На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Волочаевский ж/м, не то, чтоб сильно близко, но и не сильно далеко

Там замечательный дьякон ВалерийНеправильно я его фамилию написала, он Валерий Ковалев!:)
А отец Николай-то оказывается уже протоиерей! http://tsar-nikolay.ru/news/246
fensterbau
Едкий Калий
а я вчера пешком нес.. ночью... с огоньком. думаю - специально так Господь соблаговолил - пришлось машину другу отдать - чтобы я его пешком.. открыто... (в сумке или за пазухой погаснет), а идти всего минут 20..
с малодушием надо бороться... я сегодня в 7-15 с утра встал правда Царские часы не читал - некогда было - командировка на производство.. с другой стороны - хорошо когда мы о своей душе заботимся, но лучше и Богоугоднее, когда заботимся о делах других
Я заню какое неудобство и неловкость от необходимости открыто показывать свои убеждения - но может Богу так и угодно - чтобы неверующие видели? я так понял

с малодушием надо бороться... я сегодня в 7-15 с утра встал правда Царские часы не читал - некогда было - командировка на производство.. с другой стороны - хорошо когда мы о своей душе заботимся, но лучше и Богоугоднее, когда заботимся о делах других

Я заню какое неудобство и неловкость от необходимости открыто показывать свои убеждения - но может Богу так и угодно - чтобы неверующие видели? я так понял
fensterbau
Едкий Калий
.. Меня смущает, что храм строят на кладбище. Как-то не по себе мне от этой мысли. Ещё в 1998-2000 годах там видела остатки кладбищенских памятников...ну если что и строить на кладбище - то именно храм...
Сарра
Мудрая
ну если что и строить на кладбище - то именно храм...Да это всё понятно. Понятна необходимость часовен и церквей на кладбищах.
На Ганиной яме теперь монастырский комплекс из семи храмов построили.
Только как-то мне всё же не по себе. А может так и должна душа человеческая трепетать в храме?
Лучше не скажешь, чем о. Андрей (Ткачёв) сказал.
- Если каждый из нас спросит Отца Небесного: «Кто так тяжко согрешил, что понадобилась столь великая и страшная жертва?» – то шепнет нам на ухо Бог: «Ты».
- «Ты был виноват – Я вину твою на себя взял. Ты был должник – Я долг твой заплатил. Ты мукам повинен – Я муку за тебя принял», – так говорит Христос искупленному человеку.
- Если каждый из нас спросит Отца Небесного: «Кто так тяжко согрешил, что понадобилась столь великая и страшная жертва?» – то шепнет нам на ухо Бог: «Ты».
- «Ты был виноват – Я вину твою на себя взял. Ты был должник – Я долг твой заплатил. Ты мукам повинен – Я муку за тебя принял», – так говорит Христос искупленному человеку.
Сейчас читают
Природные мотивы вдохновляют на создание украшений
367758
588
Где купить/ кому продать
1459220
977
Из дерева поделки моего папы
139659
105
Anioto
guru
Царь Николай ,Это ж каким образом?
спасал он Россию.
fensterbau
Едкий Калий
..я думаю если в храме душа спокойна - то упаси Господи - значит в храме был зря..
Только как-то мне всё же не по себе. А может так и должна душа человеческая трепетать в храме?
у нас сегодня один парень разрыдался так громко что отец-настоятель вышел к нему на беседу... наверно спаслась еще одна заблудшая душа. Парень совсем молодой
fensterbau
Едкий Калий
..на этот вопрос нельзя ответить и страницей текста.
Это ж каким образом?
читайте, изучайте православную литературу
Но вкраце все же попробую, даже если не верю, что Вы поверите: по преданию существует пророчество Прп. Серафима Саровского специально для Царской семьи, сделанное за 70 лет до воцарения Николая Второго при его деде - Александре Первом, в котором он предрекает страшную гибель всей Царской семьи и революцию и приход богоборческой власти. И последующее восстановление Православия во всем блеске славы.
Так вот - он написал, что революцию за грехи присновластьимущих предотвратить уже нельзя, но приблизить восстановление Православия можно. Но вот такой символической Христовой кровавой жертвой. То есть Николай знал что с ним будет. И "Царица знала.
Я выше давал ссылку на Житие Преподобного - можете найти
fensterbau
Едкий Калий
Благодатный огонь сошёл! Поздравляю братья и сёстры.
а у храмов что твориться - описать невозможно. пошел я делать вторую попытку освятить свой кулич
а у храмов что твориться - описать невозможно. пошел я делать вторую попытку освятить свой кулич

Ой Мария, красоту Вы наделали. А я кулич в этом году не пекла, удалось Монастырские купить, в лавке при Храме, пока домой несла из пакета такой обалденный запах разносился, пасха стоит в холодильнике, в нулевой зоне (отдел для охлажденного мяса, там всегда ноль градусов) яйчки готовы, мясо жареного в казане кролика и салат завтра буду делать . Ну и фото какие получатся тоже завтра будут, после освящения.
Anioto
guru
По поводу правления российского императора Николая 2 в чьих руках была неограниченная власть с вами не соглашусь, а по пророчеству насколько память не изменяет, в православных кругах слышал параллельную позицию прежде всего связанную с неким монахом Авелем, жившим в 18 веке, который оставил пророчество о судьбах монарха и России в неком ларце императору Николаю 2.
Про Прп. Серафима Саровского в курсе.
Про Прп. Серафима Саровского в курсе.
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! (трижды
)

Не знаю как у вас, а у меня пасхальная радость тихая и спокойная, как напевы вот этих Пасхальных часов (аудио)
Я даже утром подумала, что ее у меня нет, но нет, она все-таки есть
Я даже утром подумала, что ее у меня нет, но нет, она все-таки есть

Поздравляю всех со светлым Христовым Воскресением!
Отличная ночная служба была в храме во имя святого страстотерпца царя Николая!
Поздравляю!
На крестный ход то ходили?:) У них там лужи вокруг храма, с плащаницей в пятницу ходили внутри храма, чтобы грязь не топтать, но народу в пятницу было не много.

В 5.00 утра с друзьями и детьми разговелись, пели Пасхальные тропари. Дочь с зятем были в восторге. Среди нас были профессиональные певчие из церковного хора.
Довольны ли были соседи не знаю (реакции не последовало).
Довольны ли были соседи не знаю (реакции не последовало).
Ходили. Отец Николай был в ударе. Ни одной заминки за всю службу, он был очень эмоционален.
Жду детей и внуков. Празднование продолжится.
Всем желаю Пасхальной радости и веселья!
Всем желаю Пасхальной радости и веселья!