убирать кнопку "изменить" в сообщениях?
3313
14
Господа программисты НГС, а нелья ли сделать так, чтоб у постов, которые уже нельзя редактировать, эта провокационная кнопка исчезала или становилась неактивной?
Почему так мало времени дается на редактирование сообщения? Нельзя ли увеличить? Для тех, кто "задней мыслью крепкий"?
Александр.....
guru
Я тоже "крепкий задним", частенько редактирую, но в основном ошибки правлю.
Но, думаю, что время корректировки увеличивать не стоит. Иногда люди успевают на твой пост ответить, а ты там позицию свою кардинально поменял.
П.С. За неактивность кнопки "изменить" при невозможности корректировки я тоже ЗА!
Но, думаю, что время корректировки увеличивать не стоит. Иногда люди успевают на твой пост ответить, а ты там позицию свою кардинально поменял.
П.С. За неактивность кнопки "изменить" при невозможности корректировки я тоже ЗА!
Goldcrest
v.i.p.
Иногда люди успевают на твой пост ответить, а ты там позицию свою кардинально поменял.Это и сейчас происходитЗа 10 минут тоже многое успеть можно.
Сейчас время редактирования - 5 минут. Если есть, что сказать нового - можно написать новое сообщение.
Зачем вам туалетная, возьмите наждачную? Это понятно. Все-таки интересует исправление уже сказанного.
Сейчас читают
Непристойное предложение
190937
1007
Дозор ночной.
134091
1012
Как рождается собственное мнение?
9512
150
Зачем? Тем более, если тот, кому Вы пишете, уже получил Вашу первоначальную версию ответа (см. состояние подписки - Вы хотите получать на e-mail все ответы на ваши сообщения в форуме?)
Технически это возможно, и с определёнными ограничениями реализовано на группе форумов Совместные покупки.
Но на остальных разделах, давать возможность менять свой текст, кроме исправления явных опечаток и стилистических погрешностей, на что достаточно 5 минут - зачем? Чтобы все высказались по вопросу, а Вы потом поменяли точку зрения в сообщении на прямо противоположную, и создалась видимость, что люди говорили именно про это?
Технически это возможно, и с определёнными ограничениями реализовано на группе форумов Совместные покупки.
Но на остальных разделах, давать возможность менять свой текст, кроме исправления явных опечаток и стилистических погрешностей, на что достаточно 5 минут - зачем? Чтобы все высказались по вопросу, а Вы потом поменяли точку зрения в сообщении на прямо противоположную, и создалась видимость, что люди говорили именно про это?
Боже, какие ужасы вы описываете! А вообще, не понимаю, какие у вас основания подозревать меня в чем-то подобном Для исправления опечаток есть предпросмотр, а зачем тогда вообще эти 5 минут на редактирование, я не знаю, ни туда, ни сюда... Существует же Сибмама как-то, на которой вообще время редактирования не ограничено. Наверное, там все пользуются этим, тут же меняют свою точку зрения на противоположную, дождавшись ответа оппонента, после чего весело смеются
Я вот вчера выложила не ту фотографию (не в той обработке), это был 25 вариант, но да, я опять передумала, имею право, но к тому времени дверца уже захлопнулась. Бесит. Но в целом я поняла позицию - надо людей контролировать, запрещать и не пускать, т.к.сами они не в состоянии и тут же воспользуются в самых злонамеренных целях
Я вот вчера выложила не ту фотографию (не в той обработке), это был 25 вариант, но да, я опять передумала, имею право, но к тому времени дверца уже захлопнулась. Бесит. Но в целом я поняла позицию - надо людей контролировать, запрещать и не пускать, т.к.сами они не в состоянии и тут же воспользуются в самых злонамеренных целях
"Вы" там использовано гипотетически, поменяйте на "некто".
К сожалению, не везде эта возможность будет использоваться для того, чтобы поменять фото, это ограничение сделано, например, для того:
1. Чтобы пользователь не мог отредактировать свой пост сразу после того, как в него внес правку модератор.
2. Чтобы этой опцией не злоупотребляли путем написания заведомо нарушающих правила сообщений, провоцируя тем самым конфликты с другими пользователями. В случае с отсутствием ограничений, пользователь всегда может исправить такой пост прежде, чем его может увидеть модератор. Тогда факт нарушения правил будет доказать крайне проблематично. (с) Любовь, NGS, 21.02.2013
По фото. Если я работаю с сообщениями, в которых планируются аттачи, я стараюсь во избежание накладок просто формировать черновые папки по 5 файлов, копируя туда нужные, скорректировав при необходимости для картинок разрешение и другие параметры, причём именую их начиная с 1 до 5, чтобы не перепутать в какой последовательности они должны идти. Как выложил - лишнее удаляю. Результат - нет необходимости править сообщение.
К сожалению, не везде эта возможность будет использоваться для того, чтобы поменять фото, это ограничение сделано, например, для того:
1. Чтобы пользователь не мог отредактировать свой пост сразу после того, как в него внес правку модератор.
2. Чтобы этой опцией не злоупотребляли путем написания заведомо нарушающих правила сообщений, провоцируя тем самым конфликты с другими пользователями. В случае с отсутствием ограничений, пользователь всегда может исправить такой пост прежде, чем его может увидеть модератор. Тогда факт нарушения правил будет доказать крайне проблематично. (с) Любовь, NGS, 21.02.2013
По фото. Если я работаю с сообщениями, в которых планируются аттачи, я стараюсь во избежание накладок просто формировать черновые папки по 5 файлов, копируя туда нужные, скорректировав при необходимости для картинок разрешение и другие параметры, причём именую их начиная с 1 до 5, чтобы не перепутать в какой последовательности они должны идти. Как выложил - лишнее удаляю. Результат - нет необходимости править сообщение.
Ну, я же о том же - ну, никак в детском саду без воспитателей. Тотальное недоверие к умственным способностям и моральным качествам форумчан, да-да! Сам человек, Вы считаете, не способен хотеть изменить написанное сгоряча, что погасило бы возможный конфликт еще в начале? Пыл быстро гаснет и иногда исправил бы, смягчил, да поздно. И висит пост и все его читают, и отвечают, отвечают... А модераторов ваших мы знаем, как же, оперативность их оставляет желать лучшего. Повторюсь про Сибмаму - нормально существует. А здесь народ жалуется на повышенную агрессию на форуме, и ничего удивительного.
Да нет же. Я выложила что хотела - в тот момент. Я ничего не перепутала и т.д., никаких накладок. Просто передумала потом.
Да нет же. Я выложила что хотела - в тот момент. Я ничего не перепутала и т.д., никаких накладок. Просто передумала потом.
Пяти минут вполне достаточно, чтобы пыл охладился и человек одумался. Тем более что он нечто брякнул не словесно, а печатно - по клавишам стучал, на кнопку нажимал...
Ольга, да верят тут всем без исключения, кроме клонов нарушителей (да и то не всегда), всех на форум пускают. И тесты на айкью и облико морале при этом при регистрации не проводят.Я и сам во всех отношениях далеко не безгрешен. Но отправлять Вас изучать предысторию Ильича, да читать разделы Форума, где Вы обычно не пишите, и о существовании которых, возможно, особо и не задумываетесь, равно как и о стиле общения и мотивах написательства некоторых постов с нарушениями в тех разделах - не буду.
И перестаньте уже упоминать в своих сообщениях этот своеобразный нелюбимый мной сайт, у него больше минусов с его вседозволенностью, линеечками и картинками, чем плюсов, имхо.
А вот это:
Я выложила что хотела - в тот момент. Я ничего не перепутала и т.д., никаких накладок. Просто передумала потом.
см. п. 10 Правил.
И если это не приобретает массовый характер, я не знаю ни одного случая, когда бы модератор, при нажатии на сообщение, которое надо удалить, чтобы его переписать, или из которого надо удалить фотографию, и т.п. - отказал бы в этой просьбе Участнику Форума. Жмите Уведомить, всё поправят.
Удачи.
И перестаньте уже упоминать в своих сообщениях этот своеобразный нелюбимый мной сайт, у него больше минусов с его вседозволенностью, линеечками и картинками, чем плюсов, имхо.
А вот это:
Я выложила что хотела - в тот момент. Я ничего не перепутала и т.д., никаких накладок. Просто передумала потом.
см. п. 10 Правил.
И если это не приобретает массовый характер, я не знаю ни одного случая, когда бы модератор, при нажатии на сообщение, которое надо удалить, чтобы его переписать, или из которого надо удалить фотографию, и т.п. - отказал бы в этой просьбе Участнику Форума. Жмите Уведомить, всё поправят.
Удачи.
Про п. 10 ты уже сказал. Добавлю, что (по опыту сайта, где нет вседозволенности и линеечек, но допускается редактирование и удаление сообщений) ответы на уже убранные сообщения выглядят плохо. Чтобы ответ выглядел понятным, народ активно пользуется цитатами, что приводит к массовому оверквотингу - читать неудобно. Не могут же все участники топика срочно начать "передумывать", если это случилось с одним из них.