Обо всем понемногу (часть 3)
235244
952
fensterbau
Осторожно, по ссылке присутствуют нецензурные выражения!

Показать спойлер
fensterbau
это "противостояние" - ИМХО сознательно задуманная провокация, инспирированная иностранными антироссийскими агентами влияния. Она не закончится до тех пор, пока из нее не выжмут всего возможного.
малая цель, как я вижу - обкатать технологию раскола в обществе в Н-ске, чтобы применить потом в Москве и Петербурге. Максимум - устроить кровавое побоище....
Придерживаюсь такой же точки зрения, просто не стала говорить это прямо, потому, что это всё таки Православный а не политический форум. Одно мне не понятно и даже немного обидно, как люди на это ведутся, как они позволяют собой манипулировать в чужих целях... Ведь нас уже не раз учила история и жизнь и вот опять эти технологии срабатывают.
Автоинформатор
Уважаемые fensterbau, Михаил_1 - обоим выношу последнее предупреждение. Не можете держать себя в руках и не скатываться на переходы на личности - добро пожаловать в личку, там можете ни в чем себя не ограничивать и отвечать на оскорбления друг друга, как заблагорассудится. На форуме превращать разговор в базарную драку непозволительно никому. В противном случае забаню обоих.
Автоинформатор
Давайте сменим немного тему на более радужную. А Вы готовитесь к Пасхе? Посмотрите какие милые вещички я купила сегодня :))
1. Пасхальный набор из трех шоколадных яйц, оформленных соответственно празднику.
2. Укладка для Пасхальных яйц, в виде гнезда с яйчками. Из этой штуки плетётся гнездо и в него укладываются пасхальные яйца.
По моему очень симпатично и нарядно.
Такие штучки мне попались сегодня. А что у вас есть по этой теме?
  • Набор шоколадных яйц.

  • Набор для оформления .

Fk`yf
:agree: Красиво. Обязательно готовимся, а то как же. Закупимся вот в среду продуктами, в субботу встану в 8 утра - и к станку, на кухню. Тесто на куличи ставить, пасху творожную делать, яйца красить, еще салатик один мне поручено сделать....:улыб:На Всенощную не могу пойти - слишком храм у нас небольшой, не вмещает всех желающих, а я без воздух и часа не простою. А на Утреннюю Литургию обязательно.
Рыжинка
А мы закупаться продуктами, красить яйца и т.д. будем в субботу, а пока вот закупаюсь всякими интересными штуками, поднимаю себе настроение и таким способом тоже. :миг: Завтра ещё пройдусь по спец. отделам, посмотрю, что есть интересное к Празднику и не только :)) Нас женщин даже небольшой шопинг радует, правда же. :)))
Рыжинка
пасху творожную делать
а в субботу утром не поздно еще начинать? Мы творожную один раз только делали, и со сроками как то не угадали )

слишком храм у нас небольшой, не вмещает всех желающих, а я без воздух и часа не простою
Давайте к нам, в Щ.
Вроде бы все помещаются.
Обратно можно на такси, благо недалеко и недорого.
Branko
а я если повезет куплю Кулич в лавке... магазинные мне совсем не нравятся.
С яичками то попроще.
Автоинформатор
Кстати сейчас много всяких Пасхальных презентов продаётся за недорого, советую воспользоваться оставшимся до Праздника временем и купить, что то симпатичное и интересное, а может, что то необычное для близких, думаю им будет приятно.:бебе:
И нам за одно показывайте, интересно же.:миг:
Fk`yf
Это точно ))) удачного Вам шоппинга:улыб:
Branko
В субботу не поздно - надо просто правильно время рассчитать. У меня все уже на автомате - ставлю тесто, оно трижды подойти должно, я пока яйцами занимаюсь. Потом пока куличи пекутся, делаю пасху. К утру она как раз отстоится. Но, если на Всенощную хотите с ней пойти - тогда да, в пятницу надо делать.

Спасибо за приглашение :agree: - если силы останутся после готовки, то, даст Бог, и подъеду.
КМН
Удивляет, что некоторые люди, берутся судить о церкви, не зная совершенно её сути. Вот из каких таких знаний о церкви вы делаете вывод о неприглядности её внутреннего содержания.
Можно я не буду тут перечислять неприглядности (внешние и внутренние) и уподобляться тем оскорбленным, что радостно растиражировали постер из "Тангейзера", как Кулябину и не снилось.
Насчет суждений - о сути я тут и не пытаюсь судить, зачем мне это.
И позволю себе напомнить вам, что большое количество христиан вдруг в одночасье стали музыкальными, театральными критиками и ринулись судить о концертах, спектаклях (да что там мелочиться - об искусстве в целом).
При этом не считаясь с мнением ни десятков, ни сотен, ни тысяч. Им как, можно судить?

А церковь и не пустит внутрь людей, которые приходят с "камнем за пазухой"
Нет никакого камня, это ваша личная "проекция". Такая же, как насчет проамериканства или что там вы еще мне приписывали (совершенно непонятно, с какого перепугу, ну да пусть на вашей совести останется).

А в церкви (здания) хожу иногда, в некоторых весьма красиво. В мечети был в Кемере, тоже понравилось. Все вот только забываю в католический костел заглянуть, сравнить интересно.
Pravsib
Александр Александрович, спасибо, что и ради моих вопросов - написали столь длинный пост. Читал тут, что Вам это нелегко.
Простите, не буду отвечать на все, думаю особой нужды в этом нет, только на принципиальные моменты.

А проблема в том, что вы, атеисты, просто не можете нас понять. Мы как бы в разных системах
Безусловно.

Мы вас
понимаем, а вы нас нет. И это не превозношение, а констатация факта, по определению, аксиома.
А вот это, простите, очень спорно. Ну как же вы можете нас понять, коль в другой системе живете? Почему это только в одну сторону работает? Ведь и мы (я про нормальных людей, неадекватных оставим за скобками) в ваши внутренние дела не суемся. Только в моментах, где интересы пересекаются - там да, надо идти на диалог, обоим сторонам. Но вы ведь уже априори со своей колокольни судите, не допуская иной системы ценностей (хотя во многом они пересекаются). У вас уже все "по определению" и "аксиома".

И происходит это от того, что мы что-то слышали и знаем про Истину, а вы знаете по преимуществу
только грех.
Опаньки. И что же это, как не превозношение? Причем по критерию, вами же и установленному. Вы, мол, знаете Истину (почему она для меня должна быть таковой?) а я только во грехе (то есть в преступлениях погряз, если на бытовой язык перевести).
Ведь чтобы кого-то понять, и уж тем более договориться по спорным моментам - надо же говорить на языке, понятном обоим сторонам. То есть в парадигме общечеловеческих ценностей, но никак не религиозных. Тем более, что вон их сколько, религий - мусульманин тоже говорит, что у него Истина, а вы, православные - во грехе сплошном.

И, кстати, я не атеист, в том смысле что уверен - мир сложнее, чем мы можем ощутить/увидеть/услышать.
Просто для уточнения, потому что местные форумчане питают слабость к ярлыкам, как я заметил.
fensterbau
Я имею удовольствие причислить себя к самым наифанатичнейшим "мракобесам"
Более того - вы еще и опасны, ибо умны, наверняка хорошо образованны и сознательны :biggrin:

Но это не значит, что я должен с Вами соглашаться... Я, как бы призаню Ваше право иметь то мнение что Вы имеете, но в то же время стараюсь без напомнинания об этом напомнить, что Ваше мнение я считаю ошибочным и не буду рассматривать его в качестве имеющего авторитет...
А вот в этом я с вами как раз соглашусь - потому что все взаимно :улыб:

люди, рассуждая о вере, своим умом доходят до тех выводов, что я мог бы им сказать, но если я вмешаюсь - это отбросит их назад, заставляя спорить со мной. Пиррова победа... не имеющая смысла
У меня и в мыслях не было спорить с вами. Можете добавить в свой актив еще одну победу - уж не знаю, какая она получится по вашей классификации :хехе:
fensterbau
1. мракобесов - не существует. их придумали мракобесы от атеизма - те еще средневековые невежды..
2. атеизм и материализм не мог появится без христианства - э то факт. Исторический ,между прочим.
Не буду отвечать - победа ваша, как я уже написал выше.

3. поверьте человеку , уважающему творчество не только Кураева но и Осипова, оппонентом которого Кураев является - не стоит Вам пытаться разобраться во всех хитросплетениях - все равно не поймете. Единственный способ - это изнутри. То есть будучи православным, причем просвещенным в учениях, православных традициях и писаниях Св.Отцов.
Можно ли объяснить первокласснику теорию относительности Эйнштейна так, чтобы он правильно понял? Вы, простите, в этом вопросе - как первоклассник в теории относительности. Без соответсвующего курса - все бесполезно.
Примите как факт, что в этом мире существуют концепции, недоступные Вашему пониманию на текущий момент.
Тут закавыка в том, что я (уже) не имею желания разбираться во всех хитросплетениях.
Считайте это мнением неразумного первоклассника - Кураева слушать приятно и интересно (поймите правильно - с интеллектуальной точки зрения), а, к примеру, - Чаплина, Смирнова и многих других - неинтересно, а местами противно. Разве не одна из целей православной церкви - по крайней мере повернуть "первоклассников" к себе лицом, а не заставить их отвернуться?

И, кстати, думается мне - заинтересованный талантливый педагог-физик сумеет объяснить первокласснику суть теории относительности :улыб:
KBman
Ну как же вы можете нас понять, коль в другой системе живете?
Могу ответить, если позволите - можем, хотя бы потому, что помним свою бытность атеистами. Я только с 2009 года начала воцерковляться, на тот момент прожита была уже примерно половина жизни. Воспитывали меня атеисткой, и я себя таковой и считала многие, долгие годы.

мусульманин тоже говорит, что у него Истина, а вы, православные - во грехе сплошном.
Простите, но тут Вы не правы, это Вас кто-то обманул. Мусульмане с большим уважением относятся к православию и к православным, и сказать подобное никак не могут. Один из моих друзей - мусульманин, да и в Турции я это уважение чувствовала, так что говорю не голословно.

местные форумчане питают слабость к ярлыкам
Люди вообще питают слабость к ярлыкам, а местные они или нет, уже не суть.:улыб:
Рыжинка
можем, хотя бы потому, что помним свою бытность атеистами...Воспитывали меня атеисткой, и я себя таковой и считала многие, долгие годы
тоже об этом подумал, хотя атеистом в полной мере наверное все же никогда не был - просто верил в разное - от пресловутого "бога в душе" до космического разума, а к христианству действительно питал неприязнь, привитую советским воспитанием и мифами антирелигиозной пропаганды. Даже знакомство с Евангелием у меня началось в детстве с "забавного евангелия" лео таксиля, которое совершенно случайно попало в руки. Представляете ?

А потом неожиданно щелкнуло что-то и не сказать, что взял так сразу и поверил (как например митрополит Антоний Сурожский), просто осознал что по другому быть не может вообще, а главное - мне больше некуда идти кроме как к Богу. Сейчас я иногда думаю, что несколько поторопился с Крещением, совсем ничего не знал, многое можно было прочувствовать иначе...Но это был порыв души.
И вот я с вами )

Цитата дня, как мне кажется очень подходящая для форума:

Три раза говори другому, и если не захочет, оставь его, потому что спорить - худое дело. И во всяком случае, предлагают ли тебе принять помощь, или ты желаешь подать кому-нибудь руку, говори свое мнение до трех раз, и если он не согласится, перестань с миром и не оскорбляй его. Таков истинный путь Божий.
преподобный Варсонофий Великий
Branko
А я была, и когда крестилась вместе с сыном в 1993 - все равно ею была. Крестилась, потому что мама настояла, чтобы сына крестили. За что я ей очень благодарна. Вот только не помню вообще ничего, потому что для меня это тогда не важно было.

Впервые Библию читала у гроба младшей сестры. Наверное, тогда уже что-то где-то ёкнуло, хоть и неосознанно. Потом в 2008, после похорон бабушки, папа мне книжку подсунул профессора Осипова "Посмертная жизнь". Вот после нее у меня как-то все сразу в голове встало на свои места. И мы с папой пошли в храм - начинать воцерковление.

Цитата дня замечательная! :respect: :yes.gif:В подпись себе добавила. Частенько ловлю себя на мысли ,что не могу порой вовремя остановиться. А это важно уметь.
KBman
1) Насчет суждений - о сути я тут и не пытаюсь судить, зачем мне это.
2) И позволю себе напомнить вам, что большое количество христиан вдруг в одночасье стали музыкальными, театральными критиками и ринулись судить о концертах, спектаклях (да что там мелочиться - об искусстве в целом).
3) При этом не считаясь с мнением ни десятков, ни сотен, ни тысяч. Им как, можно судить?
4) А в церкви (здания) хожу иногда, в некоторых весьма красиво. В мечети был в Кемере, тоже понравилось. Все вот только забываю в католический костел заглянуть, сравнить интересно.
1) Вы сейчас сами себе противоречите. Говорите, что не пытаетесь судить, что не нужно вам это. И тут же в п. 4-ом говорите, что заходите в здания церквей, мечетей, в костёл хотите заглянуть. Это говорит о том, что вы проявляете живой интерес, и вы не определились со своим мироощущением.
2) Что касается музыкальности христиан и их способности судить о концертах и спектаклях.
Здесь могу говорить только о себе (другие сами скажут, если захотят). Я получила музыкальное образование и вполне себе знакома с классической оперой. Мы с вами современные люди и можем найти возможность познакомиться с предметом скандала, что я и сделала.
В рок культуре варилась всю молодость, когда те, кто пытается обвинить меня и других Православных, ещё, наверное, не изволили родиться. Хорошо знаю, что такое модернизм и постмодернизм в искусстве.
То, что произошло, нельзя отнести к этому явлению. Это не есть проявление желания отойти от корней. Оторваться от классики и привнести что-то своё (новое) в искусство.
В своих интервью постановщик прямо сказал о том, что им руководило желание поднять табуированные темы, а таких по его мнению две: одна из них - религия, а другая - холокост.
Вот он и прошёлся катком по тому, что свято.
3) Почему же вы нам то отказываете в праве иметь своё мнение?
KBman
..
И позволю себе напомнить вам, что большое количество христиан вдруг в одночасье стали музыкальными, театральными критиками и ринулись судить о концертах, спектаклях (да что там мелочиться - об искусстве в целом).
При этом не считаясь с мнением ни десятков, ни сотен, ни тысяч. Им как, можно судить?
..
не приписывайте другим собственные взгляды.
Позволю напомнить себе что с искуствоведческой точки зрения сей "спектакль", а по моему - провокация, никем не обсуждался. ибо нет смысла.
Творчество Рифеншталь, пропагандирующее нацизм, тем не менее с искусствоведческой точки зрения - вошло в классику кинематографа... "творчество " Кулябина на это не тянет - так - жалкая поделка на сиюминутный вопрос.
Вот Вы мне ответьте - чего Вы защищаете - какие принципы?
KBman
..
Более того - вы еще и опасны, ибо умны, наверняка хорошо образованны и сознательны :biggrin:
хотелось бы надеяться, но как говорит мой ребенок - он меня совсем не боится... так что с опасностью... увы... :biggrin: не по Сеньке шапка

можно я свой "актив побед" Вам подарю? :biggrin:
fensterbau
Многие на форуме вроде-бы собирались до Пасхи уйти с основного, ничего спорного не обсуждать, а оно вон как, они-с к вам сами пришли:)

Я сегодня была на Литургии, причастилась, думала со мной будут одни бабушки да дедушки, рабочий день все-таки, ан нет, храм был полон и молодежи много! Причащали с двух чаш! Всех с праздником Благовещания!:улыб:
Ољга
Поздравляю! :роза: Я тоже сегодня сподобилась в храм пойти, на Литургию не могла остаться, но часы прослушала. Храм был не полон, но народ было, да. :yes.gif:
Ољга
:biggrin: я молчу.
Поздравляю!
KBman
.. Разве не одна из целей православной церкви - по крайней мере повернуть "первоклассников" к себе лицом, а не заставить их отвернуться?

И, кстати, думается мне - заинтересованный талантливый педагог-физик сумеет объяснить первокласснику суть теории относительности :улыб:
Цели Церкви не только в обращении , заметьте- готовых к таковому обращению, но и в отделении "зерен от плевел" Если человек отвергает церковь и христианство - за ним никто , как иеговисты, ходить не будет и уговаривать не будет:
В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших;
Мтф. 10:11-14

Даже самый лучший и заинтересованный в мире педагог не объяснит нежелающему учиться ученику даже закона Ньютона. Без ответного движения навстречу с Вашей стороны - ничего не возможно. В этом и исповедуется принцип свободы воли, который вложил Господь в человека при Творении.