На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fensterbau
Едкий Калий
... правильное политическое руководство.многие люди отрицательно воспринимают любое политическое руководство. как Вы выше сказали - Анархисты, по словам о. Тихона. действительно - другого слова подобрать невозможно.
Теперь насчет правильного политического руководства - у анархистов возникнет логичный вопрос - а кто определяет что есть рпавильно, а что неправильно? (подразумевается, что если бы они определяли правильность - таких вопросов бы не было). Так вот - если пойдем от противного - что есть неправильное политическое руководство:? - это такое руководство, которое направлено на разрушение общественных, экономических, культурных отношений . Соответственно, то, что направлено на созидание и сохранение таковых - будет правильным.
Пример правильного политического руководства - нынешняя власть в России, при всех ее недостатках и критике.
Пример неправильного - Украина.
Теперь порассуждаем что есть разрушение отношений: логично, что любое действие, направленное на раскачивание нравов и политических взглядов, противопоставление одной части другой, создание напряженностей между людьми - будет относится к категории разрушения, а не созидания. Большевики "созидали" новый их мир, но сначала разрушили все что можно и нельзя. К чему это привело? миллионы жизней заплатили свою цену.
По оценкам экспертов, если бы не было революции, в России проживало бы сейчас около 300 миллионов человек, Империя была бы сохранена. а экономика страны была бы второй или первой в мире. Иначе говоря на месте американцев были бы мы.
fensterbau
Едкий Калий
у нас сотрудник ноут потерял - в автобусе оставил.
вчера вернули. парень нашел - позвонил - уж не знаю как он нашел телефон хозяина - наверно в почте. и вернул. и денег не взял.
вот так вот...
вчера вернули. парень нашел - позвонил - уж не знаю как он нашел телефон хозяина - наверно в почте. и вернул. и денег не взял.
вот так вот...
Рыжинка
Рыжинка
И такое бывает, слава Богу. У меня папа как-то в маршрутке сунул бумажник мимо кармана - а там все карточки и вся пенсия. Через полчаса ему звонит женщина - его сокурсница бывшая - и возвращает бумажник, и все деньги там! И такое тоже бывает.
fensterbau
Едкий Калий
Чудны дела Твои, Господи...
Бог даст - будет жива Россия и мы: православные...
Бог даст - будет жива Россия и мы: православные...
Branko
guru
почему меня перестало интересовать общение на основном и прочем форумах:Преподобный Серафим Саровский дает совет: «С душевным говори о душевном, а с духовным - о духовном». С неверующими людьми следует говорить о том, что входит в круг общих житейских интересов и служебных обязанностей. Вера - это, прежде всего, состояние человеческого сердца, способность воспринимать реалии духовного мира. Если у человека отсутствует религиозное чувство и заглушены духовные интуиции, то попытки приобщить его к вере могут только вызвать негативную реакцию с его стороны. Разговоры с такими людьми, переходящие в полемику, чаще всего оканчиваются одним результатом: чувством потери времени и опустошения своей души.
Архимандрит Рафаил (Карелин)
fensterbau
Едкий Калий
Вчера имел беседу с батюшкой по поводу неверия своего ребенка. Пришли к выводу что в церковь тянуть его не надо, но рассказывать надо. Тема настолько сложная и объемистая , что рассказывать придется долго.
Все таки дети до 10 лет не могут верить так как мы в силу незрелости ума и врожденного детского эгоизма - это необходимо принимать , как факт и с этим считаться, не ломая детскую психику.
Аналогично, имея неверующих друзей, считать их недостаточно зрелыми умственно и относиться , как к детям - то есть говорить только о том, что им интересно и насущно. А вопросы будут. Когда будут - тогда и отвечать.
Некоторые есть такие - хотели бы уверовать, и знают, и соглашаются. но - не могут. Про таких говорят - их время пока не пришло. А если не угодно Богу, то и нам не следует вмешиваться в Божее провидение.
ну как то так..
Все таки дети до 10 лет не могут верить так как мы в силу незрелости ума и врожденного детского эгоизма - это необходимо принимать , как факт и с этим считаться, не ломая детскую психику.
Аналогично, имея неверующих друзей, считать их недостаточно зрелыми умственно и относиться , как к детям - то есть говорить только о том, что им интересно и насущно. А вопросы будут. Когда будут - тогда и отвечать.
Некоторые есть такие - хотели бы уверовать, и знают, и соглашаются. но - не могут. Про таких говорят - их время пока не пришло. А если не угодно Богу, то и нам не следует вмешиваться в Божее провидение.
ну как то так..
Сейчас читают
Hand Made: Отдам даром/ поменяю/приму в дар
681397
406
Крым или... ИЛИ!!! А почему, собственно, Крым?
276065
297
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
563576
306
fensterbau
Едкий Калий
постскриптум - видел. как маленькие дети в храме молятся - и видел, что делают они это не от веры. а потому что так родители делают. А потом все остальное придет со временем. А вот действительно верующих и понимающих детей я не встречал. Наверно - это Дар Божий - Вера с детства.
П.П.С. у нас работает неверующий человек. Но поступки у него - пример любому христианину. Он мне постоянно пример того, что ходить в церковь и креститься - вовсе недостаточно. И добрыми делами гордиться - неправильно. Так и неверующие делают. Чем мы от них отличаемся? Ничем. А должны. А сами не знаем - как...
П.П.С. у нас работает неверующий человек. Но поступки у него - пример любому христианину. Он мне постоянно пример того, что ходить в церковь и креститься - вовсе недостаточно. И добрыми делами гордиться - неправильно. Так и неверующие делают. Чем мы от них отличаемся? Ничем. А должны. А сами не знаем - как...
Branko
guru
то есть говорить только о том, что им интересно и насущно. А вопросы будут. Когда будут - тогда и отвечать.Казалось бы - тривиально, но в голову не приходило.
Спасибо, постараюсь воплотить в меру сил
Сарра
Мудрая
Сейчас посмотрела две последние программы "бесогон тв". И получила удовлетворение от того, что на сегодня я согласна с мнением Никиты Михалкова. А ещё понятно, что наша слишком медлительная интеллигенция все-таки начинает реагировать правильно на происходящий моральный и уже даже правовой беспредел со стороны либералов.
Медленно, враскачку, но дают адекватный ответ беспредельщикам, которые готовы уничтожить любые ценности - культурные, религиозные.
Только вот почему же другие молчат? Неужели не понятно, что либералы готовят почву для тех, кто стоит за ними.
начало
продолжение
Медленно, враскачку, но дают адекватный ответ беспредельщикам, которые готовы уничтожить любые ценности - культурные, религиозные.
Только вот почему же другие молчат? Неужели не понятно, что либералы готовят почву для тех, кто стоит за ними.
начало
продолжение
Ољга
veteran
А я пришла с концерта духовой музыки, посвященном дню святых жен-мироносиц, послушали несколько отрывков из разных популярных оперетт и историю их создания. Мне понравилось
Настроение оперетта поднимает! 

fensterbau
Едкий Калий
Ура!! 
Вы точно лучше чем я отметили праздник!

Вы точно лучше чем я отметили праздник!
fensterbau
Едкий Калий
чем больше возводят хулы на Православие - тем лучше для Православия. Неопределившиеся вынуждены делать выбор - и если они будут отрицать навязываемое им отрицательное отношение к Богу - значит они УЖЕ на нашей стороне.
А на отпадших от Бога - можно внимание не обращать. Пусть их гавкают. Гавкают - значит боятся.
А Господь с ними разберется как Ему будет угодно.
А на отпадших от Бога - можно внимание не обращать. Пусть их гавкают. Гавкают - значит боятся.
А Господь с ними разберется как Ему будет угодно.
Во дворце "окт. революции" концерт был?
Меня звали, но я не смогла пойти.
Меня звали, но я не смогла пойти.
Да, Ленина 24, сначала отец Александр Новопашин выступил с речью, поздравил всех женщин, зал проскандировал: "Воистину Воскресе!
", потом начался концерт, длился 1,5 часа. Артисты (певцы) пели с душой, зал периодически кричал: "Браво!" 
Мне больше всех понравился Сергей Кузьмин

Мне больше всех понравился Сергей Кузьмин

Очень за Вас рада. Жалко, что мне не удалось побывать.
Никита Михалков.Смотрел передачу Михалкова по России 24, в принципе ничего нового не услышал.
Рыжинка
Рыжинка
Вернулась с концерта группы Алиса в ДКЖ. Под впечатлением. Константин Евгеньевич великолепен! Даже слез не смогла сдержать. А в конце поклонился залу троекратно и возгласил "Христос воскресе!" 

Здорово. Молодец Кинчев, что празднует с народом Пасху!
Смотрел передачу Михалкова по России 24, в принципе ничего нового не услышал.Для меня тоже нет ничего нового. Я и без него всё это знаю и говорю. Но я, или Вы известны в очень узких кругах, а Михалков человек известный и публичный. Ещё очень важно, что он истинно Православный. К нему прислушиваются не только в стране, но и за рубежом.
Когда говорит Михалков, то кому-то из оппонентов в либеральном стане придётся замолчать, потому что он и власти может подать сигнал, что шутки кончались.
fensterbau
Едкий Калий
лично мне Михалков не импозантен. Уж слишком он приукрашивает Империю. Просто - лубочная картинка
Хотя - Мэтр.. и авторитет имеет.
Хотя - Мэтр.. и авторитет имеет.
Pravsib
guru
Мне тоже многое из его дел не нравится, но то что он говорит в своем "Бесогоне"- это класс!!!
Мы с женой включили просмотр "Бесогона" в обязательную к просмотру программу.
Мы с женой включили просмотр "Бесогона" в обязательную к просмотру программу.
Ољга
veteran
Тогда вам надо все выпуски посмотреть, вон их сколько уже было! http://www.besogon.tv/
Мы с женой включили просмотр "Бесогона" в обязательную к просмотру программу.Как не странно, мы с мужем тоже частенько стали смотреть эту программу, хотя раньше, не могли смотреть на него так как казался очень уж высокомерным человеком, хотя и талантливым. Какое то не очень приятное чувство возникало.