Паломнические поездки
129513
221
Алексий
...затем мы отправились в храм св. первоверховных апостолов Петра и Павла...

Фотографировать там не очень удобно, так как далеко не отойти,а храм высокий. Как и при нашем храме кошки там тоже водятся. )))
Алексий
...следующим местом стал Святой Источник во имя св. Иоанна Крестителя...

Погода порадовала - солнце, +25, была возможность погреться, выйдя из ледяной воды. Там же огромная площадка, на которой расположены храм, памятник св. Серафиму Саровскому, кедровая роща...
Алексий
...на обратном пути случайно проехали Урск, где должны были остановиться полюбоваться на резную отделку церкви. И как это обычно бывает, всё наилучшим образом Промыслом Божиим устроилось - попали как раз на вечернюю службу в храм Святой Троицы в посёлке Красное. Раньше туда группы не заезжали, и эта остановка не была заранее запланирована. Это не просто храм, а историко-архитектурный памятник культуры, сейчас он весь в строительных лесах, тем не менее, богослужения регулярно совершаются. Жаль, правда, что вечером в субботу мы оказались там единственными, местных жителей, кроме тех, кто на клиросе и в церковной лавке не наблюдалось ((( Приложились к иконам, в том числе и к иконе с частицей мощей прп. Алексия, человека Божия. Послушали Евангелие от Иоанна, поставили свечи. После помазания елеем батюшка немного рассказал нам про храм, благословил, и мы отправились назад, в Новосибирск...
Алексий
Спасибо, было интересно!
sahara
От о. Иоанна поступило предложение съездить в Каргат )))
Записываемся предварительно тут, обозначаем свои идеи по дате поездки )))
Алексий
а давайте поедем в сентябре! :biggrin:
Eka26
:biggrin: стесняюсь спросить - у тебя до какого числа отдых запланирован?
Алексий
ну где-то до сентября :biggrin:
Eka26
ну вы загорать, я скажу :biggrin:
Алексий
так говорят, что тут лета не будет)))
Eka26
Предложение в силе. Это фото старое. Там сейчас все сделано.http://nskmitropolia.ru/news/135/?sphrase_id=283
Давайте решим когда. Транспорт на 4 человека есть.
Отец_Иоанн
Я хочу поехать. :смущ:Давайте правда в сентябре.
Давненько дело было, ездила с православными паломниками по святым местам Египта
Наибольшее внечатление оставила ночная молитва на горе Сион, тропа к Монастырю и сам Монастырь святой Екатерины
На горе, кстати, произошло чудо, очень важное для меня тогда и сечас. Это гора, на которой Моисей говорил с Богом через огненный куст. С тех пор на горе находят камни с изображением огненного куста. Говорят такие камушки можно купить у ловких мальчишек, собирающих их в непроходных местах. Ночью, во время молитвы на центральной площадки на вершине, поросила Господа оставить мне память об этом времени, и положила в карман первый попавшийся камень. Какого же было мое удивление утром, когда на камне в нескольких местах вкрапления слюды отчетливо проявили изображения куста! Камень храню с иконами.
Два последних фото - это у других православных мест. Названия уже не помню. Последнее связано с источником Святого Георгия.
В поездке было много интересных библейских мест. Жаль, все не сфотала.
Запомнилось место, где люди поставили и поклонялись золотому тельцу у подножия горы, в то время, как Моисей молился и получал каменные скрижали.
А последнее фото - это источник, появившийся после того, когда Моисей водил израильский народ по пустыне и ударил по скале посохом, после ропота народа, о том, что им нечего пить.
Мариман
Спасибо! Интересно было посмотреть, и на фото удивительным образом ощущается атмосфера этих святых мест.
sahara
Наконец-то у меня полноценно заработал форум и я могу вам показать храм, прихожанами которого мы стали на это лето :улыб:
Храм Рождества Пресвятой Богородицы. Очень красивый, немного необычно смотрятся кипарисы и пальмы на территории)
Особенно порадовала святая вода прям на улице.
Eka26
Всех с днём памяти преподобного Серафима Саровского и маленькое фото из Турнаево.:улыб:Скоро, думаю, появятся полноценные фотоотчёты на сайтах епархии и собора Александра Невского, пока прошлогодние новости.
А в общем и целом, докладываю, Крестный ход состоялся!
Алексий
Какие вы молодцы, сейчас с делами разгребемся и присоединимся.
Алексий
27 сентября еду на светское мероприятие в Екатеринбург. Выезд: утром 26го, прибытие в Екатеринбург ранним утром 27го. Далее по плану - попасть к Божественной литургии в Храм-на-Крови, оттуда, даст Бог - на Ганину Яму, в монастырь Святых Царственных Страстотерпцев, по будням общих программ экскурсионно-паломнический отдел не предлагает, но есть шанс присоединиться к группе, либо проехать туда самостоятельно или с туристической компанией. В 19:00 концерт в КРК "Уралец". Выезд обратно в ночь на 28е. Предположительно - туда поезд 25 (Сибиряк), обратно 38 (Томич).
Пока компании нет, еду в одиночестве, если кто захочет присоединиться - стучите.:улыб:
Показать спойлер
Показать спойлер
Алексий
Рассказываю.:улыб:
С учётом даты прибытия, отправился утром в Крестовоздвиженский храм. К иконам приложился, остался на Литургию. Грешен, пост не соблюдал, ко Причастию не готовился, потому в Таинстве не участвовал, но радостно было видеть, что жива Вера и на Екатеринбургской земле, что и здесь мои братья и сёстры. Прости Господи, не знаю имени священника, что совершал службу, точно не митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, но, значит, глава одной из епархий, в митрополию входящих. Грешен ещё и в том, что сбежал в конце проповеди, торопясь в Храм-на-Крови, где согласно объявлению начало поездок на Ганину яму в 12 ровно.:улыб:
Прилетел туда примерно в 11.30 местного времени, начал вызванивать экскурсовода. Предложили поехать в воскресенье, я огорчился, что уезжаю раньше. Тут же предложили догнать организованную группу, и пальцем показали на их автобус. Спаси Господи, группа пенсионеров из города Асбеста, водитель и экскурсовод приняли меня как родного. Осмысление, даст Бог, ещё впереди, просто так соприкоснувшись с историей царской семьи немножко по-другому начинаешь всё воспринимать. Нас-то в лихие времена в школе учили, о многом не рассказывали.:улыб:Если бы не сбежал - не успел бы.:улыб:
Назад в Асбест не поехал, вышел у вокзала, где попал в церковь в честь иконы Божией Матери "Державная".
Оттуда вернулся в Храм-на-Крови, поблагодарить за поездку. Приложился к Кресту. С частицей именно Того Креста...
Потом на концерт. Где ещё раз пришло понимание, что всё это мы, разные, бестолковые, суетливые, такие, как есть.:улыб:Трек-лист такой, что я его сам ещё до конца не осмыслил.:улыб:Даст Бог, эти слова добрым семенем лягут в сердца тех, кто пришёл на концерт.
Мы вместе. И мы православные.
:friends:
Алексий
Посетили сегодня с супругой службу в церкви иконы Божией матери "Всех скорбящих радость" в Чемале web-страница (батюшка очень строгий!) и скит Иоанна Богослова на о. Патмос web-страница
На телефон фотографировались, но чего-то вставить фоты не получилось:смущ:
А вообще очень нам нравится бывать в Чемале. :yes.gif:
Алексий
Подниму тему.

22-23 марта - Поездка в село Коробейниково. Богородице-Казанский мужской монастырь.
Выезд в 7.00. Великий Пост. Крестопоклонная Неделя. Всенощное бдение. Божественная Литургия (есть возможность причаститься Св. Христовых Таин для говеющих и подготовившихся к этому Таинству).

30 марта – Паломническая поездка в с.МОШКОВО. День памяти прп. Алексия человека Божия.
Престольный праздник сельского храма.

Может, есть у кого информация о еще каких-либо поездках? Пока Великий пост, очень хотелось бы съездить куда-нибудь.
Рыжинка
Поездка 22-23 марта получается с ночевкой? мне бы очень хотелось куда-нибудь съездить, подумаю..
Алена_1985
А кто-нибудь ездит на святой источник в с. Ложок? я бы окунулась)
Алена_1985
Видимо, да. В ссылке в первом посте есть координаты человека, который знает ответы на все вопросы. :yes.gif:
Алена_1985
Я если места останутся думаю съездить опять в Мошково на престольный праздник 30 марта. В прошлом году Литургию совершал Преосвященный Лука, епископ Искитимский и Черепановский.
Появилось расписание на апрель-май.
Записаться можно в соборе Александра Невского, подходить нужно на клирос, оптимально в 16.45-16.50 перед вечерней службой, хотя можно и перед утренней.
Алексий
а может организуемся как в прошлом году?
а, Леш...?
Джули
В Колывань?:улыб:Можно. Мы, кстати, в Каргат ещё не съездили, батюшка предлагал в прошлом году.
Алексий
Давайте в Каргат:улыб: :agree: Это же тоже в течение 1 дня?
Алексий
В Колывань?:улыб:Можно. Мы, кстати, в Каргат ещё не съездили, батюшка предлагал в прошлом году.
я за Каргат! :agree: Ты организатор :knix:
Джули
И я ЗА:улыб:На 29 или 30 марта :knix: А еще лучше - на 5-6 апреля:улыб:
Джули
:biggrin: назначили, да?
Давайте я к батюшке подойду при возможности, и уже как благословит.
p.s. когда в субботу эту в Козихе был записал ещё телефон настоятеля Михаило-Архангельского монастыря игумена Павла :улыб:можно туда как-нибудь и туда выезд позже запланировать, не только на Литургию, трапезу и экскурсию, но и потрудиться:улыб:
Алексий
:biggrin: назначили, да?
да! :смущ: :biggrin:
не только на Литургию, трапезу и экскурсию, но и потрудиться:улыб:
тоже поддерживаю, с удовольствием:улыб:
Рыжинка
Я с Вами! С удовольствием и в Каргат, и потрудиться! Даст Бог, смогу как-нибудь вырваться на денёк)
Рыжинка
Только вот 5 апреля точно не смогу)
Алена_1985
Будем только рады:улыб:Тут уж от батюшки зависит, когда он сможет, как я понимаю.
Рыжинка
с.МОШКОВО. День памяти прп. Алексия человека Божия.
Престольный праздник сельского храма.
Бог даст, завтра выдвинусь туда, Божественную Литургию завтра совершает епископ Искитимский и Черепановский Лука. Есть три места на заднем сиденье VW Polo, если кто захочет прокатиться - добро пожаловать, отъезд с правого берега около 7-7:30.
Алексий
Очень хочу, но ты поздно сказал. :хммм:
Рыжинка
Да я не тормоз, я медленный газ, только сегодня в районе обеда более менее спланировал...
Если кто надумает, до 6 утра можно писать в личку с номером телефона, готовность к выезду около 7 утра.
Христос Воскресе!

Приветствую всех! 12 июня Покровский храм выезжает в Томск. Приглашаю присоединиться всех желающих. Будет выходной день, проведем с пользой! Помолимся у мощей св. прав. Феодора Томского в Богородице-Алексиевском монастыре, потрапезничаем, прогуляемся по набережной... Надеемся на хорошую погоду! Записаться в группу можно в иконной лавке Покровского храма. Кто не знает- ул.Октябрьская,9. Пока места есть.
Показать спойлер
Все вопросы по тел - 8913-985-27-12
Показать спойлер
Рыжинка
Я таки точно поеду:улыб:
Мария, подтверждаю Вам место! Если устроит - 5-й ряд у окна. К сожалению, больше мест нет, группа закрыта.
snn
Николай, мы хотели вдвоем с Алексием поехать... Только одно место, да?
Николай, мы хотели вдвоем с Алексием поехать... Только одно место, да?
Мария, я помню про Алексея. Ответ был именно Вам. Забронировал 2 места. Жду 12 июня в 7.30 у храма. Если Вы без машины, то могу захватить в 7 утра в Академгородке. Звоните, договоримся!
Отлично, спасибо огромное! Я действительно без машины :смущ: :agree:
Николай, огромное спасибо! :knix: Поездка была чудесная, я подробный отчет напишу позже, и фотографии выложу. Я очень устала, конечно, физически - но до сих пор нахожусь в каком-то изумительном настроении и очаровании от Томска. :appl:
Спаси Господи, всё прошло замечательно, собирайте группы ещё.:улыб: