Помогите разобраться
11155
35
Absolut
old hamster
Я подумала на днях... У меня есть желание о. Беседе с батюшкой.
И вот в ее поиске и не нахождении внимания, которого ищу!
Но при этом вопрос то послан Всевышнему и внимание от него идет.
Благодать дается.
Если же самостоятельно всю изучить.
Иконы иметь.
И зачем себя и тех, к кому идешь и не получаешь ТОГО,
о чем пишется на каждом почти сайте каждого почти храма,
утруждать?!
Вот и полнится число глубоко православных, веру чувствующих и понимающих,
Очень образованных людей, но в храмы не ходящих или редко или ходящих часто, но исключительно побыть там и своим порядком.
Зачем сталкиваться с разочарованием?
И чувствовать возможно ту печаль, которую чувствовал Христос.
У Бога на все есть планы. На каждого человека. И меня в том числе.
И вот в ее поиске и не нахождении внимания, которого ищу!
Но при этом вопрос то послан Всевышнему и внимание от него идет.
Благодать дается.
Если же самостоятельно всю изучить.
Иконы иметь.
И зачем себя и тех, к кому идешь и не получаешь ТОГО,
о чем пишется на каждом почти сайте каждого почти храма,
утруждать?!
Вот и полнится число глубоко православных, веру чувствующих и понимающих,
Очень образованных людей, но в храмы не ходящих или редко или ходящих часто, но исключительно побыть там и своим порядком.
Зачем сталкиваться с разочарованием?
И чувствовать возможно ту печаль, которую чувствовал Христос.
У Бога на все есть планы. На каждого человека. И меня в том числе.
Священник тут почему-то давно не отвечает.
Прийти в Церковь очень сложно, это крестный путь, это подвиг, но жить без Таинств (Причастие, Исповедь) все равно, что общаться с Богом через закрытую дверь, Вы не познаете Его в полной мере без Таинств.
В Вашем случае- молитесь, говорите Богу: Господи, помоги мне найти ТОГО батюшку, я слаба, хочу прийти к Тебе, но не могу сама (ну и рассказываете Ему все, что Вам мешает). Однако воля человека все равно остается неприкосновенной и решительный шаг к Богу делать Вам, никто насильно не втолкнет в Церковь, а вот нечистый, видя Ваш настрой прийти в Богу, обязательно подложит свинью в виде какой-нибудь проблемы, чтобы отвлечь от Церкви надолго или может навсегда.
Прийти в Церковь очень сложно, это крестный путь, это подвиг, но жить без Таинств (Причастие, Исповедь) все равно, что общаться с Богом через закрытую дверь, Вы не познаете Его в полной мере без Таинств.
В Вашем случае- молитесь, говорите Богу: Господи, помоги мне найти ТОГО батюшку, я слаба, хочу прийти к Тебе, но не могу сама (ну и рассказываете Ему все, что Вам мешает). Однако воля человека все равно остается неприкосновенной и решительный шаг к Богу делать Вам, никто насильно не втолкнет в Церковь, а вот нечистый, видя Ваш настрой прийти в Богу, обязательно подложит свинью в виде какой-нибудь проблемы, чтобы отвлечь от Церкви надолго или может навсегда.
Я не молода и жизненный путь мой тернист.
В храм я хожу. И решительный шаг мне делать не надо.
И Причастие и Исповедь было, все было.
А вот дальше.... Пока что птица в решетку...
Странно это все... Самостоятельный человек снова должен доказывать свое намерение
просить внимание к себе. И глубоко разочаровываться.
Еще раз повторяю - испытывать Печаль!
Нас много их мало, человек слаб.
Молитва она и есть молитва, но ее понимать стоит прежде чем.
Если ты мыслишь и о себе заботишься - это не нечистый мешает.
Мне верится, что наоборот.
Пожалуйста, не зная меня, не делайте в мою сторону неверных выводов.))))
Зашла то сюда в надежде, а ее здесь нет.
В храм я хожу. И решительный шаг мне делать не надо.
И Причастие и Исповедь было, все было.
А вот дальше.... Пока что птица в решетку...
Странно это все... Самостоятельный человек снова должен доказывать свое намерение
просить внимание к себе. И глубоко разочаровываться.
Еще раз повторяю - испытывать Печаль!
Нас много их мало, человек слаб.
Молитва она и есть молитва, но ее понимать стоит прежде чем.
Если ты мыслишь и о себе заботишься - это не нечистый мешает.
Мне верится, что наоборот.
Пожалуйста, не зная меня, не делайте в мою сторону неверных выводов.))))
Зашла то сюда в надежде, а ее здесь нет.
fensterbau
Едкий Калий
Если часто на исповедь ходишь - то ответы получаешь по мере..
Если не знаешь - зачем на беседу - подожди. у меня такая же проблема - и хочется, но пока не знаешь. А некоторые думают, что знают, но разговор идет о другом.
Доверьтесь Богу - когда надо будет - все сложится.
Если не знаешь - зачем на беседу - подожди. у меня такая же проблема - и хочется, но пока не знаешь. А некоторые думают, что знают, но разговор идет о другом.
Доверьтесь Богу - когда надо будет - все сложится.
fensterbau
Едкий Калий
Ап. Павел писал, что христианин не должен быть печален, но должен радоваться, ибо Его - спасение
Absolut
old hamster
Сложилась беседа. Я к ней 8 лет шла и копилось.
Вот сейчас мне легко.
Про Печаль и радость.
Должен и на самом деле, что чувствуешь?!
Полезно было это почувствовать и вечером получить подарок праздник от Всевышнего.
А он умеет удивлять))).
Тех, кто целеустремлен и пытлив!
Вот сейчас мне легко.
Про Печаль и радость.
Должен и на самом деле, что чувствуешь?!
Полезно было это почувствовать и вечером получить подарок праздник от Всевышнего.
А он умеет удивлять))).
Тех, кто целеустремлен и пытлив!
jack_solovey
v.i.p.
Сложилась беседа. Я к ней 8 лет шла и копилось.Извините, вы про беседу тут в этой теме?
Если да. То что сложилось у вас? Беседы нет. Есть только спонтанно изложенный поток мыслей.
Несколько спутанных, обрывочных и не связаных фраз.
Вам видимо легче стало эмоционально. Но какой от этого прок?
Убеждений и знаний о Боге и учении Христа у вас не прибавилось же.
Будет лучше если вы обдумаете, вникните и вынесете на свет свои вопросы и нужды.
(1Тим.4:16) Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(Прит.20:5) Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их.
Сейчас читают
Топик для поглаживаний
14745
98
во Францию по немецкой визе
33845
19
Куда поехать за одеждой?
24468
13
fensterbau
Едкий Калий
Полезно было это почувствовать и вечером получить подарок праздник от Всевышнего.Поздравляю: теперь увидите новые духовные горизонты.
fensterbau
Едкий Калий
Вы читали молитвы на церковнославянском?
Церковно-славянский - удивительный язык. Если его перекладывать на современный русский - то получится цепочка отрывочных несвязанных цепочек. Все таки современный язык по смыслу и семантически намного беднее.
Церковно-славянский - удивительный язык. Если его перекладывать на современный русский - то получится цепочка отрывочных несвязанных цепочек. Все таки современный язык по смыслу и семантически намного беднее.
jack_solovey
v.i.p.
Если его перекладывать на современный русский - то получится цепочка отрывочных несвязанных цепочек.Думаю в данном случае пример не применим. Потому что Absolut не мыслит на старославянском с переводом на русский на форуме
Да и к тому же, смотря как перекладывать. Тот толмач, кто одинакого хорошо владеет и тем и тем языками, может красочно и связно перевести. Это когда язык слабо знаешь, но знаешь слова, речь на таком языке кажется набором слабосвязанных словосочетаний.
P.S. В общем то конечно ваша мысль понятна. Но это как говорение на иных языках. Слова есть, а смысл слишком расплывчат и явно не высказан.
fensterbau
Едкий Калий
да. Вы верно сказали. разные языки. Так бывает.
П.С. меня всегда удивлял описанный в Апостоле день Пятидесятницы. Как апостолы вышли на улицы и говорили разными языками. И люди думали, что они одержимы бесами. Но апостолы говорили на наречиях, которые приезжие узнавали, как свои родные.
Понимать - это понятно. Но излагать свои мысли на языке, которого не знал , причем так что носитель языка понимает - никак непонятно.
П.С. меня всегда удивлял описанный в Апостоле день Пятидесятницы. Как апостолы вышли на улицы и говорили разными языками. И люди думали, что они одержимы бесами. Но апостолы говорили на наречиях, которые приезжие узнавали, как свои родные.
Понимать - это понятно. Но излагать свои мысли на языке, которого не знал , причем так что носитель языка понимает - никак непонятно.
jack_solovey
v.i.p.
Опять таки, они говорили на латыни, греческом, фарси, коптском, арамейском, эламском, кельтском и т.д. и т.п.
Но на этих языках они несли вполне связные и четкие мысли.
Absolut в данном случае говорит на русском. Поэтому говорение на иных языках тут не причем. И в данном конкретном случае это просто поток эмоций, не более.
Но на этих языках они несли вполне связные и четкие мысли.
Absolut в данном случае говорит на русском. Поэтому говорение на иных языках тут не причем. И в данном конкретном случае это просто поток эмоций, не более.
fensterbau
Едкий Калий
"поток эмоций" - это тоже речь.
в древние времена речь не разделяли на логическую и эмоциональную составляющие.
в древние времена речь не разделяли на логическую и эмоциональную составляющие.
Матушки Анны мне статья понравилась.Вот где-то прям в тему.
jack_solovey
v.i.p.
Вопрос крещения верующих, но невежественных в духовном отношении людей стоит в Церкви весьма остро с конца ХХ века, когда, без преувеличения, половина советских граждан пожелала креститься. Тогда бы и поставить жёсткий фильтр – как в древних христианских общинах.В том то и вопрос, а будет ли крешение Крещением в глазах Бога, если человек ни сном ни духом, что и зачем и что он собственно говоря делает?
Молодец Анна. Прямо признает, что творится совсем не то, что было в первых веках Христианства.
(Матф.3:7,8)
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
(1Пет.3:21)
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Всегда не понимал как так православные в самом первичном и важном вопросе так попустительски относятся.
fensterbau
Едкий Калий
кто может знать, как сложится судьба новокрещенного?
уж лучше "промахнуться", крестив сотню грешников, чем упустить одного готового. Я вот 30 лет ходил крещенным нехристем. а потом вот Крещение во мне активизировалось и заработало.
лучше поручить этот вопрос Богу
уж лучше "промахнуться", крестив сотню грешников, чем упустить одного готового. Я вот 30 лет ходил крещенным нехристем. а потом вот Крещение во мне активизировалось и заработало.
лучше поручить этот вопрос Богу
Алексий
ненормальный
Вы целиком статью прочитайте. И выводы, которые в ней делаются, осознайте. Не кусочки из контекста, а единый текст, что Анна сказать хотела, донести до читателей.
Что цитировать Евангелие Вы в состоянии, иногда прямо пытаясь подвести к ложным выводам, это мы знаем.
Что цитировать Евангелие Вы в состоянии, иногда прямо пытаясь подвести к ложным выводам, это мы знаем.
jack_solovey
v.i.p.
кто может знать, как сложится судьба новокрещенного?Это человеческое рассуждение, а что на эту тему говорится в книгах Нового Завета?
уж лучше "промахнуться", крестив сотню грешников, чем упустить одного готового.
fensterbau
Едкий Калий
ну Вы ж знаете.. Вы хорошо знаете Писание, наверно даже лучше всех тут присутствующих...
Мне на память приходят только слова Иисуса о малых детях, чтобы не препятствовали им приходить к Нему.
С грешниками и фарисеями Он не спорил - Он призывал их к покаянию.
Ну а кто слушает и не слышит, смотрит и не видит - тому его слепота будет в осуждение, если не покается.
Разве не так?
Мне на память приходят только слова Иисуса о малых детях, чтобы не препятствовали им приходить к Нему.
С грешниками и фарисеями Он не спорил - Он призывал их к покаянию.
Ну а кто слушает и не слышит, смотрит и не видит - тому его слепота будет в осуждение, если не покается.
Разве не так?
jack_solovey
v.i.p.
ну Вы ж знаете.. Вы хорошо знаете Писание, наверно даже лучше всех тут присутствующих...Пожалуйста не надо так меня подкалывать.
Мне на память приходят только слова Иисуса о малых детях, чтобы не препятствовали им приходить к Нему.Мы говорим о крещении или прихождении? Все кто приходил к Иисусу были безусловно крещены?
А как же Никодим который пришел к Иисусу, и уже когда он пришел, Иисус гворил ему о рождении свыше.
Разве прихождение однозначно = крещение?
С грешниками и фарисеями Он не спорил - Он призывал их к покаянию.Вот тут не уловил связи с темой "уж лучше "промахнуться", крестив сотню грешников, чем упустить одного готового."
Разве не так?
Вообще фраза интересная "уж лучше "промахнуться", крестив сотню грешников, чем упустить одного готового."
Все и так грешники, как бы не были готовы. Вопрос в том, что может ли крещение считаться таковым в случае если взрослый человек бездумно выполняет ритуал, "просто так". Без покаяния, без "обещания Богу чистой совести", иногда и без веры, в сомнениях.
Матушки Анны мне статья понравилась.Вот где-то прям в тему.А мне больше нравится, хоть и согласен с предыдущей, эта статья:
web-страница .
Absolut
old hamster
откровений от меня здесь хотите? Четкости.
))) о современном состоянии Христианства в душах образованных и верящих в Всевышнего людей?!
Та моя точка зрения, которая складывается, да, еще не подкреплена массивом прочитанного.
В тех двух постингах, из которых решили развить интересную тему и на основании которых обсудили мое видение мира?
В первом я о желании, необходимости, созревании и о разочаровании в поиске ее и сомнении да надо ли?! Но при этом внутреннем своем уже определении..., где я и с кем.
Во втором сообщила, что мой рассказ в храме состоялся.
Я сделала это. А как? Одна я знаю, почему у меня возникло это желание и оно все время подкреплялось.
Те советы, которые я получила в ответ, многое мне объяснили.
Мою жизнь за последний этот непростой год для меня.
И подтвердили, как мне жить дальше.
Кое-какие моменты православным с детства трудно принять.
Но крест то каждый несет свой. И главное, как его несет!
И что при этом происходит со стороны Всевышнего.
))) о современном состоянии Христианства в душах образованных и верящих в Всевышнего людей?!
Та моя точка зрения, которая складывается, да, еще не подкреплена массивом прочитанного.
В тех двух постингах, из которых решили развить интересную тему и на основании которых обсудили мое видение мира?
В первом я о желании, необходимости, созревании и о разочаровании в поиске ее и сомнении да надо ли?! Но при этом внутреннем своем уже определении..., где я и с кем.
Во втором сообщила, что мой рассказ в храме состоялся.
Я сделала это. А как? Одна я знаю, почему у меня возникло это желание и оно все время подкреплялось.
Те советы, которые я получила в ответ, многое мне объяснили.
Мою жизнь за последний этот непростой год для меня.
И подтвердили, как мне жить дальше.
Кое-какие моменты православным с детства трудно принять.
Но крест то каждый несет свой. И главное, как его несет!
И что при этом происходит со стороны Всевышнего.
fensterbau
Едкий Калий
Мы говорим о крещении или прихождении? Все кто приходил к Иисусу были безусловно крещены?Мы говорили о таинстве крещения ?
А как же Никодим который пришел к Иисусу, и уже когда он пришел, Иисус гворил ему о рождении свыше.
Разве прихождение однозначно = крещение?
вопрос о том, может ли верующий человек, не будучи крещеным, войти в Царствие Небесное был очень важен для богословов. И пришли к выводу - все решает Господь. Ибо таинство совершает Святой Дух, но осознанный выбор человека быть с Богом - обязательное условие. А мы не можем знать какой выбор сделал другой человек. Это знает лишь Господь.
и Вода Крещения в нашем материальном мире имеет материальную основу - освященную воду. Но истинной является все таки в духовном смысле - Вода омовения от греха, то есть покаяние. Вы помните, что евреи в моисееву эпоху должы были совершать омовение перед входом в Храм, чтобы предстать перед Господом. Вот эта Вода и есть Истинная.
Спаситель в беседе с Никодимом сказал: «истинно говорю тебе: кто не родится снова, тот не может быть в Царствии Божием».ссылка
Никодим очень удивился, как может человек родиться снова.
Но Спаситель говорил ему не про обычное, телесное рождение, а про духовное, то есть, — что человеку необходимо измениться, сделаться совершенно иным по душе своей — совершенно добрым и милосердным, и что такая перемена в человеке может произойти только силою Божиею.
Спаситель сказал Никодиму: «истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды (через крещение) и от Духа (который сойдет на человека во время крещения), не может войти в Царствие Божие».
Спаситель объяснил Никодиму, что человек, родившись только от земных родителей, остается таким же грешным, как и они (значит, недостойным Царства Небесного). Родившись же от Духа Святого, человек становится чистым от грехов, святым. А как совершается такая перемена в душе человеческой, этого дела Божия людям не понять.
fensterbau
Едкий Калий
Вопрос в том, что может ли крещение считаться таковым в случае если взрослый человек бездумно выполняет ритуал, "просто так". Без покаяния, без "обещания Богу чистой совести", иногда и без веры, в сомнениях.нет. Ибо , как сказал Иисус, для Крещения нужно не только выполнить обряд, который является лишь внешним проявлением Таинства. Без его внутренней духовной сущности - это лишь скорлупа без желтка.
Но в моем случае - сначала была скорлупа, а желток вызрел уже потом.
Раньше в постевангельскую эпоху было принято только осознанное крещение. Но со временем допустили послабление, и стали крестить младенцев. Ибо, считалось, что младенцы, которые растут в христианском окружении - станут христианами. Сейчас мы опять оказались во временах язычества. Многие относятся к Таинствам магически (и , в том числе многие, называющие себя православными), но ставить препоны я считаю человеку нельзя, ибо это уже вмешательство в Промысел Божий.
Вы же вроде бы постом выше были за крещение младенцев, а теперь выходит против?
Оля, да ни за, ни против,- это дело индивидуальное. Я поэтому и сказал, что мне больше понравилась эта
статья, что там об этом смутно намекается. И Сарра об этом хорошо сказала в соседнем топике, вчера или
сегодня. Нет в Церкви нашей такого жесткого правила- вот только так или эдак.
А все споры- это только мнения зависящие от индивидуальных обстоятельств. Главное подходить к этому делу
серьезно и обстоятельно по возможности.
статья, что там об этом смутно намекается. И Сарра об этом хорошо сказала в соседнем топике, вчера или
сегодня. Нет в Церкви нашей такого жесткого правила- вот только так или эдак.
А все споры- это только мнения зависящие от индивидуальных обстоятельств. Главное подходить к этому делу
серьезно и обстоятельно по возможности.
Сара и Алексей высказались конкретно - за. Статья, которая Вам понравилась - против.
fensterbau
Едкий Калий
Сара и Алексей высказались конкретно - за. Статья, которая Вам понравилась - против.Статья не об этом...
и выводов не делает. Просто очерк из жизни. Эссе.
И не меняет утверждения что крестить все равно надо - так как если человеку, не понимающему смысла в крещении - в крещении отказать - он и потом уже никогда не придет.
Церковь должна оставаться и быть открытой всем. А там уже Господь решает кому открывать Тайны, а кому закрыть доступ, и им кажется все скучным и неинтересным.
И вид этих людей служит нам испытанием нашего соблазна. Ко спасению.
Ољга
veteran
Однако как неодинаково мы восприняли одну и ту же статью . Спорить не буду, да и не о чем. Крестить надо младенцев, а остальное проделки лукавого, баптистов, лени и прочее.
Как только слышу слова о проделках, а имеешь свое какое-то отличающееся мнение и состояние
Так получается между человеком и Богом всегда встает другой человек.
Так получается между человеком и Богом всегда встает другой человек.
Вы вольны не обращать внимания ни на проделки лукавого, ни на других людей. Более того, если ты не положишь в уме своем, что есть только Бог и ты - мира в душе не будет!
Но до такого состояния надо дорасти и не отпадать от Церкви даже на месяц, не говоря уж о годах.
Но до такого состояния надо дорасти и не отпадать от Церкви даже на месяц, не говоря уж о годах.
fensterbau
Едкий Калий
так получилось что читаю по кафизме за усопшего. и между мной и Богом так мало места осталось, что не то что лукавому - но и некоторым моим привычкам вроде курения места не осталось...
молитесь вдумчиво и регулярно. Пусть хотя бы минут 10 в день - но регулярность важнее, чем все остальное. В молитве идет разговор с Богом. Никакой подвиг не будет в пользу души без регулярной молитвы.
молитесь вдумчиво и регулярно. Пусть хотя бы минут 10 в день - но регулярность важнее, чем все остальное. В молитве идет разговор с Богом. Никакой подвиг не будет в пользу души без регулярной молитвы.
Absolut
old hamster
Спасибо за поддержку и советы)))
fensterbau
Едкий Калий
а вчера сын перестал заикаться... я заметил вечером что говорит чисто..
Вот такие чудеса...
Вот такие чудеса...
Absolut
old hamster
Может быть, занятия какие помогли?
fensterbau
Едкий Калий
я его заставлял говорить нараспев. Какие еще занятия?
просто перестал.
Евангелие я детям читаю. Правда они не очень то слушают. Но читаю по - служебному, как в храме... правда от Марка, а не от Матфея.
просто перестал.
Евангелие я детям читаю. Правда они не очень то слушают. Но читаю по - служебному, как в храме... правда от Марка, а не от Матфея.