Обо всем понемногу (часть 3)
235202
952
Сарра
... правильное политическое руководство.
многие люди отрицательно воспринимают любое политическое руководство. как Вы выше сказали - Анархисты, по словам о. Тихона. действительно - другого слова подобрать невозможно.
Теперь насчет правильного политического руководства - у анархистов возникнет логичный вопрос - а кто определяет что есть рпавильно, а что неправильно? (подразумевается, что если бы они определяли правильность - таких вопросов бы не было). Так вот - если пойдем от противного - что есть неправильное политическое руководство:? - это такое руководство, которое направлено на разрушение общественных, экономических, культурных отношений . Соответственно, то, что направлено на созидание и сохранение таковых - будет правильным.
Пример правильного политического руководства - нынешняя власть в России, при всех ее недостатках и критике.
Пример неправильного - Украина.

Теперь порассуждаем что есть разрушение отношений: логично, что любое действие, направленное на раскачивание нравов и политических взглядов, противопоставление одной части другой, создание напряженностей между людьми - будет относится к категории разрушения, а не созидания. Большевики "созидали" новый их мир, но сначала разрушили все что можно и нельзя. К чему это привело? миллионы жизней заплатили свою цену.
По оценкам экспертов, если бы не было революции, в России проживало бы сейчас около 300 миллионов человек, Империя была бы сохранена. а экономика страны была бы второй или первой в мире. Иначе говоря на месте американцев были бы мы.
fensterbau
у нас сотрудник ноут потерял - в автобусе оставил.
вчера вернули. парень нашел - позвонил - уж не знаю как он нашел телефон хозяина - наверно в почте. и вернул. и денег не взял.
вот так вот...
fensterbau
И такое бывает, слава Богу. У меня папа как-то в маршрутке сунул бумажник мимо кармана - а там все карточки и вся пенсия. Через полчаса ему звонит женщина - его сокурсница бывшая - и возвращает бумажник, и все деньги там! И такое тоже бывает.
Рыжинка
Слава Тебе Господи, жива Россия!!!
Pravsib
Чудны дела Твои, Господи...
Бог даст - будет жива Россия и мы: православные...
fensterbau
почему меня перестало интересовать общение на основном и прочем форумах:
Преподобный Серафим Саровский дает совет: «С душевным говори о душевном, а с духовным - о духовном». С неверующими людьми следует говорить о том, что входит в круг общих житейских интересов и служебных обязанностей. Вера - это, прежде всего, состояние человеческого сердца, способность воспринимать реалии духовного мира. Если у человека отсутствует религиозное чувство и заглушены духовные интуиции, то попытки приобщить его к вере могут только вызвать негативную реакцию с его стороны. Разговоры с такими людьми, переходящие в полемику, чаще всего оканчиваются одним результатом: чувством потери времени и опустошения своей души.

Архимандрит Рафаил (Карелин)
Branko
Вчера имел беседу с батюшкой по поводу неверия своего ребенка. Пришли к выводу что в церковь тянуть его не надо, но рассказывать надо. Тема настолько сложная и объемистая , что рассказывать придется долго.

Все таки дети до 10 лет не могут верить так как мы в силу незрелости ума и врожденного детского эгоизма - это необходимо принимать , как факт и с этим считаться, не ломая детскую психику.

Аналогично, имея неверующих друзей, считать их недостаточно зрелыми умственно и относиться , как к детям - то есть говорить только о том, что им интересно и насущно. А вопросы будут. Когда будут - тогда и отвечать.

Некоторые есть такие - хотели бы уверовать, и знают, и соглашаются. но - не могут. Про таких говорят - их время пока не пришло. А если не угодно Богу, то и нам не следует вмешиваться в Божее провидение.

ну как то так..
fensterbau
постскриптум - видел. как маленькие дети в храме молятся - и видел, что делают они это не от веры. а потому что так родители делают. А потом все остальное придет со временем. А вот действительно верующих и понимающих детей я не встречал. Наверно - это Дар Божий - Вера с детства.

П.П.С. у нас работает неверующий человек. Но поступки у него - пример любому христианину. Он мне постоянно пример того, что ходить в церковь и креститься - вовсе недостаточно. И добрыми делами гордиться - неправильно. Так и неверующие делают. Чем мы от них отличаемся? Ничем. А должны. А сами не знаем - как...
fensterbau
то есть говорить только о том, что им интересно и насущно. А вопросы будут. Когда будут - тогда и отвечать.
Казалось бы - тривиально, но в голову не приходило.
Спасибо, постараюсь воплотить в меру сил
fensterbau
Сейчас посмотрела две последние программы "бесогон тв". И получила удовлетворение от того, что на сегодня я согласна с мнением Никиты Михалкова. А ещё понятно, что наша слишком медлительная интеллигенция все-таки начинает реагировать правильно на происходящий моральный и уже даже правовой беспредел со стороны либералов.
Медленно, враскачку, но дают адекватный ответ беспредельщикам, которые готовы уничтожить любые ценности - культурные, религиозные.
Только вот почему же другие молчат? Неужели не понятно, что либералы готовят почву для тех, кто стоит за ними.
начало
продолжение
Автоинформатор
А я пришла с концерта духовой музыки, посвященном дню святых жен-мироносиц, послушали несколько отрывков из разных популярных оперетт и историю их создания. Мне понравилось:улыб: Настроение оперетта поднимает! :live:
Ољга
Ура!! :respect:
Вы точно лучше чем я отметили праздник!
Сарра
чем больше возводят хулы на Православие - тем лучше для Православия. Неопределившиеся вынуждены делать выбор - и если они будут отрицать навязываемое им отрицательное отношение к Богу - значит они УЖЕ на нашей стороне.
А на отпадших от Бога - можно внимание не обращать. Пусть их гавкают. Гавкают - значит боятся.
А Господь с ними разберется как Ему будет угодно.
Ољга
Во дворце "окт. революции" концерт был?
Меня звали, но я не смогла пойти.
Сарра
Да, Ленина 24, сначала отец Александр Новопашин выступил с речью, поздравил всех женщин, зал проскандировал: "Воистину Воскресе!:улыб:", потом начался концерт, длился 1,5 часа. Артисты (певцы) пели с душой, зал периодически кричал: "Браво!" :appl:

Мне больше всех понравился Сергей Кузьмин :live:
Ољга
Очень за Вас рада. Жалко, что мне не удалось побывать.
Сарра
Никита Михалков.
Смотрел передачу Михалкова по России 24, в принципе ничего нового не услышал.
Автоинформатор
Вернулась с концерта группы Алиса в ДКЖ. Под впечатлением. Константин Евгеньевич великолепен! Даже слез не смогла сдержать. А в конце поклонился залу троекратно и возгласил "Христос воскресе!" :appl:
Рыжинка
Здорово. Молодец Кинчев, что празднует с народом Пасху!
Anioto
Смотрел передачу Михалкова по России 24, в принципе ничего нового не услышал.
Для меня тоже нет ничего нового. Я и без него всё это знаю и говорю. Но я, или Вы известны в очень узких кругах, а Михалков человек известный и публичный. Ещё очень важно, что он истинно Православный. К нему прислушиваются не только в стране, но и за рубежом.
Когда говорит Михалков, то кому-то из оппонентов в либеральном стане придётся замолчать, потому что он и власти может подать сигнал, что шутки кончались.
Сарра
лично мне Михалков не импозантен. Уж слишком он приукрашивает Империю. Просто - лубочная картинка

Хотя - Мэтр.. и авторитет имеет.
fensterbau
Мне тоже многое из его дел не нравится, но то что он говорит в своем "Бесогоне"- это класс!!!
Мы с женой включили просмотр "Бесогона" в обязательную к просмотру программу.
Pravsib
Бесогон - класс, да!
fensterbau
Тогда вам надо все выпуски посмотреть, вон их сколько уже было! http://www.besogon.tv/
Pravsib
Мы с женой включили просмотр "Бесогона" в обязательную к просмотру программу.
Как не странно, мы с мужем тоже частенько стали смотреть эту программу, хотя раньше, не могли смотреть на него так как казался очень уж высокомерным человеком, хотя и талантливым. Какое то не очень приятное чувство возникало.