Марин, ты идеалистка?
Не ВЕРЮ!!!
Я тоже нет.
Но зато верю нашим форумчанам. Лии, Маше, Наташе, Роману, остальным. Даже тем, с кем лично пересечься пока не доводилось -- всё равно ВЕРЮ. Ибо (убеждалась!) не предадут. И точно не кинут.
К сожалению, слишком многое не от нас зависит. Не от рядовых обывателей то бишь.
Потому безадресно никогда и ничего перечислять и/или делать не стану.
Из упомянутых мною сейчас с Романом лишь сама и не знакома; лично, в смысле -- не знаю, не пересекались. Но перед его поступком -- искренне снимаю шляпу.
Не ВЕРЮ!!!
Я тоже нет.
Но зато верю нашим форумчанам. Лии, Маше, Наташе, Роману, остальным. Даже тем, с кем лично пересечься пока не доводилось -- всё равно ВЕРЮ. Ибо (убеждалась!) не предадут. И точно не кинут.
К сожалению, слишком многое не от нас зависит. Не от рядовых обывателей то бишь.
Потому безадресно никогда и ничего перечислять и/или делать не стану.
Из упомянутых мною сейчас с Романом лишь сама и не знакома; лично, в смысле -- не знаю, не пересекались. Но перед его поступком -- искренне снимаю шляпу.
Мы говорим о государственном аппарате.
О государственном нет смысла говорить. Давно уж.
К сожалению.(((
К сожалению.(((
sapromaster
guru
ну и развивающие игрушки (пирамидки, конструкторы) в каком-то количестве я все равно куплю.Конструктор я привезу. Для начала им хватит, он как раз не шибко сложный, но для развития самое то что надо.
Только вот добраться бы до вашего БЦ ...
Только в понедельник смогу, примерно в 14.30.
Сбросьте, плиз, точные координаты, тел. + № офиса.
Рыжинка
Рыжинка
Роман, я думаю, что и телевизор с мультиками, и проигрыватель с колыбельными песенкам, и сухие бассейны, и развивающие игры - все это детям очень нужно для развития и отдыха, и всего этого им скорее всего не хватает. Нам не понять, потому что у нас нет недостатка в возможностях по релаксу или обучению.
Нам не понять, потому что у нас нет недостатка в возможностях по релаксу или обучению.есть у меня
Пользуются и их катастрофически не хватает, особенно в ДМ, где совсем крохотные детки. Им надо все: памперсы, салфетки, мыло, кремы, ватные палочки и проч. средства гигиеы. Но то, что выбрали сухой бассейн, телевизор- это оч хороший выбор, детям надо слушать сказки, смотреть мультики, играть где-то...
Сейчас читают
"Псевдоученость" и российские женщины
149946
806
Как выглядят жены бедных мужчин?
235693
1000
Очередная зая
22138
111
stratosfera
Счастливая
Женя! Ты уже не ребенок))) У тебя другие развлекухиНам не понять, потому что у нас нет недостатка в возможностях по релаксу или обучению.есть у меня
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Пользуются и их катастрофически не хватаетЧтобы оценить реальные потребности детей, хотя бы частично, нужно ехать в детский дом и проводить там время, дня 2-3 хотя бы.
Заведующая не скажет, допустим, что нет кружек-непроливаек или нагрудников для детей. А что такое отсутствие одной кружки? Это ребенок пролил на себя питье и будет так ходить до тех пор, пока одежда сама не высохнет
Насчет уход за детьми (Маррка писала) - приедьте в любой дом малютки, через полчаса - все дети "Ваши".
Их не то, что не балуют вниманием, их просто не замечают нянечки. Достаточно такого ребенка погладить - и он "твой", не отойдет от тебя ни на шаг.
Честно говоря, я в курсе всего этого, все это жутко не красиво (если не смотреть со стороны лишь) и жутко больно. Чужие дети - они чужие, хоть и красивое изречение говорит об обратном
irissska
very sweet person
ннп
ребят, отпишитесь, кто на Сбер переводил.
ребят, отпишитесь, кто на Сбер переводил.
Показать спойлер
наверное мы, если про четверг
Показать спойлер
Получила счета от детского дома на два сухих бассейна, , ортопедические дорожки, детскую мебель и они сильно просили купить три полотенечницы, чтобы детям было куда полотенца вешать рядом с умывальниками, а не носить их с собой от кроваток.
поставщиков прозвонила, по ценам удостоверилась, о том что заказ был действительно сделан тоже.
Сама выбрала телевизор в младшую группу.
Иду оплачивать?
поставщиков прозвонила, по ценам удостоверилась, о том что заказ был действительно сделан тоже.
Сама выбрала телевизор в младшую группу.
Иду оплачивать?
мне чтобы "пойти оплатить" пару тыков кнопками сделать
Виктор_Марьянович
тоже Валера
а сладости есть в программе?
может каждому дитю по набору конфеток?
может каждому дитю по набору конфеток?
Лия
Дракон без башни
есть еще игрушки и подгузники
а вот сладостей в программе не было, я что-то не уверена в полезности конфет для малышкового возраста, там же всякие диатезы, дисбактериозы, расстройства желудка, учитывая, что они искусственники все
а вот сладостей в программе не было, я что-то не уверена в полезности конфет для малышкового возраста, там же всякие диатезы, дисбактериозы, расстройства желудка, учитывая, что они искусственники все
Виктор_Марьянович
тоже Валера
так-то да
но хочется деткам что-то вкусное подарить
может подумать что именно? я доплачу, чтобы всем хватило
но хочется деткам что-то вкусное подарить
может подумать что именно? я доплачу, чтобы всем хватило
Eka26
старый хомяк
Сейчас у киндер сюрприза продаются новогодние домики со сладостями. Не так много их там,чтобы навредить.
Лия
Дракон без башни
давайте для начала я спрошу у главного врача что им вообще можно из съедобного принимать из вне. есть у меня подозрения, что жестко у них с этим все будет. а потом если что-то из вкусного входит в дозволенный список, то докупим. ок?
Тара
guru
если сладкое то как насчет фиников, кураги, изюма? В конце концов мандаринок...
Киндер-сюрпризы сделаны из отвратительного шоколада и совсем неполезны были детям и в более ранние привозы несколько лет назад ( состав сего лакомства ) и так как игрушечки внутри там маленькие, то могут быть и опасны детям ( запихивают в носы и куда в голову придет, а еще и проглотить могут, такие случаи не редкость ) .
Сейчас все-таки более широкий выбор на конфеты и наборчики приличные.
Сейчас все-таки более широкий выбор на конфеты и наборчики приличные.
Лий, ты имей в виду, что еще сумма у меня - завтра могу до тебя дойти, мне по пути
Лия, а что тебе про сертификаты сказали ? Раньше надо было и на благотворительные предоставлять.
про какие? и на что? телевизор в этом не нуждается. а насчет дорожек и бассейнов - я ведь оплачиваю "ЗА дом ребенка", причем тем поставщикам от которых они счета мне дали, поэтому вопрос сертификации я со спокойной душой оставила на их самостоятельное усмотрение, ибо опыта у них в этом больше.
Я про игрушки и если сладости какие браться будут. Не по счетам, выставленным на детдом.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
причем тем поставщикам от которых они счета мне далитолько пару дней назад читал статью на главной о том, как Навальный разоблачал эти схемы в дестком доме
читала? здесь не аналогичная ситуация?
Лия
Дракон без башни
я этого поставщика нашла в интернете, с сайтом, с прайсами (радуга детства называется), просмотрела прайс, потом позвонила, спросила, типа мне нужно то-то, у вас есть? говорят - есть. сколько стоит? столько-то. сверила с ценами в счетах - совпадает. Потом уточнила на всякий случай - ваше юр.лицо такое-то? наше говорит. я говорю - типа такой-то детский дом делал заказ? я типа решила уточнить по ценам, а вообще я за них оплачиваю. ну типа да, мы им выписывали счета.
бОльшего я проверить не смогу. Могу попытаться присутствовать на непосредственной выдаче/загрузке товара, но сейчас конец года и у меня на работе тоже аврал. Если у кого-то будет возможность сделать это за меня - буду сильно благодарна. Ну и потом естественно я посмотрю на все это воотчию, уже в детском доме.
бОльшего я проверить не смогу. Могу попытаться присутствовать на непосредственной выдаче/загрузке товара, но сейчас конец года и у меня на работе тоже аврал. Если у кого-то будет возможность сделать это за меня - буду сильно благодарна. Ну и потом естественно я посмотрю на все это воотчию, уже в детском доме.
Лия
Дракон без башни
телевизор я вообще выбирала сама, сама его буду забирать и потом отвозить туда.
Лия
Дракон без башни
А, еще. Узнала про вкусности
Им можно сладости, которые что-то типа "медвежонок барни", "киндер-шоколад", зефир без шоколада, мармелад, милкивэй (в общем где минимум шоколада, максимум молочного наполнителя), и в принципе любые фрукты - яблоки, бананы, мандарины, сок маленький, который пить из трубочек. Так что думаю закупить это все в каком-то количестве. Это все государством не финансируется, сказали будет замечательно если мы угостим их чем-нибудь вкусненьким
На игрушки тоже сказали сертификат не нужен, но разумеется попросили брать что-то нормальных поставщиков.
Им можно сладости, которые что-то типа "медвежонок барни", "киндер-шоколад", зефир без шоколада, мармелад, милкивэй (в общем где минимум шоколада, максимум молочного наполнителя), и в принципе любые фрукты - яблоки, бананы, мандарины, сок маленький, который пить из трубочек. Так что думаю закупить это все в каком-то количестве. Это все государством не финансируется, сказали будет замечательно если мы угостим их чем-нибудь вкусненьким
На игрушки тоже сказали сертификат не нужен, но разумеется попросили брать что-то нормальных поставщиков.
Виктор (sapromaster) только что передал 9 конструкторов (а-ля лего). Спасибо!!!
Для детишек из дома малютки они сложноваты, может быть парочку заберу в старшую группу, а остальное планирую передать Еке26 для дзержинского детского дома
Для детишек из дома малютки они сложноваты, может быть парочку заберу в старшую группу, а остальное планирую передать Еке26 для дзержинского детского дома
Витамин4ик
добрый
Здравствуйте, у меня появилась идея. Хочу сделать копилку для сбора мат. средств детишкам. Принцип работы такой: кидаем монетку и на радость людям танцует и поёт кукла в военной форме одежды. Стоять это чудо будет у меня в бункере. Если кто знает где можно не дорого приобрести манетоприёмник, можно сломанный. Буду благодарен.
вроде да, только пока не соображаю в каком количестве на эти деньги получатся вкусности. никогда не закупала еду масштабно
вчера немножко закупилась
три блока милкивея, два блока киндер-шоколада, 12 коробочек (по 5 пироженок) мишек барни, по-моему 8 упакок зефира, 45 маленьких соков фруто-няни и агуши.
это пока все, ибо рассчитывала еще и на свои силы по переноске этого всего, потратила 4тр на это все.
три блока милкивея, два блока киндер-шоколада, 12 коробочек (по 5 пироженок) мишек барни, по-моему 8 упакок зефира, 45 маленьких соков фруто-няни и агуши.
это пока все, ибо рассчитывала еще и на свои силы по переноске этого всего, потратила 4тр на это все.
Лия, а ты не видела там блоки киндер-сюопризов? (яичек)
мммм, видела яйца сами, были ли там не вскрытые блоки - не обратила внимания.
это в ашане в меге
это в ашане в меге
Лия
Дракон без башни
Нет пока итога, готовлюсь я к 27 числу
телевизор заказан мной, идет
мебель изготавливается, ортопедические дорожки и бассейны везутся
сладости закуплены и лежат у меня дома
закупом игрушек как раз собираюсь заняться сегодня/завтра
могу выложить предварительный отчет по поступлениям/затратам. Но это все не окончательно пока.
телевизор заказан мной, идет
мебель изготавливается, ортопедические дорожки и бассейны везутся
сладости закуплены и лежат у меня дома
закупом игрушек как раз собираюсь заняться сегодня/завтра
могу выложить предварительный отчет по поступлениям/затратам. Но это все не окончательно пока.
вот файл, что на сегодня по дебет/кредиту
еще в планах
игрушки, альбомы, краски, фломастеры
подгузники
и учитывая, что с Помощи Животным мне еще не передали средства, и я не знаю сколько их там, но подозреваю, что нам хватит на хотя бы один музыкальный центр с выходом на флешку и к нему диски с детской классической музыкой и колыбельными (этим смогу занять только в выходные)
еще в планах
игрушки, альбомы, краски, фломастеры
подгузники
и учитывая, что с Помощи Животным мне еще не передали средства, и я не знаю сколько их там, но подозреваю, что нам хватит на хотя бы один музыкальный центр с выходом на флешку и к нему диски с детской классической музыкой и колыбельными (этим смогу занять только в выходные)
Пользуясь случаем!
Прошу всех благотворителей посмотреть файл и найти себя там Если вдруг по каким-то причинам Вы не нашли себя там - СРОЧНО напишите мне в личку. Мы старались учесть абсолютно все суммы и я думаю, что нам это удалось, но мало ли....
Это пока не касается сборов на "ПЖ"
Прошу всех благотворителей посмотреть файл и найти себя там Если вдруг по каким-то причинам Вы не нашли себя там - СРОЧНО напишите мне в личку. Мы старались учесть абсолютно все суммы и я думаю, что нам это удалось, но мало ли....
Это пока не касается сборов на "ПЖ"
Лия, ты помнишь, что 1000 у меня еще?
ага, увидела)
сегодня хотела в Ауру сходить, но боюсь, что замерзну! так бы занесла тебе
сегодня хотела в Ауру сходить, но боюсь, что замерзну! так бы занесла тебе
намана там, ща до вокзала и обратно прогулялся
Лия, шарфиков тебе передала 7, а носочки связала моя подруга Алла (она не с форума).
поправила у себя
я их так сфотала красиво (ну мне кажется что красиво), потом в общем отчете все выкладывать буду.
я их так сфотала красиво (ну мне кажется что красиво), потом в общем отчете все выкладывать буду.
Лия, предварительная сумма с ПЖ - 5700, но тишина по последним 3 суммам (они в 5700 включены). Если до утра не отпишутся чьи и в какую тему, значит, пойдут в помощь деткам.