sahara
канатоходец слова
Поскольку уже дважды возникла необходимость в молитвенной помощи, думаю, что пора завести отдельный топик, где каждый может попросить о молитвенной помощи или в особых случаях о совместной молитве, которая читается в одно время по договоренности.
Тексты совместной молитвы, мне кажется, лучше согласовывать с отцом Иоанном, так как это очень не простое действо.
Первая просьба была от Алексия: "Попрошу всех помолиться в меру сил о здравии протоиерея Александра Реморова, чтобы все хвори прошли стороной и он в полной мере вернулся к служению."
Вторая просьба от отца Иоанна: "Помолитесь, пожалуйста, за тяжело болящую матушку Елену."
Тексты совместной молитвы, мне кажется, лучше согласовывать с отцом Иоанном, так как это очень не простое действо.
Первая просьба была от Алексия: "Попрошу всех помолиться в меру сил о здравии протоиерея Александра Реморова, чтобы все хвори прошли стороной и он в полной мере вернулся к служению."
Вторая просьба от отца Иоанна: "Помолитесь, пожалуйста, за тяжело болящую матушку Елену."
В меру сил, помолитесь:
о здравии р. Б. Неониллы,
и о упокоении сына её, р. Б. Владимира, моего доброго друга и одноклассника
о здравии р. Б. Неониллы,
и о упокоении сына её, р. Б. Владимира, моего доброго друга и одноклассника
Помолитесь пожалуйста за упокой души р.Б. Татьяны,
сегодня ровно 7 месяцев как моя мамочка ушла...
И за упокой новопреставленного р.Б. Василия...замечательный парень, боролся с болезнью, но 21 апреля умер....
сегодня ровно 7 месяцев как моя мамочка ушла...
И за упокой новопреставленного р.Б. Василия...замечательный парень, боролся с болезнью, но 21 апреля умер....
и еще прошу помощи в молитве.
Завтра моей маме исполнилось бы 57 лет, помолитесь за упокой души р.Б. Татьяны.
Завтра моей маме исполнилось бы 57 лет, помолитесь за упокой души р.Б. Татьяны.
помолитесь, пожалуйста, о рабе Божием Иоанне, теряющем веру (((
помолитесь пожалуйста за нас с Егоркой завтра, летим в 16.00.
Спаси Господи!
Спаси Господи!
уточнить забыла, что Егорка у нас - Георгий ))))
web-страница
web-страница
Хорошего взлёта, приятного воздушного путешествия, мягкой посадки, хорошего отдыха в тёплых краях!!!
web-страница
web-страница
Хорошего взлёта, приятного воздушного путешествия, мягкой посадки, хорошего отдыха в тёплых краях!!!
Сейчас читают
Каток! Новый сезон. :)
49759
405
Научите меня жить а материально я помогу себе сама
118466
850
Весеннее шествие, дозор
98880
1000
Дорогие друзья...завтра будет ровно год как ушла моя мама....Помолитесь пожалуйста за упокой души р.Божьей Татьяны.
Спаси Господи!
Спаси Господи!
Прошу молитвенной помощи о помощи мне в родах (р.Б. Мария)
Ожидаю родов на этой неделе. Помню, что все по воле Господа Бога произойдет.
Укрепляюсь в вере, но 18 октября будет уже 42 недели, врачи считают плод переношенным в таком случае.
Сама молюсь такой молитвой:
Молитва жене перед родами ко Пресвятой Богородице
Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе твоей помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе, Христа Бога нашего, да укрепит ю силою своею свыше. Аминь.
Если подскажите другие молитвы, буду рада и благодарна.
Ожидаю родов на этой неделе. Помню, что все по воле Господа Бога произойдет.
Укрепляюсь в вере, но 18 октября будет уже 42 недели, врачи считают плод переношенным в таком случае.
Сама молюсь такой молитвой:
Молитва жене перед родами ко Пресвятой Богородице
Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имя) и помози в час сей да разрешится бремене своего благополучно. О всемилостивая Владычице Богородице, яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе твоей помощи требующей, наипаче же от Тебе. Даруй ей благомощие в час сей, и младенца иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем крещении водою и духом. Тебе припадаем, Мати Бога вышняго, молящеся: Буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе, Христа Бога нашего, да укрепит ю силою своею свыше. Аминь.
Если подскажите другие молитвы, буду рада и благодарна.
Прошу всех по возможности помолиться о болящей рабе Божией Марии, скрутило так, что даже молюсь лежа, ни стоять, ни сидеть, ни ходить...
---------------------------09 февраля 2014 г. Воскресенье. ---------------------------------------------
День поминовения усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову.
Кафедральный собор г.Южно-Сахалинска во имя Воскресения Христова.
убиты :
монахиня Людмила (Пряшникова) - 60 лет
прихожанин Владимир Запорожец - 33 года
ранены :
Воронина Кира Валерьевна - 25 лет
Завгородская Ольга Викторовна - 38 лет
Ли Артем Игоревич - 24 года
Ли Игорь Боктанович - 50 лет
Климова Валерия Александровна - 38 лет
Пономаренко Светлана Васильевна- 61 год
Сидоренко Ирина Викторовна - 36 лет
День поминовения усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову.
Кафедральный собор г.Южно-Сахалинска во имя Воскресения Христова.
убиты :
монахиня Людмила (Пряшникова) - 60 лет
прихожанин Владимир Запорожец - 33 года
ранены :
Воронина Кира Валерьевна - 25 лет
Завгородская Ольга Викторовна - 38 лет
Ли Артем Игоревич - 24 года
Ли Игорь Боктанович - 50 лет
Климова Валерия Александровна - 38 лет
Пономаренко Светлана Васильевна- 61 год
Сидоренко Ирина Викторовна - 36 лет
9 февраля, в день празднования Собора новомучеников и исповедников Русской Церкви, в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска были убиты монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин Владимир Запорожец. Они пытались остановить человека, открывшего стрельбу по иконам.
Подробнее: на сайте Православие и Мир
Просим вашей молитвенной поддержки о упокоении убиенной монахини Людмилы и убиенного р.Б. Владимира, и о здравии раненых в соборе р.Б. Екатерины, Ольги, Артема, Игоря, Валерии, Светланы, Ирины
Подробнее: на сайте Православие и Мир
Просим вашей молитвенной поддержки о упокоении убиенной монахини Людмилы и убиенного р.Б. Владимира, и о здравии раненых в соборе р.Б. Екатерины, Ольги, Артема, Игоря, Валерии, Светланы, Ирины
Примерно месяц назад я выкладывал на Основных форумах эти ссылки - web-страница и web-страница Как пример истинной Веры и гражданского подвига.
На мой взгляд, и месяц назад, и сейчас, есть все шансы выйти из этого противостояния мирно, но который день подряд уже с такой болью приходится смотреть на то, что в Украине происходит.
В меру сил наших, о умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы - Господу помолимся.
На мой взгляд, и месяц назад, и сейчас, есть все шансы выйти из этого противостояния мирно, но который день подряд уже с такой болью приходится смотреть на то, что в Украине происходит.
В меру сил наших, о умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы - Господу помолимся.
Сейчас во всех храмах Новосибирска прихожане молятся о судьбе православной святыни Киево-Печерской лавре.
"Около 300 вооруженных радикалов окружили Киево-Печерскую лавру и требуют немедленно передать ее Киевскому патриархату Украинской Православной Церкви.
Об этом в субботу вечером сообщил руководитель пресс-службы УПЦ Московского патриархата Василий Анисимов.
«По нашим данным, около 70 вооруженных боевиков выставили патрули вокруг лавры, зашли внутрь, никого не впускают и не выпускают и говорят, будто в ближайшее время Верховная Рада примет решение о передаче этого монастыря так называемому «Киевскому патриархату», - рассказал он.
Представитель Украинской церкви добавил, что сейчас вокруг церкви находится порядка 300 радикалов.
«Активисты все прибывают и прибывают. Пока насельники монастыря пытаются вести с ними переговоры, но только что поступила информация о том, что планируется захват лавры вооруженной толпой», - приводит его слова Интерфакс.
Василий Анисимов предположил, что поводом для захвата мог послужить пущенный кем-то слух, будто монахи вывозят из Лавры ценности."
Молитва каждого из нас сейчас поможет нашим братьям и сестрам в Киеве отстаивать древнейшую русскую православную святыню.
Источник
"Около 300 вооруженных радикалов окружили Киево-Печерскую лавру и требуют немедленно передать ее Киевскому патриархату Украинской Православной Церкви.
Об этом в субботу вечером сообщил руководитель пресс-службы УПЦ Московского патриархата Василий Анисимов.
«По нашим данным, около 70 вооруженных боевиков выставили патрули вокруг лавры, зашли внутрь, никого не впускают и не выпускают и говорят, будто в ближайшее время Верховная Рада примет решение о передаче этого монастыря так называемому «Киевскому патриархату», - рассказал он.
Представитель Украинской церкви добавил, что сейчас вокруг церкви находится порядка 300 радикалов.
«Активисты все прибывают и прибывают. Пока насельники монастыря пытаются вести с ними переговоры, но только что поступила информация о том, что планируется захват лавры вооруженной толпой», - приводит его слова Интерфакс.
Василий Анисимов предположил, что поводом для захвата мог послужить пущенный кем-то слух, будто монахи вывозят из Лавры ценности."
Молитва каждого из нас сейчас поможет нашим братьям и сестрам в Киеве отстаивать древнейшую русскую православную святыню.
Источник
И снова просим всех помолиться о судьбе православной святыни - Киево-Печерской лавре. Да поможет Господь и умирит.
По благословению Митрополита Новосибирского и Бердского Тихона в воскресенье после Литургии в приходах города и области пройдут молебны о благополучном проведении референдума в Крыме. (с) Сайт Новосибирской митрополии
Ну и конечно же отдельно прошу молитв за о. Алексия и всех с ним в Крым отправившихся.
Ну и конечно же отдельно прошу молитв за о. Алексия и всех с ним в Крым отправившихся.
молебны о благополучном проведении референдума в Крыме. (с)И какое же вариант благополучный?
В меру сил помолитесь, братья и сестры, за упокой души новопреставленного р. Б. Владимира
Алена_1985
activist
Прошу ваших молитв о р.б. Ольге и младенце Анне - Анечке 2 дня, сегодня покрестили, предстоит сложная операция на сердце..
Давайте помолимся за скорейшее наступление мира и порядка на Украине
fensterbau
Едкий Калий
и о вразумлении подпавших под влияние Врага рода человеческого. Аминь.
Кто сочтет возможным, прошу помолиться о путешествующей рабе Божией Марии - в среду вечером, допоздна можно, либо рано в четверг, до 7 утра. И в ночь с 30 на 31-е, если вспомните (очень боюсь летать).
Показать спойлер
Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабе Твоей Марии Твоею благодатию спутешествуй. И якоже рабу Твоему Товии, Ангела Хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и благополучно и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа; и даждь им все благое свое намерение ко благоугождению Твоему благополучно в славу Твою исполнити. Твое бо есть, еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Показать спойлер
Мира Божиего братья и сестры!
прошу помолиться о женщинах инвалидах, о их здоровье и душевном равновесии, все православные верующие, спинальники, о Зое, Вере и Танюше!
спаси Господи!
прошу помолиться о женщинах инвалидах, о их здоровье и душевном равновесии, все православные верующие, спинальники, о Зое, Вере и Танюше!
спаси Господи!
прошу молитв о брате Алексее, лежит в больнице, температура 40, врачи не могут сбить
в крещении имя Алексий? Помолюсь за него. Сорокоуст заказали?
спасибо Вам!
в крещении не знаю, просто зовут Алексеем, сорокоуст не заказывал
в крещении не знаю, просто зовут Алексеем, сорокоуст не заказывал
Если крещеный - закажите Сорокоуст обязательно.
Прошу молитвенной помощи о путешествующей р.Б. Марии, сегодня и завтра в ночь.
Братья и сестры, прошу молитвенной помощи. С Великим постом совпала у меня сессия в Институте. Пост и так выдался нелегким доя меня, а тут еще и сессия - с 7 по 26. Прошу вашей помощи за учащуюся Марию.
О здравии р.Б. Константина
Показать спойлер
Кинчев сегодня в Питере попал в больницу с инфарктом
Показать спойлер
братья и сестры, помолитесь пожалуйста о р.б. Олесе (крещенная), в очень тяжелом состоянии в реанимации, болезнь головного мозга, в коме, очень нужна молитва!
Имя-то почему не написали? Можно было бы помянуть и на Литургии, скорее всего Александра, но домысливать как-то ...
невидела такого топика создателю огромное спасибо
очень прошу помолитесь о рабе божьнй таисии (( моей маме(( лежит уже не в реанимации но в палате интенсивной терапии (((( иза своего упрямства((( после операции (((( спасибо всем
очень прошу помолитесь о рабе божьнй таисии (( моей маме(( лежит уже не в реанимации но в палате интенсивной терапии (((( иза своего упрямства((( после операции (((( спасибо всем
Господи, помоги р.б. Таисии и пошли ей выздоровление!
Svetlana64
v.i.p.
Помолитесь, пожалуйста, о болящей р.б. Светлане
ПРОСЬБА ПОМЯНУТЬ ПОГИБШУЮ В АВИАКАТОСТРОФЕ 25.12.2016 г. ЕЛИЗАВЕТУ ГЛИНКА. ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ ДОБРОМУ И СВЕТЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ:
Я абсолютно религиозный, верующий человек. Хожу в церковь, по возможности исповедуюсь, причащаюсь, крещу детей — и своих, и чужих. Не скажу, что без веры не смогла бы работать, я просто этого не знаю. Знаете, иногда бывают такие ситуации — они даже не всегда связаны со смертью людей, а когда просто не получается ничего: там неприятности, тут кто-то наезжает: люди разные, не все обязаны любить моих пациентов. Тогда я иду в храм либо просто ложусь в комнате с молитвословом и молюсь. Или про себя молюсь. Помогает, да.
http://1001tema.ru/component/option,com_presscan_article/doc,4008129572/
Я абсолютно религиозный, верующий человек. Хожу в церковь, по возможности исповедуюсь, причащаюсь, крещу детей — и своих, и чужих. Не скажу, что без веры не смогла бы работать, я просто этого не знаю. Знаете, иногда бывают такие ситуации — они даже не всегда связаны со смертью людей, а когда просто не получается ничего: там неприятности, тут кто-то наезжает: люди разные, не все обязаны любить моих пациентов. Тогда я иду в храм либо просто ложусь в комнате с молитвословом и молюсь. Или про себя молюсь. Помогает, да.
http://1001tema.ru/component/option,com_presscan_article/doc,4008129572/
Pravsib
guru
Помолитесь о р.б. новопреставленном Александре, отпевание завтра в 12-00.
Ему еще 60 нет. Помогал строить храм, дежурил в храме.
Ему еще 60 нет. Помогал строить храм, дежурил в храме.
Багираvl (Рада) просит молитвенной помощи за тяжело больного сына своего Богдана, в крещении, если не ошибаюсь, Михаила.
Неизменно, Богдан он в крещении, так что за здравие болящего младенца Богдана.
fensterbau
Едкий Калий
О силе Соборной Молитвы:
довелось стать самому тем, за кого молились:
за какие то две недели
1) Жену пригласили на работу с хорошим окладом
2) смогли записать малыша к невропатологу, к которому не могли записаться месяц
3) получили направление на ВТЭК, так как врач по совместительству "случайно" (нам это не было изщвестно) оказалась председателем врачебной комиссии
3) я получил документы в собесе и бесплатный проезд на общественный транспорт
4) родственники предложили существенную материальную помощь
5) нам привезли-отдали аж ТРИ коляски и гамачок...
6) нашли няню малышу буквально накануне , когда надо было жене выходить на работу, то есть решился вопрос...
7) по свидетельству докторов болезнь супруги, которую считали неизлечимой, может быть излечена, прописали курс лечения, клапаны в венах после тромбоза восстановились....
Короче - все трудности начали решаться как бы сами собой....
Господь творяй чудеса...
довелось стать самому тем, за кого молились:
за какие то две недели
1) Жену пригласили на работу с хорошим окладом
2) смогли записать малыша к невропатологу, к которому не могли записаться месяц
3) получили направление на ВТЭК, так как врач по совместительству "случайно" (нам это не было изщвестно) оказалась председателем врачебной комиссии
3) я получил документы в собесе и бесплатный проезд на общественный транспорт
4) родственники предложили существенную материальную помощь
5) нам привезли-отдали аж ТРИ коляски и гамачок...
6) нашли няню малышу буквально накануне , когда надо было жене выходить на работу, то есть решился вопрос...
7) по свидетельству докторов болезнь супруги, которую считали неизлечимой, может быть излечена, прописали курс лечения, клапаны в венах после тромбоза восстановились....
Короче - все трудности начали решаться как бы сами собой....
Господь творяй чудеса...
fensterbau
Едкий Калий
а раньше по Соборной молитве Господь сподобил нашему духовнику принять пост настоятеля ...