На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В этих соборах можно причаститься:
- утром в субботу за последней Великопостной Литургией святителя Василия Великого
- ночью в воскресенье, около часа ночи или чуть позже, когда будет совершена первая Пасхальная Литургия святителя Иоанна Златоуста
- утром в воскресенье, вероятнее всего, по обычному расписанию воскресных служб в храме, когда будут совершаться вторая и третья в этот день Божественные литургии свт. Иоанна Златоуста
Есть нельзя 6 часов, т.е. грубо говоря после 18 лучше от пищи воздержаться.
Если утром - то как обычно, евхаристический пост с полуночи, по идее после полуночи даже хлебушек и просфорки в храме уже кушать нельзя.
Исповедоваться можно и утром в субботу, и вечером, но тут лучше в храме узнавать.
- утром в субботу за последней Великопостной Литургией святителя Василия Великого
- ночью в воскресенье, около часа ночи или чуть позже, когда будет совершена первая Пасхальная Литургия святителя Иоанна Златоуста
- утром в воскресенье, вероятнее всего, по обычному расписанию воскресных служб в храме, когда будут совершаться вторая и третья в этот день Божественные литургии свт. Иоанна Златоуста
Есть нельзя 6 часов, т.е. грубо говоря после 18 лучше от пищи воздержаться.
Если утром - то как обычно, евхаристический пост с полуночи, по идее после полуночи даже хлебушек и просфорки в храме уже кушать нельзя.
Исповедоваться можно и утром в субботу, и вечером, но тут лучше в храме узнавать.
fensterbau
Едкий Калий
Вы знаете... я тоде встречал и матерящихся православных. и грубых... и поройрезких очень. Мы все люди разные. Отцы говорят - эти люди - посланы нам на пути Богом, чтобы тренировать нам духовную крепость.
у меня коллега - и матерится, и не молится, и вообще мало что знает. Но живет по-христиански - там где мне требуется ум , эрудиция и напряжения нравственных сил - он живет по Заповедям легко как бежит конь. Не думая и не сопоставляя свои поступки с Заповедями, он живет по Христу, как дышит. Разве видя это я могу назвать себя православным? Мне труднее, а он, ИМХО ближе к Царствию Небесному - в отличие от меня Господь избавил его от соблазнов гордости и самомнения и ложного благочестия... Вот и прощаю ему его матюки
у меня коллега - и матерится, и не молится, и вообще мало что знает. Но живет по-христиански - там где мне требуется ум , эрудиция и напряжения нравственных сил - он живет по Заповедям легко как бежит конь. Не думая и не сопоставляя свои поступки с Заповедями, он живет по Христу, как дышит. Разве видя это я могу назвать себя православным? Мне труднее, а он, ИМХО ближе к Царствию Небесному - в отличие от меня Господь избавил его от соблазнов гордости и самомнения и ложного благочестия... Вот и прощаю ему его матюки

Отрывок из книги об отце Иоанне Крестьянкине:
"Еще скажу об особо строгом мнении отца Иоанна по поводу Причащения на Пасху. Он был против такого обычая, говорил так: "Если хочешь в пасхальную ночь причаститься, то нужно пост провести в полной строгости, ни разу его не нарушив, два дня перед Пасхой ничего не есть. Причаститься в Великую субботу за литургией, и только тогда можно причащаться в пасхальную ночь".
Может быть, это благословление относилось именно к нашему "дивеевскому приходу" (так отец Владимир называет Софрониевскую пустынь. -Ред.), не знаю. Только хочу сказать тем, кто расстраивается оттого, что в пасхальную ночь не удалось причаститься, пусть он вспомнит о правиле старца Иоанна и успокоится".

"Еще скажу об особо строгом мнении отца Иоанна по поводу Причащения на Пасху. Он был против такого обычая, говорил так: "Если хочешь в пасхальную ночь причаститься, то нужно пост провести в полной строгости, ни разу его не нарушив, два дня перед Пасхой ничего не есть. Причаститься в Великую субботу за литургией, и только тогда можно причащаться в пасхальную ночь".
Может быть, это благословление относилось именно к нашему "дивеевскому приходу" (так отец Владимир называет Софрониевскую пустынь. -Ред.), не знаю. Только хочу сказать тем, кто расстраивается оттого, что в пасхальную ночь не удалось причаститься, пусть он вспомнит о правиле старца Иоанна и успокоится".

Рыжинка
Рыжинка
Усилия - это правильно. Например, чтобы прекратить в одностороннем порядке подкармливать тролля (как Вы называете Михаила_1) - тоже необходимо усилие. 

В этих соборах можно причаститься:

fensterbau
Едкий Калий
..не может быть прощения без покаяния.
Правда в том, что Иисус Христос ждал покаяния Иуды до последней секунды, чтобы простить, но гордец не покаялся и прощён не был...
А если Бы Иуда раскаялся в грехе - Господь простил бы его - Он сам об этом говорил:
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32).
То есть даже предательство бы простилось. Иуда не клеветал на Духа Святаго - по крайней мере в Псании об этом не сказано.
Осуждаем не сам Иуда. как человек и личность, а осуждаем грех. им совершенный - когда из ложного понимания справедливости творятся богомерзкие дела.
самоубийство - это такой грех, который исключает саму возможность раскаяния, хотя некоторые Св. Отцы высказывали мнение, что и этот грех может проститься, если человек в те секунды, что отпущены ему от момента согрешения до момента смерти успеет раскаяться перед Господом...
fensterbau
Едкий Калий
..на Пасхальной Литургии обязательно причащать будут - тех кто исповедовался накануне.
Узнайте пожалуйста про субботу. В будний день с утра не получиться, работа же...
А в Воскресенье причастие после утренней службы будет? Просто если всенощную простоять, а потом еще утреннею службу. Боюсь, что не смогу.
Чин Евхаристии обязателен для каждой Литургии.
Вам только узнать надо когда будут исповедовать в Вашем приходе. чтобы не опоздать.
Сейчас читают
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
367881
588
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1235152
832
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
681445
406
Удалось в Храме купить, формочки для пасхи и за одно ещё большую, красную, праздничную свечу. Вернее сказать в Лавке при Храме.
Да, именно такие
Поделитесь потом фоточками. Я каждый раз голову ломаю ,как ее украсить, чтобы красиво на фото смотрелась

Мария, у Вас легко формочка разбирается и собирается? В моих, я сама не смогла даже собрать, не то, что разобрать, муж натфелем отверстия даже увеличил и с применением силы собрал. Если у Вас так же туго разбирается то как Вы готовую пасху достаёте?
Поначалу туговато собирались, потом более-менее нормально. Доставать совсем просто - опрокинуть на тарелку и снять марлю.
Форму можно после разобрать. Там на этих шпендиках посередке нажимать надо - тогда вылезают из прорезей нормально.

сам сюда придет. Тогда и поговорим.Но недолго. Потом намекнем, что либо ты точь-в-точь как мы делай, либо сваливай по-хорошему, тролль!

Потому что:
они предпочитают обсуждать собственные стереотипы, но никто не хочет ничего узнать как оно действительно - им это не надо, они замкнулись в собственной раковине заблужденийПравда почему оно именно так действительно - обычно не говорят.

Вот оно так и все, не нравится - значит ты
Показать спойлер
недалекий греховный первоклассник.
Показать спойлер
Простите, не удержался.
Мария, последний вопрос, Вы когда её замораживаете температуру специально в холодильнике выставляете? У меня 3 градуса выставлено, нормально будет?
не-не, ее не надо замораживать! Просто ставьте в холодильник. Цель - чтобы сыворотка стекла максимально. В квартире жарко, лучше уж пусть в холодильнике стекает.
Бог простит, и я прощаю.
Простите, я тоже не удержалась.
Понимаете, любой разговор имеет смысл, только если какое-то развитие происходит. Когда же беседа закольцовывавается и идет по стопятидесятому кругу - это раздражает, да. И вводит в искушение послать... "в бухгалтерию". (с)
А раздражаться тоже не особо хорошо, да и посылать тоже, вот и приходится тогой... нежно так намекать. Это ежели кто сам не понимает. 
А так-то - перед Богом мы все первоклассники, дети малые и неразумные.
Постоянно удивляюсь, за что Он нас любит таких.

Понимаете, любой разговор имеет смысл, только если какое-то развитие происходит. Когда же беседа закольцовывавается и идет по стопятидесятому кругу - это раздражает, да. И вводит в искушение послать... "в бухгалтерию". (с)

А так-то - перед Богом мы все первоклассники, дети малые и неразумные.

Постоянно удивляюсь, за что Он нас любит таких.наверное потому, что Сам создал, а детей своих все родители любят и всех по разному, поэтому и человечество испытывает Любовь Божию тоже по разному
наверное так?
Возможно. Как этому научиться - большой вопрос для меня.
fensterbau
Едкий Калий
А мне ближе сегодняшняя статья про Иуду на Православии . рухорошая статья
Branko
guru
Сегодня во вконтакте автор и исполнитель песен, протоиерей Олег Скобля (Санкт-Петербург) написал следующее:
В настоящее время по милости Божьей назначен директором Новосибирской оперы Владимир Кехман - ВЕРНЫЙ СЫН ЦЕРКВИ и мой ДУХОВНЫЙ СЫН, который окормляется у меня почти 20 лет. Это очень близкий и родной мне человек, кторый на протяжении 20-и лет , с момента крещения, постоянно прилагает труды к трудам во славу Триединого Бога и на благо Св. Церкви , которая отметила его деятельность на ниве служения Господу 7- общецерковными орденами (!) . Он известный в церковной среде благотворитель и жертвователь, который на постоянной основе помогает Серафимо-Девеевскому мнстр., монастырю Иоанна Рыльского( на р. Карповка в Спб.) в крипте которого под спудом пребывают мощи Св. Прв. Иоанна Кронштадского и многим др.
Он является ктитором - Председателем Приходского Совета и благоукрасителем нашего храма Св. Прв. Симеона и Анны ,
и прилагает немало усилий для его восстановления. Прошу эту информацию распространить в Новосибирске . Я рад за ваш замечательный город в который милостью Божьей послан мой сын , моя духовная поросль. Он человек горячей веры, большого мужества и стойкой преданности Святой Православной Церкви.
С уважением о. Олег
В настоящее время по милости Божьей назначен директором Новосибирской оперы Владимир Кехман - ВЕРНЫЙ СЫН ЦЕРКВИ и мой ДУХОВНЫЙ СЫН, который окормляется у меня почти 20 лет. Это очень близкий и родной мне человек, кторый на протяжении 20-и лет , с момента крещения, постоянно прилагает труды к трудам во славу Триединого Бога и на благо Св. Церкви , которая отметила его деятельность на ниве служения Господу 7- общецерковными орденами (!) . Он известный в церковной среде благотворитель и жертвователь, который на постоянной основе помогает Серафимо-Девеевскому мнстр., монастырю Иоанна Рыльского( на р. Карповка в Спб.) в крипте которого под спудом пребывают мощи Св. Прв. Иоанна Кронштадского и многим др.
Он является ктитором - Председателем Приходского Совета и благоукрасителем нашего храма Св. Прв. Симеона и Анны ,
и прилагает немало усилий для его восстановления. Прошу эту информацию распространить в Новосибирске . Я рад за ваш замечательный город в который милостью Божьей послан мой сын , моя духовная поросль. Он человек горячей веры, большого мужества и стойкой преданности Святой Православной Церкви.
С уважением о. Олег
Да я понимаю, что в морозилку не ставить, там у меня -21 градус выставлено
. Ладно при +3 думаю нормально будет, просто неохота с сменой программ в холодильнике заморачиваться. Когда сделаю и если получится красиво то фото обязательно выложу.

fensterbau
Едкий Калий
кушать нельзя с 12 ночи перед Причастием (Евхаристией). Курить тоже, если кто курящий. Самый строгий пост это. Сухое воздержание. Воду пить только если кому надо лекарства принимать поутру запивать или со здоровьем проблемы есть.
Так что в этом плане Причащение на Всенощной будет иметь самый короткий строгий Пост
Так что в этом плане Причащение на Всенощной будет иметь самый короткий строгий Пост
fensterbau
Едкий Калий
..Если будете причащаться ночью, перерыв в еде и питье должен быть не менее 6 часов (так батюшка говорил).Наверно нужно просто не кушать после 19-00
..

fensterbau
Едкий Калий
..у Вам это не относится. Вы не занимаетесь троллением.
Но недолго. Потом намекнем, что либо ты точь-в-точь как мы делай, либо сваливай по-хорошему, тролль!![]()
..
ну а неверие и скепсис - они естественны, и каждый из нас прошел этот путь. И вспоминать надо, чтобы не загордиться .. Враг то подстерегает в каждом тёмном углу души - вот и надо их открывать и проветривать, даже и таким способом..

так что приходите... Вы - хороший сквознячок и весьма полезны для нашего общества
fensterbau
Едкий Калий
..недалекий греховный первоклассник...на самом деле так и есть
...