Обо всем понемногу (часть 3)
235247
952
Алексий
Еще лучше вариант :live: , только мне не на чем выезжать, меня надо вывозить, я пешеход:улыб: Нигде не была, ни в Колывани, ни в Козихе. А батюшки некоторые говорят, че вы миряне ездите по монастырям, смущаете монахов. Ну а как не ездить? :umnik:
Ољга
В Козихе не была, но много интересного и положительного слышала.
В Колыване была, и у меня личные неприятные воспоминания с этим местом связаны.
Но, если народ решит в Колывань ехать, - обязательно поеду.
КМН
*Извините, не нашел как написать просто в тред, пришлось в ответ на пост .

Пишу о Тангейзере, предшествующих событиях, и событиях последовавших.
Православные люди, бейте тревогу.
Посмотрите, какие люди и какими методами пытаются отстоять якобы религиозные чувства православных христиан.
На фото т.н. православные активисты внутри оперного театра, которые не пускали людей в театр, вырывали у людей билеты из рук, кричали "предатели родины"
Посмотрите на лозунги тех людей, которые пришли на якобы "молитвенное стояние" которое длилось 2 минуты.

Послушайте, как прикрываясь православием, говорят о том что изменники родины будут висеть на столбах, и о том, что их нужно мочить.

Посмотрите и убедитесь, к чему привели эти акции, которые уже вышли за пределы Новосибирска.

Я не хочу искать правых и виноватых. Я призываю вас задуматься над тем, что пытаются прикрыть православием, и к чему это может привести. Не позвольте кучке фанатиков завалить дорогу к храму труппами очередных тангейзеров.

Пост исправлен в соответствии с п.9 правил форума.
Алексий
А можно выехать куда-нибудь, в Колывань, в Козиху, или ещё куда
Отличная идея.
Нигде не был, так что по месту определяться вам.
Но наверное лучше туда, куда добраться легче )
fensterbau
а вот я соглашусь с Зефир
А я и не спорю с Зефир о том, что Иисус Христос каждого будет судить по делам его. Это абсолютная истина.
Показать спойлер
Псалом 73
Для чего Ты, Боже, отверг до конца, возгорелся гнев Твой на овец пастбища Твоего? Вспомни сонм Твой, который Ты приобрёл от начала, искупил жезл наследия Твоего, эту гору Сион, на которой Ты поселился. Подними руки Твои против надменности их наконец! Сколько зла сделал враг во святилище Твоём! И расхвастались ненавидящие Тебя среди праздника Твоего, поставили знаки свои, а знаков иных не признали, – как при выходе, наверху. Как в чаще лесной топорами изрубили двери его; вместе секирой и ломом низвергли его. Сожгли в огне святилище Твоё, на земле осквернили жилище имени Твоего. Сказала в сердце своём родня их вместе: "Придите, и прекратим все праздники Божии на земле". Знамений наших мы не видим, нет больше пророка, и Он больше не будет нас знать. Доколе, Боже, поносить будет враг? Раздражать будет противник имя Твоё до конца? Для чего Ты отводишь руку Твою и десницу Твою из среды недра Твоего до конца? Бог же, Царь наш прежде века, соделал спасение посреди земли. Ты утвердил силою Твоею море, Ты сокрушил головы змиев в воде; Ты поразил голову дракона, дал его в пищу народам Эфиопским. Ты разверз источники и потоки, Ты иссушил реки многоводные. Твой день и Твоя ночь, Ты устроил зарю и солнце, Ты сотворил все пределы земли, лето и весну – Ты соделал их. Вспомни это: враг поносил Господа, и народ безумный оскорбил имя Твоё. Не предай зверям душу, исповедующую Тебя, душ бедных Твоих не забудь до конца. Посмотри на завет Твой, ибо исполнились мрачные места земли домов беззаконий. Да не возвратится униженный посрамлённым; нищий и бедный восхвалят имя Твоё. Восстань, Боже, реши тяжбу Твою, вспомни поношение Тебя безумным целый день. Не забудь гласа умоляющих Тебя: гордыня ненавидящих Тебя постоянно восходит к Тебе.
Показать спойлер

"Вспомни это: враг поносил Господа, и народ безумный оскорбил имя Твоё. Не предай зверям душу, исповедующую Тебя, душ бедных Твоих не забудь до конца ... Восстань, Боже, реши тяжбу Твою, вспомни поношение Тебя безумным целый день. Не забудь гласа умоляющих Тебя: гордыня ненавидящих Тебя постоянно восходит к Тебе."

Вот в этих словах всё сказано. Здесь мольба, завет, руководство к действию. Для меня страшнее отойти и наблюдать со стороны, если хоть просто молча постоять мог во Славу Его (в данном контексте в Защиту Имени Его), но этого не сделал, потому что у тебя были на то какие-то свои (как тебе казалось) веские причины.

"Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство." (с)
Рыжинка
Даст Бог, организую. После Пасхи и займёмся, без обозначения чётких сроков, ибо как только их обозначишь, так тут же их и сорвёшь. :biggrin:
Branko
До Козихи чуть подальше, это рядом с Верх-Ирменью, но тоже недалеко.
Алексий
в Колывани я уже была, вот в Козиху с удовольствием бы съездила. Но, если группа соберется в Колывань - тоже будет неплохо.:улыб:
Рыжинка
Ну, значит, испросив благословения, будем звонить о. Павлу.
sanek_123
На фото т.н. православные активисты внутри оперного театра, которые не пускали людей в театр, вырывали у людей билеты из рук, кричали "предатели родины"
Там на каждого "активиста" было по полицейскому. Обращались? Нет? А почему? А почему тут ещё клевету про "отбирали телефоны" не пишете?
Послушайте, как прикрываясь православием, говорят о том что изменники родины будут висеть на столбах, и о том, что их нужно мочить
Ну, в отличие от неизвестных людей с фото, тут то ФИО каждого известны. Обращайтесь с жалобой в соответствующие органы, если считаете нужным. А лучше - не доводите людей использованием провокационным святынь христианских или иных конфессий, и риторики жёсткой не будет.
Я не хочу искать правых и виноватых.
Да никто не хочет. Живите по совести, и всё у Вас будет хорошо, и у всех остальных тоже.
КМН
Иногда Господь действует через врагов своих, как ожесточил он сердце фараона египетского в дни Исхода. А иногда Господь призывает верных исполнить суд Его над беззаконниками, сокрушая дела их и обращая поношение во славу.
Вы заметили как возопили безбожники и поклоняющиеся материальным благам мира сего? Не спроста - это бесы их понуждают, ибо чувствуют, что на земле Православной посчитаны часы их власти и поставлен предел власти бесовской.

Как ушел Господь из стран Христианских, отдав их во власть Маммоны , так Богородица по Воле Божией призрела страну обескровленную, очищенную от богохульников, называвших себя православными, которые превратили православие в пустую скорлупу внешнего благочестия. а сердцевина протухла...

Св. Иоанн Крестьянкин! Моли Бога о нас! Аминь.
Рыжинка
Я с удовольствием:улыб:Только я живу далеко, стало быть, могу только в выходные:улыб:
А я, ребята, к сожалению совсем не могу,- я практически не ходячий уже, несмотря на внешнее
впечатление обо мне,- ну как бульдозер например. Трактор то трактор, но без солярки. Мне ее
Боженька по кружке выдает, только на самые важные дела:- в храм ходить иногда, на Крестные ходы,
на митинги вот благословил, на похороны, недавно вот даже на 60-тилетие родной сестры сходил.
Короче, недалеко и не на долго. Так что я пас. Хорошо еще что хоть по буковкам клавы удается постукивать,
да и то с трудом,- заставляю себя. :wub1.gif:
Pravsib
а Вы к себе домой пригласите :wub1.gif: не знаю правда насколько приличен и уместен мой "совет".

П.С. по себе понимаю - что лучше всего посещять Св.места одному - наедине с Богом разговор самый продуктивный: я - говорю. а Он молчит.
А для общения с товарищи Святой антураж не нужен : Господь сказал: Матф 18:20 «ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них»
Pravsib
Дай Вам Бог здоровья, Александр Александрович!
Если так, как Вы пишете, то Вы очень хорошо держитесь и выглядите.
У Вас довольно бодрый вид. Так и держитесь. А то может быть и решитесь.
А лучше не загадывать, как Алексей говорит.
fensterbau
А иногда Господь призывает верных исполнить суд Его над беззаконниками, сокрушая дела их и обращая поношение во славу.
Вот мы и подчинились Воле Его и сделали так, как должны были сделать.
КМН
История не закончилась, накат идёт по всем фронтам, на Владыку, на министра, на прокурорских, на директора, всё запутанно и странно. Впрочем, суета это всё.
Алексий
Кураев вчера поделился виденьем - чуть не "анти-консицуонный" заговор раскопал
Branko
О. Андрей человек талантливый, посему излагает всё красиво. Жаль.
Тем временем Кехмана кошмарят.
А Мединский дал интервью... раз, два
Алексий
Да поняла я уже, что митрополит Тихон был вынужден отозвать иск из суда.
Похоже, здесь был совершён обмен в ответ на действия министерства. Зачем тогда хромую утку подсунули вместо Мездрича? Какая-то возня грязная творится. Политика грязное дело. А здесь уже просто политические игрища начались. И Владыку втягивают.
Branko
"Кураев будет отлучен от Церкви, если не покается", - было сказано о. Всеволодом (Чаплиным) ещё в 2014 году.
Видимо каялся, а теперь опять хочет воспользоваться скандалом, чтобы пытаться раскоть церковь.
web-страница
Там есть короткое видео. Послушать интересно.
КМН
А вот отец Александр Новопашин о Кураеве
КМН
Да поняла я уже, что митрополит Тихон был вынужден отозвать иск из суда.
И Владыку втягивают.
вы "не в теме", оказывается.
Тихон писал не в суд, а в прокуратуру.
И втянули его в самом начале
Pravsib
Сан Саныч, дай Бог Вам здоровья! Не загадывайте на перед - мы ведь не завтра встречаться собрались. Глядишь, с Божьей помощью, и сможете к нам присоединиться. :yes.gif:
Михаил_1
оказывается.
Тихон писал не в суд, а в прокуратуру.
Для внимательного зрителя и читателя новостей это было очевидно с самого начала - поскольку именно так все и звучало. Митрополит обратился в прокуратуру с просьбой проверить, а дальше понеслось.
Сейчас же большинству стремятся преподнести это иначе.
Ясно только одно - игра идет где то выше "тангейзера", а возможно и вообще Новосибирска, и близко она не лежит рядом с интересами и чувствами верующих.