На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Удаленый доступ из-под Win 3.1?
6137
27
Boroda
veteran
Вопрос к юзерам со стажем:
есть такой вот реликт у знакомого: ноутбук 386, 4 Мб, работает под Win 3.1. Старье, конечно, но задачу свою выполняет - Word 6 тянет, а больше от него и не требовалось.
Штука в том что у него есть модем встроенный, вот и возникло желание если не в инет лазить, то хотя бы мыло получать.
Программа удаленного доступа в системе отсутствует. Как это делалось в 90-е, ведь инет уже был?
И какая почтовая прога будет работать под Win 3.1?
есть такой вот реликт у знакомого: ноутбук 386, 4 Мб, работает под Win 3.1. Старье, конечно, но задачу свою выполняет - Word 6 тянет, а больше от него и не требовалось.
Штука в том что у него есть модем встроенный, вот и возникло желание если не в инет лазить, то хотя бы мыло получать.
Программа удаленного доступа в системе отсутствует. Как это делалось в 90-е, ведь инет уже был?
Ностальгия... Дрова-то для модема есть? А то в ноутах много всякой специфики бывает.
Win3.1 это же графическая оболочка(task-manager, file-manager и т.п.) которая запускается в MSDOS....Поэтому нужно искать программы для выхода в интернет из-под DOS. Вспоминается LYNX...
Поищи на download.ru/com, tucows.com, relcom.ru
Поищи на download.ru/com, tucows.com, relcom.ru
Поэтому нужно искать программы для выхода в интернет из-под DOS.Сильное утверждение... И нафигатор, и эксплорер под 3.1 вполне даже были. А из-под ДОСа - ну ни в какую. Так шта-а-а...
есть такая весь... Aranche кажися зовется... звонилка, бравзерь, почтовый-клиент для Доси :)) уй прикольно под ним НГС смотрелся :))) шоо кста прикольно глюков с кодировками небыло
Из-под этой милой софтинки уж оч трудно законектится на нмтс. (Если это кого волнует.)
Вспомнилось только два слова на эту тему Trumpet Winsock.
Из браузеров и мылоридеров - Netscape был. Netscape Gold вроде даже.
Эхх.... молодость.... молодость...
Вспомнилось только два слова на эту тему Trumpet Winsock.
Из браузеров и мылоридеров - Netscape был. Netscape Gold вроде даже.
Эхх.... молодость.... молодость...
Сейчас читают
Почему?
13283
144
Пишу сценарий для мелодрамы на госканале
6278
27
НОЧНОЙ ДОЗОР
258478
1087
Boroda
veteran
Точно, дрова нужны. Проверил отправку факса из под Win 3.1, а модем не среагировал. Сейчас ищу вот. Проблема, что американский производитель сдулся. Ну не получится, так и бог с ним.
Кстати, где взять программы для Win 3.1 (неплохо бы русский Word 6.0) и модуль памяти SIMM на 8 или 16 Мб?
Кстати, где взять программы для Win 3.1 (неплохо бы русский Word 6.0) и модуль памяти SIMM на 8 или 16 Мб?
Есть у меня диск с названием "Новейшие программы" коиму уже лет 5. Там это все есть. Могу отбать абсолютно бездвоздмездно. 

это что за демпинг такой ?
забыл что обмен дисками происходит на тусняке за кружку пЫва Ж-)))))
или пока погребок на http://www.nnm.ru/pict/produkti.jpg ремонте решил отхалявить ? Ж-)))
забыл что обмен дисками происходит на тусняке за кружку пЫва Ж-)))))
или пока погребок на http://www.nnm.ru/pict/produkti.jpg ремонте решил отхалявить ? Ж-)))
Самое обидное в этом то, что мы к этому даже руку не приложили... 

Кстати, где взять программы для Win 3.1 (неплохо бы русский Word 6.0) и модуль памяти SIMM на 8 или 16 Мб?Их есть у меня. В приват силь ву пле.
За диск большое спасибо, установил новые старые программы, стало гораздо удобнее работать.
Правда, касательно подключения к сети так и не получилось. Кроме самих браузеров, как я понял, надо установить еще стек TCP/IP для Win 3.1, а где его взять, не знаю. Может он есть в комплекте к Win 3.11? Систему переустанавливать как-то не хочется.
Правда, касательно подключения к сети так и не получилось. Кроме самих браузеров, как я понял, надо установить еще стек TCP/IP для Win 3.1, а где его взять, не знаю. Может он есть в комплекте к Win 3.11? Систему переустанавливать как-то не хочется.
За предложение спасибо. Но у меня теперь другой вопрос чайницкого характера.
Принес мне приятель пару модулей SIMM 72-пиновых по 8 Мб. Воткнул я один (слот там только один). А этот ноут вместо спасибо стал жалобно пищать и отказался загружаться. Похоже они разные, модули-то. Кто чё посоветует? Более древние симы пожалуй потруднее найти будет. И как они разнятся (точнее разнились) по маркировкам?
Принес мне приятель пару модулей SIMM 72-пиновых по 8 Мб. Воткнул я один (слот там только один). А этот ноут вместо спасибо стал жалобно пищать и отказался загружаться. Похоже они разные, модули-то. Кто чё посоветует? Более древние симы пожалуй потруднее найти будет. И как они разнятся (точнее разнились) по маркировкам?
TCP/IP под 3.11 шел отдельно.. На 2х дискетках вроде бы...Думаю в инете должно это быть.
как было сказано выше копать в сторону Trumpet WinSok или как там его..
З.Ы. ну и склероз мне напоминает что win3.11 хреново жила в многопротокольной конфигурации...
З.Ы. ну и склероз мне напоминает что win3.11 хреново жила в многопротокольной конфигурации...
Вот тут его скачать можно: "http://www.resnet.ubc.ca/download/"
Или вот тут: http://www.engisoft.com/engisoft/download.htm
Или вот тут: http://www.engisoft.com/engisoft/download.htm
Многопротакольность можно и вырезать. Оставить тока TCP/IP.

А это... SIMM-то EDO или FPM??? Ежели первый случай - то ставятся (ставились
???) они только парой. По одному - тока не-едо. Так шта-а-а...

А пес его знает, EDO, не EDO . Вижу только, что слот один, 72 pin.
Направление вроде не путал, на модуле с одной стороны вырез. На родном модуле такая маркировка: Samsung KMM5321000 AV-8.
А на 8 метровом P10048746500 B7465 REV.A.
Ну и сами чипы по другому выглядят, старые мелкие, на ножках, а "новые" более современные, плоские и широкие.
Направление вроде не путал, на модуле с одной стороны вырез. На родном модуле такая маркировка: Samsung KMM5321000 AV-8.
А на 8 метровом P10048746500 B7465 REV.A.
Ну и сами чипы по другому выглядят, старые мелкие, на ножках, а "новые" более современные, плоские и широкие.
Спасибо за ссылку. Сам я копал, но не нашел ничего, кроме упоминаний, что это нужно.
Проходили такое. Многие брэндовые машинки и ноутбуки "кушали" только simm`ы с parity RAM, т.е. с контролем чётности. На них часто "неправильное" кол-во микросхем разной ёмкости - например 8 штук по 4 Мбит и 4шт. по 1 Мбит - итого 4 Мбайт. У меня штуки три таких валяется.
Тогда наверное "новый" действительно был EDO, а нужен FPM, внешне они ничем не отличаются. Попробуйте другой поставить.
Хорошо. Бум искать. Главное - разобраться как.