Православные активисты- кто они?
145569
508
Badger211
:biggrin: срочно уберите у Badger211 электричество и интернет! требую поместить его в условия, максимально приближенные к XIV веку. :umnik:
KBman
:dnknow: а зачем защитные речи, если ты для себя изначально всё решил, и хочешь своё восприятие ограничить этим?
Захочешь, время придёт - узнаешь.
ВасяКот
Скакого перепугу,баджер никого не призывает жить без электричества и интернета,сам этом электричестве и интернете погрязнув без меры.А вот гундяев ваш именно так и делает,призывает вас к аскезе,купаясь в роскоши.И если аргументов нет,так хоть признай это,а не изображай из себя рыжего на манеже.
Badger211
Кому-то вредна аскеза, кому-то вредна роскошь, всё относительно.
ВасяКот
И какой это доктор прописал гундяеву лечение роскошью?А вам,пастве евонной-аскезой?
А чеж.христос Роскошью не лечился,покруче гундяевп поди ко был?Про Иоанна Предтечу вообще молчу
Badger211
:dnknow: мне аскезой лечение не прописывали :biggrin:
Нет роскоши, есть естественное использование материальных благ без фиксации сознания на их значимости. И пофиг на чужую зависть.
ВасяКот
Датычо, гундяевские речи пламенные тебе побоку?Да какойже ты правоверный православный после этого?
ВасяКот
Нет роскоши, есть естественное использование материальных благ без фиксации сознания на их значимости.
Ну понятно. В психологии это называется вытеснение :спок:

И пофиг на чужую зависть.
Вы думаете, все, кто пишет о дворцах, ему завидуют? :biggrin:
Я - точно нет. Из общего человеколюбия надеюсь, что он не доведет до народного отношения к церкви наподобие начала 20 века. Потому что в этом случае его судьба совсем незавидна.
Ну и если механизмы вашей конфессии реально работают, то в рай он точно не попадет :biggrin:
Badger211
Давай будем слушать не трёхминутные отрывки, при этом их перевирая. А всё целиком и в общем контексте. Это то же самое, как и с Евангелием - вырываешь оттуда любую фразу и искажаешь её смысл по самое не могу.
KBman
:biggrin: не знаю, как называется в психологии, когда говорят "я - точно нет", но обычно это означает "вообще-то да, но вытеснение мне подсказывает заявить, что нет" :biggrin:
Он не может довести или не довести до чего-то отношение к церкви. Процессы глубже, и даже у Патриарха возможности влияния на них ограниченны.
Его судьба в любом раскладе незавидна, это да. Чем больше ответственности, тем тяжелее. Никакие материальные блага это не компенсируют. Несёт свой крест, как может. Вектор правильный, так что глядишь, и до рая доберётся как время придёт, даст Бог.
AlexFrolov
Я - Православный христианин.
Отличный юмор.
ВасяКот
Зависть, злоба, враньё, бесконечные ссылки на грубо сляпанные "на коленке" фейки.

Интересно. Они видят то, что хотят видеть? Или они оголтело несут пропаганду лукавого, потому что уже не хозяева своим мыслям и чувствам? :umnik:
ВасяКот
Давай не петь военных песен про про общий контекст и перевирание. Потому какэта волынка заводится каждый раз как только нечем возразить по существу.
Сарра
Конечно,конечно,фейки и ничего более. Блажен кто верует.
Badger211
А как возражать человеку, если он уже нарисовал себе замечательную картинку, которая ему нравится? И смысл? :dnknow:
Сарра
Мерседесы, брегеты, нанопыль - что из этого фейки?
Вот про резиденции не искал... - они фейки?
Михаил_1
:dnknow: да пусть даже и не фейки. Это что-то меняет?
Badger211
Конечно, фейки и ничего более! Мерзкая, гадкая ложь.
Все ролики сляпаны грубо, сплошные подделки.
Выдраны фразы из речей Патриарха, а к ним приделана мерзейшая ложь.
Патриарх Кирилл - монах. В те часы, когда он не работает на благо церкви, он молитвы Богу возносит.
Старому человеку не так-то просто служить литургии, а особенно торжественные литургии патриаршим чином.
Переезжать из одного храма в другой; с Аляски на Соловки; из Новосибирска в Оптину Пустынь - не у всякого молодого сил хватит.
Сарра
Дададада,продолжайте блаженно веровать дальше.
ВасяКот
Для вас-ничего.Для меня-все.
ВасяКот
Не рисовал человек себе никаких картинок.Просто привел ряд фактов,с которыми надо согласиться,если нечем опровергнуть.
ВасяКот
Ну как... Тут уже было про это.
На текущий момент мне бы на такой "должности" было бы стыдно этим явлениям.
Конечно, не буду зарекаться, что при иных условиях (оторванности от народа) я не посчитал бы эти явления естественными.
Но на текущий момент - так.
Badger211
На самом деле и для Вас это ничего не меняет.
Badger211
У всех у нас нарисованы картинки восприятия мира. С какими фактами я должен согласиться? Какие факты я должен опровергать? Зачем? :dnknow:
Badger211
А что так сильно раздражает?
Что церковь возвращает церковную собственность? Что она становится богатой?

Вот большевики когда-то подогрели в необразованном народе грех зависти (а зависть та была к самому Отцу) и пошёл народ под руководством рЭволюционЭров церкви грабить, да рушить.
Народ от этого стал богаче? Нисколечко! Господь этому неблагодарному народу позволил в крови искупаться. Попустил Господь тому народу и гражданскую войну и Отечественную.
Михаил_1
За что стыдно? Вопрос опять же чистоты помыслов.
ВасяКот
Кто это вам сказал?
Сарра
Да богатейте на здоровье,только про опыт 17 года не забывайте.
ВасяКот
Если я не ошибаюсь,Христос учил судить не по по помыслам ,а по деяниям.
Сарра
Была бы церковь несколько другой,нежели чем она была к 17 году,народ бы любого на вилы поднял,кто хоть слово худое в ее сторону сказал бы.А вышло вононочо....народишко неправильный какойто попался.....
Badger211
Одно другому не мешает, око худое стоит очистить, дабы принести плод добрый.
ВасяКот
Ну как за что... Сформулирую аналогией: это как говорить "бабуля, пост начался, давай поститься! Чем Бог послал. Что у тебя? Овсянка на воде? Да, негусто, но что-ж поделать... Мне вот орешков в мёде приготовили, борщик с брюссельской капусткой, рагу овощное, компотик из клюквы... Начнём, помолясь!"

" утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?":улыб:
ВасяКот
Вы с Эклезиастом лучше за меня знаете?
ВасяКот
То есть это око виновато,добрый плод за плохой видит? "Афтар пешиисчо"(с)
Сарра
А что так сильно раздражает?
Что церковь возвращает церковную собственность? Что она становится богатой?

Вот большевики когда-то подогрели в необразованном народе грех зависти (а зависть та была к самому Отцу) и пошёл народ под руководством рЭволюционЭров церкви грабить, да рушить.
Народ от этого стал богаче? Нисколечко! Господь этому неблагодарному народу позволил в крови искупаться. Попустил Господь тому народу и гражданскую войну и Отечественную.
Так нынче народ-то тоже не сильно богатеет, в отличие от Церкви и ее верхушки.

Про фейки я бы вам привел шутку, но вы настолько фанатичны, что юмору в вашей голове места уже не хватит точно.
Михаил_1
Не пойдёт. Нас всех людей тогда надо стереть с лица земли, ибо всегда есть кто-то, кто ест хуже, чем я, чем ты. Это не повод для стыда.
Badger211
:dnknow: не знаю, время покажет.
Вы человек с интеллектом, разберётесь.
KBman
Собственно, когда народ беднеет, беднеет и церковь. Не надо представлять её корпорацией Газпром или системой Платон.
ВасяКот
Странно,а сара говорит что наоборот,церковь богатеет.Или я что-то пропустил и народ у нас тоже богатеет под действием непреодолимой силы?
ВасяКот
Тоесть жрать икру в два горла и одновременно призывать других к голодовке- не повод для стыда?
ВасяКот
Есть. Но так я для них и не являюсь образцом благонравственности. Так что нормально аналогия.
"Здравствуйте, все российские люди, я ваш премьер!" - знаете песенку "обращение к народу"?:улыб:

Вообще меня давно... не то, чтобы интересует, скорее забавляет такой момент, что пост часто становится кулинарным конкурсом "Как приготовить вкуснятину повкуснее из постных продуктов"
Badger211
Богатеет, конечно. Просто когда у всех "денег нет, но вы держитесь", храм построится не за два года, а за пять.
Badger211
Странно,а сара говорит что наоборот,церковь богатеет.Или я что-то пропустил и народ у нас тоже богатеет под действием непреодолимой силы?
Так и народ у нас сейчас не голодает. А сила, она всегда одна и та же. Все мы под Богом ходим.
Badger211
Измышления. Во-первых, никто икру в два горла не жрёт. Просто даже логику включите, на икорной диете ЖКТ посадишь только так. Во-вторых, никто никого к голодовке не призывает, наоборот, призывают относиться к посту разумно.
ВасяКот
Вот видишь,даже без лампы в глаза обошлось.Богатеет,когда народ беднеет.А на предыдущем допросе.....
Сарра
Рекомендую иногда отвлечься от преподавательской работы и побывать в народе.
ВасяКот
Вот я одного не пойму,ты щас на полном серьезе?
Badger211
Тоесть жрать икру в два горла и одновременно призывать других к голодовке- не повод для стыда?
Вот я не пойму. Вы то православный, то совсем наоборот - по обстоятельствам.
Если православный, так вы бы знали, что Патриарх икрой не объедается не потому, что не может её "достать", а вот почему -

Великий Пост · Петров Пост · Успенский Пост · Рождественский пост
Сплошные седмицы · Пост в среду и пятницу · Однодневные посты
Михаил_1
Слепаков умничка :biggrin:
Тут скорее важнее самоограничение. Постная еда - не означает невкусная еда, готовить вкуснятину можно и нужно, просто не превращать набитие утробы своей в самоцель. Ну а делиться рецептами можно и нужно.