Обо всем понемногу (часть 3)
235224
952
Branko
Даже не в этом дело. Много чего постят, не подумав. Хочется вступиться и объяснить, что не всем СМИ стоит верить, что многие передергивают и искажают факты. Чуть до драки не доходит в результате. Когда поняла, что могу испортить из-за этого отношения с близкими людьми и просто с хорошими людьми - решила уйти. Потому что терять людей на почве этих бессмысленных дискуссий не готова. Особенно, когда речь идет о семье.

В реальной жизни я просто не обсуждаю с некоторыми людьми вопросы вероисповедания. И они их со мной не обсуждают. А тут - не получается дистанциироваться, потому лучше вообще не заходить.
Рыжинка
Сам сегодня с утра напоминал себе (и думаю, что стоит делать это почаще) слова
прп. Амвросия Оптинского: "Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь".
И Патриарха Сербского Павла: "Не говори людям о Господе, если тебя не хотят слушать. Живи так чтобы сами спросили"

Вчера на проповеди в Вознесенском соборе, вспоминая житие Марии Египетской батюшка сказал замечательные слова (по смыслу) - надо жить и поступать так, чтобы случайный грешник, войдя в наш храм, смог обрести покаяние и исправиться.
Кабы оно так было, разве возможны были бы постановки наподобие той, о которую мы ломаем копья ? да зритель просто не пошел бы
Значит нам в первую очередь стоит искать причины в себе, в своих несовершенствах (
Branko
Вот да, спасибо за эти цитаты, тоже буду себе повторять. :agree:
Алексий
Русский символ, там готовых вариантов много...
Ознакомился, кое что излишне радикально на мой взгляд, но есть интересные варианты.
Ремни понравились.
Но к ним тогда надо еще и штаны черные, и берцы - здравствуй, магазин "Сплав"! )))
Branko
С удивлением обнаружил, что опять репрессии за футболки эти :безум:
Алексий
я читал что исключен из списка но на сайте минюста пока в списке. Это не значит ничего. заказал себе футболу. придет не придет - посмотрю. вроде должен быть звонок. самая дешевая .. из Петербурга

если не позвонять съезжу в субботу на Трубную - там вроде есть магазин Русского мира
fensterbau
постскриптум - самый быстрораскупаемый товар в этот Пост - постный майонез :biggrin:
все весьма неоднозначно.
глас секуляристов очень громок, но их становится все меньше - оттого они и вопят, что чувствуют, как История стирает их с лица Жизни
fensterbau
Там на сайте Русского символа продолжение истории и про новый суд, в правовую информацию если ткнуть... февраль 2015
Ну тут 1100, нанесение правильное
fensterbau
:biggrin: так он всегда раскупался
Засада, что его даже в Рождественский пост не найдёшь, только в Великий. И в Холидеях наших в этом году нет, только в Камшат завезли Рябу, в Ленте внимания не обратил.
fensterbau
заказал себе футболу. придет не придет - посмотрю
Какую в итоге?
Branko
Так, народ, майонез и футболки - это все хорошо, конечно, но не в этом же разделе.:улыб:
Рыжинка
Маша, боюсь нас не поймут на Кулинарном с обсуждением варианов постного майонеза и на Основном с обсуждением причин быстрой его раскупаемости. Да и на Моде и красоте вряд ли ждут с вопросами что символизируют черепа с кинжалами на футболке Православие или смерть. :улыб:
Мы тихонечко тут :смущ: ну пожааааалуйста :смущ: :роза:
Алексий
Тихонечко - это пара-тройка сообщений, а тут уже страница набегает.
Алексий
Ну и если просто квадратик в 2ГИСе нарисовать, с основанием на нарисованном там значке памятника, 100*100, то, собственно, оценка в 10000 уже не кажется нереальной.
Алексей, а как это сделать? У меня почему-то в 2ГИС это место не в масштабе, искаженно и без
масштабной линейки?
Мне хотелось бы убедиться что там было 10 тыс., а то я впал в жесточайшую депрессию и уныние.
Хоть в белую простынь одевайся и иди на кладбище.
Пытаюсь хоть в чем-то найти повод для оптимизма- и не могу!
А еще как и где получить фотографии с летавшего Дрона? Толи здесь, толи на Основном кто-то
предлагал, но никто не отреагировал.
Pravsib
Я сегодня с планшета, в офисе интернет проводной куда то пропал ((( в мобильной версии линейку не вижу.
На обычном компьютере вверху слева тыкаешь в линейку, и рисуешь квадратик с периметром 400 метров, всё сойдётся. Дома сфотаю как я оценивал, покажу.
Ну и как я говорил, не меньше, чем 27.09.2013 в КРК Уралец народу было, но там пространство закрытое, открытое скрадывает. Там билетов не было, т.е. под завязку загруз был, потому точка опоры глазомера достаточно точная.
Pravsib
Вот 5 тыщ м2
С помощью инструмента "линейка"
плюс "аппендиксы"
минус газоны, трибуна и памятник.
fensterbau
Хорошо, что у Вас сын еще маленький. У меня уже взрослый, грамотный, с хорошо подвешенным языком и умением аргументировать. Только вот юношеского максимализма еще пока вагон и маленькая тележка. Я после каждого разговора с ним чувствую себя выжатым лимоном. Даже когда вконтакте переписываемся. Вот сейчас поговорили - и пришлось отключиться, т.к. не могу больше, сил моих нет. Но вечером дома это непременно продолжится. Он не атеист, нет, он верит в Бога. Но эта вера пока такая... малюсенькая. Где-то на десятом - сотом плане. А вокруг, в сети, столько всего, что может ее поколебать, уничтожить... *вот не зря же Интернет сетью назвали, слово какое говорящее*

Я многое не могу ему объяснить, потому что нет у меня такого таланта. Многое ведь чувствуешь, понимаешь на спинномозговом уровне. Многое кажется аксимой, и как вот ее объяснить, когда это само собой разумеется? :dnknow:

Показать спойлер
Сил, сил мне, Господи... я одна не справлюсь...
Показать спойлер
Рыжинка
Нас всех, у кого дети мелкие (моим 12 и почти 3) это ждет, дети растут быстро, а взрослеют еще быстрее нежели нам хотелось бы.
Процесс переосмысления, переоценки, отхода - наверное практически неизбежен.
Думаю, что надо поотпустить. Не совсем конечно, но точно не вцепляться до боли и дрожи )
Просто молиться о нем почаще. Говорят, что молитва матери творит чудеса.
Не беспокойтесь, предоставьте его Богу в вопросе веры, мне кажется, что так будет правильнее.
Ну а для житейских неурядиц или для "поговорить"вы все равно всегда будете рядом, никуда он не денется )
Branko
Спасибо. :agree: К сожалению, я довольно поздно начала воцерковляться, он был уже взрослый (старшие классы). Я не вцепляюсь, обычно наоборот - он приходит ко мне с вопросами, на которые надо отвечать, т.е. инициатор разговоров не я. Молюсь о нем ежедневно, кто же, если не я. :yes.gif:
Алексий
Мой сын хорошо рисует. Он сам рисовал картинки, наносил их на спец. материал (кажется это была резина) и на станке приваривал к майке.
Я это к тому, что у нас в городе есть любители эксклюзивных картинок на майках. Можно просто скопировать понравившуюся картинку, а дальше надо освоить технологию и найти станок, который приваривает картинки.
Представляете, можно даже такой бизнес организовать. Наводнить город майками с православной символикой.
Branko
Кабы оно так было, разве возможны были бы постановки наподобие той, о которую мы ломаем копья ? да зритель просто не пошел бы
Правда в том, что зритель бы действительно не пошёл, если бы не скандал.
Моя коллега - любительница театрального искусства. Она была на премьере. Зрителей было мало, а те, кто сопоставил краткое содержание либретто в программе со зрительным рядом на сцене, стали массово покидать зал, не дождавшись конца первого акта.
Моя коллега утверждает, что зрелище было не для слабонервных. Особенно было неприятно лицезреть обнажённых артисток, отнюдь не модельной внешности. Она предварительно ознакомилась с содержанием либретто и ожидала увидеть роскошное оформление сцены, красивые костюмы, а увидела нечто совершенно далёкое от предполагаемого.
А на второй спектакль народ шёл просто, чтобы увидеть предмет скандала. Вовсе даже не театралы.
КМН
:biggrin: а на третьем и четвёртом представлении Королевского жирафа загрузку зала обеспечивала уже оппозиция.
Алексий
Посмотрим, - сколько либералов придёт на митинг 5-ого.
Кое-кто уже начинает понимать, что они не выиграют, потому что Бог не с ними.
К тому же они осознают, что нельзя бесконечно поливать грязью Создателя. У них слишком развито чувство самосохранения. И политическая ситуация изменилась.
Кого они из Москвы в поддержку выпишут?! Хакамаду, Навального, Немцов бы обязательно приехал.
КМН
Да пусть собираются. Суета это всё.
Пост заканчивается скоро, пора итожить. :улыб:
Алексий
:biggrin: так он всегда раскупался
Засада, что его даже в Рождественский пост не найдёшь, только в Великий. И в Холидеях наших в этом году нет, только в Камшат завезли Рябу, в Ленте внимания не обратил.
вот в нынешний пост он всегда есть во всех сетевых - Билле и Пятерочке.
К тому же пока мало - но везде есть постное меню..
у нас на работе почти половина пост держит.. а я их шокирую... они же монастырский стараются, а нас батюшка на рыбку благословил.. (кроме среды и пятницы)

ну оно и правильно - думаешь не о еде а о своем душевном состоянии..

со следующей Седмицы вообще о еде думать не будем: Страстная Седмица! Если Господь соблаговолит - то на Великий Пяток отпрошусь с работы