На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Юго-Западный район.Никогда в этом месте не был, теперь точно посещу Троице-Владимирский собор, спасибо за краткую справку.
Большой кафедральный собор, его опекают монахи, все службы проходят по монастырскому чину.
Троице-Владимирский собор
Ну для меня скорее сложнее однодневные еженедельные посты, было время вообще их не соблюдал. Не в монастыре живём, тяжело иной раз удержаться, когда рядом шашлык жуют. 
А на Петров пост очень здорово помогла поездка настроиться, вот уж воистину ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Стемнело уже, а мы акафисты читаем в часовне. Дай Бог сохранить теперь этот молитвенный настрой, так легко и плавно нынче утреннее и вечернее правило идут, да и в течение дня гораздо лучше.
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.

А на Петров пост очень здорово помогла поездка настроиться, вот уж воистину ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. Стемнело уже, а мы акафисты читаем в часовне. Дай Бог сохранить теперь этот молитвенный настрой, так легко и плавно нынче утреннее и вечернее правило идут, да и в течение дня гораздо лучше.
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
У каждого свои проблемы. Мне вот, как Алексию, порой однодневные тяжелее даются, иногда забываю про них, а уж ,казалось бы, что может быть проще. 

Хм, интересно, а я думала, что тем, кто одолел Великий пост все другие посты даются легчеВот и для меня Великий - самый легкий.![]()
В Рождественский еще ни разу не смог продержаться от начала до конца. Успенский туда-сюда еще, но вот Петров - даже не подступаюсь...
Интересные вещи вы (все
) мне рассказываете, для меня пока пост, он и есть пост, каких-либо особых отличий в ощущениях не заметила, ни в однодневных, ни в Рождественском, отличие есть безусловно в Великом, на то он и Великий и в службах прежде всего и в его строгости, но посмотрим, что будет в Петров

fensterbau
Едкий Калий
это не про Вашу ссылку конечно, просто в качестве юморавот такое вот чревоугодное "благочестие"

Сейчас читают
Мастер-классы: вопросы и ответы
159121
69
Где купить-2? (часть 4)
387507
321
ПОСЛАНИЕ!!! /места силы/
110478
358
fensterbau
Едкий Калий
..Не сокрушайтесь о сем. Благочестие и праведность никому не по силам. Только волей Божией дается.
Грешна. Не умею и никогда не соблюдаю летние апостольские посты. Почему-то мне это не по силам.
Никто не без греха только Господь.
Уж лучше соблюдать пост духовный, чем телесный. Невкушение скоромного заповедано нам чтобы удерживать пост духовный.
Господь милостив, и особенно милостив к кающимся и старающим исправиться.
П.С. Апп. Петр и Павел у меня лично сугубо почитаемы. Тем более у меня три отрока в попечении : Петр, Павел и Димитрий

П.П.С. Извиняюсь за "стиль" - после Псалтыри. По отцу.
Сарра
Мудрая
П.П.С. Извиняюсь за "стиль" - после Псалтыри. По отцу.Извините.
Вы на днях отца похоронили? Соболезную. Упокой, Господи, Душу новопреставленного раба.
Напишите его имя, пожалуйста. За кого помолиться?
fensterbau
Едкий Калий
Мой отец отошел к Господу в мире и вере , поэтому я не чувствую потери. Даже наоборот.
В последнюю встречу мне довелось стать орудием Провидения Господа. Те слова, что я ему говорил - я понял только потом. Но они вселяют в меня уверенность что мы еше увидимся.
В последнюю встречу мне довелось стать орудием Провидения Господа. Те слова, что я ему говорил - я понял только потом. Но они вселяют в меня уверенность что мы еше увидимся.
КМН
experienced
Мой отец отошел к Господу в мире и вере , поэтому я не чувствую потери. Даже наоборот.А для меня было два самых страшных события в жизни. Эти события перевернули мою жизнь.
Одно случилось ночью. Это был страшный телефонный звонок. Мне пришлось малых детей бросить на соседку. А дальше Господь поставил меня к мёртвому телу моего отца. Тогда я поняла, что только теперь моя пуповина Господом отрезана и я в безвоздушном пространстве оказалась. Именно тогда я ощутила космический холод и одиночество.
А второе событие случилось в машине. Это тоже была смерть, только она длится по сей день, каждую минуту и секунду и кажется конца этому не будет.
Отец Вячеслав периодически вправляет мне мозги. Он вновь и вновь убеждает меня в том, что остался один миг до конца и надо принять и донести - такой Крест.
Только утром просыпаешься с больным комком за грудиной и пытаешься угадать - когда? И благодаришь Господа, потому что Он знает, когда ты будешь готова.
Да, спасибо за информацию.
Со дня смерти отца fensterbau прошло дней 25, видимо. Я поминаю его в молитвах. Не очень хорошо знаю, до какого времени о покойных молятся, как о новопреставленных. Теперь ясно.
Со дня смерти отца fensterbau прошло дней 25, видимо. Я поминаю его в молитвах. Не очень хорошо знаю, до какого времени о покойных молятся, как о новопреставленных. Теперь ясно.
fensterbau
Едкий Калий
мне на Святом Ключе никогда не побывать
fensterbau
Едкий Калий
Спаси Вас Господи!
15 июля 40й день
к сожалению не читаю Псалтирь - но на 40й день обязательно почитаю и закажу молебен за упокой
15 июля 40й день
к сожалению не читаю Псалтирь - но на 40й день обязательно почитаю и закажу молебен за упокой
КМН
experienced
А мне тоже много где не придётся побывать при жизни. Но я не перестаю мечтать о путешествии по Святым местам. И стараюсь узнать больше о предметах своего вожделения. Я их просто досконально изучаю. А поскольку, обладаю очень хорошим воображением, то иной раз кажется, что побывала там.
Есть свидетельства, что с 3-его по 9-ый день смерти некоторые удостаиваются посещением Святых мест, где не удалось при жизни побывать. Не помню у кого из Святых отцов читала про это, но мне это в душу запало.
Так что, изучая Святые места заочно, мы преследуем меркантильные интересы. А вдруг удостоимся?
Есть свидетельства, что с 3-его по 9-ый день смерти некоторые удостаиваются посещением Святых мест, где не удалось при жизни побывать. Не помню у кого из Святых отцов читала про это, но мне это в душу запало.
Так что, изучая Святые места заочно, мы преследуем меркантильные интересы. А вдруг удостоимся?
В Воскресенском кафедральном соборе города Семипалатинска вот такой настоятель - отец Фёдор (Проскурин).
web-страница
web-страница
fensterbau
Едкий Калий
изучать необходимо иначе невозможно многое понять.
Можно постигать умом, а можно - сердцем.
Можно постигать умом, а можно - сердцем.
Рыжинка
Рыжинка
В основном для академовских, т.к. им проще добраться.
В Доме Ученых (сот. Дом Ученых) открылась выставка картин известного академовского и новосибирского художника Олега Горохова и учеников из его школы. Продлится она до 2 августа, вход свободный.
Картины совершенно чудесные и уникальные, фотографии не передают всего их очарования, но наиболее полюбившиеся я выложу.
Очень всем рекомендую посетить - получите незабываемое удовольствие.
В Доме Ученых (сот. Дом Ученых) открылась выставка картин известного академовского и новосибирского художника Олега Горохова и учеников из его школы. Продлится она до 2 августа, вход свободный.
Картины совершенно чудесные и уникальные, фотографии не передают всего их очарования, но наиболее полюбившиеся я выложу.
Очень всем рекомендую посетить - получите незабываемое удовольствие.

Да, с фантазией у автора хорошо:)
Летчик Кукушкин - лучший
Летчик Кукушкин - лучший

fensterbau
Едкий Калий
похоже у художника близорукость
картины очень хорошие
картины очень хорошие
ой, они там все лучшие
Вы просто не все видели. Я не все фотала, и выложила далеко не все
В гугле можно побольше найти, конечно.
Вот еще несколько просто замечательных