На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ољга
veteran
Очень интересная статья об о. Александре Новопашине и о спорте в его жизни: http://www.ansobor.ru/news.php?news_id=5786
Да, о. Александр молодец!
Мне его проповеди нравятся. По большим праздникам он обычно сам служит Литургии.
В воскресенье Троица. Надо определиться в какой храм пойти на праздничное Богослужение.
Мне его проповеди нравятся. По большим праздникам он обычно сам служит Литургии.
В воскресенье Троица. Надо определиться в какой храм пойти на праздничное Богослужение.
fensterbau
Едкий Калий
а что у Вас разве нет постоянного прихода?
ИМХО праздник особенно хорош в кругу знакомых лиц. Настоящее украшение любого храма - его прихожане.
Ну и на правах постоянного прихожанина после праздника можно потрудиться во Славу Божию.
у меня в таких трудах отсеохондроз прошел. Сами знаете что эта беда средствами медицины не лечится.
ИМХО праздник особенно хорош в кругу знакомых лиц. Настоящее украшение любого храма - его прихожане.
Ну и на правах постоянного прихожанина после праздника можно потрудиться во Славу Божию.
у меня в таких трудах отсеохондроз прошел. Сами знаете что эта беда средствами медицины не лечится.
На Западный можно в Троице-Владимировский.
Возможный вариант. Была там нынче в "Вербное воскресенье".
Во второй половине дня мне предстоит долгожданная встреча с духовным отцом. Всё будет строиться в зависимости от этой встречи.
Во второй половине дня мне предстоит долгожданная встреча с духовным отцом. Всё будет строиться в зависимости от этой встречи.
Сарра
Мудрая
а что у Вас разве нет постоянного прихода?Есть у меня родной приход, но мне туда далеко и в последнее время тяжело добираться. Теперь я постоянно хожу в небольшую церковь рядом с домом. Основное здание храма только строится.
На большие престольные праздники мне нравится ходить в большие храмы с друзьями.
Везде бывают разные ощущения, но одиноко на службе никогда не бывает. Просто увереннее себя чувствуешь (может "поплохеть" неожиданно), когда рядом есть кто-то близкий.
Сарра
Мудрая
у меня в таких трудах отсеохондроз прошел. Сами знаете что эта беда средствами медицины не лечится.Вот по поводу недуга, которым страдаете.
Сейчас есть модное народное средство, широко в интернете обсуждается, а мне знакомый, очень возрастной дядька рассказал, утверждает, что вылечился.
Пол пакетика желатина с вечера залить водой, а утром выпить натощак. Лечение должно продолжаться месяц, потом делается перерыв пару недель и повторяется курс.
Это тоже самое, что совет врачей таким больным, есть чаще холодец. Только народ "прочухал", что холодца много не съешь, а концентрация полезного вещества в пакете желатина гораздо больше.
У моего знакомого были стёрты хрящи в коленных суставах и поясничный отдел позвоночника покоя не давал. Утверждает, что колени не скрипят и боли в спине больше не беспокоят.
Намереваюсь на себе испробовать лечение.
Сейчас читают
Бумажные деньги (для коллекционеров купюр)
925415
904
Вкладыши от жвачек :)
156794
192
Где купить-2? (часть 4)
387503
321
Возможно и я воспользуюсь. А то пришлось "откосить" от прошедшего Крестного хода. За 2 дня до него
стал не ходячий- согнуло. Выпрямился боле-мене только вчера. Спасаюсь ипликатором Кузнецова- иголками.
Довольно эффективно.
стал не ходячий- согнуло. Выпрямился боле-мене только вчера. Спасаюсь ипликатором Кузнецова- иголками.
Довольно эффективно.
А я на иголках лежать не могу. Слишком нервная. Приходится использовать электрический массажёр. Такой здоровый в виде дубинки с инфракрасным излучением.
Рыжинка
Рыжинка
Я вернулась из Москвы. Вчера там творилось что-то невообразимое. Гроза прямо в Шереметьево, из аэропорта был слышен гром и видны молнии. Задержали более 30 самолетов, некоторые до сих пор не вылетели. Наш задержали на 3 часа. Это стало для меня испытанием, т.к. в отстойнике скопились пассажиры нескольких рейсов в таком количестве, что сидели и лежали на полу, было тесно и душно. У некоторых нервы сдавали, детей маленьких было особенно жалко. Слава Богу, мы все это вынесли. Самолет сильно трясло на взлете. А уже по прилете я прочитала, что за ночь там выпала месячная норма осадков и объявлено штормовое предупреждение.
Наша погодка тоже не радует. Холод и дождь, то моросящий, то сильный. Дома сыро и холодно.
Но причастие состоялось. Ещё бы завтра на праздничную литургию сходить.
Но причастие состоялось. Ещё бы завтра на праздничную литургию сходить.
Тут тоже ночами хорошо льёт, да и днём иногда. Но, вроде, налаживается погодка, теплеет.
С Праздником всех!
С Праздником всех!
fensterbau
Едкий Калий
С Праздником!
Рад что Господь радует не только новостями.
Почитал про драку "православные активисты против ..сами знаете кого"
Show must go on" - это то что пришло в голову.
Видимо Господу угодны такие пиар-акции
Клин вышибать положено клином же, если это только не город
на форумах идет обсуждение в ключе "а где же кровища?" и "скажите где очередь занимать"
Рад что Господь радует не только новостями.
Почитал про драку "православные активисты против ..сами знаете кого"
Show must go on" - это то что пришло в голову.
Видимо Господу угодны такие пиар-акции

на форумах идет обсуждение в ключе "а где же кровища?" и "скажите где очередь занимать"

братья и сестры, поздравляю всех с днем Святой Троицы, желаю здоровья: духовного, душевного, телесного
Спаси Господи, брат! Если бы вы знали, какая радость что смог побывать на сегодняшней службе!
Этого не понять молодым и здоровым. На вечернюю службу не смог попасть- помылся днем и все- силы
кончились, на вечерню не смог придти. А сегодня смог! Слава, тебе Господи! Сегодня были самые продолжительные
коленопреклонные молитвы ко Господу. От немощи заливал пол храма потом, но терпел с мыслью: Господи,
дай мне то что обещаешь в молитвах, хоть и не слышал что читает священник, но радость необычайная!
Потому что точно знаю, что даст!
Этого не понять молодым и здоровым. На вечернюю службу не смог попасть- помылся днем и все- силы
кончились, на вечерню не смог придти. А сегодня смог! Слава, тебе Господи! Сегодня были самые продолжительные
коленопреклонные молитвы ко Господу. От немощи заливал пол храма потом, но терпел с мыслью: Господи,
дай мне то что обещаешь в молитвах, хоть и не слышал что читает священник, но радость необычайная!
Потому что точно знаю, что даст!
слава Богу, сердечно радуюсь за Вас, благодать и мир
Если бы вы знали, какая радость что смог побывать на сегодняшней службе!Все правильно говорите, Сан Саныч! Поэтому молодым и здоровым надо как можно раньше начать ходить в Церковь, воцерковляясь!
Этого не понять молодым и здоровым.
Я сегодня после службы сходила на кладбище, комары чуть не съели, отмахивалась от них цветами, которые маме принесла

Всех с праздником!

с Праздником Вас, хорошего настроения и вечера!

Андреем зовут, в крещении даже и не знаю как - крестился в 1988 году, тогда только Вознесенский храм работал в городе
Скорее всего так и крестили Андреем, в те далекие времена не заморачивались, если только имя изначально у крестившегося было не из святцев, тогда предлагали выбрать другое и возможно рассказывали про имя.
Я крестилась в 94-ом, но мне проще, у меня одна святая - равноапостольная княгиня Ольга, а все остальные - новомученицы, они были прославлены как новомученики и исповедники Российские на Архиерейском соборе только в 2000 году.
Вам сложнее, у вас святых Андреев много, в таком случае выбирается имя того святого, который ближе к Вашей дате рождения. http://days.pravoslavie.ru/ABC/ma.htm#andrey
Я крестилась в 94-ом, но мне проще, у меня одна святая - равноапостольная княгиня Ольга, а все остальные - новомученицы, они были прославлены как новомученики и исповедники Российские на Архиерейском соборе только в 2000 году.
Вам сложнее, у вас святых Андреев много, в таком случае выбирается имя того святого, который ближе к Вашей дате рождения. http://days.pravoslavie.ru/ABC/ma.htm#andrey
спасибо за ценную информацию, хотя в этом и не разбираюсь совсем

День Ангела - день нашего Ангела Хранителя, данного нам при Святом Крещении, а день празднования памяти святого, имя которого мы носим, называется именинами. Поэтому день Ангела следует праздновать в день крещения, а именины - в день памяти святого небесного покровителя - это в идеале, но так как современные люди не всегда знают - помнят День своего крещения, то сейчас принято объединять эти два понятия.
"Господь каждому из нас дает двух Ангелов,- учит нас Федор Едесский,- один из которых - Ангел хранитель - хранит нас от всякого зла, от разных несчастий и помогает делать добро, а другой Ангел - святой угодник Божий, имя которого мы носим, ходатайствует о нас перед Богом, молит Бога за нас. Его молитвы, как более достойные, угодные Богу, скорее приемлются, чем наши, грешные.
Ангелы, будучи служителями любви и мира, радуются о нашем покаянии и преуспеянии в доброделании, стараются наполнить нас духовным созерцанием (по мере нашей восприимчивости) и содействуют нам во всяком добре".
"Господь каждому из нас дает двух Ангелов,- учит нас Федор Едесский,- один из которых - Ангел хранитель - хранит нас от всякого зла, от разных несчастий и помогает делать добро, а другой Ангел - святой угодник Божий, имя которого мы носим, ходатайствует о нас перед Богом, молит Бога за нас. Его молитвы, как более достойные, угодные Богу, скорее приемлются, чем наши, грешные.
Ангелы, будучи служителями любви и мира, радуются о нашем покаянии и преуспеянии в доброделании, стараются наполнить нас духовным созерцанием (по мере нашей восприимчивости) и содействуют нам во всяком добре".