Обо всем понемногу (часть 3)
235241
952
fensterbau
Действительно у Вас недорого.
а в Новосибирске сорокауст уже вроде около тысячи, я не жалуюсь но в связи с подорожанием всего и вся лишний раз уже не закажешь, к сожалению...
Рыжинка
Мария, поздравляю Вас с поступлением в ВУЗ, Вы просто молодец!
Радует, что у человека есть стремление и желание.
Будем с Вами теперь почти коллегами, я в 2000 году Исторический факультет НГПУ закончила, правда очно, после школы.
Fk`yf
спасибо :knix: формально я еще не поступила, зачисление будет 7 августа, тогда и списки вывесят. :yes.gif:

Показать спойлер
мы и так коллеги - я 14 лет в школе преподавала. Сначала начальные классы, потом английский язык.
Показать спойлер
Рыжинка
:хехе: А я 6 лет в школе только смогла проработать и то последнее время, когда к работе подходила возникало сильное желание развернуться и бежать куда глаза глядят, лишь бы подальше... Вообщем завязала я с преподаванием на совсем... Историю люблю, как науку, и всё на этом.
Алексий
Спасибо, Алексий :friends: Статью прочитала:улыб:
Давайте все будем стремиться стать такими же мудрыми, терпеливыми и сильными духом!
Моли Бога о нас, святая равноапостольная княгиня Ольга!
fensterbau
Спасибо, Алексей! :knix:
Сегодня читала акафист святой Ольге был какой-то "духовный канал", а обычно ничего не чувствую, когда его читаю.
Fk`yf
И правильно, что ушли. Я ушла из школы по той же причине. Нельзя преподавать, если идешь в школу без радости в сердце.
Рыжинка
web-страница

В воскресенье и вторник в Троицком сквере интересная программа намечается.

Поздравляю всех, носящих имя Ольга, с именинами!
Рыжинка
Спасибо, Мария! :хехе:
Осознанно именины отмечаю первый раз, акафистом и молебном, в общем-то больше и не знаю, что делают. С днем рождения как-то проще :bday:
Сарра
web-страница
Поздравляю всех, носящих имя Ольга, с именинами!
Спасибо! :knix:

Кратенько о житии святой мой любимый в настоящее время проповедник А.Ткачев:

Ољга
Всем, здравствовать!
Совсем плохонький кадр. Щёлкать пришлось вслепую. Но там видно, что Митрополит Тихон читает проповедь в Троицком сквере.
Это после торжественной службы в воскресенье в Троице-Владимирском соборе в честь 1000-летия со дня преставления Святого князя Владимира - крестителя Руси.
На торжестве все большие чиновники отметились, а Митрополит наградил их медалями по случаю торжества.
Именинника Городецкого отметил особо.
Сегодня в 21.30 там же будет световое шоу.
Дочь будет фотографировать, если что-то получится, то выложу.
Сарра
Праздник удался.
Фильм о крещении Руси проецировали на здание собора. Фейерверк был мощный и красивый. Народу было много.
Дурацкий вопрос, наверное...но! На работе в моих руках в четвертый раз сломалось оборудование и мне на полном серьезе посоветовали сходить в церковь. Существует ли какая-то процедура "очистки человека?" Или что-то другое надо сделать?
VikaRi
сходите. не обязательно что поможет, так как все в воле Божией, но помочь может.

если сможете - сходите на литургию
VikaRi
Совет этот происходит от веры в некий магический ритуал. Молитва не имеет ничего общего с магией, это совсем иное. Но если этот совет приведет Вас в храм, то и хорошо. Разными путями люди к Господу приходят, у каждого свой.
Рыжинка
да. пусть все равно сходит. Может Господь смилостивится и поможет.

Магизм характерен и для многих верующих, которые собирают реликвии и свечки, святую воду с трех источников и пр...
но и от него по милости Божией можно исправиться
fensterbau
святую воду с трех источников и пр...
Никогда не слышала. Что это даёт (по их мнению)?
Что интересно, этим страдаю многие люди работающие при церкви. Меня это очень удивляет. В моём приходе настоятель даже периодически вынужден с работницами беседу на эту тему проводить.
Сарра
я могу предположить что постоянное нахождение рядом со святыней притупляет чувства, делает обыденным.
но с другой стороны - батюшка рядом ,видит и поможет.
fensterbau
Может быть.
Интересно, что эти работники очень любят всех подряд наставлять, а новички принимают всё за "чистую монету".
Вот и приходится настоятелю основательно им мозги вправлять, чтобы людей не отпугивали. Надо им должное отдать, они добросовестно каются. Какое-то время держатся, а потом всё возвращается.
Сарра
Праздник удался.
Фильм о крещении Руси проецировали на здание собора. Фейерверк был мощный и красивый. Народу было много.
А вот и красочный фоторепортаж с праздника :live:
Ољга
Побывали?
А у нас не получилось хороших фотографий. Фотоаппарат дома остался, а на телефоны ничего путного сделать не удалось. Так, не для широкой демонстрации.
Сарра
Не, я на празднике не была. Это ссылка на фото епархии. У вас кстати тоже неплохо получилось, те же краски, немного не резко, но это и не удивительно, учитывая, что снимали с рук:улыб:

Я побывала 31-ого в крестном ходе от Болотного до Турнаева (18 км), первый раз ходила, вроде дошла :biggrin: , правда мышцы давно нетренированных ног сейчас слегка побаливают :biggrin:
Ољга
18 км! Ничего себе! Я бы не дошла наверное. А как обратно?