Обо всем понемногу (часть 3)
235199
952
fensterbau
Комсомольская Правда отличилась:

Новосибирцы просят у патриарха Кирилла снять митрополита Тихона. Авторы петиции утверждают, что Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон оскорбил 99% новосибирцев, назвав их "христопродавцами".

ну во первых - ложь очевидная, во-вторых, а разве не так? а разве не христопродавцы?
те, кто выступает за возвращение Тангейзера - самые настоящие христопродавцы и есть - более того - Иуда получил за Христа 30 сребреников один раз, они же хотят торговать Христом по билетам... Разве это не мерзость перед Господом?
КМН
Во всех храмах собирали подписи в защиту митрополита Тихона.
Ну не скажите, на березке сегодня только деньги с прихожан собирали после Литургии, впрочем как всегда. А потом настоятель с амвона сетовал, что бездомных к его церкви засылают, не иначе как либо Реморов, либо Бобров. Грустно это все. А вы говорите про подписи в защиту митрополита.

P.S. Сан Саныч, а Вы прихожанин какого храма?
Ољга
В воскресение после торжественной литургии отец Яков с амвона обратился к прихожанам с большим письмом, которое наша епархия отправляет Патриарху Кириллу. Большое письмо, к которому прилагаются подписи прихожан.
Это было в храме Успения Пресвятой Богородицы на ул. Громова. Отец Яков сказал, что все храмы собирают подписи прихожан.
КМН
Увы, в храме Успения Персвятой Богородицы на Березовой роще ничего подобного не было, как и призывов защитить свою веру на молитвенном стоянии в этом храме я не слышала.
fensterbau
с другой стороны о.Тихон так много сделал для Церкви, что Господь его не оставит.
Только и остаётся, что молиться за нашего митрополита.
Если бы Вы почитали и послушали сколько грязи на него местной прессой было вылито, то удивились бы, как этот довольно пожилой человек держится.
Ољга
Значит я попадаю на службы, когда с амвона объявления делают.
О стоянии в соборе Александра Невского говорили.
Думаю, священники выбирают момент, когда на службы собирается максимальное число прихожан.
КМН
О стоянии в соборе Александра Невского говорили.
:yes.gif:
Думаю, священники выбирают момент, когда на службы собирается максимальное число прихожан.
Все не так радужно. Думаю, что в некоторых храмах вообще не делали вышеупомянутых объявлений. Одна надежда, что таких храмов не так много, даже хотелось бы, чтобы это была лишь "березка".
Ољга
Я об этом не задумывалась. Знаю, что на Громова было собрано много подписей. На праздничную службу собралось очень много людей. В толпе невозможно было повернуться. За моей спиной мужчина лет 45-ти упал в обморок, от тесноты и духоты.
А письмо было зачитано полностью. Там была описана наша ситуация и народ был возмущён.
В храме на Берёзовой Роще бывать мне не доводилось.
Fk`yf
Тут рецепты выложила.

А фото пока могу показать только прошлогодние. Кроме пасхи - она не фотогеничная)))
КМН
..
Только и остаётся, что молиться за нашего митрополита.
Если бы Вы почитали и послушали сколько грязи на него местной прессой было вылито, то удивились бы, как этот довольно пожилой человек держится.
Лк глава 21:
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
19 терпением вашим спасайте души ваши.
Я думаю у о.Тихона более чем все нормально

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Мтф.5:11

Нам такое Божее благоволение даже в мечтах не приснится
fensterbau
почитал немножечко антирелигиозный пост на ЯПе... :ха-ха!:
оборжаться : основная тема - "они должны".. при этом то же самое к себе не примеряем... Все таких жен, как они про нас думают.. пусть слушают по 100 раз в день чего они должны "не пить, не курить, баб на ночь не водить, деньги домой приносить, жене шубы покупать (каждый день новую), и вооще! неудачники и импотенты :rofl:

П.С. думаю что я не далек от истины, так как любая ненависть к кому то всегда имеет причины в собственной психике...
Рыжинка
Мария, мне ваш рецепт Творожной пасхи ещё в прошлом году заприметился, судя по составу вкус отменный должен быть. Попробовать, что ли приготовить в этом году, хоть и трудоемко выглядит. А какой груз в конце надо положить? Творог не примнётся?
fensterbau
Можете сформулировать цель этого своего поста?
Ну, т.е. какие мысли и чувства хотели вызвать у читающих (верующих), какой информацией поделиться?
Зачем?
Fk`yf
На самом деле не так уж трудоёмко. Я груз не кладу, просто тщательно уминаю массу в каждой формочке. Сами формы ставлю в поддон и в таком виде в холодильник. К утру у меня полный поддон сыворотки и вполне плотная масса в формах. Это безумно вкусно, вся моя родня ее обожает. Калорий, конечно, тоже немало, но раз в год-то можно. Творог стараюсь покупать на рынке и обезжиренный.
Рыжинка
Это безумно вкусно, вся моя родня ее обожает.
Тааак, а в свете вышесказанного, можно рецепт или ссылку для тех, кто только что с бронепоезда, но не прочь попробовать нечто подобное? )
Ољга
P.S. Сан Саныч, а Вы прихожанин какого храма?
Рождества Пресвятой Богородицы в "Щ" Академгородка, вернее Прихода. Тут кто-то недавно выкладывал
материал про наш приход и храмы. Собственно храм Рождества Пресвятой Богородицы давно закрыт, с тех
пор как построили каменный, побольше, так что сейчас как правило все желающие помещаются.
Вот в это Вербное воскресение не все вошли, но такое редко бывает.
Рыжинка
Никогда не думала, что настанет время, когда куличи буду покупать, а не печь. В этом году точно куплю готовые.
Квашню заводить и сил не хватит, и желания нет.
А стол будет в традициях семьи: мясо печёное в духовке, манты, кое-какие салаты. На следующий день любимое блюдо одной из дочерей юх-па. Уже поступил заказ.
Яиц много красить не буду. Дети и внуки принесут. Внуки просто яйца Фаберже в прошлом году сделали. Им нравится процесс окраски яиц. И есть в семье профессионал по куличам. Обязательно что-то необычное сделает.
fensterbau
Я тоже недавно посмотрела по диагонали, что на этом ЯПе пишут. Ужас какой-то. Народ совершенно без тормозов, сплошной мат, читать сложно. И да, ненависть. Когда люди чего-то не понимают, начинают бояться и ненавидеть непонятный предмет.
Так и хотелось посоветовать познать, изучить и перестать бояться, - избавиться от фобии.
Подскажите пожалуйста, кто знает, в эту субботу, перед Пасхой в Вознесенском храме будет Причастие?
Во сколько начало службы и во сколько начало исповеди? Исповедь в пятницу вечером или в субботу утром тоже исповедь есть?
Sasha78
Будет, Литургия только в Великую Пятницу не совершается, а в Великую Субботу утром служится Божественная литургия свт. Василия Великого.
Общее расписание тут, точнее кто-нибудь подскажет, кто там чаще бывает, а нет - так можно набрать.
Вечером в Пятницу лучше не отвлекаться, всё-таки это особая служба... Я в прошлом году милостию Божией как раз в Вознесенский собор попал на вечернюю службу Великой Пятницы.
Михаил_1
Можете сформулировать цель этого своего поста?
Ну, т.е. какие мысли и чувства хотели вызвать у читающих (верующих), какой информацией поделиться?
Зачем?
пост был адресован не Вам. С какой стати мне перед Вами отчитываться? есть что сказать - пишите. Нет - молчите.
Ваш вопрос является провокационным, не думали же Вы всерьез, что я начну перед Вам как павлин перья распускать, чтобы Вам было себе на потеху удобно за них дергать? :ха-ха!:
КМН
Я тоже недавно посмотрела по диагонали, что на этом ЯПе пишут. Ужас какой-то. Народ совершенно без тормозов, сплошной мат, читать сложно. И да, ненависть. Когда люди чего-то не понимают, начинают бояться и ненавидеть непонятный предмет.
Так и хотелось посоветовать познать, изучить и перестать бояться, - избавиться от фобии.
это - симптом.
межрелигиозную рознь и противостояние специально разжигают известные нам силы. Понравилось мне интервью Керхмана - честно и открыто написал, что цель Тангейзера - хорошо устроиться в Европе - там такое любят :rofl:
а люди думают "свободу зажимают, цензуру вводят" , а оно вото оно что: просто надо поднять большой шум и под него свалить в страны жирного бутерброда.

Воистину про них Христос говорил:
и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их Мтф 13:14-15

у нас в конторе, так сложилось - треть православных, люди работают друг с другом, и никакой ненависти и неприятия быть не может. Жизнь - она с легкостью разбивает все "идеологии" и навязанные стереотипы...
Sasha78
я надеюсь на саму Пасху причаститься. ой как много народу будет... но завтра поговорю с сестрами может и в Субботу утром.

Если чётко до Пасхи хотите причаститься - то завтра в среду вечером Общая Исповедь и потом утром в Четверок Великая Литургия Василия Великого (самая длинная в году). Если есть время и возможность - то было бы неплохо. А вечером в Четверок будет служба Великого Пятка с Красной Свечей - вот ее я обязательно постараюсь не пропустить и всем советую, кто еще в раздумьях
Branko
Так я выше же ссылочку дала.:улыб:
КМН
А что такое юх-па? Какое то национальное блюдо? Расскажите.