fensterbau
Едкий Калий
Кроме того, как мне кажется проще было бы присоединится к группе в ВК или к форуму.я с тобой соглашусь при условии что вопросы в этой группе будут действительно касаться жизни местных приходов и жизни прихожан.
Азбуку брал на заметку.Абсолютно дохлый вариант. Там не пройдет ни один наш пост, особенно мой.
Там очень жесткая модерация, с предпросмотром. Модерация на НГС, от которой мы стонем,
и она заслуживает только отрицательного мнения патриотов России, покажется вам
райскими кущами. Есть там и намеренные "технические" заморочки, вернее сказать-были,
потому что я туда не заходил лет 10.
Вчера вот заглянул посмотреть: а там что-то изменилось в лучшую сторону, и увидел- фиг вам.
Ну вы сами посмотрите сколько и какие там темы, а главное- кол-во комментариев,- в основном "0" !!!
Там может пройти только восторженно-хвалебный пост от Фенстербоя.
Но я там нашел одну тему, которую предложил вам на обсуждение: Православие и Политика.
А теперь вот сутки ломаю голову как вам ее донести. Дать как есть- не годится, она слишком объемная,
вы не потянете, это только такой бездельник и православный активист как я может ее одолеть.
Но меня еще чем привлекает эта статья священника? Тем, что он опирается на мнение и решение
Церкви, выраженное в "Социальной концепции РПЦ" по этому вопросу, что и я хотел привести.
Но и "Социальную концепцию РПЦ" я вам не могу привести- вы и ее не одолеете.
Вот и ломаю голову- как же хоть что-то суметь донести до вас, хотя бы в "2-х словах". Вот беда!
Светицховели построена на месте, где покоится хитон Господень.
Показать спойлер
Показать спойлер
Получается, что святая Нина обратила Грузию в православие на 600 лет раньше Руси.
А хитон Господень был в Кремле до 1917 года.
А хитон Господень был в Кремле до 1917 года.
Показать спойлер
Показать спойлер
fensterbau
Едкий Калий
Не буду спрашивать куда он делся, ибо не может находиться Святыня в стране . где творится столько много беззакония.
А хитон Господень был в КремлеХитон с многочисленными частями риз не путаем?
Путаем.
Хитон Господень - нательная рубаха (туника). Её соткала Сыну Сама Матерь Божия.
«Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. И так сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий» (Ин.19:23-24; Пс.21:19).
По преданию Грузинской Православной Церкви, Хитон Господень был принесен еврейским раввином Елиозом из Иерусалима в Мцхету и поныне пребывает под спудом в основании Мцхетского Патриаршего собора Светицховели
По европейскому преданию, святая царица Елена получила Хитон Господень и другие святыни (Терновый венец Христа) во время паломничества в Иерусалим. Хитон Господень она направила в Трир своему сыну, будущему императору Константину.
Риза Господня - это плащ, верхняя одежда. Риза была разрублена (разодрана) на четыре части.
Видимо, одна из частей Ризы была положена в том же храме Светицховели в Иверии (Грузии), где хранилась до XVII века.
Именно Она и была отдана послом шаха Аббаса царю Михаилу Фёдоровичу в марте 1625 года.
Хитон Господень - нательная рубаха (туника). Её соткала Сыну Сама Матерь Божия.
«Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. И так сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, — да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий» (Ин.19:23-24; Пс.21:19).
По преданию Грузинской Православной Церкви, Хитон Господень был принесен еврейским раввином Елиозом из Иерусалима в Мцхету и поныне пребывает под спудом в основании Мцхетского Патриаршего собора Светицховели
По европейскому преданию, святая царица Елена получила Хитон Господень и другие святыни (Терновый венец Христа) во время паломничества в Иерусалим. Хитон Господень она направила в Трир своему сыну, будущему императору Константину.
Риза Господня - это плащ, верхняя одежда. Риза была разрублена (разодрана) на четыре части.
Видимо, одна из частей Ризы была положена в том же храме Светицховели в Иверии (Грузии), где хранилась до XVII века.
Именно Она и была отдана послом шаха Аббаса царю Михаилу Фёдоровичу в марте 1625 года.
Сейчас читают
Мирный, трудный, майный дозор
104467
994
Весенний дозор )) (часть 2)
123700
1000
Мусорка
124884
580
"12 ноября мой четырнадцатилетний сын пришёл из школы..."Перепостил в социальных сетях.
Общество больно. Мораль упала ниже плинтуса.
Пару недель назад в студенческой среде столкнулась со стукачеством. И это уже не считается пороком, нехорошим поступком, грехом. Это уже не то, за что ещё в недавние советские времена стукачу бы руку не подали. Это считается чем-то обыденным.
Пару недель назад в студенческой среде столкнулась со стукачеством. И это уже не считается пороком, нехорошим поступком, грехом. Это уже не то, за что ещё в недавние советские времена стукачу бы руку не подали. Это считается чем-то обыденным.
Общество давно больно. Нынче оболгать или солгать или обмануть, считается нормой. При чём открыто кидая и подставляя человека в бизнесе или в реальной жизни. Картина очень печальная.
Золотой телец (деньги), упадок нравственной морали и вседозволенность, развращают человеческую натуру, обнажая внутренние страсти и пороки.
Золотой телец (деньги), упадок нравственной морали и вседозволенность, развращают человеческую натуру, обнажая внутренние страсти и пороки.
Согласна. Поклонение Мамоне вытеснило понятия о совести и чести.
Ну, ребята, вы даете. Да даже мой 20-ти летний внук все это знает и понимает. Он даже пытается, весьма
плохими способами, своими гнусными песнями, это выразить, за что я его ругаю нещадно.
Хотя понимаю, что частично зря. Потому что эти не созревшие идеологически недоросли, сами собой,
без участия старших, не способны идеологически созреть.
А тут смотрю- вполне себе взрослые люди, некоторым даже за 60, находятся на том же уровне.
Ну сколько можно фиксировать дерьмо, оно от этого добром не станет!
Выход-то какой? ВЫ что предлагаете? Я так понимаю, ничего? Или у вас есть какие-то мысли?
Ну разродитесь наконец-то!
плохими способами, своими гнусными песнями, это выразить, за что я его ругаю нещадно.
Хотя понимаю, что частично зря. Потому что эти не созревшие идеологически недоросли, сами собой,
без участия старших, не способны идеологически созреть.
А тут смотрю- вполне себе взрослые люди, некоторым даже за 60, находятся на том же уровне.
Ну сколько можно фиксировать дерьмо, оно от этого добром не станет!
Выход-то какой? ВЫ что предлагаете? Я так понимаю, ничего? Или у вас есть какие-то мысли?
Ну разродитесь наконец-то!
Выход-то какой? ВЫ что предлагаете? Я так понимаю, ничего? Или у вас есть какие-то мысли?Какой выход? Он прост, но он не планетарного масштаба. Например, начать с самого себя. А в человеке ослепленном ненавистью и злобой, нет никакой правды Божьей. Бог в правде, как сила в правде.
Твоя тема "Бог, Вера, и Политика" оказалась провокационной.
Твоя тема "Бог, Вера, и Политика" оказалась провокационной.Интересно! А почему, что в ней провокационного?
Какой выход? Он прост, но он не планетарного масштаба. Например, начать с самого себя.А вот по этому поводу нужен отдельный разговор. Все не так просто как вам кажется.
Я планировал завести еще раз разговор на эту тему, но все откладывал из-за отсутствия
желающих разговаривать, каждый сам себе бог и пророк. Ладно, поживем увидим.
У вас такое самомнение, что просто с вами разговаривать невозможно. Вот я и сомневаюсь в вашей православности.
Ведёте себя как не православный человек, а как полный его антипод, если не сказать круче.
Я вам сказала про молодёжную среду, в которой вращаюсь и пытаюсь по мере сил нести доброе и вечное, пытаюсь изменить мораль 90-х в сознании молодых с Божьей помощью, а вы мне про своего внука.
Слава Богу, что вам удалось внушить ему правильные моральные установки.
А родители, которые варились в котле перестройки и слома идеологии и фундамента морали, не могут привить своим детям правильные человеческие ценности.
И это массовое явление, которое приняло угрожающие размеры.
Ведёте себя как не православный человек, а как полный его антипод, если не сказать круче.
Я вам сказала про молодёжную среду, в которой вращаюсь и пытаюсь по мере сил нести доброе и вечное, пытаюсь изменить мораль 90-х в сознании молодых с Божьей помощью, а вы мне про своего внука.
Слава Богу, что вам удалось внушить ему правильные моральные установки.
А родители, которые варились в котле перестройки и слома идеологии и фундамента морали, не могут привить своим детям правильные человеческие ценности.
И это массовое явление, которое приняло угрожающие размеры.
У вас такое самомнение, что просто с вами разговаривать невозможно. Вот я и сомневаюсь в вашей православности.Сарра, так я ж не против критики в мой адрес, более того, я много лет прошу вас об этом, но только
конкретно, по делу.
Я вам сказала про молодёжную среду, в которой вращаюсь и пытаюсь по мере сил нести доброе и вечное, пытаюсь изменить мораль 90-х в сознании молодых с Божьей помощью, а вы мне про своего внука.Так я разве против сеяния доброго и вечного, наоборот ЗА, и даже говорю: молодец, Сарра.
Но тут в чем вопрос? А остальные десятки тысяч преподавателей делают то же самое? Скорей всего нет.
Да, это хорошо, что каждый на своем месте делает что может, но какова эффективность?
А вот если бы мы объединились, да стали действовать в одном направлении, то смогли бы сделать
намного больше и эффективней.
Вообще-то говоря, нам это заповедано Богом, если помните: Идите, и научите все народы.
Правда это было конкретно сказано Апостолам, особым Посланникам, с особыми полномочиями.
Но и нас это касается напрямую. Тут дело только в том, что мы не Апостолы, а обычные, простые, и
грешные люди. И поэтому мы можем сделать что-то существенное только совместно, объединившись!
Вообще-то я когда спрашивал вас,- а у вас есть что предложить? я имел ввиду именно это.
Ну а про: "Спасись сам, и вокруг тебя спасуться тысячи",- это особый разговор.
А теперь наложите термин уголовной среды "стукачество" и свое отношение к нему к обсуждаемой мутной истории.
Ощущения внутреннего противоречия не возникает?
Ощущения внутреннего противоречия не возникает?
Не возникает.
Я в отличии от вас хорошо знаю, как по доносу стукачей люди оказывались в ссылках и ГУЛАГах, а ещё получали "10 лет без права переписки", то бишь расстрел.
Я в отличии от вас хорошо знаю, как по доносу стукачей люди оказывались в ссылках и ГУЛАГах, а ещё получали "10 лет без права переписки", то бишь расстрел.
fensterbau
Едкий Калий
Уместно ли позвонить в полицию и сообщить о совершенном или готовящемся преступлении против людей, их имущества, о котором тебе стало известно? или надо спрятать "голову в песок, как страус" и надеяться "авось пронесет, зато я не стукач"?
Уголовщина, феня , понятия - все как раковая опухоль , стало расти после того как рухнула правоохранительная система во время переворотов 17-го года. Почитайте историю - Вам будет очень интересно. там и сатанизма хватает. Многие тюремные наколки имеют другой скрытый (порой от их обладателей) сатанинский смысл. Например - звезды. Именно так изображали в средние века кометы и другие "падшие звезды"
Уголовщина, феня , понятия - все как раковая опухоль , стало расти после того как рухнула правоохранительная система во время переворотов 17-го года. Почитайте историю - Вам будет очень интересно. там и сатанизма хватает. Многие тюремные наколки имеют другой скрытый (порой от их обладателей) сатанинский смысл. Например - звезды. Именно так изображали в средние века кометы и другие "падшие звезды"
fensterbau
Едкий Калий
Не возникает.надо все таки не путать мух с котлетами.
то есть применительно к данной истории (сейчас встанем на сторону автора истории) своевременное решение проблемы в правовом поле - это "порок, нехороший поступок, грех" (с)
отлично, что...
Вообще просто прелесть - не буду уж цитаты выискивать, но спорить не будете ведь, что писали (Вы, фенстер, ещё мож кто здесь), что "наше общество - православное, более 80% - православные христиане, etc etc"...
теперь:
"Общество больно. Мораль упала ниже плинтуса.
Общество давно больно. Нынче оболгать или солгать или обмануть, считается нормой. При чём открыто кидая и подставляя человека в бизнесе или в реальной жизни. Картина очень печальная."
Угу, больно у них общество... Религией больно, что ли? 80%-ым раствором православия? Даже спорить не хочется
отлично, что...
Вообще просто прелесть - не буду уж цитаты выискивать, но спорить не будете ведь, что писали (Вы, фенстер, ещё мож кто здесь), что "наше общество - православное, более 80% - православные христиане, etc etc"...
теперь:
Общество давно больно. Нынче оболгать или солгать или обмануть, считается нормой. При чём открыто кидая и подставляя человека в бизнесе или в реальной жизни. Картина очень печальная."
Угу, больно у них общество... Религией больно, что ли? 80%-ым раствором православия? Даже спорить не хочется
Какой-то поток сознания.
"Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". (с)
Я бы ответила конечно, если бы поняла, что вы сказать хотели.
А не хотите спорить, так о чём тогда спорите? Лишь бы поспорить с очевидным что-ли?
Или ваше обычное появление здесь, для того чтобы вылить ушат помоев на православных и православие?
К сожалению, у меня нет возможности жить за стенами монастыря, среди людей родных мне по Духу. А хотелось бы. К сожалению, мой крест - жить в миру и быть оплёванной теми, кто открыто проповедует мораль противную не только христианину, но и любому человеку, которого просто воспитали нормальным человеком с нормальными человеческими принципами.
А не хотите спорить, так о чём тогда спорите? Лишь бы поспорить с очевидным что-ли?
Или ваше обычное появление здесь, для того чтобы вылить ушат помоев на православных и православие?
К сожалению, у меня нет возможности жить за стенами монастыря, среди людей родных мне по Духу. А хотелось бы. К сожалению, мой крест - жить в миру и быть оплёванной теми, кто открыто проповедует мораль противную не только христианину, но и любому человеку, которого просто воспитали нормальным человеком с нормальными человеческими принципами.
Сарра
Мудрая
Какие мухи? Какие котлеты?
Недоносительство УК РФ
Статья «несообщение о преступлении» (205.6 УК РФ) предусматривает ответственность за недоносительство о подготовке или совершении преступлений террористической направленности, а также .16 янв. 2017 г.
захвата власти и вооруженного мятежа.
Статьи 581, 581а—581г и 582—5814 Уголовного кодекса РСФСР 1922 года в редакции 1926 года и более поздних редакциях устанавливали ответственность за контрреволюционную деятельность. Отменена в 1961 году. В обиходе именовались «58‑я статья». Статьи 581—5818 в редакции 1926 года должны были быть введены в действие со времени вступления в силу союзного положения о государственных преступлениях.
Недоносительство УК РФ
Статья «несообщение о преступлении» (205.6 УК РФ) предусматривает ответственность за недоносительство о подготовке или совершении преступлений террористической направленности, а также .16 янв. 2017 г.
Статьи 581, 581а—581г и 582—5814 Уголовного кодекса РСФСР 1922 года в редакции 1926 года и более поздних редакциях устанавливали ответственность за контрреволюционную деятельность. Отменена в 1961 году. В обиходе именовались «58‑я статья». Статьи 581—5818 в редакции 1926 года должны были быть введены в действие со времени вступления в силу союзного положения о государственных преступлениях.
Какой-то поток сознания.Я хотел сказать (и сказал, и достаточно ясно), что любое решение проблемы (после прочтения которой Вы ахали за "больное общество") в правовом поле является, по Вашим словам "порок, нехороший поступок, грех", являясь следствием т.н. "стукачества".
Или ваше обычное появление здесь, для того чтобы вылить ушат помоев на православных и православие?Более, чем от вас? У меня не получится.
теперь:Констатировал факт, что представили общества кидают по отработанной схеме и клиентов и государство на деньги. Речь шла о моральной составляющей и здравых принципах в обществе. И о том, как общество меняется со сменой режима, и под воздействием какой-либо внешней пропаганды.
Насчет моего "самомнения" и моей православности.
А вот послушай-ка мнения настоящих православных, (православных активистов).
В принципе этот материал одинаково подходит и для темы "Бог, Вера и Политика", но
здесь наверно актуальней. Вот только захотите ли вы услышать?
web-страница
А вот послушай-ка мнения настоящих православных, (православных активистов).
В принципе этот материал одинаково подходит и для темы "Бог, Вера и Политика", но
здесь наверно актуальней. Вот только захотите ли вы услышать?
web-страница
Правда должен оговориться, что этот разговор начальники о.Дмитрия, РПЦ МП, значительно подчистили.
Там говорилось в том числе и о том, о чем говорю я,- о том, что в нынешнее время идеологическое
взросление происходит к 60-ти годам. Но начальники среднего звена РПЦ МП посчитали это мнение
крамольным, потому что это касается пока только 75% населения России. А разрешат они говорить об этом
только когда эта беда коснется 100% населения России, т.е. когда говорить об этом будет уже бесполезно!
Там говорилось в том числе и о том, о чем говорю я,- о том, что в нынешнее время идеологическое
взросление происходит к 60-ти годам. Но начальники среднего звена РПЦ МП посчитали это мнение
крамольным, потому что это касается пока только 75% населения России. А разрешат они говорить об этом
только когда эта беда коснется 100% населения России, т.е. когда говорить об этом будет уже бесполезно!
Я хотел сказать (и сказал, и достаточно ясно), что любое решение проблемы (после прочтения которой Вы ахали за "больное общество") в правовом поле является, по Вашим словам "порок, нехороший поступок, грех", являясь следствием т.н. "стукачества".Вы читать умеете? Или вы намеренно искажаете смысл сказанного?
Где написано, что болезнь общества является следствием "стукачества"? Я сказала о том, что "стучать" (доносить на товарища по работе, соседа, прохожего) нехорошо, грешно, подло в конце концов. И в Советские времена это все знали и "стукачей" презирали.
Речь шла о моральной составляющей и здравых принципах в обществе. И о том, как общество меняется со сменой режима, и под воздействием какой-либо внешней пропаганды.
Отлично сказано. Я тоже так думаю.
Вот-вот: нехорошо мальчику стучать на других школьников, которые его вроде как гнобят. Нехорошо маме стучать на школьников школьному психологу. Нехорошо на все это стучать в комиссию по делам несовершеннолетних. И уж тем более нехорошо стучать в сеть.
Ага.
Ага.
fensterbau
Едкий Калий
Какие мухи? Какие котлеты?любое преступление - это преступление. Умолчать - все равно что стать соучастником.
Недоносительство УК РФ
Поэтому и пишу про "мух с котлетами". Не стоит подменять логику человеческую понятиями тюремными, которые были навязаны обществу большевиками, в том числе и тем, что очень большая часть людей прошла через тюрьмы и лагеря. Тюремное - это от сатаны.
fensterbau
Едкий Калий
Пару недель назад в студенческой среде столкнулась со стукачеством. И это уже не считается пороком, нехорошим поступком, грехом. Это уже не то, за что ещё в недавние советские времена стукачу бы руку не подали. Это считается чем-то обыденным.то что Вы называете "стукачеством" имеет название "наушничество". Второе слово более точно отображает суть этого явления. Именно поэтому не используется. Ибо слишком сильная аналогия с предательством Иуды.
Люди. которые заменили слово "наушничество" словом "стукачество" так же подменили и понятия предательства и несогласия с совершением преступления и беззакония. А молчание - это согласие. Согласие - это соучастие в творящемся беззаконии. Именно так и действует сатана среди людей - через подмены понятий, замены слов, расползания смыслов, ослабления моральных принципов. Дьявол всегда в деталях...
Сарра
Мудрая
Никакой подмены понятий здесь нет. Оба слова означают одно и то же.
Про Иуду тоже хотела сказать, но вы меня опередили.
Что касается "тюремных понятий", так с вами не согласна и про большевиков тоже не согласна.
Понятие о "стукачестве" старо, как мир и вы этот сами сейчас доказали, своим постом об Иуде.
Про Иуду тоже хотела сказать, но вы меня опередили.
Что касается "тюремных понятий", так с вами не согласна и про большевиков тоже не согласна.
Понятие о "стукачестве" старо, как мир и вы этот сами сейчас доказали, своим постом об Иуде.
Понятие "стукачество" возникло из способа передачи сообщений в тюрьмах - стук по стене/трубам/... Далее это обозначает сообщение тюремному начальству о замыслах заключённых. Собрались двое убийц бежать, третий на них "настучал", побег предотвратили, новых жертв избежали.
Вы же
а) встаете на сторону обийц
б) всё общество называете заключенными
Вы же
а) встаете на сторону обийц
б) всё общество называете заключенными
fensterbau
Едкий Калий
стукач - тот кто стучит... слово родилось .. в конце 18 века в среде образованной молодежи. Так и кочует уже 150 лет...
Изначально этого слова в русском не было. Зачем его придумали? и - кто?
Видишь ли - наушничество имеет вполне конкретный узкий смысл - передача информации о ближник власть имущим с беззаконынми целями. Стукачество - это уже просто доносительство на ближних вышестоящим.
Вы можете не соглашаться со мной в трактовке - я пишу собственное понимание.
Я хочу сказать, что "стукачество" трактуется в более ширком смысле, чем "наушничество" и фактически заменило собой второе слово.
И получается. что донести о противзаконном действии - это тоже стукачество, хотя наушничеством не является!
а молчание выражает согласие с тем, что знаешь, но о чем молчишь.
Если ты молчишь о идейном , ты с этими идеями согласен , если эти идеи против беззакония - то это благо. Вы наверно об этом хотели написать. но если Вас ввели в заблуждение, и под благородными идеями двигают низменные меркантильные интересы, то манипулируя словом "стукач" Вас вынуждают соглашаться с лицемерием и таким образом делают Вас лицемером наравене с организаторами лицемерия.
Я - об этом.
Очень опасно жонглировать словами.
Изначально этого слова в русском не было. Зачем его придумали? и - кто?
Видишь ли - наушничество имеет вполне конкретный узкий смысл - передача информации о ближник власть имущим с беззаконынми целями. Стукачество - это уже просто доносительство на ближних вышестоящим.
Вы можете не соглашаться со мной в трактовке - я пишу собственное понимание.
Я хочу сказать, что "стукачество" трактуется в более ширком смысле, чем "наушничество" и фактически заменило собой второе слово.
И получается. что донести о противзаконном действии - это тоже стукачество, хотя наушничеством не является!
а молчание выражает согласие с тем, что знаешь, но о чем молчишь.
Если ты молчишь о идейном , ты с этими идеями согласен , если эти идеи против беззакония - то это благо. Вы наверно об этом хотели написать. но если Вас ввели в заблуждение, и под благородными идеями двигают низменные меркантильные интересы, то манипулируя словом "стукач" Вас вынуждают соглашаться с лицемерием и таким образом делают Вас лицемером наравене с организаторами лицемерия.
Я - об этом.
Очень опасно жонглировать словами.
Сарра
Мудрая
Хорошо. Можно тогда считать, что стукачество - более современное понятие.
Сарра
Мудрая
И довольно уже из обычного понятия какую-то философию разводить.
Все прекрасно поняли о чём речь, а филологов здесь нет, и собственно меня совершенно не интересовало преображение слова и его значения.
Все прекрасно поняли о чём речь, а филологов здесь нет, и собственно меня совершенно не интересовало преображение слова и его значения.
Ошибаетесь! Дело обстоит иначе. Это вы сейчас встали на сторону стукачей и сексотов.
Естественно, если выбирать - стать убийцей или охранником убийцы - я выберу второе (давайте слово "убийца" понимать в его обычном значении преступника). Естественно, я буду на стороне "стукачей и сексотов", которые предотвращают убийства, грабежи, кражи и избиения, а не на стороне убийц, грабителей etc или их поддерживающих. Вы нет? Ну... no comments, как говорится.
А в чём в студенческой среде сейчас может проявиться то, что Вы называете "стукачеством"? Вот просто интересно, правда.
А в чём в студенческой среде сейчас может проявиться то, что Вы называете "стукачеством"? Вот просто интересно, правда.
fensterbau
Едкий Калий
Хорошо. Можно тогда считать, что стукачество - более современное понятие.я п сказал "термин"
fensterbau
Едкий Калий
.. и .. меня совершенно не интересовало преображение слова и его значения.а зря... дьявол меняет значения слов чтобы Слово Божие перестало быть доступным.
fensterbau
Едкий Калий
Ошибаетесь! Дело обстоит иначе. Это вы сейчас встали на сторону стукачей и сексотов.Объяснение Михаила большее имеет правдоподобие, чем Ваше , чёрно-белое" представление, что сотрудничающий с властями человек - обязательно стукач и предатель, даже если его поступок спас десятки людей....
Вы можете возмущаться и писать, что Вы так не говорили - нет. Вы так не говорили. Вы так ПРОМОЛЧАЛИ.
А в объяснении Михаила больше смысла.
читаю сейчас сборник фантастики "Спасти человека"... Именно после предыдущего сообщения начал повесть... Е.Лукин "Понерополь". Начало немного в тему
Показать спойлер
События вчерашнего вечера обнажались в памяти нехотя, как бы стыдясь самих себя. Родители увеялись на недельку в Пловдив, и одуревший от восхитительного чувства свободы Влас не нашел ничего лучшего, как учинить на опустевшей территории дружескую попойку. Впрочем, начиналось все довольно прилично, даже интеллигентно. Спорили, правда, яростно, но только о высоком.
– Да любое государство – от дьявола! – упорствовал Влас.
– Обоснуй! – запальчиво требовал Павлик.
– Мамой клянусь! – подсказывал смешливый Сашок.
Приведенная Павликом девица скучала и налегала на коньяк.
– Да иди ты! – Отмахнувшись от зубоскала, Влас повернулся к Павлику. – Доказать? Запросто! Третье искушение дьяволово! А? Когда дьявол Христу предлагал все царства и славу их… Поклонись, говорит, мне – и все твое будет!
– Ну?
– Что ну? Если предлагал, значит, чьи они, царства?
– Да, может, он чужое предлагал! Нашел кому верить!
– Чужое – в смысле Божье?
– Ну да…
– А почему тогда Христос его не уличил? Сказал бы: «Что ж ты, козел, чужое мне впариваешь? Это Отцу Моему принадлежит, а не тебе!»
– Н-ну… – Павлик замялся.
– Так он Ему какие царства впаривал? – пришел на выручку Сашок. – Языческие!
– О! – воспрял Павлик. – Точно… Других тогда и не было!
Злорадно осклабившись, Влас вкусил коньяку и снял наручные часы (мешали жестикулировать).
– Так… Языческие… А чем языческое государство отличается от христианского? – И не давая оппоненту вставить хотя бы слово: – Наверное, тем же, чем язычник от христианина? Так?
Павлик призадумался. Нутром он чуял грядущий подвох, но в чем этот подвох заключается, пока еще не уловил.
– М-м… Ну, допустим!
– Значит, христианским называется такое государство, которое живет по Христу… Согласен? Та-ак… «Не убий!» А у каждой державы – армия! «Не укради!» А у каждой державы – наложка…
– Ну, налоги – это скорее вымогательство, чем кража, – недовольно заметил Павлик.
– Хорошо, пускай вымогательство… Дальше! «Не лжесвидетельствуй!» А политика? А пиар? А дипломатия? Врут и не краснеют!.. Что там еще осталось? «Возлюби ближнего, как самого себя»? Ну покажи мне одну такую страну, чтобы возлюбила… Да хотя бы союзников своих! Но так же, как себя! А? Во-от… Стало быть, нет на свете христианских государств. Нет и не было! Называются христианскими, а по жизни – языческие… То есть от дьявола!
– А «не прелюбодействуй»? – с нездоровым интересом осведомился Сашок.
Девица очнулась, зрачки ее разом навелись на резкость, затем расширились. Видимо, пыталась представить прелюбодеяние в межгосударственном масштабе.
– Да! Не прелюбодействуй и чти отца с матерью! Вот эти две заповеди, согласен, ни одна страна никогда не нарушит. Потому что не сумеет при всем желании. Отца-матери нет, гениталий – тоже…
– А Президент?
– В смысле – отец народа?
– Нет, во втором смысле…
И как могла столь глубокая, отчасти даже богословская полемика перейти после третьей бутылки в безобразную, бессмысленную драку?
...
web-страница
– Да любое государство – от дьявола! – упорствовал Влас.
– Обоснуй! – запальчиво требовал Павлик.
– Мамой клянусь! – подсказывал смешливый Сашок.
Приведенная Павликом девица скучала и налегала на коньяк.
– Да иди ты! – Отмахнувшись от зубоскала, Влас повернулся к Павлику. – Доказать? Запросто! Третье искушение дьяволово! А? Когда дьявол Христу предлагал все царства и славу их… Поклонись, говорит, мне – и все твое будет!
– Ну?
– Что ну? Если предлагал, значит, чьи они, царства?
– Да, может, он чужое предлагал! Нашел кому верить!
– Чужое – в смысле Божье?
– Ну да…
– А почему тогда Христос его не уличил? Сказал бы: «Что ж ты, козел, чужое мне впариваешь? Это Отцу Моему принадлежит, а не тебе!»
– Н-ну… – Павлик замялся.
– Так он Ему какие царства впаривал? – пришел на выручку Сашок. – Языческие!
– О! – воспрял Павлик. – Точно… Других тогда и не было!
Злорадно осклабившись, Влас вкусил коньяку и снял наручные часы (мешали жестикулировать).
– Так… Языческие… А чем языческое государство отличается от христианского? – И не давая оппоненту вставить хотя бы слово: – Наверное, тем же, чем язычник от христианина? Так?
Павлик призадумался. Нутром он чуял грядущий подвох, но в чем этот подвох заключается, пока еще не уловил.
– М-м… Ну, допустим!
– Значит, христианским называется такое государство, которое живет по Христу… Согласен? Та-ак… «Не убий!» А у каждой державы – армия! «Не укради!» А у каждой державы – наложка…
– Ну, налоги – это скорее вымогательство, чем кража, – недовольно заметил Павлик.
– Хорошо, пускай вымогательство… Дальше! «Не лжесвидетельствуй!» А политика? А пиар? А дипломатия? Врут и не краснеют!.. Что там еще осталось? «Возлюби ближнего, как самого себя»? Ну покажи мне одну такую страну, чтобы возлюбила… Да хотя бы союзников своих! Но так же, как себя! А? Во-от… Стало быть, нет на свете христианских государств. Нет и не было! Называются христианскими, а по жизни – языческие… То есть от дьявола!
– А «не прелюбодействуй»? – с нездоровым интересом осведомился Сашок.
Девица очнулась, зрачки ее разом навелись на резкость, затем расширились. Видимо, пыталась представить прелюбодеяние в межгосударственном масштабе.
– Да! Не прелюбодействуй и чти отца с матерью! Вот эти две заповеди, согласен, ни одна страна никогда не нарушит. Потому что не сумеет при всем желании. Отца-матери нет, гениталий – тоже…
– А Президент?
– В смысле – отец народа?
– Нет, во втором смысле…
И как могла столь глубокая, отчасти даже богословская полемика перейти после третьей бутылки в безобразную, бессмысленную драку?
...
web-страница
Показать спойлер
Сарра
Мудрая
Ну-ну! Здесь могут извратить любое 100%-е понятие. Я это конечно же знала. Но каждый раз это больно бьёт по нервам.
Не делайте мне нервы. Иначе я сюда перестану заходить вообще.
Если я узнаю о том, что в соседней квартире делают бомбу, чтобы метро взорвать, так я первая побегу за подмогой.
А вот когда на меня настучат начальству, чтобы моё место для себя освободить, так я тому прилюдно плюну в рожу.
Так понятней?!
А ежели дальше тему развивать. Сергей Павлович Королёв в "шарашке" как оказался? - по доносу.
Маршал Жуков - Победитель к Сталину в немилость как впал?! Таки наушничали Сталину подлецы.
Думаю, я достаточно ясно изложила свою позицию.
Больше по теме не разговариваю.
Не делайте мне нервы. Иначе я сюда перестану заходить вообще.
Если я узнаю о том, что в соседней квартире делают бомбу, чтобы метро взорвать, так я первая побегу за подмогой.
А вот когда на меня настучат начальству, чтобы моё место для себя освободить, так я тому прилюдно плюну в рожу.
Так понятней?!
А ежели дальше тему развивать. Сергей Павлович Королёв в "шарашке" как оказался? - по доносу.
Маршал Жуков - Победитель к Сталину в немилость как впал?! Таки наушничали Сталину подлецы.
Думаю, я достаточно ясно изложила свою позицию.
Больше по теме не разговариваю.
fensterbau
Едкий Калий
Когда настучат начальству - нужно молитсься за того кто настучал. разве не?
Ведь вас выпнут с работы, с которой допустим давно пора уйти, но вы все никак не решались, а освободившись не по своей воле, вам тут же Бог пошлет хорошее место...
Чем дальше, тем больше я понимаю что никакие мы не православные, да и христианами назвать можно разве что авансом... И форум бы переименовать , тодой всякие Джеки Воробьевы отсюда уйдут
Ведь вас выпнут с работы, с которой допустим давно пора уйти, но вы все никак не решались, а освободившись не по своей воле, вам тут же Бог пошлет хорошее место...
Чем дальше, тем больше я понимаю что никакие мы не православные, да и христианами назвать можно разве что авансом... И форум бы переименовать , тодой всякие Джеки Воробьевы отсюда уйдут
Скажэите,тов. Сарра,а вот если у вас во дворе бухают и скандалят гопники,сдать их полицаям- грех? Вы же станете стукачкой.И не сдать -грех,потому как станете пособницей творимого.А если лни еще кого и прежут бритвами,из за того,что вы вовремя наряд не вызвали,поддавшись гордыне-" Сарра -не стукачка"?
Запомните тов. Сарра,сам по себе любой поступок не благо и не грех.Выносить определение любому действу нужно только в контексте всех имеющихся обстоятельств.
Запомните тов. Сарра,сам по себе любой поступок не благо и не грех.Выносить определение любому действу нужно только в контексте всех имеющихся обстоятельств.
Badger211
ВИползеньПодкустовый
А чо тебе джек покоя не дает? Правил не нарушает- имеет праыво присутствовать и говорить все,что считает нужным. Нарушит- посодют.