Правсибушко,а они,эти твои с палкамии со скамеек в бога то веруют?Если нет,так нахрена им в твой храм идти?А если да,то люди взрослые и сами решат,без твоих подсказок,что и когда им делать.
Ты главное сам спасайся,а тысячи,что вокруг тебя спастись должны,сами разберутся...
Ты главное сам спасайся,а тысячи,что вокруг тебя спастись должны,сами разберутся...
fensterbau
Едкий Калий
я не могу с Вами согласиться насчет термина "жертвы пропаганды" применительно к носителям этой самой пропаганды.
Как любили греки в период Евангельских событий спорить между собой по любому поводу, ибо к тому располагали века развития риторики, логики, философии и поэзии, победить должен тот, на чьей стороне Правда. что и случилось с древними греками, когда столкнулась греческая философия и Христианство, но те греки были не в пример подкованнее в спорах, чем мы в нашей современности.
Это значит, что нам нужно повышать уровень своей образованности со всем положенным уважением к тем, кого мы хотим убедить в своей правоте.
Как любили греки в период Евангельских событий спорить между собой по любому поводу, ибо к тому располагали века развития риторики, логики, философии и поэзии, победить должен тот, на чьей стороне Правда. что и случилось с древними греками, когда столкнулась греческая философия и Христианство, но те греки были не в пример подкованнее в спорах, чем мы в нашей современности.
Это значит, что нам нужно повышать уровень своей образованности со всем положенным уважением к тем, кого мы хотим убедить в своей правоте.
Таки я о чем толкую,любая показная набожность-грех фарисейства.Подбить к этой категории, можно всё, что сбредёт в голову.
Какой смысл, рядовому верующему человеку в светском государстве, идти в храм или Крестный ход, ради "показной набожности"? При чём за присутствие на этом мероприятии, в конечном итоге, адепт не имеет никаких льгот, совсем никаких земных благ.
Ты когда-нибудь на Крестном ходе был? Очень утомительное занятие, идти пешком. Должна быть более глубокая внутренняя мотивация, чем просто "показная набожность".
Я топлю!!! Принудительно, обязательно, но по выбору. Кто хочет Православие, кто хочет Ислам,
ну и далее по списку. На этом стоял, и стоять буду, даже вопреки Баджерам, 34-м, и прочим
богоборцам, и даже либерально-розовым "православным"!
ну и далее по списку. На этом стоял, и стоять буду, даже вопреки Баджерам, 34-м, и прочим
богоборцам, и даже либерально-розовым "православным"!
"Остерегайтесь совершать богоугодные поступки при свидетелях,так как не получите вознаграждения..."(с)
Что тут непонятного?Или крестный ход дело не богоугодное?
А мотивация участников меня интересует меньше всего,им самим отвечать за свои дела,когда срок настанет...
Что тут непонятного?Или крестный ход дело не богоугодное?
А мотивация участников меня интересует меньше всего,им самим отвечать за свои дела,когда срок настанет...
Правсиб,у тебя внуки есть?Вот за них решай,а остальные без тебя разберутся,что в каком возрасте их дети будут учить,И будут ли учить вообще.Тебе реально осталось фиг да нифига,ты о своих грехах подумай.....
Anioto
guru
Позвольте Вас спросить, а что такое "антихристианские ценности", и откуда они появились в современном светском мире России?
Если раньше в древней Греции физически поклонялись Зевсу, Аресу, Гермесу, Афродите, Эроту и прочим языческим божествам, то нынче современные поколения поклоняются, тем же порокам (гнев, ненависть, злоба, убийства, чревоугодие, пьянство, блуд, обман, сребролюбие и т.п.)
С одним лишь нюансом, что не осознают очевидного. Хотя, пусть мои размышления, останутся при мне.
Если раньше в древней Греции физически поклонялись Зевсу, Аресу, Гермесу, Афродите, Эроту и прочим языческим божествам, то нынче современные поколения поклоняются, тем же порокам (гнев, ненависть, злоба, убийства, чревоугодие, пьянство, блуд, обман, сребролюбие и т.п.)
С одним лишь нюансом, что не осознают очевидного. Хотя, пусть мои размышления, останутся при мне.
Сейчас читают
ночной дозор
140612
1001
Клиент не доволен рез-том
9106
79
Вопрос свадебным фотографам: какой минимально ...
2702
33
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Напомни,гдеив евангелии христос проповедует на базаре?
Сдается мне,что не просто так уходил он из городов в горы для проповеди,бисер передтсвиньямиможно было метать прямо там.А надо было ему,чтобы услышали словотего те,кто хотят услышать.Анеради халявного исцеления.Ради этого к нему узнав о его приходе именно в городах халявщики за излечением толпой перли.
После нагорной проповеди он только одного прокаженого исцелил,почему нетысячи,что за лечением или чудом пришли?
Сдается мне,что не просто так уходил он из городов в горы для проповеди,бисер передтсвиньямиможно было метать прямо там.А надо было ему,чтобы услышали словотего те,кто хотят услышать.Анеради халявного исцеления.Ради этого к нему узнав о его приходе именно в городах халявщики за излечением толпой перли.
После нагорной проповеди он только одного прокаженого исцелил,почему нетысячи,что за лечением или чудом пришли?
Подумай о том, что мотивированным участникам, собирающимся на Крестных ходах глубоко до лампочки, что ты там себе навоображал в своём воображении.
Повторенье — мать ученья, стало быть повторим ещё раз, что такое Крестный ход?
Кре́стный ход – благоговейное шествие верующих с иконами, крестами, хоругвями и другими христианскими святынями, организуемое с целью прославления Бога, испрашивания у Него милости и благодатной поддержки. Крестный ход может совершаться или по замкнутому маршруту, например, вокруг поля, села, города, храма, или по особому, где исходный и конечный пункты следования различны.
Когда установилась традиция совершать Крестные ходы?
Практика совершения Крестных ходов имеет древнее происхождение. Уже в первые века существования Церкви христиане организовывали по разным случаям особые торжественные, благодарственные или умилостивительные ходы.
Непосредственным поводом к организации умилостивительных шествий могли служить чрезвычайные обстоятельства, например, стихийные или природные бедствия (землетрясения, наводнения, засухи, неурожай), эпидемии, угроза захвата территории врагом. Подобные шествия сопровождались общими молитвами, содержащими прошения к Богу оградить землю и проживающих на ней жителей от бед. В случае осады города маршрут следования мог пролегать вдоль городских стен или по стенам.
Во времена распространения ересей совершались особые Крестные ходы, мотивированные стремлением защитить Православную веру от поругания, а самих верующих от ошибок и заблуждений.
Со временем в Церкви укоренилась практика совершения торжественных Крестных ходов. Такие ходы осуществлялись в некоторые праздничные дни, при освящении храмов, перенесении мощей святых угодников, чудотворных икон.
Одним из древнейших, ветхозаветных прообразов Крестных ходов служит семидневное обхождение Израильским народом стен Иерихона (Нав.6:1-4), торжественный перенос ковчега Завета из дома Аведдара в город Давидов (2Цар.6:12).
Что символизирует Крестный ход?
Прежде всего каждый участник Крестного хода в отдельности и все они в совокупности выражают готовность следовать по стопам Христовым. В этом значении современные Крестные ходы сближаются по внутреннему содержанию с шествием верующих, сопровождавших Христа на Голгофу, с шествием жен мироносиц ко Гробу Спасителя.
Вместе с тем символика Крестного хода может иметь и более частные значения. Так, например, шествие по замкнутому маршруту очерчивает образ, напоминающий круг — символ Божественной вечности и бесконечности.
Повторенье — мать ученья, стало быть повторим ещё раз, что такое Крестный ход?
Кре́стный ход – благоговейное шествие верующих с иконами, крестами, хоругвями и другими христианскими святынями, организуемое с целью прославления Бога, испрашивания у Него милости и благодатной поддержки. Крестный ход может совершаться или по замкнутому маршруту, например, вокруг поля, села, города, храма, или по особому, где исходный и конечный пункты следования различны.
Когда установилась традиция совершать Крестные ходы?
Практика совершения Крестных ходов имеет древнее происхождение. Уже в первые века существования Церкви христиане организовывали по разным случаям особые торжественные, благодарственные или умилостивительные ходы.
Непосредственным поводом к организации умилостивительных шествий могли служить чрезвычайные обстоятельства, например, стихийные или природные бедствия (землетрясения, наводнения, засухи, неурожай), эпидемии, угроза захвата территории врагом. Подобные шествия сопровождались общими молитвами, содержащими прошения к Богу оградить землю и проживающих на ней жителей от бед. В случае осады города маршрут следования мог пролегать вдоль городских стен или по стенам.
Во времена распространения ересей совершались особые Крестные ходы, мотивированные стремлением защитить Православную веру от поругания, а самих верующих от ошибок и заблуждений.
Со временем в Церкви укоренилась практика совершения торжественных Крестных ходов. Такие ходы осуществлялись в некоторые праздничные дни, при освящении храмов, перенесении мощей святых угодников, чудотворных икон.
Одним из древнейших, ветхозаветных прообразов Крестных ходов служит семидневное обхождение Израильским народом стен Иерихона (Нав.6:1-4), торжественный перенос ковчега Завета из дома Аведдара в город Давидов (2Цар.6:12).
Что символизирует Крестный ход?
Прежде всего каждый участник Крестного хода в отдельности и все они в совокупности выражают готовность следовать по стопам Христовым. В этом значении современные Крестные ходы сближаются по внутреннему содержанию с шествием верующих, сопровождавших Христа на Голгофу, с шествием жен мироносиц ко Гробу Спасителя.
Вместе с тем символика Крестного хода может иметь и более частные значения. Так, например, шествие по замкнутому маршруту очерчивает образ, напоминающий круг — символ Божественной вечности и бесконечности.
Я там немного выше про богоугодные дела спрашивал,а не про историю кресноходчества,она меня мало интересует,как и тонскости и нюансы шаманских плясок или танцев кришнаитов.
Это не я навоображал,это христос в нагорной проповеди говорил.А чего вы себе с ходами вашими навоображали,это уж ваши погремушки
fensterbau
Едкий Калий
Позвольте Вас спросить, а что такое "антихристианские ценности", и откуда они появились в современном светском мире России?Появились давно, еще в конце 17 века, расцвета достигла в середине века 19-го, суть их проста настолько же, сколько противоположна Нагорной Проповеди: право сильного, теория жизненного пространства, построения личного рая здесь на земле. С базисом на основе разделения по национальному или расовому признаку получила название фашизма и расизма, с разделением по признаку имущественному - наименование коммунизма.
Сегодня господствует новая идеология : трансгуманизма и глобализма с очередными планами переконструирования человеческого общества и "ускоренного пинка под зад к развитию", но в итоге мир все дальше от Христа, и чем всё кончится Вы знаете.
fensterbau
Едкий Калий
Напомни,гдеив евангелии христос проповедует на базаре?где было место наибольшего собрания людей? Читайте Иосифа Флавия, не христианского историка. Именно там , где вели торговлю. Это сейчас у нас отдельные места для прогулок, для собраний, для торговли, а раньше люди не могли себе позволить такой траты дефицитных ресурсов. Я понимаю, что Вам трактовка не удовлетворяет, потому читайте ищите самостоятельно - самостоятельно найденная информация в сто раз ценнее, чем поданная из чьих то рук в готовом виде.
Сдается мне,что не просто так уходил он из городов в горы для проповеди,
А из города уходил по простой причине - в Иерусалиме паломникам запрещалось ночевать в городе. Так сказать -= древняя защита от пришлых криминальных элементов.
fensterbau
Едкий Калий
Иисус пришел не как царь, а как врач. Но всех вылечить смысла нет, как ни обидно. Без изменения духа, без обращения к Богу вылеченный тут же принялся грешить по новой и стал бы еще хуже. Как то Иисус вылечил 10 прокаженных, и отправил их воздать благодарение Богу в храме, как было принято. С благодарностью вернулся только один, да и тот не был иудеем.
Михаил_II
guru
Надо ли понимать Вас так, что при феодализма или рабовладельческим строе не было никакого "права сильного на базисе имущественного разделения", в отличие от коммунизма?
ad_infinitum
veteran
Она держалась и держится только на необразованных людяхНа агностиках что ли? ))
Вчера после отдыха хотел вернуться на Форум, а тут такое твориться-кошмар и ужас!
Я такого здесь не помню. Словно бесы взбесились и распоясались. Как будто какую
плотину прорвало. Да тут еще с неба вода обрушилась, да на несколько часов.
Попытался было че-то сделать, но понял что бесполезно- это не по силам человеческим.
Надо обращаться к Богу и Святым Его, только они могут обуздать бесов.
И я понял причину этого бесовского буйства- Сегодня же, (ну это вчера), состоится
Царский Крестный ход в городе бесов, в Екатеринбурге.
web-страница
Я такого здесь не помню. Словно бесы взбесились и распоясались. Как будто какую
плотину прорвало. Да тут еще с неба вода обрушилась, да на несколько часов.
Попытался было че-то сделать, но понял что бесполезно- это не по силам человеческим.
Надо обращаться к Богу и Святым Его, только они могут обуздать бесов.
И я понял причину этого бесовского буйства- Сегодня же, (ну это вчера), состоится
web-страница
Правсибушко,а какого п.5.нас то тогда накрыло,тем более что у нас такой православный заступник народный имеется?
А может это как раз из за твоих копаний,в том,что не надо?Прогневил,ты правсибушко наверху когото.....
А может это как раз из за твоих копаний,в том,что не надо?Прогневил,ты правсибушко наверху когото.....
fensterbau
Едкий Калий
Надо ли понимать Вас так, что при феодализма или рабовладельческим строе не было никакого "права сильного на базисе имущественного разделения", в отличие от коммунизма?Не надо так понимать.
Право сильного было со времён Каина, и сейчас никуда не делось: выйдете с айфоном в криминальный район поздно ночью
Передёргивать не надо - не в покер играем.
fensterbau
Едкий Калий
Правсибушко,а какого п.5.нас то тогда накрыло,тем более что у нас такой православный заступник народный имеется?в эпоху гонений на Церковь родился такой анекдот:
учительница говорит детям - вот икона , плюйте на бога, чтобы показать что бога нет! Все дети плюют, один Изя стоит и не плюёт. Его спрашивают "А ты, Изяслав, чего не плюёшь?" а он отвечает: "Ну если Бога таки нет, то плевать бессмысленно, только слюну тратить, а если есть, то наверно не стоит?"
34-ый
guru
На агностиках что ли? ))Благодаря агностикам ты сейчас стучишь по клаве и строчишь посты на форуме.
А то так бы и сидел с лучиной, как 100 лет назад, не умеющий ни читать ни писать, способный только поклоны бить.
Надо обращаться к Богу и Святым Его, только они могут обуздать бесов.Не-не-не, лучше написать в "Спортлото", там точно помогут
web-страница
fensterbau
Едкий Калий
..ложь сознательная или основанная на заблуждении, вызванном банальным невежеством?
Благодаря агностикам ты сейчас стучишь по клаве и строчишь посты на форуме..
Науку развивали люди, а не агностики, а среди людей были и верующие и неверующие и деисты и гностики с агностиками и последователи стоицизма и древнегреческих филосовских школ, а в Средние века науку развивали монахи-схоласты...
Сомневаюсь, что без гугля Вы сможете назвать хотя бы одного известного ученого-агноста
Михаил_II
guru
Перечитайте себя - тот пост, на который я отвечал. Вы там писали, что "антихристианские ценности" появились в конце 17-го века, развившись в фашизм, коммунизм и глобализм. А до того времёни этого безобразия не было - надо понимать, что была тишь, гладь, да божья благодать. "Раньше было лучше", мы помним
Так что никакого передергивания, Вы просто пишете так, не подумав, возможно.
34-ый
guru
Сомневаюсь, что без гугля Вы сможете назвать хотя бы одного известного ученого-агностаДа, да, да.
И как же С.П. Королёв раньше ракеты конструировал и запускал их в космос без попов?
Если бы он узнал, что ракеты сейчас освящают перед перед запуском - он бы в гробу перевернулся, несмотря на то, что он был верующим человеком. Он свою веру никому не навязывал, и ракеты у него летали без святой воды. А вы прибить готовы тех, кто не придерживается вашей веры.
Куда уж, без вас религиозных. У вас и атомы урана делятся только потому, что на это воля божья *рукалицо*
Ну во- первых, ты все-таки не ответил на вопрос, и не назвал ученого- агноста.
Больше того, ты почему-то назвал верующего ученого. Ну это вообще нонсенс для агноста.
Ну и если бы ты знал хоть что-то про верующих, то ты бы наверняка не усомнился, что
С.П.Королев наверняка молился перед каждым запуском и крестил ракету.
Ну а то, что святой водой не окропляли,- так еще время не пришло. Время то было ваше,
советское, богоборческое. Такого даже Юрию Гагарину бы не простили. Потому что низ-зя.
Какой же ты дремучий, хотя удивил меня знанием о вере Королева.
Ну это не твоя заслуга, просто кто-то из верующих тебе это рассказал.
Больше того, ты почему-то назвал верующего ученого. Ну это вообще нонсенс для агноста.
Ну и если бы ты знал хоть что-то про верующих, то ты бы наверняка не усомнился, что
Ну а то, что святой водой не окропляли,- так еще время не пришло. Время то было ваше,
советское, богоборческое. Такого даже Юрию Гагарину бы не простили. Потому что низ-зя.
Какой же ты дремучий, хотя удивил меня знанием о вере Королева.
Ну это не твоя заслуга, просто кто-то из верующих тебе это рассказал.
Больше того, ты почему-то назвал верующего ученого. Ну это вообще нонсенс для агноста.Повторюсь уже в который раз - я придерживаюсь взглядов, что невозможно доказать или опровергнуть ту или иную теорию. Перечитал свои посты - они несколько агрессивны, но это самозащита, т.к. вы слишком рьяно пытаетесь обречь в свою веру других людей.
Ну и если бы ты знал хоть что-то про верующих, то ты бы наверняка не усомнился, чтоЭто уже твои фантазии. Королёв хоть и был верующим человеком, но он не показушничал, как вы.
Может, в душе, он о чём то просил (и я так иногда делаю), но показухи с окропением святой водой ракет не было. Равно, как и вообще представителей какой либо конфессии в КБ и на стартовой площадке.
Ну а то, что святой водой не окропляли,- так еще время не пришло.Да ни дай бог такое увидеть. Хотя нет, уже видел по телеку, в новостях как-то. Возникло желание пойти сказать "господь, жги, тут уже ничего не исправить"
Время то было ваше,Фанатизм так и прёт *рукалицо*
советское, богоборческое.
Какой же ты дремучий, хотя удивил меня знанием о вере Королева.Это ты сейчас про себя говорил? Какой же ты самокритичный.
Ну это не твоя заслуга, просто кто-то из верующих тебе это рассказал.В моём кругу общения нет приверженцев каких либо конфессий.
А если и есть, то они не афишируют это. И ни на кого не наезжают за инакомыслие.
fensterbau
Едкий Калий
Перечитайте себя - тот пост, на который я отвечал. Вы там писали, что "антихристианские ценности" появились в конце 17-го века, развившись в фашизм, коммунизм и глобализм. А до того времёни этого безобразия не было - надо понимать, что была тишь, гладь, да божья благодать. "Раньше было лучше", мы помнимдавайте развернем:
только без ссылок на исторические источники, времени на них нет, так что если где ошибусь - заранее прошу извинить.
Религиозные войны 15-16 веков и разгул инквизиции , как ни странно, не сделали людей более благочестивыми, наоборот, именно в эти времена зародились зерна того. что в последствии стало протестантизмом. Человеческая мысль пошла по частичному отрицанию Церкви пытаясь сохранить при этом веру в Бога. Одновременно в это время появились некоторые ереси, на которые повлияли как античная философия, так и ортодоксальный иудаизм с его якобы секретным каббалистическим учением. Люди видели , что религиозными вопросами занимаются люди совсем не религиозные, потому уровень религиозности сильно упал. Но так как официально гностические философы , пытавшиеся опубликовать свои труды с высокой степенью вероятности были бы отправлены на костер, эта философия развивалась тайно.
в конце 17 века была первая удачная французская революция, котая была направлена не только против аристократии, но и против духовенства, которое воспринималось как другая форма аристократии. Республика дала полную свободу антирелигиозным и антихристианским учениям, которые выползли из своих щелей...
Франция все равно оставалась центром высшего образования , и уже из Франции идеи и антихристианские ценности, расползлись по Германии , породив удивительный феномен немецкой филосовской мысли, где собственно окончательно оформились в два течения - одно - следствие Французской революции , стало делить людей по класовому признаку, превратившись в современный социализм, и его крайнюю форму - коммунизм, другое пошло к сортировке людей на детей Адама и Ноя м на "прочих", породив расистские и нацистские теории расового превосходства.
fensterbau
Едкий Калий
И как же С.П. Королёв раньше ракеты конструировал и запускал их в космос без попов?В официальной биографии много о чем не говорится, но есть интервью, свидетельства знакомых ,
Интервью
Я глде то читал, что Сергей Палыч не стеснялся открыто посещать службы, когда была возможность, может потому что таких возможностей в его жизни было мало.
fensterbau
Едкий Калий
уда уж, без вас религиозных. У вас и атомы урана делятся только потому, что на это воля божья *рукалицо*Законы, по которым делятся атомы урана откуда? Кто их написал?
Именно Воля Божья. На всё!
fensterbau
Едкий Калий
Повторюсь уже в который раз - я придерживаюсь взглядов, что невозможно доказать или опровергнуть ту или иную теорию. Перечитал свои посты - они несколько агрессивны, но это самозащита, т.к. вы слишком рьяно пытаетесь обречь в свою веру других людей.Если Вы придерживаетесь своих взглядов реально, тогда Вы должны признать правоту Правсиба, потому что Вам не может быть известно прав он или нет и не известно правильны ли Ваши взгляды. А в условиях отстутствия возможности сравнивать правоту правее всегда будет тот, у кого крепче воля.
Или Вам просто покричать без разницы о чем, а "агностик" всего лишь маска?
34-ый
guru
А, ну да. Тогда стоит закрыть все технические ВУЗЫ, ибо на всё воля божья *рукалицо*уда уж, без вас религиозных. У вас и атомы урана делятся только потому, что на это воля божья *рукалицо*Законы, по которым делятся атомы урана откуда? Кто их написал?
Именно Воля Божья. На всё!
Благодаря вам - скатимся в каменный век
34-ый
guru
Если Вы придерживаетесь своих взглядов реально, тогда Вы должны признать правоту Правсиба, потому что Вам не может быть известно прав он или нет и не известно правильны ли Ваши взгляды. А в условиях отстутствия возможности сравнивать правоту правее всегда будет тот, у кого крепче воля.Мне монописуальны его взгляды.
Меня раздражает его и Ваше поведение - Вы навязываете свою религию другим.
Это и отталкивает.
Михаил_II
guru
давайте развернемВы что хотите сказать? С чем спорите? Сформулируйте свою позицию по отношению к тезису "раньше было лучше".
fensterbau
Едкий Калий
А, ну да. Тогда стоит закрыть все технические ВУЗЫ, ибо на всё воля божья *рукалицо*ну если в каменный - то скорее Вам: Вы много знаете об устройстве Вселенной? Но про то, что современный научный подход к изучению мира появился в среде схоластов-богословов в рамках тенденции изучения Божественного Провидения через изучение явлений Природы, как проявлений действия Бога в нашем мире, видимо точно не знаете. Поверьте - без религии Вы до сих пор поклонялись бы палочкам для разведения огня.
Благодаря вам - скатимся в каменный век
fensterbau
Едкий Калий
Если Вы придерживаетесь своих взглядов реально, тогда Вы должны признать правоту Правсиба, потому что ВамВаша "монописуальность" аналогично никого не волнует, а Ваше "должны" следует Вам применить сначала к себе, и Ваше поведение, довольно таки невежливое, раздражает не меньше , чем Вас якобы раздражает наше существование, ведь если Вас раздражает - то что Вы тут делаете? не ходите сюда не пишите, и Вас никто раздражать не будет. В отличие от абстрактного "навязывания религии другим", которое Ваше утверждение является ложью от первой до последней буквы, Ваше невежественность и отсутствие уважения вполне конкретны. Для таких как Вы само существование любого явления, с которым Вы не согласны, будет раздражающим фактором, не имеет значения какой это фактор - Вам нужен повод для раздражения и Вы его найдете или сами придумаете.
Мне монописуальны его взгляды.
Меня раздражает его и Ваше поведение - Вы навязываете свою религию другим.
Это и отталкивает.
fensterbau
Едкий Калий
нихачу я ничего формулировать. Все тутошние дебаты - переливание из пустого в порожнее, как ни зайду - одно и то же.давайте развернемВы что хотите сказать? С чем спорите? Сформулируйте свою позицию по отношению к тезису "раньше было лучше".
Михаил_II
guru
Так Вы не "переливайте". Генерируйте новые, свои мысли. Вот привели очередную " историческую справку"
Но это полушутливо на уровне "поклонения палочками"
Так что Вы хотели сказать исторической справкой? Какую мысль донести, какие выводы?
Но про то, что современный научный подход к изучению мира появился в среде схоластов-богословов в рамках тенденции изучения Божественного Провидения через изучение явлений Природы, как проявлений действия Бога в нашем мире, видимо точно не знаете.- так дайте свои мысли по этому поводу. "Поклонение палочками" отвергается банально: все мы были в ясельном возрасте. На основании этого призывать взрослого человека пускать слюни и ходить под себя - странно. А ведь "если бы не было этого..." и далее по тексту
Но это полушутливо на уровне "поклонения палочками"
Так что Вы хотели сказать исторической справкой? Какую мысль донести, какие выводы?
fensterbau
Едкий Калий
задело про "палочки", значит? Потому что это правда. Без религии Вы бы до сих пор у костра блох в шкуре выщёлкивали.
Человечество всегда существовало с религией и никогда без. Это исторический факт. Даже в эпоху каменного века люди хоронили своих сородичей, что говорит именно о религиозном сознании. Сравните это с современным модным предложением хоронить людей, превращая покойников в компост. На мой взгляд это и есть один из признаков наступающего расчеловечивания , дегуманизации и выхолащивание религиозности. А для чего? Чтобы люди перестали искать защиты у Бога. Тогда и придёт Антихрист и настанет Апокалипсис и конец Мира.
Человечество всегда существовало с религией и никогда без. Это исторический факт. Даже в эпоху каменного века люди хоронили своих сородичей, что говорит именно о религиозном сознании. Сравните это с современным модным предложением хоронить людей, превращая покойников в компост. На мой взгляд это и есть один из признаков наступающего расчеловечивания , дегуманизации и выхолащивание религиозности. А для чего? Чтобы люди перестали искать защиты у Бога. Тогда и придёт Антихрист и настанет Апокалипсис и конец Мира.
Михаил_II
guru
С чего решили что "задело"? Просто предвосхищая "а вот я говорил про..." - сразу ответил. Но Вы не ответили на суть очередного экскурса в историю религии и науки.
Человечество всегда существовало с религией и никогда без. Это исторический факт. Даже в эпоху каменного века люди хоронили своих сородичей, что говорит именно о религиозном сознании.Очередная справка? И? Религия как производная от абстрактного мышления, являющегося производным от строения мозга.
28 июля во многих городах России прошли службы и Крестные ходы посвященные
великому празднику- Дню Крещения Руси.
В Москве: web-страница
В Новосибирске: web-страница
В пос.Горный Тогучинского р-на.
Все эти мероприятия носили местный, приходской характер, по преимуществу.
Поэтому и народу там было в пределах 300 чел., даже в нашем Троице-Владимирском храме,
при службе Митрополита и на Престольный праздник.
Уж там то я ожидал народу побольше, но нет, все как обычно.
Да, долго придется жареному петуху п.5 русского мужика расклевывать, хотя уже и так кажется
живого места нет.
А вот сродника нашего, украинского мужика удалось расклевать за 5 лет войны и прочих бед.
300 000 пришло.
web-страница
великому празднику- Дню Крещения Руси.
В Москве: web-страница
В Новосибирске: web-страница
В пос.Горный Тогучинского р-на.
Все эти мероприятия носили местный, приходской характер, по преимуществу.
Поэтому и народу там было в пределах 300 чел., даже в нашем Троице-Владимирском храме,
при службе Митрополита и на Престольный праздник.
Уж там то я ожидал народу побольше, но нет, все как обычно.
Да, долго придется жареному петуху п.5 русского мужика расклевывать, хотя уже и так кажется
живого места нет.
А вот сродника нашего, украинского мужика удалось расклевать за 5 лет войны и прочих бед.
300 000 пришло.
web-страница
ad_infinitum
veteran
Не только в России, но и в Киеве отметили .
Pravsib
guru
Где-то потерялось у меня фото Турнаевского Крестного хода этого года, поэтому приведу
видео 2017 года. В принципе кол-во крестоходцев устоялось- 500-600 местных и 600-700
приезжих. Откуда- сказано в видео.
У меня вопрос про Новосибирцев- почему за сотни км. вы едете на Крестный ход, а за 25 км.,
в Академ - ни ногой? Да ладно в Академ, это ж такая дыра и скопище сатанистов, но почему вы
не ходите на общегородские Крестные ходы и Молебны? Вот в чем вопрос?
web-страница
видео 2017 года. В принципе кол-во крестоходцев устоялось- 500-600 местных и 600-700
приезжих. Откуда- сказано в видео.
У меня вопрос про Новосибирцев- почему за сотни км. вы едете на Крестный ход, а за 25 км.,
в Академ - ни ногой? Да ладно в Академ, это ж такая дыра и скопище сатанистов, но почему вы
не ходите на общегородские Крестные ходы и Молебны? Вот в чем вопрос?
web-страница