На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как коректно аннинсталить АСП Линукс?
5238
19
Rox
veteran
Можно ли просто разделы на которых он стоит преконвертить в Фат 32? или его нужно как то анинсталить??? У меня мануал маленький такой типа быстрый старт там ничего про анинстал ничего нет.
Если на разделах ничего ценного то fdisk и вперед
если бутявка останется то ещё fdisk /mbr не помешает.
если бутявка останется то ещё fdisk /mbr не помешает.
попробуй программой Partition Magic 7 (надеюсь что не ошибся в написании)
Не на разделе еще ничего нет, я просто попробывал поставить и что то не проникся, дома наверное еще оставлю. А fdisk /mbr убъет асплоадер или нет, и останется ли после ентого все остальные мои варианты загрузки?
Он поубивает ВСЕ.
Если была, к примеру, вынь98, ХРеновина и линукс - повышибает все... И бутиться будет только ХРеновина. Или кто там у тя по умолчанию в boot.ini
Если была, к примеру, вынь98, ХРеновина и линукс - повышибает все... И бутиться будет только ХРеновина. Или кто там у тя по умолчанию в boot.ini
Сделай проще, вставь диск с АСП как бы инсталируя его, потом снеси все разделы его же разбиватором, скажи что все готово и ребуться, потом с любой дискеты грузись, делай fdisk /mbr , и вперед fdisk'ом разбивать разделы так как тебе надо...
----
На альте я так и делаю, все нормально.
----
На альте я так и делаю, все нормально.
fdisk голые логические партишены не удаляет (( А линь создает их токма логическими,даже доп.раздел не делает.
Сейчас читают
Подарок для зимней рыбалки
6341
17
технический перырыв на 1ом канале
5022
10
Как удалить папки?
4226
16
Кстати, мысля такая пришла - этим же линуксоидным fdisk-ом и переобозначь ненужные разделы как vfat (насколько я помню он понимает 82 фсистемы), а потом форматни воневым форматом. А вот про бутявку не знаю...
А вот бутявку болт, так что это клинический случай, все сносить нафих....
=На альте я так и делаю, все нормально=
Типа Сталкер раздает, а я сношу ;-)).
Типа Сталкер раздает, а я сношу ;-)).
весь покрытый глюками абсолютно весь (с) :)..
весь покрытый глюками абсолютно весь (с)Плохому танцору, как говорится...
Не надо ля ля....
Приди и поставь, а я посмотрю, как у тебя это получится.
Приди и поставь, а я посмотрю, как у тебя это получится.
Я Алтовые дистры ставил начиная с п233 и до П4 - и ничего - работает
А ты не допускаешь что это может дело быть в железе, например ??? В дистре ? и причем тут руки ?
//А вот бутявку болт, так что это клинический случай, все сносить нафих....
Во первых спасибо всем за советы. Послушал я сделал так:) Партишн маджиком конвертил все в фат 32, склеил с основным диском. Асп лоадер остался, но я ему поставил винды загрузкой по умолчанию и собстно и все. Конечно мешается он ентот асп лоадер. Но не охота мбр чистить. Пусть пока стоит:)
Во первых спасибо всем за советы. Послушал я сделал так:) Партишн маджиком конвертил все в фат 32, склеил с основным диском. Асп лоадер остался, но я ему поставил винды загрузкой по умолчанию и собстно и все. Конечно мешается он ентот асп лоадер. Но не охота мбр чистить. Пусть пока стоит:)
//В качестве быстрого выхода нормально.
Да кстати после 2й или 3 перезагрузки он и асп лоадер не выводит:) так что вообще нормуль.
Да кстати после 2й или 3 перезагрузки он и асп лоадер не выводит:) так что вообще нормуль.