Обо всем понемногу (часть 3)
235200
952
Сарра
Юго-Западный район.
Большой кафедральный собор, его опекают монахи, все службы проходят по монастырскому чину.
Троице-Владимирский собор
Никогда в этом месте не был, теперь точно посещу Троице-Владимирский собор, спасибо за краткую справку.
Ољга
Ну для меня скорее сложнее однодневные еженедельные посты, было время вообще их не соблюдал. Не в монастыре живём, тяжело иной раз удержаться, когда рядом шашлык жуют. :улыб:
А на Петров пост очень здорово помогла поездка настроиться, вот уж воистину ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Стемнело уже, а мы акафисты читаем в часовне. Дай Бог сохранить теперь этот молитвенный настрой, так легко и плавно нынче утреннее и вечернее правило идут, да и в течение дня гораздо лучше.
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
Ољга
У каждого свои проблемы. Мне вот, как Алексию, порой однодневные тяжелее даются, иногда забываю про них, а уж ,казалось бы, что может быть проще. :dnknow:
Ољга
Хм, интересно, а я думала, что тем, кто одолел Великий пост все другие посты даются легче :umnik:
Вот и для меня Великий - самый легкий.
В Рождественский еще ни разу не смог продержаться от начала до конца. Успенский туда-сюда еще, но вот Петров - даже не подступаюсь...
Branko
Интересные вещи вы (все:улыб: ) мне рассказываете, для меня пока пост, он и есть пост, каких-либо особых отличий в ощущениях не заметила, ни в однодневных, ни в Рождественском, отличие есть безусловно в Великом, на то он и Великий и в службах прежде всего и в его строгости, но посмотрим, что будет в Петров:улыб:
увалень
это не про Вашу ссылку конечно, просто в качестве юмора
вот такое вот чревоугодное "благочестие" :biggrin:
Сарра
..
Грешна. Не умею и никогда не соблюдаю летние апостольские посты. Почему-то мне это не по силам.
Не сокрушайтесь о сем. Благочестие и праведность никому не по силам. Только волей Божией дается.
Никто не без греха только Господь.
Уж лучше соблюдать пост духовный, чем телесный. Невкушение скоромного заповедано нам чтобы удерживать пост духовный.
Господь милостив, и особенно милостив к кающимся и старающим исправиться.

П.С. Апп. Петр и Павел у меня лично сугубо почитаемы. Тем более у меня три отрока в попечении : Петр, Павел и Димитрий :biggrin:

П.П.С. Извиняюсь за "стиль" - после Псалтыри. По отцу.
fensterbau
П.П.С. Извиняюсь за "стиль" - после Псалтыри. По отцу.
Извините.
Вы на днях отца похоронили? Соболезную. Упокой, Господи, Душу новопреставленного раба.
Напишите его имя, пожалуйста. За кого помолиться?
fensterbau
Мой отец отошел к Господу в мире и вере , поэтому я не чувствую потери. Даже наоборот.

В последнюю встречу мне довелось стать орудием Провидения Господа. Те слова, что я ему говорил - я понял только потом. Но они вселяют в меня уверенность что мы еше увидимся.
fensterbau
Молюсь об упокоении Вашего отца.
fensterbau
Мой отец отошел к Господу в мире и вере , поэтому я не чувствую потери. Даже наоборот.
А для меня было два самых страшных события в жизни. Эти события перевернули мою жизнь.
Одно случилось ночью. Это был страшный телефонный звонок. Мне пришлось малых детей бросить на соседку. А дальше Господь поставил меня к мёртвому телу моего отца. Тогда я поняла, что только теперь моя пуповина Господом отрезана и я в безвоздушном пространстве оказалась. Именно тогда я ощутила космический холод и одиночество.
А второе событие случилось в машине. Это тоже была смерть, только она длится по сей день, каждую минуту и секунду и кажется конца этому не будет.
Отец Вячеслав периодически вправляет мне мозги. Он вновь и вновь убеждает меня в том, что остался один миг до конца и надо принять и донести - такой Крест.
Только утром просыпаешься с больным комком за грудиной и пытаешься угадать - когда? И благодаришь Господа, потому что Он знает, когда ты будешь готова.
Рыжинка
Да, спасибо за информацию.
Со дня смерти отца fensterbau прошло дней 25, видимо. Я поминаю его в молитвах. Не очень хорошо знаю, до какого времени о покойных молятся, как о новопреставленных. Теперь ясно.
мне на Святом Ключе никогда не побывать
КМН
Спаси Вас Господи!

15 июля 40й день
к сожалению не читаю Псалтирь - но на 40й день обязательно почитаю и закажу молебен за упокой
fensterbau
А мне тоже много где не придётся побывать при жизни. Но я не перестаю мечтать о путешествии по Святым местам. И стараюсь узнать больше о предметах своего вожделения. Я их просто досконально изучаю. А поскольку, обладаю очень хорошим воображением, то иной раз кажется, что побывала там.
Есть свидетельства, что с 3-его по 9-ый день смерти некоторые удостаиваются посещением Святых мест, где не удалось при жизни побывать. Не помню у кого из Святых отцов читала про это, но мне это в душу запало.
Так что, изучая Святые места заочно, мы преследуем меркантильные интересы. А вдруг удостоимся?
КМН
В Воскресенском кафедральном соборе города Семипалатинска вот такой настоятель - отец Фёдор (Проскурин).
web-страница
КМН
изучать необходимо иначе невозможно многое понять.
Можно постигать умом, а можно - сердцем.
В основном для академовских, т.к. им проще добраться.

В Доме Ученых (сот. Дом Ученых) открылась выставка картин известного академовского и новосибирского художника Олега Горохова и учеников из его школы. Продлится она до 2 августа, вход свободный.

Картины совершенно чудесные и уникальные, фотографии не передают всего их очарования, но наиболее полюбившиеся я выложу.

Очень всем рекомендую посетить - получите незабываемое удовольствие. :yes.gif:
  • Манна небесная

• Ангел с рыбкой

• Ковчег

• Стрекоза

• Начальник бронепоезда

Рыжинка
и еще
  • Мама, а я летчика люблю

• летчик Кукушкин

• завтрак с хамелеоном

• Болдино

• Мельница

Рыжинка
Да, с фантазией у автора хорошо:)
Летчик Кукушкин - лучший :biggrin:
Рыжинка
похоже у художника близорукость
картины очень хорошие
Ољга
ой, они там все лучшие :biggrin: Вы просто не все видели. Я не все фотала, и выложила далеко не все:улыб:В гугле можно побольше найти, конечно.

Вот еще несколько просто замечательных:улыб:
  • Морячок и розовый слон

• День рождения короля

• Волк и семеро волчат

• Сирена