новый пароль, при этом Знакомства и Форум автоматически к нему привязались. В Почте логин остался прежним, но пароль почему-то сам собой изменился на тот, который я ввел для Паспорта. Прописав новый пароль в почтовом клиенте, я получил нормальный доступ к почте через SMTP/POP3, а вот через Web-интерфейс войти не мог - ни одна из комбинаций старого логина, основного email-адреса, старого пароля на Почту и нового пароля на Паспорт не работала. Меня это долгое время не беспокоило, пока не потребовалось проверить, не упали ли какие-нибудь письма в папку "Сомнительные".
Написал в поддержку (Заявка #20120215010660), подробно объяснив проблему, как описано выше (тогда еще без первого абзаца, разумеется). Получил ответ в стиле "для идиотов" - ссылочку на login-страницу Почты. То есть, отвечавший сотрудник в суть вопроса не врубился вообще. Но, видать, что-то на всякий случай подкрутил - после этого получилось зайти в Почту с именем ящика и паролем от Паспорта, однако при этом меня вышибло из обоих параллельных сеансов в Знакомствах и Форуме, вместо этого на тех страницах появились предложения заполнить профиль.
Заполнять профили заново как-то совсем не хотелось - написал в поддержку снова, опять подробно объяснив проблему. Ответ пришел снова в стиле "для идиотов" - "ну у вас есть два логина, вот и заходите под ними".
Пришлось объяснять в третий раз, что проблема уже не со входом, а с тем, что раньше можно было входить параллельно во всех службы, а теперь, с "повышением качества обслуживания" - только поочередно. И спрашивать, как теперь привязать все профили к одному Паспорту, или иметь возможность войти в Почту, не прерывая сеансов в других сервисах.
Ответили в стиле "ну вот так у нас устроено, ничего поменять не можем".
Так что и ложки не нашлись, и осадочек остался.
Евг. Музыченко
veteran
Кстати, вдогонку: изначально на Форуме в списке сообщений показывался только логин - полное имя можно было увидеть только при просмотре профиля. Я не любитель абстрактных ников, а длина логина была ограничена, поэтому пришлось регистрироваться под ником "Евг. Музыченко" - который, собственно, тут и виден. Теперь в качестве логина используется email. Если "Евг. Музыченко" теперь уже не логин, то откуда оно берется, и как его изменить на нормальное сочетание имени/фамилии?
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Ник, который показывается на форуме, хоть и не является логином, тоже имеет ограничения по длине. Так что не факт, что имя и фамилия полностью поместятся. А логин, который надо набирать, наоборот, может быть длинным, т.к. это e-mail адрес
Евг. Музыченко
veteran
Так я просто не вижу, где этот ник, не являющийся теперь логином, можно сменить.Если он стал простым параметром профиля - логично предусмотреть возможность его изменения, верно?
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Ник может менять только администрация. В этом тоже есть своя логика. Если все пользователи будут по 20 раз в день самостоятельно менять свои имена, в них можно будет запутаться. Пойди пойми, то ли сообщение вчера писал Коля, который сегодня стал Жора, то ли наоборот . А завтра он будет Вероникой Маврикиевной... Ну и как тут общаться...
Евг. Музыченко
veteran
С одной стороны, логично, а с другой - связи-то все равно прослеживаются, и если кто станет часто и произвольно менять ники, просто не будет запоминаться, как и те, у кого они изначально бессмысленные и незапоминающиеся. В тех же Знакомствах ники меняются свободно, как и на многих других форумах, и ничего.
Алексий
ненормальный
Лавка лавкой, а Форум это Форум ))) Если есть желание поменять ник, пиши тут на какой, готов ходатойствовать о его скорейшей замене вне очереди
Сейчас читают
Выбираем бюджетный внедорожник)))
45615
268
Вот дом, который построил
6498
96
Как не обрыбиться?
23192
187
Евг. Музыченко
veteran
Не, коли тут это делается на особых условиях, "в порядке исключения, для поощрения" - нунах.