На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Винда 2000 или 98
8388
36
Ringo_500
veteran
По волне своёго топика о косяке в 98 винде.
В чем реальное отличие 2000-го от 98-го?
Мож я чего-то не понимаю ,что не хочу ставить себе 2000. Единственный косяк 98-х на моей машине - то ,что "Завоевание Америки" не фунциклирует. Так стоит ли менять винду? Посоветуйте...
В чем реальное отличие 2000-го от 98-го?
Мож я чего-то не понимаю ,что не хочу ставить себе 2000. Единственный косяк 98-х на моей машине - то ,что "Завоевание Америки" не фунциклирует. Так стоит ли менять винду? Посоветуйте...
зависит от конфигурации машинки и решаемых задач. а 98 vs w2k это разного поля ягодки.
Ну насчет решаемых.... Это еще вопрос, а вот конфиг - это да... Прожорлива двухтонная.
Но мое IMHO (какая тавтология то) - двухтонник однозначно!
---
Full http://full.nm.ru
-------
Табличка в кабинете врача: "Цветы и конфеты не пью"
Но мое IMHO (какая тавтология то) - двухтонник однозначно!
---
-------
Табличка в кабинете врача: "Цветы и конфеты не пью"
Если машинка мощная, то однозначно 2000..
а если ещё умеешь и в реестре ковыряться, то можно и ХР
а если ещё умеешь и в реестре ковыряться, то можно и ХР
... настроенная ХР лучше и 98 и 2000 вместе взятых... но ненастроенная сплошной глюк.... шибко умная...
а для настройки что, обязательно лазить по реестру? ИМХО там и штатные функции настройки вполне неплохо справляются... Да, я понимаю, что некоторые вещи править - только в реестр лезть, но они, как правило, не сильно нужны и полезны... 

Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики.
176048
1000
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
258755
1000
Дозор! Не проходи мимо!
155562
1000
... меня выходило как раз наоборот...
хотя что в реестре лазить, что в политиках ковыряться... её(ХР) знать надо...я это и имел ввиду..
хотя что в реестре лазить, что в политиках ковыряться... её(ХР) знать надо...я это и имел ввиду..
В чем реальное отличие 2000-го от 98-го?Отличие существенное. Это совершенно разные платформы: Win95 и WinNT. Соответственно сильно различаются способы взаимодействия систем с аппаратными средствами компьютера, поддерживаемые файловые системы и многое другое.
Относительно целесообразности ставить W2k на домашний компьютер могу сказать, что ставить ее следует прежде всего тогда, когда на машине работают несколько пользователей и каждому из них нужны различные права доступа. Например, Вам нужны большие права для работы с офисными приложениями, а допустим, детям запустить игрушку надо значительно меньшие права. Установив W2k на файловую систему NTFS, Вы сможете задавать каждому пользователю только необходимый уровень доступа к файлам и папкам - никто не сможет случайно или преднамеренно стереть что-нибудь важное. К тому же эта система значительно надежнее 95/98. При работе в Интернете, конечно же лучше использовать W2k -она безопаснее.
Есть и минусы. Аппаратуру W2k нагружает значительно больше, нежели 95/98. Сложнее настройка (права доступа и т.п.). Места на диске занимает больше. Могут возникнуть проблемы при установке некоторых игрушек, которые пытаются перезаписать пол-системы при своей инсталляции.
Я вот не пойму, почему в качестве альтернативы не рассматривается МЕ? Она гораздо покладистее 2000-х, и я не представляю, как, задав вопрос "Что лучше?", т.е. не имея понятия что такое W2K, ты будешь раздавать права? И надо ли это тебе? Если машинка игровая, то может ты и избежишь проблем в "Америке", но гарантированно получишь их в других местах.
Я вот не пойму, почему в качестве альтернативы не рассматривается МЕ?Какая ж это альтернатива... Так, один большой баг. Мое имхо, ессно, но разделяемое, думаю, многими...
и я не представляю, как, задав вопрос "Что лучше?", т.е. не имея понятия что такое W2K, ты будешь раздавать права?Да не боги горшки обжигают, если оно действительно надо - разберется, ничего там уж сверхъестественного нет. Вопрос только в том, а надо ли. Если машинка действительно ЧИСТО игровая - то пусть лучше остается на 98-й...
Баг-баг... Заладили как заводные... Потому что никто не юзал МЕ - все сразу перелезли с 98-х на 2000. Это предубеждение.
У меня дома МЕ...
98-я работает стабильнее, факт.
98-я работает стабильнее, факт.
У меня была МЕ.
Потом убрал - машинка слабенькая, ресурсов не хватало. И до МЕ и сейчас стоит 98.
У друга стоит МЕ уже около года. Жалоб нет.
Потом убрал - машинка слабенькая, ресурсов не хватало. И до МЕ и сейчас стоит 98.
У друга стоит МЕ уже около года. Жалоб нет.
Баг-баг... Заладили как заводные... Потому что никто не юзал МЕ - все сразу перелезли с 98-х на 2000. Это предубеждение.включи индикатор состояния системы. запусти раз 10 и выйди из парочки дородных программ. следи за состоянием _оперативной_ памяти. вывод сам сделаешь.
те ж говорят - баг
CoolUser
veteran
Есть и минусы. Аппаратуру W2k нагружает значительно больше, нежели 95/98.
И как это интересно она эту самую аппаратуру нагружает? Может напряжение питания повышает? Или там тактовую частоту процессора? А может еще чего похуже делает?
И как это интересно она эту самую аппаратуру нагружает? Может напряжение питания повышает? Или там тактовую частоту процессора? А может еще чего похуже делает?
И как это интересно она эту самую аппаратуру нагружает?Как-как? Работать заставляет больше, а простаивать меньше.
Я бы сказал, что 2000 (да и всся линейка NT-образных ОС как то NT4, 2000, XP) более требовательно относится к железу.
У наших сборщиков были случаи когда они браковали железяки, только из-за того, что 2000 не устанавливалась (вылетала с ошибкой). Хотя 98/ME на то же железо втавал без проблем.
Так что ИМХО линейка 9х (Win 95, 98 и Me) кроме как сплашного глюкалова я бы не назвал.
Ну или можно эту ленейку назвать Геймпад 9х

У наших сборщиков были случаи когда они браковали железяки, только из-за того, что 2000 не устанавливалась (вылетала с ошибкой). Хотя 98/ME на то же железо втавал без проблем.
Так что ИМХО линейка 9х (Win 95, 98 и Me) кроме как сплашного глюкалова я бы не назвал.
Ну или можно эту ленейку назвать Геймпад 9х

Как-как? Работать заставляет больше, а простаивать меньше.Ну, имхо, это не совсем так... Что к железякам требовательнее - эт да. Что системные требования повыше - тож легко соглашусь. Но что вот так ни с того ни с сего сама по себе железо грузит... Так это иногда РОВНЫМ СЧЕТОМ НАОБОРОТ бывает. Та же фишка с процессорным halt'ом, к примеру. Можете поэкспериментировать - замерьте температуры камня при его загрузке процентов на 5-10-20. В НТях она будет НИЖЕ! Так штааа...
Прогнал я. Сказал КАК нагружает, но не посмотрел КТО нагружает. Вагонетку пардонов выкатываю.

Ну понял я, к чему ты клонишь, но для очистки совести сделал как ты просил: для начала измерил все размеры (свопа, свободной, занятой) памяти на домашнем компе с МЕ, который не перезагружался суток трое, гонялось на нем программ за это время немерянное количество и и по числу и по характеру. Потом комп я перезагрузил и начал измерять все величины загружая/выгружая различные по тяжести проги. Ну и что я увидел? Да ничего особенного - свободная_оперативная_память помаленьку уменьшалась и достигнув некоторого предела, меньшего на около 5-ти процентов от начальной точки и уже не деградировала. При этом своп увеличился на 5 мег (птичка стояла на автоматическом размере). При этом было видно, что в начале эксперимента повторный запуск программы не давал прироста занятой памяти, а в конце не давал прироста уже никакой запуск любой программы, т.е. как бы наступило некоторое "насыщение". Замеры делались сразу после выгрузки программ, а затем ещё спустя пару минут, и понятно, что когда сразу, то размер занятой памяти был больше, но через некоторое время "отпускало" - выгружались ненужные компоненты - библиотеки и прочее.
Ну и что это? Да элементарное динамическое кэширование дескрипторов файлов. МЕ с памятью работает динамически, т.е. выделяет ресурс по требованию, это относится и к буферам, и к дескрипторам файлов (если их не указать явно). А указать явно и просто как раньше в config.sys уже не получится (если ты заметил, в МЕ он есть, но только пустой), надо лезть в system.ini. По достижении кэшем некоторого размера его рост останавливается. Ну и какой же это баг? Это не баг, это фича! (с)
Или я чего не понял, что ты имел ввиду?
Да, к слову сказать, у меня в МЕ _всегда_ стоит птичка в Мой компьютер\Свойства\Быстродействие\Файловая система\Устранение неполадок\восстановление системы, которая решает основную проблему с которой сталкиваются юзеры, впервые установивших МЕ - тормознутость системы и отъедание дискового пространства на сомнительную фичу - восстановление системы.
Ну и что это? Да элементарное динамическое кэширование дескрипторов файлов. МЕ с памятью работает динамически, т.е. выделяет ресурс по требованию, это относится и к буферам, и к дескрипторам файлов (если их не указать явно). А указать явно и просто как раньше в config.sys уже не получится (если ты заметил, в МЕ он есть, но только пустой), надо лезть в system.ini. По достижении кэшем некоторого размера его рост останавливается. Ну и какой же это баг? Это не баг, это фича! (с)
Или я чего не понял, что ты имел ввиду?
Да, к слову сказать, у меня в МЕ _всегда_ стоит птичка в Мой компьютер\Свойства\Быстродействие\Файловая система\Устранение неполадок\восстановление системы, которая решает основную проблему с которой сталкиваются юзеры, впервые установивших МЕ - тормознутость системы и отъедание дискового пространства на сомнительную фичу - восстановление системы.
У меня на работе на всех машинах стоит 98-ая.
И вообще, сисадмины поругивают 2000, и в особенности Ме, хотя причин я понять не могу.
Ну да ладно. А моя конфигурация потянет 2000?
(дюрон-750 при 216 Мв). Машинка чисто игровая.
Сейчас стоит Win98SE и единственные косяки - синие окна при запуске AudioCatalist и "Завоевание Америки".
И вообще, сисадмины поругивают 2000, и в особенности Ме, хотя причин я понять не могу.
Ну да ладно. А моя конфигурация потянет 2000?
(дюрон-750 при 216 Мв). Машинка чисто игровая.
Сейчас стоит Win98SE и единственные косяки - синие окна при запуске AudioCatalist и "Завоевание Америки".
для игрушек имхо ХРеновина более заточена.
твоя тачка потянет.
З.Ы. что то я бы не стал доверять админам которые двухтонник променяли на w98 без видимых на то веских причин Ж-)))
твоя тачка потянет.
З.Ы. что то я бы не стал доверять админам которые двухтонник променяли на w98 без видимых на то веских причин Ж-)))
Гм-м-м.. Неправильные у вас какие-то админы... 2000 ругают... А чего хвалят-то?
Дык ежели это такие админы, что "ругают 2000, особенно МЕ"... что на них внимания то обращать?
2Ringo - Нормально у тебя 2000 жить будут.
2BABAH - Ну это не факт, что с 98 на 2000. Долго сидел на 95, потом на 98, потом на 98SE.
Пробовал и МЕ, она у меня простояла буквально пару дней (я тогда программированием занимался, дык меня постоянные синие экранчики замучили). После чего сел на НТ4 сервер, и больше с НТ-основанных систем не слезаю. чего и тебе желаю.
---
-------
Таможня берет добро.
2Ringo - Нормально у тебя 2000 жить будут.
2BABAH - Ну это не факт, что с 98 на 2000. Долго сидел на 95, потом на 98, потом на 98SE.
Пробовал и МЕ, она у меня простояла буквально пару дней (я тогда программированием занимался, дык меня постоянные синие экранчики замучили). После чего сел на НТ4 сервер, и больше с НТ-основанных систем не слезаю. чего и тебе желаю.
---
-------
Таможня берет добро.
...синие экранчики замучили...
Так правильно, три года назад ... Ты ж её не полизал, сразу снес : ))
...и больше с НТ-основанных систем не слезаю. чего и тебе желаю...
На XP согласен, а вот на предыдущие - нет, они меня своим аскетизмом убивают. Да и нет у меня сетевых задач (больше трех не собираться! : ).
Так правильно, три года назад ... Ты ж её не полизал, сразу снес : ))
...и больше с НТ-основанных систем не слезаю. чего и тебе желаю...
На XP согласен, а вот на предыдущие - нет, они меня своим аскетизмом убивают. Да и нет у меня сетевых задач (больше трех не собираться! : ).
Чем это тебя 2000-я убивала?..
В большой сети все тачки должны быть как минимум нт4вс. 9х - это система для дома. Так рекомендует М$
В большой сети все тачки должны быть как минимум нт4вс. 9х - это система для дома. Так рекомендует М$
А я что, возражаю Биллу? Я так и делаю, как он рекомендует... Зачем мне дома 2000-я? Зачем мне на работе она же на двух компах, да еще без рюшечек... Я ж не админ : )
==Это не баг, это фича! (с)
вот именно. если меня спросят - надо ли мне так много фич, как думаешь, каков будет ответ?
просто по опыту общения с виндами сделал вывод (думаю, многое поддержат). пользоваться ими можно начинать с 3 серпака. в данный момент imho наиболее подходящий вариант - w2k. imho
вот именно. если меня спросят - надо ли мне так много фич, как думаешь, каков будет ответ?
просто по опыту общения с виндами сделал вывод (думаю, многое поддержат). пользоваться ими можно начинать с 3 серпака. в данный момент imho наиболее подходящий вариант - w2k. imho

Каких рюшечек в 2000-й не хватает по сравнению с 9х?
Крыска
unreal
> пользоваться ими можно начинать с 3 серпака
Я на 2000-й начиная с бэты-3.
Финальный ее релиз вполне годится для работы и без сервис-паков. Да даже промежуточные релизы были вполне ничего. По крайней мере, мне жаловаться на нестабильность не приходилось.
Я на 2000-й начиная с бэты-3.
Финальный ее релиз вполне годится для работы и без сервис-паков. Да даже промежуточные релизы были вполне ничего. По крайней мере, мне жаловаться на нестабильность не приходилось.
>Финальный ее релиз вполне годится для работы и без сервис-паков.Согласен с гуру, но не для всех задач... для нормальной печати в постскрипт (полиграфия) нужно было ждать первого сервис-пака, либо (лучше) использовать PS-драйвер от саманной компании, который появился чуть позже релиза 2К, но раньше первого сервис-пака.
А вообще после выхода МЕ, XP и WS 2003 странно слышать вопросы 98 против 2000 (ИМХО конечно).
На XP согласен, а вот на предыдущие - нет, они меня своим аскетизмом убивают.А вам, простите, шашечки или доехать?
Да и нет у меня сетевых задачВот то-то и оно-то. Я и от ХР в сетке, тож, прям скажем, не в восторге...
...А вам, простите, шашечки или доехать?...
Я так вопрос давно уже не ставлю, мне нравится ездить с комфортом...
Я так вопрос давно уже не ставлю, мне нравится ездить с комфортом...
Green_Hawk
veteran
Абсолютно с тобой согласен !!!!
Green_Hawk
veteran
Да и нет у меня сетевых задачВот то-то и оно-то. Я и от ХР в сетке, тож, прям скажем, не в восторге...
По моему ХР ещё сыроват для сети ... а вот двухтонник самый смак, у меня всё на нём стоит , на серваках соответственно серверные 2000 , ну развешто шлюзак на фряхе ...