Мне очень нравятся песни Олега Погудина.
Выкладываю самые любимые.
Выкладываю самые любимые.
Сейчас читают
Предновогодний дозор
175746
1000
Вдохновение
135957
473
Правила получения виз + безвизовые страны
847476
387
Unserpentecurios
veteran
СТИХИРА.
Показать спойлер
Показать спойлер
Unserpentecurios
veteran
Леон Боэльман.
Показать спойлер
Показать спойлер
Делаю перепост из ЖЖ, пишет иерей Святослав Шевченко:
Уже писал про священника Максима Курленко, который проповедует в формате рэпа. Дело в том, что в прошлом он был рэпером, и от былых увлечений у него осталась аппаратура. И он подумал, а почему бы не использовать этот формат для христианской проповеди.
Хотите моего мнения? Мне вспоминаются слова пророка и псалмопевца Давида: "Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири" (Пс.32, 2). Думаю, что если батюшка делает это искренне для Бога, то Господь примет и такую проповедь. Наслаждайтесь:
Уже писал про священника Максима Курленко, который проповедует в формате рэпа. Дело в том, что в прошлом он был рэпером, и от былых увлечений у него осталась аппаратура. И он подумал, а почему бы не использовать этот формат для христианской проповеди.
Хотите моего мнения? Мне вспоминаются слова пророка и псалмопевца Давида: "Славьте Господа на гуслях, пойте Ему на десятиструнной псалтири" (Пс.32, 2). Думаю, что если батюшка делает это искренне для Бога, то Господь примет и такую проповедь. Наслаждайтесь:
А мне нравятся песни иеромонаха Романа (Матюшина)
Unserpentecurios
veteran
Величит душа моя Господа.
Показать спойлер
Показать спойлер
Творчество иеродиакана Рафаила из Оптиной Пустыни (в миру Алексей Романов)
web-страница
web-страница
Казачья песня в исполнении Театра Песни Джерела.
Показать спойлер
Показать спойлер
Театр Песни Джерела - Місяцю-князю.
Показать спойлер
Показать спойлер
Величит душа моя Господа!
Показать спойлер
Показать спойлер
Не печалься-только ты молись.Александр Старостенко
Показать спойлер
Показать спойлер
На мой взгляд довольно таки неплохой вокал.
Показать спойлер
Показать спойлер
Любопытная сербская песня на стихи Святого Сербского епископа Николая Велимировича (Николай Сербский почитается в Сербской Православной Церкви).
Показать спойлер
Показать спойлер
На мой взгляд довольно таки неплохой вокал.На скромный мой - он божественный!
Залито в телефоне, переодически включаю...
Хотя в основном сейчас слушаю песни в исполнении о. Олега (Скобля) - духовника нынешнего директора НГТОиБ (оперного то бишь) - Кехмана
видеоряд фуфловый, хоть снова сам берись и делай... )) может и созрею...Был бы еще материал эксклюзивный.
Святого Сербского епископа Николая Велимировича (Николай Сербский почитается в Сербской Православной Церкви).Может немного не в тему, но вот тексты святителя Николая для меня очень и очень...практически всегда находят отклик в душе.
По силе и точности воздействия лично для себя могу поставить в один ряд только с митрополитом Антонием Сурожским.
Скобля чем-то напомнил о фильме "Остров", тот эпизод Пётра Мамонова, где Николаевич на колокольне исполнял покаянную молитву "Господи, помилуй, Господи, прости" на стихи о. Николая Гурьянова.
Показать спойлер
Галина Шумилкина - "Покаянная молитва"
Показать спойлер
Чем скромно, и проще, тем ближе путь открыт к сердцу.
эпизод Пётра Мамонова, где Николаевич на колокольне исполнял покаянную молитву "Господи, помилуй, Господи, прости" на стихи о. Николая Гурьянова.Ооо! Далеко не все знают об этом авторстве! Респект!
У о. Олега песни все же не шутливые, без примеси юродства, которое иногда "включал" о. Николай...
...немного однообразные в плане тематики - кресты, ангелы, смерть, покаяние...Но искренние и лиричные. Я правда еще только знакомлюсь с творчеством, слушаю и расслушиваю раз за разом.
Чем скромно, и проще, тем ближе путь открыт к сердцу.Позволю себе тогда еще привести его рисунок...
Обо всем никто ничего на земле не знает, хочется думать, что понемногу совместными общими усилиями будем развивать тему "Духовная музыка".
Показать спойлер
Показать спойлер
Текст Святого Николая Сербского в исполнении группы музички састав "ступови".
Интересен репертуар вокально - инструментальных произведений этно группы "Ива" в области народной и церковной музыки, которые направлены на сохранение традиционных музыкальных сокровищ Сербии в их первоначальном виде, но адаптированный на современный лад, это правда.
Показать спойлер
Показать спойлер
Интересен репертуар вокально - инструментальных произведений этно группы "Ива" в области народной и церковной музыки, которые направлены на сохранение традиционных музыкальных сокровищ Сербии в их первоначальном виде, но адаптированный на современный лад, это правда.
Показать спойлер
Показать спойлер
Псалтырь. Кафизма 17
Показать спойлер
Показать спойлер
Богодухновенные гимны Симеона Нового Богослова, читает Иларион Алфеев
Показать спойлер
Показать спойлер
Любопытный сербский мотив.
Из закромов классической сокровищницы.
Показать спойлер
Показать спойлер
Из закромов классической сокровищницы.
Показать спойлер
Показать спойлер
Любопытный сербский мотив.Гимн святого Николая Сербского "Вера вечна, Вера славна, наша Вера Православна!" вышел в переводе на русский язык на Пасху в нынешнем 2015 году.
Показать спойлер
Показать спойлер
Ну, ребята, растрогали, даже на Основной не хочется, но надо.
Предложу ознакомиться с мусульманским песнопением, есть чему поучиться.
Кстати, исполняет нашид Хутмат Кадырова дочь Рамзана Кадырова.
Кстати, исполняет нашид Хутмат Кадырова дочь Рамзана Кадырова.
Показать спойлер
Показать спойлер
Со Святой Горы византийское песнопение.
Показать спойлер
Показать спойлер
Тяжело мне нынче, братья и сестры, помолитесь за меня.
Сергей Рахманинов. Всенощное бдение.
Волшебство классики.
Показать спойлер
Показать спойлер
Волшебство классики.
Показать спойлер
Показать спойлер
Добавлю еще одну песню протоиерея Александра Старостенко, понравилась
Песнопение.
Показать спойлер
Показать спойлер
Иеромонаху Фотию 29 лет, он насельник Боровского монастыря, в монастыре он уже 10 лет. Он — регент монастырского хора.
Показать спойлер
Показать спойлер
Всех с наступающим!
Особенно хороши две песни: "Колокольчики" и "Аве Мария".
Особенно хороши две песни: "Колокольчики" и "Аве Мария".
С наступившим Рождеством Христовым!
Трек из альбома V & E Dzoni (Елена и Виктория Дзони) "Восхождение".
Показать спойлер
Показать спойлер
Особенно хороши две песни: "Колокольчики" и "Аве Мария"."Аве Мария" Шуберта более привлекателен в исполнении оперного сопрано.
Показать спойлер
Показать спойлер
Трек из альбома V & E Dzoni (Елена и Виктория Дзони) "Восхождение".
Показать спойлер
Показать спойлер
Потрясающе!!!
Из небольшой дудки извлечь столько души!!! "Тихая ночь" без слов, но со слезами умиления!
Из небольшой дудки извлечь столько души!!! "Тихая ночь" без слов, но со слезами умиления!
"Аве Мария" Шуберта более привлекателен в исполнении оперного сопрано.Дело вкуса. На мой взгляд, где слишком много профессионализма, там остаётся мало души. Потому предпочитаю в джазовом исполнении Синатры.
Только одно Божественное сопрано меня трогает до самого сердца. Монсеррат Кабалье.